Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #9180 : Травень 08, 2018, 17:20:50 »
Балуешь девицу, Киндрат  :grin:

Offline Gonzo

« Reply #9181 : Травень 08, 2018, 17:22:44 »
Балуешь девицу, Киндрат  :grin:

Значит любит.  :smile7:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #9182 : Травень 08, 2018, 17:49:46 »
Та эти все методики я знаю.
Но это ж первый раз. Тут особо не забалуешь. Пусть хоть распробует. Коза.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #9183 : Травень 08, 2018, 18:36:38 »
Котики у меня эстеты. Ричард, например, соглашается расчесываться только тангл энджелом и ничем другим. Так что моя любимая расческа стала его.  :weep:

Ре

• Гість
« Reply #9184 : Травень 08, 2018, 19:21:56 »
Та эти все методики я знаю.
Но это ж первый раз. Тут особо не забалуешь. Пусть хоть распробует. Коза.
Ну можно девочку и побаловать.  :)
Не думаю, что ей особо внимание уделяли. Так что сейчас будет на тебе отрываться :)
(индюшатина-то свежая была? Хорошего качества? Ты на ее глазах ее ел, чтобы показать, что ням-ням?  :smilie5:)
А так, то голод не тетка. А то моя принцесса тоже решила, что я ее с руки должна кормить кормом, а не из миски надо есть. Я два раза это сделала и решила, шо пора завязывать. Проголадается-сама побежит к миске. И таки да :grin:

• Hero Member
« Reply #9185 : Травень 08, 2018, 19:37:12 »
Я пытаюсь её научить мясо есть. У неё совсем нет такого понятия. Ест корм из пачки и всё.
Утром собирался порезать и положить в миску с кормом из пачки. А она прыг и сунет мордень прямо под нож.
Пришлось кормить как в японском ресторане. :sarcastic:
Cпойлер

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #9186 : Травень 08, 2018, 20:10:57 »
А можно глупый вопрос: зачем вам надо, чтобы кошка/собака ела мясо? И другую еду? Моя заводчица сказала: никакой дополнительной еды не давать, сушка и всё.

Offline Ash

« Reply #9187 : Травень 08, 2018, 20:19:22 »
А можно глупый вопрос: зачем вам надо, чтобы кошка/собака ела мясо? И другую еду? Моя заводчица сказала: никакой дополнительной еды не давать, сушка и всё.
Есть породы , которые рекомендуют докармливать ( типа мейнкунов), но вообще да , если правильно подобранный корм, то обычно ничего дополнительно давать и не надо.
Моим это даже противопоказано ( обе на лечебном).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #9188 : Травень 08, 2018, 20:42:18 »
Скопирую  пост сюда, (как я вопросом озаботилась)
Рыжий. к счастью, одну сушку ест и сухие печеньки кошачьи, а из дамы-кошки муж всеядную попрошайку вылепил и я бросила бороться с ним.
Цитувати (виділене)
никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм (в одно кормление), КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя к сушке натуральные продукты - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки... кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это, сами понимаете, чревато болезнями..
http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=3880&st=0&p=38370&#entry38370
мой пост, в декабре 2014 года
Цитувати (виділене)
О, у котов тоже так, a я совсем забыла.. Дамы больше курицу не получают. Будут Аканой питаться
а тут по собакам, моя переписка еще тогда по хвостатой, которую вынужденно опять с сушки надо было переводить
Цитувати (виділене)
Ира, кроме риса можно давать овсянку, если от этого не будет слишком жидкий стул. Разные собаки по-разному реагируют на овсянку.
Сырой картофель, овощи, фрукты это не еда, а прочистка желудка, так что можно давать сколько собака захочет.
Кроме того надо соблюдать пропорции кальция и фосфора в организме. Мясо и рыба это фосфор, а творог и кости это кальций, но кости лучше не давать. От них одни проблемы.
Для улучшения работы сосудистой системы надо давать немного черники или голубики, до одной чайной ложки в день, а для профилактики мочекаменной болезни по пару клюквинок в день.
Очень важны для собак омега жирные кислоты. Поэтому в рационе должен быть рыбий жир и семья льна. Рыбий жир до одного кубика в день можно заменить некоторыми сортами морской рыбы. Если даете пресноводную рыбу, то только вареную. Сырая пресноводная рыба с глистами.
Бананы и другие сладости (груши, дыни, виноград) давать не стоит, а яблоки немного арбуза или ананаса можно. Они на фруктозе, а не на глюкозе.
Вообще-то собакам разнообразие питания не нужно. Они, в отличии от человека имеют атрофированные вкусовые рецепторы и почти не различают вкуса. Единственный критерий съедобности это запах. Главное, чтобы состав корма был полноценный.
Ира, а анализ крови вы собаке делали? У булей на старости лет часто бывают проблемы с почками, печенью, поджелудочной. Анализ крови покажет что как работает и исходя из этих данных можно будет составить диету
Это не мой пост, но про то, что не надо смешивать
Цитувати (виділене)
Мы перепробовали много разных кормов и остановили свой выбор на Арден Грендж. Собака кушает хорошо и проблем с пищеварением и аллергией больше не возникает....."

