Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Охтирка

Re: Друзья наши меньшие
« Reply #13380 : Грудень 30, 2018, 02:16:11 »
Цитувати (виділене)
Ты дискуссию про выброшенных животных читала?
Или никогда не слышала о безответственном отношении к домашним животным?
И что?
Прямо смешно, когда взрослым людям, у большинства которых подобранные животные,  кто-то пытается открыть глаза на "жЫзнь как она есть".

:consul: :crazy: :sho_za:
Посмотрела на Алиных котов, и хватит.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
« Reply #13381 : Грудень 30, 2018, 06:13:17 »
справедливости ради - констатировать факт ещё совершенно не значит его оправдывать. я безотносительно вашего любимого Алекса, а так, в целом.
а мотивации у людей обычно сложносоставные, пушо человек, высокоорганизованное, сука, существо, даже когда поступает как скот.
поэтому вот это вот "в надежде" в сухом остатке означает перевалить с себя ответственность, в надежде на то, что кто-то более ответственный возьмет её на себя. Такого дерьма и в любых других сферах полно.
способы есть как более порядочные типа отнести  и подкинуть в приют/ветеринарам, так и совсем скотские и малодушные - выкинуть на улицу. первый опять же сопряжен с готовностью взять хоть часть ответственности на себя, второй - целиком ее избежать. Так что по итогу корень любого скотства такого рода - безответственность. Уот такой у меня выверт в голове на тему оналеза человеческих поступков.

Што касается поддающихся порывам - вон в нашем приюте берут и возвращают потом. И то на счёт возврата девчонки прямо выбивают из людей обещание вернуть если что. А не выбросить. А были случаи, что взятых из приюта все равно снова находили выброшенными. То, что я об этом говорю, значит что я это оправдываю что ли? Ну камон. Я прост говорю, что вот так бывает. Люди разные. Одни помогают по мере сил и возможности, если это из чуфства вины перед человечеством - то и хрен бы с ним,  зато они делают что-то полезное. А другие им такскть подкидывают поле деятельности, и спят спокойно. Эти наверно перед человечеством не виноваты, ангелы. Ыгы.

Offline Milena

« Reply #13382 : Грудень 30, 2018, 10:02:34 »
То, что я об этом говорю, значит что я это оправдываю что ли? Ну камон. Я просто говорю, что вот так бывает.

Если в таком ключе по теме, так никто тебя никуда подальше не посылал и не пошлет - это же очевидно. А вот другой юзер получил именно то, на что преднамеренно нарывался да еще и любовался собой. И это тоже очевидно.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #13383 : Грудень 30, 2018, 10:14:02 »
Цитувати (виділене)
И мне совершенно не нравятся эти призывы забирать животных из приемников, которые лезут ото всюду. Главное -- чтобы забрали. А ведь мало кто задумывается, осознают ли люди ответственность, которую берут на себя, приводя животное в свой дом, все возможные последствия. Не все представляют, как изменится их жизнь с появлением питомца.
Призывы забирать из приютов - вообще о другом.
О том, что если хотите и готовы завести животное, то берите в приюте, а не у разведенцев и не на рынках.

То, что вижу я, -- бьет на эмоции (жалость) и сиюминутный порыв. Хороший маркетинговый ход, но совершенно негодный в таком деле.
Думаю, что разные есть и случаи,  и приюты, и волонтеры. Так получилось, что я сталкиваюсь наоборот с какими-то  гиперответственными. До сих пор помню наш срачик в фб с БМ на тему того, что он не хотел потерявшегося пекинеса отдавать бывшим безответственным и не первый раз теряющим его хозяинам. Те грозили милицией и вообще было весело.
Ну и в тех группах, которые вижу у себя в фб, тоже проверяют хозяев. Ну без лампы в глаза, но хоть немного.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #13384 : Грудень 30, 2018, 10:18:50 »
способы есть как более порядочные типа отнести  и подкинуть в приют/ветеринарам, так и совсем скотские и малодушные - выкинуть на улицу. первый опять же сопряжен с готовностью взять хоть часть ответственности на себя, второй - целиком ее избежать
Я не согласна тут. И считаю, что порядочнее выкинуть на улицу, потому что тогда хоть себе не врёшь. А подкинуть кому-то, кто и так тянет часто огромный груз и ещё больше нагрузить ветов  или волонтёров, это жалкая попытка в своих глазах остаться в белом.
Это если мы про буквально подкидывание им под двери.
Если отдать в приют или договориться с ветами, другое дело.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
« Reply #13385 : Грудень 30, 2018, 10:25:18 »
 :scare3:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #13386 : Грудень 30, 2018, 10:42:18 »
И считаю, что порядочнее выкинуть на улицу, потому что тогда хоть себе не врёшь.
То еще лицемерие.
"Добросердечные" селяне, которых жаба давит стерелизовать свою кошку, а топить новорожденных котят рука не поднимается, относят их в лес. А вдруг выживет, как мой "розовый". И совесть чиста, и руки якобы не запачкались.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #13387 : Грудень 30, 2018, 10:49:14 »
И считаю, что порядочнее выкинуть на улицу, потому что тогда хоть себе не врёшь.
То еще лицемерие.
"Добросердечные" селяне, которых жаба давит стерелизовать свою кошку, а топить новорожденных котят рука не поднимается, относят их в лес. А вдруг выживет, как мой "розовый". И совесть чиста, и руки якобы не запачкались.
Ты сравниваешь между убить и выкинуть. Выкинувшие в этом примере пытаются выглядеть в своих глазах так же лучше, как в моем примере, где я сравниваю между выкинуть и подкинуть кому-то.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #13388 : Грудень 30, 2018, 11:36:39 »
Если отдать в приют или договориться с ветами, другое дело.
ну я об этом.

