Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #14100 : Лютий 01, 2019, 15:24:25 »
Кто завел котика - гиподинимия не грозит.

Кормим уже дня три по заветам форума от пуза. Тоесть - корм горкой.
Орет теперь не в 7 утра, а в 9. Почему - фиг его знает. Носятся.
Гавна столько, что можно окрывать фабрику удобрений. Убираем 6 раз в день, полный лоток.

Муж говорит, что это говно видеть уже не может, котики сорвут себе желудки, и по факту - все равно мявкает Лунтик. Правда, см, выше, уже с 9 утра.

Короче, завтра придет ветврач на ревакцинацию - буду пытать по поводу кормления.
Помнишь я волновался чтобы Мурка не растолстела? Так вот, я уже заебался пытаться накормить эту сучку. 3450 и пошли все нахер с кормами, мясами, рыбами, креветками и даже драценой. Хочу гонять по стенам с завёрнутым ухом и дорываться ко всем вплоть до мебели.
Жужа тоже, не прошло и двух месяцев, уже филе куриное не ест оно мокрое, сушку нахер она сухая, влажный корм какой-то влажный. Куриную печень оставьте, уберите припадошную, и возможно я подумаю ... когда проснусь. 3470, и ни центом меньше больше, блять!

Offline Охтирка

« Reply #14101 : Лютий 01, 2019, 15:25:17 »
Если честно, меня такой подход тоже смущает. Почему такая уверенность, что получив еды вдосталь, коты со временем переастанут передають? Откуда берутся толстые коты?
Малоподвижный образ жизни, корм с аттрактантами, болезнь, перебор лакомств в рационе, привычка наедаться впрок, например.
Думаю, что обычный полезный корм можно тоже переедать. Он может нравиться.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #14102 : Лютий 01, 2019, 15:26:03 »
Генетически несклонные к полноте люди могут растолстеть, если переедать, а склонные, могут держать вес в норме, если контролировать питание.

Мы говорим о базе. А база это комбинация генов дающая определенный метаболизм в организме. В итоге один может спокойно потреблять суточную норму не переедая, а второй будет жрать как не в себя и жиреть...

Offline Drakonchik

• Стать: Жіноча
  • Дніпро
« Reply #14103 : Лютий 01, 2019, 15:26:23 »
Думаю, что обычный полезный корм можно тоже переедать. Он может нравиться.
Это будет ясно через пару недель.

Offline Охтирка

« Reply #14104 : Лютий 01, 2019, 15:32:28 »
Кто завел котика - гиподинимия не грозит.

Кормим уже дня три по заветам форума от пуза. Тоесть - корм горкой.
Орет теперь не в 7 утра, а в 9. Почему - фиг его знает. Носятся.
Гавна столько, что можно окрывать фабрику удобрений. Убираем 6 раз в день, полный лоток.

Муж говорит, что это говно видеть уже не может, котики сорвут себе желудки, и по факту - все равно мявкает Лунтик. Правда, см, выше, уже с 9 утра.

Короче, завтра придет ветврач на ревакцинацию - буду пытать по поводу кормления.
Помнишь я волновался чтобы Мурка не растолстела? Так вот, я уже заебался пытаться накормить эту сучку. 3450 и пошли все нахер с кормами, мясами, рыбами, креветками и даже драценой. Хочу гонять по стенам с завёрнутым ухом и дорываться ко всем вплоть до мебели.
Жужа тоже, не прошло и двух месяцев, уже филе куриное не ест оно мокрое, сушку нахер она сухая, влажный корм какой-то влажный. Куриную печень оставьте, уберите припадошную, и возможно я подумаю ... когда проснусь. 3470, и ни центом меньше больше, блять!
Ты хочешь, чтобы они весили больше?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #14105 : Лютий 01, 2019, 15:33:39 »
Охтирка, ну сюда сурову хату не приноси, а?  Откуда знаем? Потому что у каждого из советующих десятки лет коты, в основном не по одному. Я, если честно, не знаю никого, у кого коты едят сушку и их кормят по часам и по граммам (кроме случаев с болезнями). И в реальной жизни кота с ожирением не видела.
Аля, худшее, что ты можешь сделать это бросить сейчас, через три дня. Ну потерпи ты ещё несколько дней. Ты вот о чём подумай. Нужно будет вам куда-то уехать, попросите кого-нибудь заходить кормить, он что к вам три-четыре раза в день заходить будет? А коты приучены будут.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #14106 : Лютий 01, 2019, 15:34:29 »
Жужа тоже, не прошло и двух месяцев, уже филе куриное не ест оно мокрое, сушку нахер она сухая, влажный корм какой-то влажный. Куриную печень оставьте, уберите припадошную, и возможно я подумаю ... когда проснусь.
:smilie5:
Во-во.
- Филе отрежьте с этой стороны... левее, еще левее... фу, гадость. Теперь с правой стороны... поднесите мне ко рту... Да не под этим углом, тупые какие-то... Не хочу-не буду. Консервы? Ну, открой при мне. Аааа! Меня хотят отравить!..
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Охтирка