"Посмотрел состав корма. Совсем не понравился. Еще хуже Роял канина. Состоит из мясокостной муки (отходов мясного производства) и каш. И то, на белках экономия.

То, что ваша заводчица кормит попеременно сухим и натуралкой тоже никуда не годится. Организм собаки совершенно по разному настраивается на сухой корм и натуралку. На сухом корме желудочный сок начинает вырабатываться только через полчаса после приема пища, а с натуралкой сразу. Сытость при кормлении сухим кормом тоже наступает через полчаса. Поэтому при кормлении сухим и натуралкой ни один ни другой корм нормально не усвоится. Выбирать нужно между сухим и натуралкой. Если собачник не опытный, то про натуралку лучше забыть. Выберите нормальный сухой корм. Экономия на корме неуместна и обходится значительно дороже, чем кормление самым дорогим кормом. Уж больно дороги услуги ветеринаров. И собаку жалко кормить чем попало, а потом восстанавливать все внутренние органы."

Offline Шо?

« Reply #9189 : Травень 08, 2018, 20:51:40 »
Моя кошка на канине для стерилизованных.
Сейчас его три вида: с курицей, с лососем и с кроликом появился.
Иногда влажный нормального качества даем.
Кошка, т.т.т., в порядке.
Тоже не думаю, что есть смысл докармливать натуралкой,
все ветеринологи говорят, что это вредно.
Радовать кошков нужно не едой, а человеческим отношением к ним  :yes:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #9190 : Травень 08, 2018, 20:55:33 »
Ну, про опасность кормления и сухим, и натуралкой это скорей маркетинговый ход.
Мясо, яйца, нежирная и конечно несладкая кисломолочка - вполне себе нормальная добавка к сбалансированному корму.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Шо?

« Reply #9191 : Травень 08, 2018, 21:38:35 »
Ну, про опасность кормления и сухим, и натуралкой это скорей маркетинговый ход.
Мясо, яйца, нежирная и конечно несладкая кисломолочка - вполне себе нормальная добавка к сбалансированному корму.
После стерилизации кошки меньше двигаются и калорийность их питания нужно снижать процентов на двадцать.
На мой взгляд, докармливание, как система вряд ли целесообразно, если стерилизованная кошка в порядке.

Offline ТетраМ

« Reply #9192 : Травень 08, 2018, 21:49:41 »
Это не докармливание. Это - полезные лакомства.
Ну и мясо может периодически заменять собой влажный корм.

Offline ТетраМ

« Reply #9193 : Травень 08, 2018, 22:00:34 »
После стерилизации кошки меньше двигаются
Ну, наверное, бывают и такие. Особенно, если они форумы читают.  :smilie5:
Только даже тогда, когда у меня был один кот или кошка, я не замечала никакого снижения активности. Пожалуй, наоборот - гормоны не давят, больше времени для активности.
Да и у знакомых котовладельцев - периодически жалуются, что коты постоянно требуют игр.

Offline Старина Z

« Reply #9194 : Травень 08, 2018, 22:06:02 »
Да и у знакомых котовладельцев - периодически жалуются, что коты постоянно требуют игр.
Вот прямо в эту минуту, простите за неровный почерк.  :sarcastic:

Мне приносят в зубах "злую" палочку, чтобы она потом нападала на кота, а он мужественно с ней сражался. :)

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #9195 : Травень 08, 2018, 22:08:54 »
Плюс Тетре.

Кормление собак (и наверное кошек еще больше) - холивар, не, не так - ХОЛИВАР! Там где многокрасочные тексты и разные шрифты страшных размеров и много восклицательных знаков - поля битвы этих войн, Ватерлоо, Дюнкерк и Битва за Москву.  Пленных там не берут.

Я рецептов стараюсь не давать, но могу рассказать, что сам я два раза в день мешаю собакам сухие кибблс (Blue Buffalo) с баночной пастой (их же Chicken Dinner), изредка для разнообразия добавляю что-нибудь поэкзотичнее (к-н супчик из банок от Weruva).  В качестве неформального развлечения и поощрения иногда угощаю малюсенькими кусочками корочки хлеба или микроскопическими (буквально меньше ногтя мизинца) сыра. Самое сложное, кмк, это найти баланс в количестве на самой маленькой возможной порции и держать строго на этом уровне. Как только, когда проводишь пальцем по боку, ребра перестают прощупываться - порции надо уменьшать. Третье поколение собак живет веселенькими и (т-т-т) здоровенькими.  Спасибо Нэнси, нашему бридеру-грумеру-президенту местного Керри Блю клуба за приучение к дисциплине. Старик Нильс (КБТ, чемпион) на таком режиме прожил до без двух месяцев 17 лет, пока без страданий не ушел от нас на поля счастливой охоты ... (тут у меня обычно мокреют глаза).
« Останнє редагування: Травень 08, 2018, 22:29:30 від veazel »

• Hero Member
« Reply #9196 : Травень 08, 2018, 22:19:47 »
Вы тут определитесь мне уже.
Мясо если подмешивать ест, но так, без огонька.

