Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #11070 : Серпень 31, 2018, 20:46:55 »
Гля на эту добрую мордочку. Из серии :"гады и сатрапы, голодом морят!"
Да, пронзительный взгляд.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #11071 : Серпень 31, 2018, 20:52:47 »
Ой, да ладно, вон пол миски корма. Посмотрю во сколько она меня разбудит.
Хех, Тииви скандалит, если в мисочке дно проглядывать начинает. В одной из мисочек :smilie5:.  Орет, ведет показывать вопиющее безобразие, и требует немедленного устранения. Нет, есть ей, может, и не хочется, но вдруг захочется, а сушка в миске не до краев! :grin:

Ре

• Гість
« Reply #11072 : Серпень 31, 2018, 20:54:26 »
Гля на эту добрую мордочку. Из серии :"гады и сатрапы, голодом морят!"
Да, пронзительный взгляд.
это фото реальности еще не передает.
Щас вечером в дом на диван прийдет еще орать :sarcastic:
И у Булки еду воруют из миски. :sarcastic:

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
« Reply #11073 : Серпень 31, 2018, 21:31:37 »
дама-кошка.

ой как она на моей подруги кошку похожа. прям зита и гита

Бэлль

• Hero Member
« Reply #11074 : Серпень 31, 2018, 23:07:59 »
Сожрала за 3 часа половину суточной нормы.
И главное, добрая такая ходит, то лапкой трогает, то лизнёт ненароком. Коза.
И чо делать? Давать остатки, в надежде, что весь день проспит или хай растёт молодой организьм?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11075 : Серпень 31, 2018, 23:10:36 »
Сегодня с 4-х тарабанила пустой мисочкой.

Cпойлер
У кота Саймона (тм) те же проблемы  :rolleyes2:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #11076 : Серпень 31, 2018, 23:11:23 »
Киндрат, не изводите себя. ©
Ты же можешь визуально отличить жирного кота от постного нормального? Вот когда будет видно, что котик толстеет, тогда и будешь пайки взвешивать.

Ре

• Гість
« Reply #11077 : Серпень 31, 2018, 23:15:02 »
И чо делать? Давать остатки, в надежде, что весь день проспит или хай растёт молодой организьм?
поставь ей и посмотришь че она делать будет :)

• Hero Member
« Reply #11078 : Серпень 31, 2018, 23:16:23 »
Я знаю что будет. Ночной кухонный хруст.

• Hero Member
« Reply #11079 : Серпень 31, 2018, 23:16:49 »
Ты же можешь визуально отличить жирного кота от постного нормального? Вот когда будет видно, что котик толстеет, тогда и будешь пайки взвешивать.
Не, не могу отличить.
Есть какая-то методика?

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #11080 : Серпень 31, 2018, 23:17:42 »
Кіндрат, не то чтоб у меня большая выборка, но подростковое ожирение у кошек, живущих в нормальных условиях, я не встречала. Толстеют с возрастом, где-то с трех-четырех лет  - этот да, видела не раз. Сумс был толстым подростком, когда мы его из приюта взяли, но он там три месяца сидел в клетке, ел и депрессовал.
Я б не ограничивала еду кошке до полутора-двух лет, в том числе и чтоб не  сформировать привычку есть все сразу, пока дают.

• Hero Member
« Reply #11081 : Серпень 31, 2018, 23:20:25 »
Кіндрат, не то чтоб у меня большая выборка, но подростковое ожирение у кошек, живущих в нормальных условиях, я не встречала. Толстеют с возрастом, где-то с трех-четырех лет  - этот да, видела не раз. Сумс был толстым подростком, когда мы его из приюта взяли, но он там три месяца сидел в клетке, ел и депрессовал.
Я б не ограничивала еду кошке до полутора-двух лет, в том числе и чтоб не  сформировать привычку есть все сразу, пока дают.
Тоже начинаю склоняться к такой мысли. Меня ветеринар запутала.

Offline Spika

• Moderator
« Reply #11082 : Серпень 31, 2018, 23:23:10 »
ех, Тииви скандалит, если в мисочке дно проглядывать начинает.
Хошенька тоже может меня разбудить (ласково и нежно, но я-то понимаю), если ей кажется, что еда кончается.
Поднимет, я спросонья насыплю, Хошка важно покивает головой, типа "да-да, это и надо было" и уходит спать к маме.
А поесть приходит намного позже. Но забавно: всегда сначала вспрыгивает ко мне на диван, говорит мррр, будит, надо ее погладить и сказать, что кошка хорошая, ласкается, потом уже идет поесть.
И вот первое и второе муррр, оно разное, слышать надо, когда "где еда?", а когда просто "я тебя люблю, но сейчас пойду поем".
101 км от Москвы

