Автор Тема: Друзья наши меньшие

Ре

• Гість
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #18030 : Квітень 27, 2020, 22:16:11 »
кане корсо
Метис?
Почему ты так считаешь? Я паспорт у него не спрашивал и в кане корсо не эксперт, но стандарту породы, как мне кажется, в общем соответствует.
С задними лапами есть проблема дисплазии, судя по всему, давняя. Но бегает резво.
Маленький какой-то совсем, как мне показалось
Но может он как моя крыса просто маленький в породе или на фотках так вышел
Но я в них тоже не разбираюсь особо, запросто с бурбулем или Помеси рота (лабрадора) со стаффом( у меня тут практически такая копия тут ходит в районе :)) перепутаю :)
Небольшой, да, по стандарту должен быть крупнее. Он немногим больше стаффа Тайсона, которого с прошлой недели выгуливаю.
Значит не показалось :)
Со стаффом см 20 разницы в холке должно быть в его пользу :)
Респект тебе, что занимаешься с ними, как понимаю самых стремных тебе отдают? :) :give_rose:

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #18031 : Квітень 27, 2020, 22:42:59 »
Респект тебе, что занимаешься с ними, как понимаю самых стремных тебе отдают?
Я бы сказал, что не самых стремных, а самых страшных на вид. Их все боятся, в вольерах живут поодиночке, дичают. Началось все с кавказца Малыша, потому что понял, что если не я, то будет он в вольере в одиночестве дни коротать. У него же даже убрать не могли нормально, вёдра с водой и кормом через верх вольера на веревках опускали. Кроме меня есть еще один добрый человек Саша, который умеет с большими собаками находить общий язык, и не только с ними. И женщина Елена с мужем Валерой, которые приезжают, чтобы алабая Фархада выгуливать. Фархад - самый большой пес в приюте (вес от 80 до 100 кг примерно) и ему везет больше всего, потому что его и Саша, и Лена, и я выгуливаем. Две недели назад он попытался откусить мне руку. Тяпнул прилично, у него пасть как раз размером с мою ладонь. К счастью, сухожилия и нервы не пострадали, уже почти зажила.

Еще есть парень с девушкой, которые немцев/ВЕО выгуливают (собственно, и из приюта взяли себе ВЕО), но давно их не видел.
Остальные больших собак не гуляют. Да и карантин сейчас, не пускают никого.

По ссылке - коротенькое видео с обаятельным негодяем Фархадом
https://radikal.ru/video/lNqtoajKmX3

Ре

• Гість
« Reply #18032 : Квітень 27, 2020, 23:00:59 »
Респект тебе, что занимаешься с ними, как понимаю самых стремных тебе отдают?
Я бы сказал, что не самых стремных, а самых страшных на вид. Их все боятся, в вольерах живут поодиночке, дичают. Началось все с кавказца Малыша, потому что понял, что если не я, то будет он в вольере в одиночестве дни коротать. У него же даже убрать не могли нормально, вёдра с водой и кормом через верх вольера на веревках опускали. Кроме меня есть еще один добрый человек Саша, который умеет с большими собаками находить общий язык, и не только с ними. И женщина Елена с мужем Валерой, которые приезжают, чтобы алабая Фархада выгуливать. Фархад - самый большой пес в приюте (вес от 80 до 100 кг примерно) и ему везет больше всего, потому что его и Саша, и Лена, и я выгуливаем. Две недели назад он попытался откусить мне руку. Тяпнул прилично, у него пасть как раз размером с мою ладонь. К счастью, сухожилия и нервы не пострадали, уже почти зажила.

Еще есть парень с девушкой, которые немцев/ВЕО выгуливают (собственно, и из приюта взяли себе ВЕО), но давно их не видел.
Остальные больших собак не гуляют. Да и карантин сейчас, не пускают никого.