« Reply #14107 : Лютий 01, 2019, 15:38:45 »
Охтирка, ну сюда сурову хату не приноси, а?  Откуда знаем? Потому что у каждого из советующих десятки лет коты, в основном не по одному. Я, если честно, не знаю никого, у кого коты едят сушку и их кормят по часам и по граммам (кроме случаев с болезнями). И в реальной жизни кота с ожирением не видела.
Аля, худшее, что ты можешь сделать это бросить сейчас, через три дня. Ну потерпи ты ещё несколько дней. Ты вот о чём подумай. Нужно будет вам куда-то уехать, попросите кого-нибудь заходить кормить, он что к вам три-четыре раза в день заходить будет? А коты приучены будут.
Ни в коем случае, божечки упаси. Просто предполагаю, что не все коты способны к саморегулированию. И чур не я здесь постоянно котов с людьми сравниваю. :crazy:

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #14108 : Лютий 01, 2019, 15:47:40 »
У меня старший кот сейчас полноват, на талии складка жира прощупывается. Но, учитывая его привычку свалить из дома в мороз часов на 5-6, это не лишний вес, а утеплитель :). К лету худеет сам, ограничивает рацион без контроля с моей стороны.
И из приюта мы его брали откровенно толстым, он там провел полгода в клетке, вместе с миской Вискаса. Тоже сбросил вес сам, как только начал активно двигаться.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #14109 : Лютий 01, 2019, 15:50:04 »
Коты может не всегда склонны к саморегулированию, но зато и куда меньше склонны к всякой фигне, типа переедания из-за стресса, любви к тортика и круглосуточному сидению за компом.  :sarcastic: Так что среднестатистический кот может и не модельных параметров, но и до ожирения далеко. И это без всякого контроля за весом и количеством еды.  :sarcastic:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #14110 : Лютий 01, 2019, 15:52:33 »
Ну прекрасный вес.
Мне недавно показалось, что Лелица как-то слишком округлилась. Взвесила - четкий зимний вес 4 кг. Санса тоже 4, Болеца 3750, но она и выглядит стройнее.
Кстати, свою "стандартную" форму они приобрели годам к 2-3,5.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

• Hero Member
« Reply #14111 : Лютий 01, 2019, 16:00:27 »
Нет, я хочу понимать когда они просто сучки, а когда болеют.

Offline Охтирка

« Reply #14112 : Лютий 01, 2019, 16:08:24 »
Сучки  :grin:

• Hero Member
« Reply #14113 : Лютий 01, 2019, 16:12:38 »
Сучки  :grin:
Ну, как показала практика, таки иногда болеют и по характеру поглощения корма это можно определить.
Cпойлер
А при осмотре у ветеринара южноукраинского "ветеринара" - нет.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14114 : Лютий 01, 2019, 18:18:53 »
Что-то я за Зрадень переживаю. Вроде все как обычно, но какая-то она не такая.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #14115 : Лютий 01, 2019, 18:21:32 »
Киндрат, но это же совершенно нормальный вес для юных кошачьих дев. Ни о каком недостатке веса речь не идёт, о чём там париться?

• Hero Member
« Reply #14116 : Лютий 01, 2019, 18:25:32 »
Киндрат, но это же совершенно нормальный вес для юных кошачьих дев. Ни о каком недостатке веса речь не идёт, о чём там париться?
Та вопрос веса уже не стоит. Стоит вопрос чего б ТАКОГО пожрать, что б хозяин побил прошлый рекорд по брызганью слюной.
Мне теперь постоянно кажется, что они нихера не жрут.
Ну почти нихера.
Одна строго лакомства от GimCat канючит. Вторая кроме куриной печени вообще ничего не хочет.
И смотри не перепутай.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14117 : Лютий 01, 2019, 18:31:31 »

• Hero Member
« Reply #14118 : Лютий 01, 2019, 18:37:20 »
GimCat
Наши тоже алчут этих банок.
Банки? Отказать!
Таблетки!
Отставить таблетки!
Подушечьки....