Я бы подмешивал и дальше, хоть раз в неделю - по крайней мере пока она растет и формируется. Таки "живые" аминокислоты и витамины лучше, тут ИМХО ни один корм не сравнится. Кстати мясо-мясу рознь. Мои, если от куриного филе некоторые могут нос воротитить, то от чистой говядины "с кровью" практически никто не отказывается.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #9197 : Травень 08, 2018, 22:23:14 »
Вы тут определитесь мне уже.

Кормление собак (и наверное кошек еще больше) - холивар, не, не так - ХОЛИВАР! Там где многокрасочные тексты и разные шрифты страшных размеров и много восклицательных знаков - поля битвы этих войн, Ватерлоо, Дюнкерк и Битва за Москву.  Пленных там не берут.

:grin:

Offline Шо?

« Reply #9198 : Травень 08, 2018, 22:25:12 »
Ну, наверное, бывают и такие. Особенно, если они форумы читают.  :smilie5:
Только даже тогда, когда у меня был один кот или кошка, я не замечала никакого снижения активности. Пожалуй, наоборот - гормоны не давят, больше времени для активности.

Ну, какбэ, это учоные так считают.
Потому и корма для стерилизованных кошек менее калорийны.
Да и я по своей кошке заметил: корм в прежнем количестве откладывался у нее на пузике.
Что касается требования игр: я рассказал об повадках этих странных котов Симе.
Ее реакция была однозначной
http://

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #9199 : Травень 08, 2018, 23:36:33 »
Наша кошка была прям больная на булочки, тортики и мороженое. Вылизывала блюдца, тырила со стола, даже пакет пыталась разорвать.
Но так как мы ей практически ничего не даём, никаких вкусняшек, кроме специальных хрустиков для кошек, для зубов, то она перестала даже интересоваться, что это мы там жрём.
Ну и мы тоже держим паритет и не покушаемся на её еду.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #9200 : Травень 09, 2018, 01:09:07 »
Прочитал вслух своей кошке. Посмеялись. :yes:
На сухой роял конине есть дозировка. Либо 100 гр сушки, либо 70 гр сушки и пачечку мокрого. В сутки. То есть производители против ветеринаров.

Offline ТетраМ

« Reply #9201 : Травень 09, 2018, 03:54:53 »
То есть производители против ветеринаров.
Не-не. Против мокрых и сухих кормов, особенно одной линейки, никто не говорит.
Но существует пугалка, что при кормлении сбалансированным кормом, особенно сухим, ни в коем случае нельзя давать натуралку а то желудок растеряется и не будет знать, как что переваривать.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #9202 : Травень 09, 2018, 05:10:19 »
Нильсу тут семь лет, немножко нестриженый, но в выставочной стойке и в трусах.  Дети на него для игры надели. (Для Геллы - все были довольны, никто не пострадал.)

• Hero Member
« Reply #9203 : Травень 09, 2018, 17:11:07 »
Вовремя я сетки укрепил. :sarcastic:

Offline Spika

• Moderator
« Reply #9204 : Травень 09, 2018, 17:15:06 »
Вовремя я сетки укрепил.
Мушки-комарики или просто так?
101 км от Москвы

• Hero Member
« Reply #9205 : Травень 09, 2018, 17:19:22 »
Вовремя я сетки укрепил.
Мушки-комарики или просто так?
Да, насекомые. Иногда птички пролетают.

Offline Gonzo

« Reply #9206 : Травень 09, 2018, 17:35:47 »

А не порвет? У тебя какой этаж?  :(

• Hero Member
« Reply #9207 : Травень 09, 2018, 17:42:23 »

А не порвет? У тебя какой этаж?  :(
Девятый. Я снаружи прикрутил вольерную пластиковую сетку, 20х20 мм. Я её порвать руками не могу. Сами рамы с сетками тоже закреплены на шурупы.

Offline Gonzo

« Reply #9208 : Травень 09, 2018, 17:44:12 »
Слава богу, отлегло. А то для меня падения котов с высоты - больная тема...

• Hero Member
« Reply #9209 : Травень 09, 2018, 18:23:35 »
Антивандализм на марше  :grin:

Cпойлер
Подставка прикручена к полу.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.