https://radikal.ru/video/lNqtoajKmX3
Странно, что люди, работающие в приюте, собак бояться. Понятно, что они тогда совсем дичают и вообще шанса мало, что кто рискнёт домой взять :(
Тебе двойной респект!
А чего тебя Фархад цапнул-то? (И как ты его отцепил от себя?) слава богу, что он тебе не порвал действительно мышцы или сухожилия :(
У меня крыса пять минут назад на мужа вызверилась, мы оба от неожиданности на месте подскочили
При этом она перед этим только сидела и у него печенюшку клянчила(как и сейчас опять), пришёл рыжий, крыса на мне лежала, так я говорю мужу кинь мне поводок с ошейником, он только в руки взял и ошейник звякнул, так она и вызверилась
Причём это не первый раз так реагирует с тем поводком, в чем дело я хз :unknown:
Но  вообще мужу моему комплимент, конечно. Не знаю как бы я реагировала и что делала, если бы все наоборот было и она на меня вызверивалась бы
А так сейчас рыжий лежит возле мужа, крысу себе под бок засунула на диван и все довольны :girl_in_dreams:
« Останнє редагування: Квітень 27, 2020, 23:11:41 від Ре »

Offline Старина Z

« Reply #18033 : Квітень 27, 2020, 23:38:15 »
Странно, что люди, работающие в приюте, собак боятся. Понятно, что они тогда совсем дичают и вообще шанса мало, что кто рискнёт домой взять
Ну так а что, в приюте, бессмертные стальные роботы работают? Обычные люди. Там маленькие зарплаты, тяжелая работа, большая текучка. Энтузиастов среди них меньшая часть, никто не хочет быть съеденным раньше времени. Сейчас еще как-то полегче, человек 15 работает, а в прошлом году было 8 человек на 2700+ собак и котов.

А чего тебя Фархад цапнул-то? (И как ты его отцепил от себя?) слава богу, что он тебе не порвал действительно мышцы или сухожилия
У меня крыса пять минут назад на мужа вызверилась, мы оба от неожиданности на месте подскочили
При этом она перед этим только сидела и у него печенюшку клянчила(как и сейчас опять), пришёл рыжий, крыса на мне лежала, так я говорю мужу кинь мне поводок с ошейником, он только в руки взял и ошейник звякнул, так она и вызверилась

Ну где-то похожая история. Я проходил с пакетом шей мимо выгулочного вольера, когда там Фархада выгуливали. Заглянул к ним в гости, выдал ему шею. Он помусолил и уронил в грязь, потом из грязи достал потеребил и положил. Я ее поднял, сполоснул в воде, дал ему снова. Он опять эту шею на землю положил и стал мне намекать, чтобы я ему еще дал. Я в ответ сказал, что нет, пока коньки не сносишь ту, что выдали, не съешь другую не получишь. Свинство разводить не будем. Погладить могу, а шеи выдаются только по одной. Как назло пакетик у меня в руках стал расползаться, мне предложили переложить часть в другой и когда я решил часть переложить, Фархад понял, что всё пропало, шеи уходят, его никто не любит и с ним не считаются и с досады ухватил меня за кисть, ну и чтобы показать, что он - не тварь дрожащая, а право имеет. Буквально несколько секунд, но хватка будь здоров. Естественно, ему тут же в три голоса рассказали, кто он такой, я быстро пошел кровь останавливать. Часть шей таки из пакета при этом вывалилась, правда, он их подбирать не стал. Потом вороны собрали. Зато после этого Фархад такой милый и обходительный в общении, хоть к ране прикладывай (и есть куда прикладывать). Вчера пытался ему больное ухо почистить, так он только уворачивался и ухо зажимал, но тяпнуть больше не пытался. А может, аппетита не было.

Ре

• Гість
« Reply #18034 : Квітень 28, 2020, 00:26:17 »
У нас в основном волонтерит народ в приютах, ну и конечно размеры другие совсем, нет столько собак и в помине в нем  и деньги выделяют, все полегче
Но это я про наш в деревне пишу, тут тоже разные есть, ну и бельгийский откуда крысу забирала тоже не сильно шикарным был. Но не те объемы, как у вас, да
Шейки ему захотелось, значит :smilie9: я б ему шейку его намылила за такие акции  :sneaky: :smilie5:
(Может из-за боли в ухе ещё так себя повёл?)
Впрочем, че мне уж вякать, у меня, вон, псих лежит под боком, начинает засыпать и рычит во сне, я ее бужу, чтобы она в меня не вцепилась со сна
Но это со сна, а вот то, что она в мужа может вцепиться-я очень сильно и долго переживала, бо идиот же если вцепится, то не отпустит уже, ее или вырубать или зубы разжимать деревяшкой :silly:
Но не думаю, что она по-настоящему вцепится в него, а вот За брюки его прихватила (чуть, передними зубами) на прошлой неделе на улице, я шла с ней гулять, а тут он в шапке и тащит дерево спиленное, музыка орет, ну и мы начала друг другу орать, бо нефига не слышно: крыса расценила это так, что пора меня защищать от здорового мужика, бо печенюшки-печенюшками, но если я пропаду, то больше она такого нигде не найдёт  :grin:

Offline Старина Z

« Reply #18035 : Квітень 28, 2020, 08:57:08 »
Но это со сна, а вот то, что она в мужа может вцепиться-я очень сильно и долго переживала, бо идиот же если вцепится, то не отпустит уже, ее или вырубать или зубы разжимать деревяшкой
Но не думаю, что она по-настоящему вцепится в него, а вот За брюки его прихватила (чуть, передними зубами) на прошлой неделе на улице, я шла с ней гулять, а тут он в шапке и тащит дерево спиленное, музыка орет, ну и мы начала друг другу орать, бо нефига не слышно: крыса расценила это так, что пора меня защищать от здорового мужика, бо печенюшки-печенюшками, но если я пропаду, то больше она такого нигде не найдёт 
Агрессия в отношении членов семьи - плохо, нужно это корректировать.

Ре

• Гість
« Reply #18036 : Квітень 28, 2020, 10:00:44 »
Но это со сна, а вот то, что она в мужа может вцепиться-я очень сильно и долго переживала, бо идиот же если вцепится, то не отпустит уже, ее или вырубать или зубы разжимать деревяшкой
Но не думаю, что она по-настоящему вцепится в него, а вот За брюки его прихватила (чуть, передними зубами) на прошлой неделе на улице, я шла с ней гулять, а тут он в шапке и тащит дерево спиленное, музыка орет, ну и мы начала друг другу орать, бо нефига не слышно: крыса расценила это так, что пора меня защищать от здорового мужика, бо печенюшки-печенюшками, но если я пропаду, то больше она такого нигде не найдёт
Агрессия в отношении членов семьи - плохо, нужно это корректировать.
Страх и недоверие
Дело улучшается, но полностью от этой проблемы не избавишься кмк

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #18037 : Квітень 28, 2020, 17:45:56 »
Действительно обаятельный. И негодяй, конечно. :smilie1:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Старина Z

« Reply #18038 : Квітень 29, 2020, 23:15:42 »
Как валять дурака со вкусом  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #18039 : Травень 01, 2020, 18:58:44 »
"На границе тучи ходят хмуро..."

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #18040 : Травень 01, 2020, 19:08:50 »
Я тучка, тучка, тучка, а вовсе не собак!

Offline Donna

• Hero Member
« Reply #18041 : Травень 02, 2020, 11:13:38 »
"На границе тучи ходят хмуро..."
Снимок просто эталонный.
Старина Z, нужно Альбу сводить на выставку собачью, она там все медали получит.
Представляете как она с медалями смотреться будет! :girl_in_dreams:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #18042 : Травень 02, 2020, 11:21:10 »
Старина Z, нужно Альбу сводить на выставку собачью, она там все медали получит.

Без документов? Сильно сомневаюсь...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #18043 : Травень 02, 2020, 11:36:40 »
Не думаю, что Старине это надо, но есть такое понятие как нулевая (регистровая) родословная.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #18044 : Травень 02, 2020, 11:43:10 »
Понятие конечно есть... только на выставки с таким не ходят...

Цитувати (виділене)
2) Заполненный заявочный лист, подписанный владельцем с указанием выставочного класса, должен содержать породу, кличку, аббревиатуру и № родословной, клеймо или микрочип, дату рождения, окрас, пол, кличку и номер родословной отца, кличку и номер родословной матери собаки, фамилию заводчика, фамилию, имя и отчество владельца, полный почтовый адрес с индексом, контактный телефон.

Offline Старина Z

« Reply #18045 : Травень 02, 2020, 11:45:40 »
Не думаю, что Старине это надо, но есть такое понятие как нулевая (регистровая) родословная.
Да, все правильно говоришь. Можно нулевую родословную оформить, но смысла нет. Выставки - это племенное мероприятие.
А любим мы Альбу не за медальки.

Ре

• Гість
« Reply #18046 : Травень 02, 2020, 11:48:44 »
Да, все правильно говоришь. Можно нулевую родословную оформить, но смысла нет. Выставки - это племенное мероприятие.
Мы с Гретой тоже не ходили, хотя нас очень усиленно заманивали, а уж родословная у неё вообще шикарная была :)
А Альба не кастрированная?

