Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline veazel

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #9120 : Травень 04, 2018, 10:32:07 »
  @veazel , А у вас они там откуда? Там у вас тоже поля-леса рядышком?
Да нет, особенных полей-лесов нет, в основном частные односемейные дома, но наш городок на холмах, много участков нерегулярных, некоторые склоны незастроены, дервьями-кустами поросшие (рядом с нашим домом как раз такой) передние дворы перед домами не ограждены - вот они и живут вокруг и между.  Вообще-то мы почти в центре Силиконки живем, у меня с верхнего дека между деревьями кампус Оракла виден, а под деком вот эти ребята ходят, с собаками дружатся.  Когда жарко они часто под домом спят.

Ре

• Гість
« Reply #9121 : Травень 04, 2018, 10:55:35 »
Какая прелесть! :)
И не боятся же. У меня только кроли такие нахальные, косульки себя поскромнее ведут :)
Собачку давно завели? :) Со щенка брали или уже взрослую? Шо за терьер? :)
(у меня у соседей такой кобелек, вспомнить не могу породу)

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #9122 : Травень 04, 2018, 11:00:42 »
Как раз на днях вспоминали, кто к нам приходит. Белок можно не считать, они (черные и серые) вообще везде. Ракуны (еноты) очень частые гости, даже в дом бывает залезают, иногда сканки (скунсы) приходят, опоссумы.  Два года назад кролик стал во дворе появляться, потом оказалось что он в подполе живет, я ему туда сена положил. Через пару месяцев исчез. Недавно одинокий койот появился и тоже в подполье поселился, а я-то думаю, чего собаки среди ночи с ума сходят?  Нашел место где он лазил, сетку поставил, стало тихо, но кучки его теперь придется убирать. Мыши, но не маленькие домашние, а большие садовые; как-то виноград у меня у окна офиса рос и даже плодоносил - прямо у меня на глазах приходили урожай собирать.  Возле поливного крана в щели под стенкой саламандра жила. Птиц много интересных - колибри и blue jays:

(сойки такие синие, шкодные) во дворе где-то гнездятся; какие-то хорошенькие птички вроде малююсеньких синичек; робины красногрудые, горлинки, белые соколы-кайты, краснохвостые ястребы, вОроны, ворОны ... Кипит жизнь  :i_am_so_happy:

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #9123 : Травень 04, 2018, 20:53:20 »
Как кошка себя чувствует?
Сегодня исполняли уже такой номер.
Это меня дома не было.  :mad:

Cпойлер
Not all those who wander are lost

Offline Старина Z

« Reply #9124 : Травень 04, 2018, 21:05:28 »
Ну да, прыгучесть повысилась. Надо с открытыми окнами осторожнее.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9125 : Травень 04, 2018, 21:06:04 »

Висит, бедолага:
  Ох, так нехорошо висит, ногу не повредил?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9126 : Травень 04, 2018, 21:07:45 »
Как кошка себя чувствует?
Это меня дома не было.  :mad:

Cпойлер
Хорошо, что выздоравливает, но окно бы сеткой закрыть...  У вас какой этаж?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #9127 : Травень 04, 2018, 21:17:03 »
- Шо, опять??

- Красивая, говоришь?..

- Точно?

- Хм...

- Тогда давай еще с этой стороны сфоткай.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9128 : Травень 04, 2018, 21:23:20 »
Надо с открытыми окнами осторожнее.
Да, провела дома воспитательную беседу.
Цитувати (виділене)
У вас какой этаж?
4-й. И в год уже летали.:(

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #9129 : Травень 04, 2018, 21:44:18 »
Висит, бедолага:
  Ох, так нехорошо висит, ногу не повредил?
Не, судя по всему он недолго так висел, может мы его вспугнули, когда они услышали как мы через заднюю калитку выходим, вот он и соскочил неудачно пролезая через тросики ограждения (я потом их уже подтянул, чтоб слабины не было и не провисали). Нога не сильно была зажата, да и сам он легонький, нагрузка небольшая. Поскакал за мамой огурцом.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9130 : Травень 05, 2018, 08:07:16 »
Играемсо  :sarcastic:

« Останнє редагування: Травень 05, 2018, 08:35:33 від Кіндрат Калистратович »

Offline Milena

« Reply #9131 : Травень 05, 2018, 10:50:45 »

