Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #14040 : Січень 29, 2019, 10:34:20 »
У нас на кухне стоит кормилка и поилка. Если мы с этим всем начнём запираться от котика он получит стресс.
У нас сейчас нет кошачьей дверцы в прихожую где стоят кошачьи лотки и (в другом углу) миски. И мы впускаем/выпускаем кошечек по требованию. Одна зайдет, другая в этот момент выйдет, потомпоймет, что там темно и одиноко начнет царапать дверь, впустим эту, выйдет третья. Особенно нервничают когда муж им еду готовит, а кто-то внезапно остался в прихожке и не контролирует процесс.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #14041 : Січень 29, 2019, 15:35:09 »
Зато муж наполнитель нашел в кровати.  :grin: Котики могут с ним играть и грызть.
Грызть?  Силикагель?  Это не здорово.   :smilie2:
А где это у вас коты с силикагелем (поглотитель) пересекаются?  :shok:
 Наполнители кошачьих туалетов, которые комкующиеся, используют специальный сорт обработанной глины. Да даже и по цене силикагель вряд ли бы кому понравился. :sneaky:
Homo homini felis est.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #14042 : Січень 29, 2019, 15:43:14 »
наполнитель из силикогель
Злобная заинька

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14043 : Січень 29, 2019, 16:37:03 »
Да даже и по цене силикагель вряд ли бы кому понравился.
А он по цене и не нравится. Зато по поглощению запахов и удобству очень даже.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #14044 : Січень 29, 2019, 17:31:22 »
Аля, это тебе :smilie5:
https://eilin-o-connor.livejournal.com/150494.html

Цитувати (виділене)
По утрам кот поёт.

У большинства котов его породы не мяв, а убедительное воркование.
В нём слышны невозмутимые интонации гостя, которому нет нужды быть грубым с деревенской хозяйкой. Хлеб давай, милая. И млеко. И яйки. Всё давай, только без резких движений.

Кот Матвей не таков.

Cпойлер
Едва стрелка часов добирается до пяти, в воздухе раздаётся плачущий голос. О, детка, солнце почти взошло! – поёт кот (йоу, мамми, йоу). – Но миска моя пуста! И через час она будет пуста, и через два. Жизнь тяжела, мамми (йоу!) Разве для этого был я рождён? Давай спросим у господа, мамми, пусть он ответит мне!

В этот момент раздаётся звук, в котором любой владелец домашнего животного безошибочно определит удар кроссовки об кота.

Песнь обрывается. Некоторое время Матвей осмысливает поразительное открытие: эти люди не любят блюза.

Проходит десять минут.

Тишину спящей квартиры вновь нарушает плачущий голос, и голос этот стремительно набирает силу.

Я спросил у господа, мамми! – поёт кот. – Я спросил у господа, отчего миска моя пуста. Господь заплакал, мамми, о да, он зарыдал. Моя миска пуста, как моя жизнь, и до скончания моих дней будет так (йоу!)

– Урою, тварь, – говорю я.

Кот некоторое время молчит, а затем берёт на октаву выше.

– У смерти всегда облик белого человека! – надрывается он. – Я слышу её поступь, мамми. Но лучше умереть быстро, чем тянуть эту лямку, йоу!

Я встаю. Подхожу к миске. Она наполовину полна сухим кормом.
– Ты совсем ума лишился? – говорю.

Кот под столом флегматично играет на губной гармошке.

Я досыпаю в миску еще две пригоршни корма и возвращаюсь под одеяло. Из кухни доносятся хруст и чавканье. Затем они смолкают и наступает тишина, которую в романах принято называть благословенной.
Тихо.
Тихо.
Тихо.
Бог мой, какое счастье: тихо.

– О, чудный день! – прорезает тишину жизнерадостный голос кота. – О, чудный день! Когда господь утолил мои печали! Йе, мамми, йе! Кто утёр мои слёзы? Кто насытил мою утробу? Да будет славен он во веки веков! Я воззвал к нему, и он услышал. Йе!

Раздаётся звук, наводящий любого владельца домашнего животного на мысль, что кроссовок было две.

– И спиричуэлса они тоже не любят! – бормочет кот, убираясь под стол. – Господи, прости этих варваров.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #14045 : Січень 29, 2019, 19:51:45 »
Я читала это два раза. С закрытой дверью в 5 утра я ничего не слышу. Где с 7 начинается. И апофигей - около 9.

Вон, за 20 минут до ужина периодически мяукают, а Лунт пытается сделать подкоп к соседям - наивный, думает, его там лучше будут кормить.

вечером дала 50 гр, утром дала 50 грамм корма - все сожрали.
Вечером тоже дам 50 грамм - при норме 52 грамма на морду на их вес.
Надеюсь, не лопнут.

ЗЫ. Я понимаю, что это шерсть. Но когда Марго сидит - ощущение, что это кабанчик - такая упитанность мне мнится.