Offline Старина Z

« Reply #18047 : Травень 02, 2020, 11:49:46 »
А Альба не кастрированная?
Стеерилизованная

Offline Donna

• Hero Member
« Reply #18048 : Травень 02, 2020, 13:12:26 »
Так медали нужны не для племени, а чтоб подчеркнуть красоту. Девушки любят бриллианты, а красивые особенно. :girl_dance:
(это все шутка была)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #18049 : Травень 03, 2020, 12:09:37 »
Мне вот интересно. Когда вся семья ищет в квартире кота, а он в это время сидит в каком то только ему известном тайном месте и наблюдает за процессом, это специально делается?
Not all those who wander are lost

Offline Ash

« Reply #18050 : Травень 03, 2020, 12:13:12 »
Мне вот интересно. Когда вся семья ищет в квартире кота, а он в это время сидит в каком то только ему известном тайном месте и наблюдает за процессом, это специально делается?
По разному бывает)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #18051 : Травень 03, 2020, 16:58:49 »
Кот хищник. Хищники умеют сидеть в засаде и ждать пока добыча устанет и расслабится.

• Hero Member
« Reply #18052 : Травень 03, 2020, 17:11:52 »
Мои прекрасно сидят в шкафу, будучи случайно закрытыми.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #18053 : Травень 03, 2020, 17:13:54 »
Моя сидит какое-то время. А потом начинает возмущаться.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #18054 : Травень 03, 2020, 17:28:24 »
Моя тоже может сидеть и молчать.
Сегодня утром искали ее минут 20.
Сидела под диваном, замаскировавшись под диванное покрывало и молчала.

А у сотрудницы был день рождения мужа. Все приготовили, в хорошем настроении ждали гостей.
И тут обнаружили отсутствие кошки. Стали искать. Не находится.
Именинник расстроен, не хочет уже никакого дня рождения.
Пришли гости, отмечали уже без настроения. Когда ушли, кошки по прежнему не было.
Убрали за гостями, все в печали.
Перед сном вышли покурить на балкон, и обнаружили кошку, замаскировавшуюся в углу.
Not all those who wander are lost

Offline Mike123

« Reply #18055 : Травень 03, 2020, 17:31:19 »
Именинник расстроен, не хочет уже никакого дня рождения.
Странные какие-то хозяева. Первый раз, что ли? Мой кот видел приготовления к застолью и ныкался всегда в шкаф в глубину самой верхней полки.

• Hero Member
« Reply #18056 : Травень 03, 2020, 17:47:18 »
Моя сидит какое-то время. А потом начинает возмущаться.
Мои умеют открывать шкафы как снаружи так и изнутри. У Жужи в одном резиденция.

Offline Ash

« Reply #18057 : Травень 03, 2020, 17:54:39 »
Киса регулярно самоизолируется в ванной комнате.  Заскакивает за человеком, залезает под ванну и сидит там, пока человек не уйдет.
То, что  выйти из ванной , пока ее не откроют снаружи, она не сможет, ее совершенно не беспокоит. Сворачивается клубочком под дверью  и спит, пока кто-нибудь не зайдет в ванную еще раз. Открываешь дверь в ванную снаружи, а  внутри спит кошка))). Еще и смотрит с осуждением, мол, чего беспокоишь, я тут сплю))).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #18058 : Травень 03, 2020, 18:16:07 »
Чернушка очень робкая и нервная, поэтому у нее  есть место-укрытие, куда она прячется при  малейшем намеке на тревогу. Мобильный телефон, громкий голос по телевизору, звонок в дверь, упавший предмет - Чернушка бежит в комнату родителей и прячется под диван.
В остальное время она  всегда на виду.  Может залезть в шкаф. Если ее там случайно закрыть- начинает молча, но очень громко скрести дверцу шкафа).
Одесса-это Украина.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #18059 : Травень 03, 2020, 21:37:21 »
Если кого-то из моих запереть случайно в ванной. они начинают возмущаться и громить всё вокруг. В шкафу - аналогично. Но вот если сами открыли шкаф и зашли, тогда спокойно сидят. Но чтобы дверца была приоткрыта.
А если сидят в потаенном месте, а ты их ищешь, то фиг найдешь, пока сами не материализуются из ниоткуда. :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.