Это я о желании котовчегов выпрыгивать из окон.
У нас были друзья, которые, уезжая в отпуск, оставляли нам на воспитание кота Тома. Мы с собакой (пуделька Маша, они дружили) переселялись к ним, по причине вам понятной. Их квартира была на одну сторону - низкий первый этаж, с решетками, на другую - второй высокий, но окно всегда открыто, и Том до нашего патронажа пару раз через него таки сбегал, а в этот раз, как только хозяева вечером уехали в аэропорт, он исчез - я тут же в волнениях начала обыскивать все закутки чужой квартиры, а с утра и весь день искала его "в окрестностях" - безрезультатно, но вечером, когда я уже собралась звонить хозяевам в Минск, Том вдруг нарисовался в гостиной - важный, спокойный и довольный. А где я он прятался (сутки!), я узнала только, когда вернулись хозяева - у них в той же гостиной(!) в диване на ножках был схрон, в который он забирался через лаз снизу... :grin:  И попробуй его найти, если он там так тихо сидел целые сутки!? :pardon:

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #9132 : Травень 05, 2018, 12:37:41 »
Cпойлер

Такая шкодная физиономия.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #9133 : Травень 05, 2018, 17:51:16 »
Старший тоже соизволил показать себя.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9134 : Травень 06, 2018, 10:19:17 »

Глазищи на поллица.
*умиленно*  И лапки.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9135 : Травень 06, 2018, 10:23:07 »
А как киса себя ведет, когда остается одна?
Я не знаю. :grin:
Но вроде бы без последствий пока.

А что, можно каких-то жуткостей ожидать?  Когда собака остается одна, тут может быть всякое.  А кошка чего?

Offline Тинатин

« Reply #9136 : Травень 06, 2018, 11:00:41 »

А что, можно каких-то жуткостей ожидать?  Когда собака остается одна, тут может быть всякое.  А кошка чего?
:) Работы непочатый край. Покататься на портьерах, исполосовать обои, сбросить со стола все ненужное, можно перегрызть парочку проводов, это особенно опасно. Так что за котенком тоже нужен присмотр.

Offline Ash

« Reply #9137 : Травень 06, 2018, 11:54:58 »

:) Работы непочатый край. Покататься на портьерах, исполосовать обои, сбросить со стола все ненужное, можно перегрызть парочку проводов, это особенно опасно. Так что за котенком тоже нужен присмотр.

Старшая кошка  в первый год отличилась.  Мамину рассаду в большом горшке  посчитала отличным местом для туалета ) Уличное воспитание , что тут скажешь )).
 И еще добавлю из возможного - вытащить все вещи из шкафа ( если есть такая возможность ))
 Опрокинуть пару горшков)))
Но , если честно , обычно  взрослые кошки оставшись одни  просто дрыхнут . ))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

« Reply #9138 : Травень 06, 2018, 12:20:56 »
 И еще добавлю из возможного - вытащить все вещи из шкафа ( если есть такая возможность ))
Есть, есть. Научиться открывать шкаф и далее по тексту :smile4:.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9139 : Травень 06, 2018, 12:21:12 »
У меня в разное время было несколько котофеев (поодиночке), в "туалет не туда сходить" бывало, больше ничего.
У соседки кошка в их отстствие ходила в туалет под пальму в горшке. Но тут они виноваты сами.  Уезжали, оставили на сына-оболтуса (о котором они гораздо лучшего мнения, чем он заслуживает), он туалет не менял (и почти не кормил, кстати), пусть скажут спасибо, что не на кровать пошла.