подкинуть это не порядочнее, но гуманнее по отношению к самому животному.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #13389 : Грудень 30, 2018, 11:44:19 »
Мои все больше проявляют любопытства к входной двери. Сегодня уже шугала, когда входила в квартиру - по моему, они непрочь исследовать коридор.

Первое, что приходит на ум - сильно шуметь, когда заходишь. Надеюсь, это будет пугать, а не вызывать любопытство.
Второе - ошейник с контактами и маячком с радиусом хотя бы в 1 км. Кто то таким пользовался?
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #13390 : Грудень 30, 2018, 14:27:55 »
С удивлением узнала, что изюм и виноград для собак и кошек токсичны и могут привести к почечной недостаточности. Поэтому тут пишу об этом, вдруг кто-то еще не знает.  Нет, я знаю, что кормить их сладким не рекомендуют, но чтобы так...  Именно изюм.

https://www.bbc.com/ukrainian/features-46709824

Offline Ash

« Reply #13391 : Грудень 30, 2018, 14:45:02 »
@Destrie , посмотри, пожалуйста, что это может быть?  И насколько все серьезно((
Cпойлер
(( Блин, у меня  сейчас горит заказ на 18е,  и я просто не знаю, как буду выкручиваться , если что(((
Заметила сегодня утром,  обломанных волос/отсутствия волос /корочек, чешуек не вижу, красное пятно, окруженное черными точками( у нее такие черные точки, как я понимаю- акне, на подбородке  давно, периодически обостряется  раньше возле уха не замечала).
 Пока удалось сфоткать только так, но если будет надо - вытащу на свет, чтобы фотка была получше
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #13392 : Грудень 30, 2018, 15:45:56 »
Это не ранка? Мои сегодня так подрались, что клубок разнимала.  :smilie2:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #13393 : Грудень 30, 2018, 15:56:29 »
А это не может быть от блох?
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ash

« Reply #13394 : Грудень 30, 2018, 15:58:32 »
Антиблошили  чуть больше месяца назад (
 И на поверхности нет крови (( Я это в первую очередь проверила.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #13395 : Грудень 30, 2018, 15:58:38 »
@Destrie , посмотри, пожалуйста, что это может быть?  И насколько все серьезно((
Cпойлер
(( Блин, у меня  сейчас горит заказ на 18е,  и я просто не знаю, как буду выкручиваться , если что(((
Заметила сегодня утром,  обломанных волос/отсутствия волос /корочек, чешуек не вижу, красное пятно, окруженное черными точками( у нее такие черные точки, как я понимаю- акне, на подбородке  давно, периодически обостряется  раньше возле уха не замечала).
 Пока удалось сфоткать только так, но если будет надо - вытащу на свет, чтобы фотка была получше
понаблюдай ,иногда от блох бывает да
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ash

« Reply #13396 : Грудень 30, 2018, 16:00:29 »
Cпойлер
понаблюдай ,иногда от блох бывает да

Если от блох, то  оно просто исчезнет ?
Я первым делом подумала на лишай ( это мой ужас) , но я четко вижу волосы , растущие на поверхности этого пятна , они там редкие - территория залысин, но они там есть, и  не выглядят обломанными, длинные.
Одесса-это Украина.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #13397 : Грудень 30, 2018, 16:04:59 »
Если больше нет блох, то исчезнет.
Препараты вроде на 3 недели действуют, не дольше.
Cпойлер
У меня в этом году с блохами непреходящий кошмар.  :(
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ash

« Reply #13398 : Грудень 30, 2018, 16:07:04 »
Если больше нет блох, то исчезнет.
Препараты вроде на 3 недели действуют, не дольше.
Cпойлер
У меня в этом году с блохами непреходящий кошмар.  :(
Мне от Дефендера обещали 3 месяца ))) Но это уж враки, наверное.
Одесса-это Украина.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #13399 : Грудень 30, 2018, 16:14:15 »
если накусаное блохами ,то пройдет ,если лишай ,то осмотреть двуногих ,ктото принес на себе  :crazy:

Offline Ash

« Reply #13400 : Грудень 30, 2018, 16:25:57 »
если лишай ,то осмотреть двуногих ,ктото принес на себе  :crazy:
:crazy: :obm: Ох, только бы не это. За  какой период времени должен рассосаться  блошиный след, приблизительно ?