Ре

• Гість
« Reply #11083 : Серпень 31, 2018, 23:27:32 »
так она ж только половину пока съела.
Вот ночью вторую и добьет :)
Мои ночью тоже хрустят

• Hero Member
« Reply #11084 : Серпень 31, 2018, 23:33:32 »
Мурка тоже общается мурками. И интонаций у неё довольно много. Вопросительные, удивлённые, довольные, просительные и т.п.
Последнее время, правда, стала меня звать таким мурком переходящим в мяу с протягиванием и вибрацией. Короче прикольно.
А кода её в процессе игрищ прижмёшь, обездвижишь, тооооненько так пищит. Хоть мяукать она умеет, я один раз слышал такое нормальное грудное мяаоу. Тогда она сильно чему-то удивилась, кажется.

Короче навалил остаток суточной нормы на ночь. Ну её в пень. Надеюсь на низкокалорийность корма и что много в неё не влезет. Попробую сначала прикинуть сколько она может схомячить.

• Hero Member
« Reply #11085 : Серпень 31, 2018, 23:33:59 »
Мои ночью тоже хрустят
А до 20:00 следующего дня отгрызёт мне ногу.

Ре

• Гість
« Reply #11086 : Серпень 31, 2018, 23:42:09 »
Мои ночью тоже хрустят
а почему до 20.00 следующего дня?
Ты ее что, с утра не кормишь? Мои с утра первым делом бегут к миске, когда меня видят. даже если она еще не совсем пустая. :)
Не очень поняла, когда ты ей вторую половину суточной нормы собирался насыпать :scratch_one-s_head:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11087 : Серпень 31, 2018, 23:46:56 »
ласково и нежно
:weep: Лапой в нос хрясь! Редко, но может. Правда, возможно, до этого я час не просыпалась от ласково и нежно.  :scratch_one-s_head:

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #11088 : Серпень 31, 2018, 23:47:54 »
Хошенька тоже может меня разбудить (ласково и нежно, но я-то понимаю), если ей кажется, что еда кончается.
Мои абсолютно разные. Сумс, когда приходит голодный, без слов рысью бежит к ближайшей кормушке.  Голодная Тииви всех поднимет на уши воплями, потребует экскурсии по мискам, поорет на холодильник (вдруг там мясо?), и только потом примется за сушку. Я  ее отучила скандалить ночью, но пока хоть кто-то в доме не спит - будет орать мерзким голосом.
Программа меняется, только если коты вернулись одновременно; тогда кошка не орет, а аккуратно лапой вытаскивает у Сумса миску с сушкой из под носа. Сумс перемещается за миской, сует туда свою будку за следующей порцией, Тииви опять выдергивает из под него еду мягким жестом профессионального карманника :grin:, чтоб успеть ухватить несколько сухариков до того, как доступ перекроет флегматичная белая морда.

• Hero Member
« Reply #11089 : Серпень 31, 2018, 23:58:13 »
Мои ночью тоже хрустят
а почему до 20.00 следующего дня?
Ты ее что, с утра не кормишь? Мои с утра первым делом бегут к миске, когда меня видят. даже если она еще не совсем пустая. :)
Не очень поняла, когда ты ей вторую половину суточной нормы собирался насыпать :scratch_one-s_head:

Обычно еда досыпается по мере выедания. Я просто отсчёт начинаю в 20:00. Как-то мне так удобнее. Ночью еда должна быть. Обычно к утру остается. Но когда стал давать по норме, всё пошло на перекосяк.
Короче решил пакет скормить. Я помню когда его открыл. Потом посчитаю среднесуточное потребление. Пока хай жрёт сколько влезет.
Cпойлер
Сучка.

Ре

• Гість
« Reply #11090 : Вересень 01, 2018, 00:08:34 »
. Пока хай жрёт сколько влезет.
Cпойлер
Сучка.
:shok:  :lol2:
А у меня тут лежат все и храпят, нахрустевшись :smilie5:
Только дама-кошка молча дрыхнет, а Булка соревнованию по храпу с житрестом устроила. Но ему ее не победить :smilie5:
А ночью пойдут , да, опять хрустеть :hot: :smilie5:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #11091 : Вересень 01, 2018, 00:33:13 »
Не, не могу отличить.
Есть какая-то методика?
Это, конечно, усредненно. Но мне кажется, что лучше, чем взвешивание. У меня все трое приблизительно по 4 кг. Один худой, одна упитанная, один нормальный.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #11092 : Вересень 01, 2018, 01:03:23 »
О. Спасибо. А то я сижу, пытаюсь сформулировать словами, как понять толстый котик или ещё нет и как-то не получается. То рифма левая, то из размера выпадаю. :(

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #11093 : Вересень 01, 2018, 01:12:28 »
О. Спасибо. А то я сижу, пытаюсь сформулировать словами, как понять толстый котик или ещё нет и как-то не получается. То рифма левая, то из размера выпадаю. :(
Cпойлер
Если виден всем живот,
Значит - это толстый кот.
Или это кошка,
Жирная немножко.