Коты достали мужа спаньем в ногах. Пересаживает на меня. Муж очень доволен, что лежат теперь у меня. Коты - вроде тоже. Ну, мне тепло....
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #14046 : Січень 29, 2019, 19:54:13 »
С удивительной, для меня, собакой я все таки гуляю. Сколько давала еду с ладони, все боль мень берут аккуратно. Включая котоморд.
Далматинка же - через раз то кусает, то царапает. На землю не всегда можно кинуть лакомство.
« Останнє редагування: Січень 29, 2019, 20:10:19 від Аля »
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #14047 : Січень 29, 2019, 20:09:50 »
Кстати. Как лучше гладить животных, если они рядом? По очереди или одновременно? Или кто хочет больше, того и гладить? Марго Лунтика периодически гоняет, подъедает его еду.
Немного ревности боюсь.
Злобная заинька

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14048 : Січень 29, 2019, 20:13:16 »
Я глажу так, чтобы второму не обидно было. Или вообще одновременно, или поглаживаю второго, если он смотрит, как глажу первого.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #14049 : Січень 29, 2019, 20:58:34 »
Надеюсь, не лопнут.
Имхо, это как раз путь к лишнему набору весу - они знаю, что еда бывает не всегда, и будут обжираться впрок.
Поставь сушку в свободном доступе, через пару месяцев взвесишь, посмотришь на результаты.
Я понимаю, что это шерсть. Но когда Марго сидит - ощущение, что это кабанчик - такая упитанность мне мнится.
Пощупай, будешь знать - упитанная или нет.
Cпойлер
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Старина Z

« Reply #14050 : Січень 29, 2019, 21:09:54 »
У нас со вчерашнего дня разгул демократии: оба вольера открыты, делай, что хочешь.

Вчера собаки полдня гуляли, потом Шерхан вернулся и залез к Джеку в будку.
Потом вернулся Джек, подошел к своему вольеру, увидел ЭТО и так и остался стоять с отпавшей челюстью.
Примерно вот так

Шерхан посмотрел в добрые глаза Джека, сделал вид, что он случайно заблудился, вышел из будки и улегся на деревянный топчанчик рядом, по пути совершенно случайно, разумеется, заглянув в миску Джека ("Ой, смотри, мисочка на пути попалась. Что, тоже твоя? Ух-ты, а я и не знал").

После деоккупации будки, Джек туда немедленно залез и после этого до вечера уже не выходил. Жизнь ведь такая штука: стоит только выйти из родимой будки, оглянуться не успеешь, как на твоей любимой подушечке будет уже валяться какой-нибудь солдат НАТО, наигрывая на губной гармошке "Ах, мой милый Августин".

Правда сегодня из-за нелетной погоды оба джентльмена предпочитали наблюдать за происходящим вовне из окна своих домиков, параллельно придумывая письма деду Морозу: "Дорогой дедушка, пришли мне сегодня еще вот тех макаронов с печенкой, ведь я себя образцово вёл".

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #14051 : Січень 29, 2019, 21:13:42 »
оставь сушку в свободном доступе, через пару месяцев взвесишь, посмотришь на результаты.
Я технически не понимаю, это как. Мешок открытый, что ли им поставить?
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #14052 : Січень 29, 2019, 21:13:43 »
А где это у вас коты с силикагелем (поглотитель) пересекаются?  :shok:
 Наполнители кошачьих туалетов, которые комкующиеся, используют специальный сорт обработанной глины. Да даже и по цене силикагель вряд ли бы кому понравился. :sneaky:

1. В лотке.
2. По цене он дешевле комкующегося, потому что его гораздо реже надо выбрасывать.
Лично я им последние лет пять пользуюсь, если не больше.  У меня больная спина, и таскать тонны глиняных нет здоровья.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #14053 : Січень 29, 2019, 21:17:45 »
Вон, за 20 минут до ужина периодически мяукают, а Лунт пытается сделать подкоп к соседям - наивный, думает, его там лучше будут кормить.

Надеюсь, не лопнут.
Ты же днем дома вроде бываешь?  не хочешь им распределить эти 100 гр не на два раза, а на 4?  Может, они будут более довольны?

Если бы я придерживалась их правил про граммы и кол-во кормлений, меня бы уже не было в живых.  :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #14054 : Січень 29, 2019, 21:19:23 »
ожет, они будут более довольны?
Да я не знаю. Перед этим было трехразовое питание.

