справедливости ради - констатировать факт ещё совершенно не значит его оправдывать. я безотносительно вашего любимого Алекса, а так, в целом.
а мотивации у людей обычно сложносоставные, пушо человек, высокоорганизованное, сука, существо, даже когда поступает как скот.
поэтому вот это вот "в надежде" в сухом остатке означает перевалить с себя ответственность, в надежде на то, что кто-то более ответственный возьмет её на себя. Такого дерьма и в любых других сферах полно.
способы есть как более порядочные типа отнести и подкинуть в приют/ветеринарам, так и совсем скотские и малодушные - выкинуть на улицу. первый опять же сопряжен с готовностью взять хоть часть ответственности на себя, второй - целиком ее избежать. Так что по итогу корень любого скотства такого рода - безответственность. Уот такой у меня выверт в голове на тему оналеза человеческих поступков.
Што касается поддающихся порывам - вон в нашем приюте берут и возвращают потом. И то на счёт возврата девчонки прямо выбивают из людей обещание вернуть если что. А не выбросить. А были случаи, что взятых из приюта все равно снова находили выброшенными. То, что я об этом говорю, значит что я это оправдываю что ли? Ну камон. Я прост говорю, что вот так бывает. Люди разные. Одни помогают по мере сил и возможности, если это из чуфства вины перед человечеством - то и хрен бы с ним, зато они делают что-то полезное. А другие им такскть подкидывают поле деятельности, и спят спокойно. Эти наверно перед человечеством не виноваты, ангелы. Ыгы.