Если кости все торчат
Жира нет в помине,
То хозяин просто гад
И вообще скотина.  :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Ре

• Гість
« Reply #11094 : Вересень 01, 2018, 01:34:45 »
Пусть Киндрат лучше нам Мурку на экспертизу отдает раз в неделю, а то заморит ребенка :cray:
(а то нащупает 0,1 мм чего на костях и привет вода вместо жратвы и  разгрузочный день  Муренышу :scare3: :grin:)

Offline Ash

« Reply #11095 : Вересень 01, 2018, 02:31:00 »
А кода её в процессе игрищ прижмёшь, обездвижишь, тооооненько так пищит.
Это она разговаривает по-котеночьи ,  играет в " я - маленькая  деточка", в данном случае-просит пощады)))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #11096 : Вересень 01, 2018, 03:09:52 »
 У Чернушки жировые отложения на брюхе ( причем изрядные) были  с очень юного возраста.   Но у нее серьезные проблемы с обменом веществ,  примерно месяцев в 6 кроме МКБ  у нее обнаружили небольшой ( два креста из пяти) диабет и гепатоз. Благодаря Роял Канину  Уринари мы справились со всей этой жутью ( сперва   пытались питаться Хиллсом для диабетиков, но МКБ  зашкаливала , у кошки моча была постоянно темно-коричневой, более-менее нормальной она стала на  Хиллсе Уринари , через год пришлось перейти на РК - Хиллс  в связи с очередным скачком курса мне стал не по карману).  Сейчас тьфу-тьфу, чтоб не сглазить,  моча у Чернушки правильного соломенного цвета даже на  корме для стерилизованных, правда, не на стандартном , а из лечебной линейки. Киндрат на таком же держит Мурку. 
 Киса , когда к нам попала, была совершенной доходягой. Поэтому я ее не ограничивала в корме даже после стерилизации и получила весьма толстенькую кошку меньше чем за 2 месяца ))  Сейчас Киса полностью соответствует  идеальному весу  по Тетриной  таблице. Забавно, но отъедается она всегда летом.  Днем спит, ночью и утром  ест и и гоняет по квартире. Летом  она намного упитанней, чем весной.
Чернушка летом всегда худеет. Сейчас она немножко смахивает на велосипед ))). Но складочки на животе  всегда с ней.
По силуэту она сейчас  даже ближе к нижней норме , если смотреть по Тетриной таблице,  к зиме отъестся и станет несколько  больше, чем "идеальный вес" , но до силуэта "избыточного веса" она ни разу не доходила за последние годы.
 Поскольку родители почти все время дома , у нас корм не свободном доступе, а выдается по требованию ( такой режим выработался, когда  Чернушку надо было держать на дорогом лечебном корме, двух кошек на Уринари Хиллс я бы просто не вытянула в тот период). Я  и мама стараемся класть маленькими порциями, папа совершенно не понимает, как можно не наложить полную мисочку. Но несмотря на то, что  мы не отмеряем суточную порцию, можно сказать, что кошки едят у нас очень умеренно. 3,5 кг  на двоих хватает  почти на два месяца летом. Т.е  в среднем у нас расход на кошку - немногим более килограмма в месяц. Зимой, конечно, эти показатели увеличатся примерно  до 1,5 с небольшим кг в месяц на кошку.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11097 : Вересень 01, 2018, 11:14:04 »
ласково и нежно
:weep: Лапой в нос хрясь! Редко, но может. Правда, возможно, до этого я час не просыпалась от ласково и нежно.  :scratch_one-s_head:
Моя сначала нежно трогает нос лапкой несколько раз.
Если ничего не происходит, то удар лапой по носу.
Если опять нет реакции, то чуть-чуть добавляются коготочки.
Вот тут уже 100%-я побудка.
Not all those who wander are lost

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #11098 : Вересень 01, 2018, 15:59:19 »
Нашла фото зимнего котика.Он не толстый,  он пушистый. Ну ладно, и немного толстый, минус двадцатьпять, однако. :smile4:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #11099 : Вересень 01, 2018, 16:03:03 »
Такого критикана я у себя дома содержу.  :mad:

Намазала я с утра физию крэмом, наклоняюсь к котэ, спящему на кровати, чтобы посюсюкать, мол, усипусенька моя, мимими.  Он отрывается от своих неотложных дел, начинает тянуть нос, принюхиваясь к запаху крэма, нюхает секунды три.  Потом громко произносит: "ЫЫЫЫЫ!!!", отворачивается и дальше дрыхнет.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.