Одесса-это Украина.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #13401 : Грудень 30, 2018, 16:37:44 »
если лишай ,то осмотреть двуногих ,ктото принес на себе  :crazy:
:crazy: :obm: Ох, только бы не это. За  какой период времени должен рассосаться  блошиный след, приблизительно ?

дней 5-7

Offline Ash

« Reply #13402 : Грудень 30, 2018, 16:43:10 »
дней 5-7
Спасибо, буду смотреть.
Одесса-это Украина.

Offline Spika

• Moderator
« Reply #13403 : Грудень 30, 2018, 16:52:43 »
Хошка начала расчесывать себе шею, я потом нащупываю бляшки засохшие, блох визуально не видно. Прохимичить на всякий случай?
101 км от Москвы

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #13404 : Грудень 30, 2018, 17:15:30 »
Поставили ёлку в тестовом режиме, без игрушек. Только хотели поспорить на шо нить, на предмет "сколько простоит" как котик её опрокинул. Восстановили поверженный символ радости и счастья в новом году, еле успели сфотать композицию "котик под ёлкой" - ёлка на полу. И радостный котик продолжает охотится на отдельные ветки. Поняли, что в этот НГ войдём без этого дурацкого символизма. Котик считает, что его присутствие уже радость и счастье и другого не надо. Ну и ладно.

Offline Mike123

« Reply #13405 : Грудень 30, 2018, 17:20:01 »
А у меня был идеальный котик. Он не лез в открытые окна. Он не опрокидывал ёлки. Не лазил на стол в присутствии хозяев. Не делал никакой шкоды, не бегал по верхотурам и шторам. Очень любил спать на руках и никогда не кусался, если мы не игрались. А еще он любил лизать меня в лицо как собака, когда я его вычесывал перчаткой :). Единственное, что он любил погрызть и вырвать - это листья с цветов в вазах. А у вас все котики невоспитанные :smile7:.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #13406 : Грудень 30, 2018, 17:29:28 »
Предыдущий котик тоже ничего не опрокидывал, не лазил на стол и ваще на "нельзя" реагировал так, что большинству людей можно только поучиться было. А эта шантрапа подзаборная. Но зато она иногда лезет на ручки погладиться. Приходит ночью помочь заснуть и вообще не против, когда её тискают, по крайней мере терпит не высказывая недовольства. А папередница на руках не сидела от слова совсем. Так шо у нас котики воспитанные, просто каждый в свою сторону.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #13407 : Грудень 30, 2018, 17:54:32 »
А у меня был идеальный котик. Он не лез в открытые окна. Он не опрокидывал ёлки. Не лазил на стол в присутствии хозяев. Не делал никакой шкоды, не бегал по верхотурам и шторам. Очень любил спать на руках и никогда не кусался, если мы не игрались. А еще он любил лизать меня в лицо как собака, когда я его вычесывал перчаткой :). Единственное, что он любил погрызть и вырвать - это листья с цветов в вазах. А у вас все котики невоспитанные :smile7:.
У меня, у меня практически идеальный котик!  Не лезет в открытые окна, ничего не опрокидывает, не лезет на стол (недавно свежесваренные тефтели оставила на столе открытые и ушла на пару часов).  На коленях сидит под настроение и мурчит.
А недостатки его так, мелочи - может часами вопить, вынося мозг (как я хочу жраааать - как я хорошо пожраааал - как я хотел жраааать - как я хочу в туалеееет - как я хотел в туалеет!), ну и покусать и поцарапать, если к нему полезли, а он не в духе.  Да, еще линяет жутко.

Елку я не ставлю, но как-то пару раз была - он подходил, на задних лапах интеллигентно нюхал ее и дождик.  И все.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #13408 : Грудень 30, 2018, 18:17:37 »
Коты не кусаются, не царапаются, не интересуются цветами. Елку фиксируют 6 кирпичей, но это потому что Тииви под ней от Сумса прячется, а он ее там иногда находит.
А левый подлокотник дивана надо перетянуть джутом, наверное.
Тииви любит проверить тарелки, но для дикого котэ это не наглое воровство, а деликатное проявление любопытства.
Сумс линяет клочьями белого пуха, лезет мурчать на руки с уверенностью бронепоезда, и рвется бежать за хозяевами в лес, магазин, далее везде.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #13409 : Грудень 30, 2018, 18:21:27 »
У меня нет целой елки, а стоят два букета из сосновых веток. Коты интереса не проявили.  :unknown:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.