Стоимость лечения животных плавно подбирается к стоимости лечения человеков...
Вариантов не много - смотреть как умирает питомец или вынести на улицу в надежде что подберут...
Это ведь не ситуация болезни как таковой. Уродство врожденное или приобретенное не есть зло.
Природа не даром дала два глаза и кучу зубов - всегда есть шанс потерять некоторую часть функционала в обмен на опыт. Я уж молчу что мои предки могли и сами себе левый глаз выколоть во славу Одина в ходе их языческих обрядов. Да даже при очень больной животине, я не верю, что быстро умирать от иглы с ядом лучше чем медленно на руках любимого человека.
Вынести в надежде, это от большой фантазии. Говорят некоторые ещё привязываю у магазинов. Тоже мысль жалостливая характерным образом работает.
Додуматься отнести сразу в приют и сообщить о болячках, это ж надо не знаю какое образование иметь.
В критической ситуации люди хватаются за любой шанс - продажа в рабство своего ребенка (обычаи античности), указанная колыбель в реку (ну это больше из средневекового фолькльора), отдать годовалого ребенка дальним родственникам при голоде (а этот случай реальность времен Голодомора), отдать больного ребенка в приют/богадельню (такая же реальность).
Впрочем это отдельная дилема пуска колыбели с рыбенком по течению реки из осажденной крепости. Я бы предпочел не делать этого, пускай в перспективе только смерть и страдание. Но это каждый решает для себя.
Я, к слову, лично узнал про обыденной в Украине ситуации, когда собственных детей отдают в детские дома, потому что родителям просто нечем их кормить - и это в этом году, в 2018 в этой самой стране. У нас на Николая была акция в конторе и я имел возможность расширить пределы своего благополучного мирка реальностью. Или когда малолетних детей сирот выживают из их квартир и чтобы они не умерли на улице тоже устраивают в детские дома. И речь то детях, не о животных. И кстати родители не всегда наркоманы и пьяницы, скорее наоборот.
Да, в суровом остатке, я всегда буду надеятся что наш питомец сумеет прокормиться в сельской местности ловя птиц и мышей. Но если речь идет о старом и больном коте - пусть умрет в тепле у меня на руках.