Плюс Тетре.
Кормление собак (и наверное кошек еще больше) - холивар, не, не так - ХОЛИВАР! Там где многокрасочные тексты и разные шрифты страшных размеров и много восклицательных знаков - поля битвы этих войн, Ватерлоо, Дюнкерк и Битва за Москву. Пленных там не берут.
Я рецептов стараюсь не давать, но могу рассказать, что сам я два раза в день мешаю собакам сухие кибблс (Blue Buffalo) с баночной пастой (их же Chicken Dinner), изредка для разнообразия добавляю что-нибудь поэкзотичнее (к-н супчик из банок от Weruva). В качестве неформального развлечения и поощрения иногда угощаю малюсенькими кусочками корочки хлеба или микроскопическими (буквально меньше ногтя мизинца) сыра. Самое сложное, кмк, это найти баланс в количестве на самой маленькой возможной порции и держать строго на этом уровне. Как только, когда проводишь пальцем по боку, ребра перестают прощупываться - порции надо уменьшать. Третье поколение собак живет веселенькими и (т-т-т) здоровенькими. Спасибо Нэнси, нашему бридеру-грумеру-президенту местного Керри Блю клуба за приучение к дисциплине. Старик Нильс (КБТ, чемпион) на таком режиме прожил до без двух месяцев 17 лет, пока без страданий не ушел от нас на поля счастливой охоты ... (тут у меня обычно мокреют глаза).