У меня задача - к лету возможность нормально спать с отрытыми дверями, без голодных мявов.
Бо тут нежарко, только когда открыты двери и есть сквозняк.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #14055 : Січень 29, 2019, 21:27:30 »
Вот так.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #14056 : Січень 29, 2019, 21:30:25 »
оставь сушку в свободном доступе, через пару месяцев взвесишь, посмотришь на результаты.
После кормления возьми 2 нормальных, вместительных миски, насыпь в них корма сколько влезет, и поставь. Увидишь, что корм там заканчивается - досыпь до полной и так сколько надо. Не считай, не взвешивай. Первые пару дней могут есть как не в себя, потом поймут, что полные миски никуда не денутся и перестанут.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14057 : Січень 29, 2019, 21:32:36 »
Через неделю Аля придёт с проблемой "они не едят корм, а загребают его!"   :sarcastic:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14058 : Січень 29, 2019, 21:37:00 »
Вот как мои, например. Сначала обоим был вкуснее тот, что у другого. Диабетический не менялся, а кошке я уже разные пробовала, чтобы она свой ела. В принципе, он готов был жрать любой, но тоже предпочитал свой. Потом они оба стали есть только диабетический, а другие лишь клевать. А теперь не хотят никакой.
Ы.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14059 : Січень 29, 2019, 21:46:27 »
Через неделю Аля придёт с проблемой "они не едят корм, а загребают его!"   :sarcastic:
:lol2:
Так и будет.
палимо танки з ночі до ранку

Offline ТетраМ

« Reply #14060 : Січень 29, 2019, 22:00:20 »
У меня трое котов и 2 миски с сушкой. Не чаще двух раз в день досыпаю, чтобы было приблизительно так, как на фото у Вольфрама.

Offline Spika

• Moderator
« Reply #14061 : Січень 29, 2019, 22:42:02 »
У меня одна кошка Хошка.

В левую мисочку (черную) иногда попадает паштет, в правую - только сушка. Каждое утро из правой мисочки высыпаю остатки в левую, а в правую сыплю 6 пластиковых ложек корма.
Иногда утром обе оказываются пустыми и пересыпать нечего, а иногда наоборот - сыплю не 6 ложек, а меньше, лишь бы до 9 утра хватило)))

Корм - "проплан" с индейкой, стандартный, средний и по цене и по содержанию.
101 км от Москвы

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #14062 : Січень 29, 2019, 22:42:45 »
Моя, если долго в миске ничего нет и насыпать, жрёт как в последний раз. А если пришла, а он есть то играется с едой. Выгребет пару корминок, раскидает их, потом пойдёт и пособирает. И так несколько раз, пока не надоест. Ну, это не беда, а вот пить она иногда стала оригинально. Цепляет миску, выплёскивает воду на пол, а потом начинает пить из лужи. Мда. Можно вывести котика с промзоны, но вот вывести промзону из котика...

Offline Spika

• Moderator
« Reply #14063 : Січень 29, 2019, 22:55:52 »
Цепляет миску, выплёскивает воду на пол, а потом начинает пить из лужи.
Я моя вечно "пляшет" перед миской, потом пьет с лапы, потом нормально пьет.
Мы ей говорим, что "кто моет ноги в поилке, потом пьет из ногомойки".
А попить что-то пролитое нечаянно или из забытого стакана с водой - немедленно, ничего оставить нельзя.
101 км от Москвы

Offline ТетраМ

« Reply #14064 : Січень 29, 2019, 23:06:05 »
Аля, я думаю, что в том месте, откуда ты их взяла, и где даже наполнителя на всех не хватало, они не ели досыта.
И еще потому, что их там было много, выработалась привычка - ничего не оставлять никому.
Лунтик вообще еще растет, особенно, если он метис шотландца.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #14065 : Січень 29, 2019, 23:27:17 »
У меня трое котов и 2 миски с сушкой. Не чаще двух раз в день досыпаю, чтобы было приблизительно так, как на фото у Вольфрама.

У моего кота пустая миска - это таки пустая миска.  Если она не пустая, то хозяин ее об этом помнит и обязательно вернется через пять минут после того, как ушел.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #14066 : Січень 29, 2019, 23:30:44 »
Но мой кот - большой котяра, если он разъедается, то это до семи кило.  А если не разъедается, то весит шесть.

Offline Milena

« Reply #14067 : Січень 29, 2019, 23:33:35 »
А по-моему, Аля все еще собачница. :grin:
 Как правильно кормить собак? Еду, определенное ее к-во, надо давать в определенное время, а на ее поедание отводить определенное к-во времени (5-10 минут), после чего миску, пустую или не совсем, убрать до следующего кормления.
 Все просто и ясно, а вот с котиками, насколько я поняла, все по-другому.

Offline ТетраМ

« Reply #14068 : Січень 29, 2019, 23:53:09 »
По-разному.
Бывает, что кормят досыта два раза в день, а среди дня еще легкий перекус. А бывают такие коты - и мне кажется, что таких большинство - которые навещают миску много раз в день, и клюют по чуть-чуть.
Я иногда тоже могу еду убрать, когда коты начинают очень харчами перебирать, чтобы хоть немного проголодались.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #14069 : Січень 30, 2019, 00:23:01 »
По-разному. Бывает, что кормят досыта .... А бывают такие коты ...

Вот это Милена и назвала "все по-другому" ;)

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.