Всем спасибо большое, а то я расстроилась

Удачи!
В принципе, ничего удивительного в ее поведении нет - она не была социализирована от слова совсем.
Надеюсь, занятия помогут.
Понимаешь, я понимала, что учить надо будет всему, а учитывая ее прошлое, то там надо еще и особый план выработать, потому что она, например, вчера из бэнча не вышла с мужем гулять, как он ее не выманивал.
Но! Я исходила из предоставленной информации, что она с собаками нормально общается и на котов не реагировала, потому что кошмар под названием " порвать все, что шевелится" я проходила уже с хвостатой и его никому не пожелаю. И до конца это из взрослой собаки убрать-практически нереально. Поэтому я никогдна не гуляла расслабленной с хвостатой, вечно пазила. Ну и поездки в кэмпере, когда все нормальные люди на улице сидят и в каждом кэмпере собака, тоже хорошо помню. Еще слышу как мужу говорю, что слава богу хоть с этой этих проблем нет. Да и в асиле она не реагировала на собак или котов, когда мы ее забирали, но там она на пузе ползала, на улице постоянно в глаза заглядывала. А щас..Фигвам. С утра с ней прогуливалась, она грудь колесом, уши вперед и как та крыса только вперед и только где собаки. На меня ноль внимания, чтобы на меня хоть посмотрела надо было еще добиться. Так что вчерашний сосед нас обошел большими кругами, а второго с собакой без поводка..Ну я развернулась и ушла, потому что мне то не надо с самого утра. А вечером в темноте я и не вижу кто на поводке, кто-без, что мне радости не прибавляет. Ну и у нас там стаффы, овчарки, роты без поводка тоже гуляют, тем та встреча на сей момент закончится, если они к ней полетят знакомиться...Мне нехорошо от идеи делается

Вторая проблема на сей момент-жиртрест. Кот ею очарован и всё. Пазит её, в зубы лезет.Нормально с утра было так: пришел, поел, на второй этаж дрыхнуть, вечером к нам выползал. Сейчас он четко внизу. И все ее пазит. Уходила, так он опять улегся на кресло перед бэнчем, оставь бэнч открытый-так он и в него залезет. Инстинкта самосохранения-ноль полный. А ее и не пустишь теперь по дому бегать. В гостиной дверей тоже нет.
Муж уже с утра тоже сказал, что что она с котами не может на сей момент ясно и не ожидал (ага, в асиле посмотрел, что коты ее не интересовали)
Короче, все, чего боялась и выползло наружу.
Третий пункт: я с хвостатой дома тогда была, сейчас меня 4 дня в неделю-нет и меня тут на работе телемпает.Муж говорит, что ему доверять должна, а я предпочитаю сама под контролем держать, потому что я Булке не доверяю, жиртресту-тоже нет, ну и мужу, как бы печально не звучало, тоже с ними не доверяю на 100%. Там пара секунд отвлекись и усе..А он ее постоянно закрытой в бэнче или постоянно на поводке держать не будет. Да и не привезли же, чтобы в клетке держать.
Если честно, то я бы, зная, что сейчас знаю, ее бы не забрала. А теперь что уже. Ну разве рыжего или даму-кошку моих сожрет-тогда ее сама куда пристрою

Сорри, нажаловалась, но хоть полегче стало чуть.