ЗЫ: вижу, что мне везло с котами.  :grin:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #9140 : Травень 06, 2018, 14:36:13 »
  У нас сейчас котёнок, ну как котёнок - примерно пол года, как сказали. Это, скажу вам, просто праздник, который всегда с собой, под тобой, на тебе или, на крайний случай, рядом поблизости. В мире есть две категории вещей, для пожрать и для поиграть.
 Котик, который не ходит, а исключительно бегом-прыгом или спать. Лезет везде, пытается стырить всё, что попадётся и унести куда-нить в уголок и там уже в спокойной обстановке выяснить, это жрут или это играют. Ходить по квартире становится просто опасно, котик либо тебя ловит либо просто бежит впереди стараясь так согласовать скорости, чтобы при следующем шаге на него наступили. Я уже, если надо куда-то быстро переместиться и некогда выбирать по три минуты куда поставить ногу, просто беру котика на руки, иду куда мне надо и по месту прибытия ставлю котика на пол. Где он тут-же начинает чем-то играться если это не кухня. Там он бежит проверять миску и если она пустая смотрит с таким отчаянием и укоризной, что неожиданно для себя обнаруживаешь, что опять занимаешься кормлением котика вместо кормления себя.
  Подозреваю, что котик уже решил, что носить его от цяцек к жрачке и обратно это именно то, зачем меня здесь держат.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9141 : Травень 06, 2018, 15:56:55 »
просто бежит впереди стараясь так согласовать скорости, чтобы при следующем шаге на него наступили
Это не только у котят, это один из любимых номеров и взросленьких тоже. :smilie5:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #9142 : Травень 06, 2018, 17:41:41 »
Да, у нас была кошка раньше, она тоже бежала впереди, но не останавливалась, а примерно в темпе пешехода бодро трусила на кухню и при этом она была из "разговорчивых". В темноте всегда тихонечко мявкала, типа, я тут, не раздавите. И вообще любила поболтать. А эта молчит. Только если прибегает к миске, а я делаю вид, что не замечаю её ошарашенного взгляда, "Миска пустая. Миска! Пустая! ПУСТАЯМИСКА!!!!!1111", то может рявкнуть. Причём громко, от такой мелочи, ещё и молчащей всё время, это выходит неожиданным.
  Возможно это из-за воспитания так. Первая кошка была из семьи, попала из дома в дом и жизни особо не нюхала. А эту нашла на промзоне волонтёрка. И уличные замашки чувствуются.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #9143 : Травень 06, 2018, 18:22:16 »
нууу шо можно сделать ... можно научится  открывать шкаф  где лежит на средней полке корм , достать  до пакета 10кг и проточить там дырку ,потом корм естественно почти весь на полу , ним можно и играть гоняя по всей квартире .... еще можно сожрать  наушники  которые  лежали на самой верхотуре , погрызть шнурки  ,шоб они порвались ровно  тогда когда в 5 утра тебе срочно надо куда то , можно вывернуть  все вещи  из шкафа и улечься на них спать , лазить по крупным пальмам ... достать из кулечка  и гонять  забытые на полу  помидоры или огурцы... короче много чего можно  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #9144 : Травень 06, 2018, 18:24:55 »
 :scare3:

• Hero Member
« Reply #9145 : Травень 06, 2018, 18:26:27 »
Пытаемся отработать захват для прививки. Это какой-то пипец. У меня такого жидкого кота ещё не было. Оно как какой-то кисель. Удержать невозможно. И этого "загривочного" рефлекса нет. Вернее есть, но он как-то не так работает. Короче я чота растерялся прямо. Оно нефиксируемое совсем. :scratch_one-s_head:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #9146 : Травень 06, 2018, 18:28:20 »

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #9147 : Травень 06, 2018, 18:30:30 »
Пытаемся отработать захват для прививки. Это какой-то пипец. У меня такого жидкого кота ещё не было. Оно как какой-то кисель. Удержать невозможно. И этого "загривочного" рефлекса нет. Вернее есть, но он как-то не так работает. Короче я чота растерялся прямо. Оно нефиксируемое совсем. :scratch_one-s_head:
а подвесить  не ? иногда работает ничего не делать ,просто подойти погладить и уколоть  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

• Hero Member
« Reply #9148 : Травень 06, 2018, 18:35:08 »
а подвесить  не ? иногда работает ничего не делать ,просто подойти погладить и уколоть  :grin:
Оно всё время играется. В руки взять невозможно. Обязательно надо кусаться (не по настоящему, но всё равно), брыкаться, изворачиваться и просачиваться сквозь пальцы. Я предыдущих, пока они были ещё мелкие, мог прижать к груди, так чтобы лапы в стороны и они не могли ничего толком сделать. Когда взрослые, уже просто спокойно на руках. Сейчас будем пробовать ездить в авто. Шлейку одеть не смог. У меня это впервые.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #9149 : Травень 06, 2018, 18:38:09 »
Киндрат, прививку сами что ли делать будете?

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.