Я их уже стал в корм подсыпать. :facepalm:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #14119 : Лютий 01, 2019, 18:39:35 »
какие интересные истории...
наш - на контроле. сколько положено - столько и получает. крики - прекрасно лечатся отвлекающей терапией с отрицательным подкреплением.
У меня вообще идеал.
Сухой корм в миске всегда, так чтоб доедать до дондышка - не бывает, но к вечеру может заметно опустеть. Тогда Кристал дожидается, чтобы кто-нибудь пришёл на кухню, и только тогда намявкнуть, что, мол, не мешало бы добавить еды для кошечки, а то всё только сами жрёте. Ночью, по-моему, дрыхнет беспробудно, по корму заметно, что ела, но совсем мало. С вечера, должно быть.
Закрытые двери её не волнуют абсолютно. Деликатно дожидается, когда кто-нибудь проснётся, тогда может поМАВкать, чтоб пустили в спальню поваляться на ковролине и почесали пузико. А может и нет, может даже и ухом не повести.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14120 : Лютий 01, 2019, 18:40:27 »
Я их уже стал в корм подсыпать.
Інтересная ідея!

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #14121 : Лютий 01, 2019, 18:40:51 »
А что такое? Может, зима просто?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #14122 : Лютий 01, 2019, 18:45:59 »
Кристал ест свою сушку и не выпендривается. Полбаночки "мяяяаса" - это вынь да положь, знает расписание, с работы пришёл - дай мясо, но может понюхать и уйти. Чтоб вернуться через 5 минут и съесть. Обожает специальную сушку для чистки зубов, но это я ей не по расписанию даю, а так, за хорошее поведение. Поэтому она её не выпрашивает.
А "людоеду" она не ест, и мы ей и не даём.

• Hero Member
« Reply #14123 : Лютий 01, 2019, 18:46:30 »
Жужа же ещё не стерилизована, постоянно сидит на подоконнике и нюхает воздух. У дворовых сейчас лютая туса. Вопли и аромат до 9-го добивает.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14124 : Лютий 01, 2019, 18:46:55 »
Да не знаю.
Ест, стул есть, температура врое ок.
Но такое впечатление, что чуть схудла, шерсть не так блестит как обычно.
Носится, но не так носится как обычно. Вышла к двери, а не прискалала галопом, под ноги по хоккейному не подворачивалась.
Минут семь сидела на руках и давала гладиться, прежде, чем вцепилась.
Странно, в общем.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #14125 : Лютий 01, 2019, 18:49:20 »
Носится, но не так носится как обычно. Вышла к двери, а не прискалала галопом, под ноги по хоккейному не подворачивалась. Минут семь сидела на руках и давала гладиться, прежде, чем вцепилась.Странно, в общем.
Взрослеет.
Напомнило, как я осознала сама для себя, что повзрослела. Это когда с родителями на речку пришли купаться, и я не бегом к реке побежала, чтоб сразу плюхнуться, а степенно так расстелила полотенечко, посидела, и уж только потом пошла к воде. Лет, наверно, 10 мне было тогда.

• Hero Member
« Reply #14126 : Лютий 01, 2019, 18:51:18 »
Мне теперь постоянно кажется, что они нихера не жрут.Ну почти нихера.
з.а.б.е.й.
знакомая владеелица сказала умную вещь: ещё ни один кот или собак в мире не умер от голода при наличии корма в миске.
Та я ж не против. Но когда они заболевают, я же по еде и стулу должен понять. Желательно как можно раньше. А она через день ест или два. Причём если день не ест обычный корм, это совсем не значит, что не будет необычный. Короче, всё сложно.  :sarcastic:
Хорошо, что хоть не пересекаются в предпочтениях. Разве что людское обе не признают.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #14127 : Лютий 01, 2019, 19:11:14 »
У моих нет какого-то лакомства, за которое они продали бы душу. И это плохо, потому что иногда непонятно - просто настроение такое, что есть не хотят, или что-то со здоровьем.
знакомая владеелица сказала умную вещь: ещё ни один кот или собак в мире не умер от голода при наличии корма в миске.
С кошками сложнее. Они капризнее и упрямее собак, а голодовка в 2-3 дня для них может быть фатальной.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #14128 : Лютий 01, 2019, 19:12:27 »
филе куриное не ест оно мокрое, сушку нахер она сухая, влажный корм какой-то влажный
:grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #14129 : Лютий 01, 2019, 19:13:45 »
Мне недавно показалось, что Лелица как-то слишком округлилась.
*внимательно смотрит на Даяну*  :smilie5:

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.