У нас сейчас котёнок, ну как котёнок - примерно пол года, как сказали. Это, скажу вам, просто праздник, который всегда с собой, под тобой, на тебе или, на крайний случай, рядом поблизости. В мире есть две категории вещей, для пожрать и для поиграть.
Котик, который не ходит, а исключительно бегом-прыгом или спать. Лезет везде, пытается стырить всё, что попадётся и унести куда-нить в уголок и там уже в спокойной обстановке выяснить, это жрут или это играют. Ходить по квартире становится просто опасно, котик либо тебя ловит либо просто бежит впереди стараясь так согласовать скорости, чтобы при следующем шаге на него наступили. Я уже, если надо куда-то быстро переместиться и некогда выбирать по три минуты куда поставить ногу, просто беру котика на руки, иду куда мне надо и по месту прибытия ставлю котика на пол. Где он тут-же начинает чем-то играться если это не кухня. Там он бежит проверять миску и если она пустая смотрит с таким отчаянием и укоризной, что неожиданно для себя обнаруживаешь, что опять занимаешься кормлением котика вместо кормления себя.
Подозреваю, что котик уже решил, что носить его от цяцек к жрачке и обратно это именно то, зачем меня здесь держат.