Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #6780 : Листопад 25, 2017, 17:57:53 »
Мурзик-то одобрила уже объект?
Нет, пока не имела шанса.

Offline Фрипп

« Reply #6781 : Листопад 25, 2017, 19:57:52 »
сдают за $
Наверняка они чем-то расплачиываются

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #6782 : Листопад 25, 2017, 23:44:25 »
сдают за $
Наверняка они чем-то расплачиваются
Да, песни поют  :)

Offline Gonzo

« Reply #6783 : Листопад 25, 2017, 23:49:15 »
сдают за $
Наверняка они чем-то расплачиваются
Да, песни поют  :)

Яйца высиживают...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6784 : Листопад 26, 2017, 14:13:41 »
Коты пока не прониклись. Оба были посажены мною, сами не подходят пока. Мурзик сразу использовала по назначению, но это ни о чем не говорит. Результатом должно стать не использование всего прочего.

Размеры вроде такие, как хотела, а не такие, которых испугалась вчера.

Пока по инструкции должен постоять недельку без крышки.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6785 : Листопад 26, 2017, 14:16:33 »
Что-то шуршит очень сильно, пока я пишу эти строки. Таки добралась сама.  :smilie5:

Offline Milena

« Reply #6786 : Листопад 26, 2017, 15:41:35 »
Когда приходит время прятать в шкафы летнюю одежду и доставать зимнюю,
Бужа (котенок, которого в дом принес внук) очень любит принимать участие
в этом "развлечении", а имя Бужа означает "пивная кружка", потому как он
был принесен из кафе-бара.

Ре

• Гість
« Reply #6787 : Листопад 27, 2017, 13:25:42 »
Булка в лежанке лежит вечером, когда коты на диване спят , смирно, не делает попыток их съесть.
Вечером вообще ужасную картину застала: муж сидит в кресле, у левой ноги жиртрест сидит, у правой Булка и он их печенюшками кормит, приговаривая, что вот если мама увидит...И я таки увидела :hot:
С утрецца житрест лез ей в морду, она отворачивается, но если он мимо бегать начинает, то у нее рефлекс его схватить :(
Еще и течка началась совсем не в тему. То-то она так бодро на диван запрыгнула и прямиков на кошачью подстилку, решала , что пора в стае наверх пробиваться. Дама-кошка к ней не лезет, но за жиртреста переживаю.  :( Ему прямо как намазано возлее нее бегать .

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #6788 : Листопад 27, 2017, 15:43:12 »
Нужен мозговой штурм. Мы что-то ничего не можем придумать.
У кота несколько месяцев назад обнаружили рану на задней лапе. То есть я нащупала там какую-то корку, предположила что где-то поранился, решили подождать что заживет и отвалится. Через три дня он начал явно хромать, мы ломанулись к ветеринару. В общем ветеринар эту корку отодрала, а под ней такое. :obm: Между пальцами, условно где перепонка и выше, нормальная такая рана, плюс под коркой этой мокнущая. Мази, перевязки, кот ходит в носке, четыре недели антибиотик. Вылечили.
И вот сейчас опять, только теперь обе задние. На одной лапе вокруг когтя, непосредственно лунка, кровит и нарывает. На второй лапе так же как в прошлый раз - между пальцев.
Одно дело один раз случайно - ну мало ли. Второй уже какбэ система. Нужно понять откуда это берется.
Ветеринар говорит что поскольку повреждения все же разные на лапах, то ей похоже все-таки на механическое что-то - предположила занозы от опилок (наполнитель), но у нас силикагель. Или например от растения какие-то острые части (то что называется ость?), но у нас таких растений нет. В общем она говорит "думайте, что он делает задними лапами". Да нифига не делает вроде.
Может у кого-то есть какие-то идеи?

Offline Старина Z

« Reply #6789 : Листопад 27, 2017, 15:46:23 »
От чего-то отталкивался с острым краем, когда прыгал.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #6790 : Листопад 27, 2017, 15:51:40 »
Кстати. Если кому вдруг понадобится в домашних условиях котам фиксировать на лапе повязку - делюсь итогом наших мучений лайфхаком. Есть такой бинт, называется сетчато-трубчатый. Покупается размер №1, он типа для человеческого пальца - он впритык, но более широкие сползают. Отрезается кусок длиной сантиметров десять-пятнадцать (он в длину тоже хорошо тянется). На лапу кладется салфетка, поверх натягивается бинт до половины своей длины (должен быть выше сустава), оставшаяся часть перекручивается и натягивается навыворот поверх первой.
Итого имеем двухслойный чулок в сетку, неслизываемо, нескусываемо, дышаще и очень секси. :smilie5:
Cпойлер

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #6791 : Листопад 27, 2017, 15:56:41 »
От чего-то отталкивался с острым краем, когда прыгал.
Он прыгает с пола, с тумбы, с кресла, с подоконника. Не помню на доступных ему поверхностях острых краев. Но подумаю об этом еще, спасибо.
Есть нюанс, у него в силу курбобской породы не втягиваются когти на задних лапах. То есть на передних он их может спрятать полностью, а на задних они всегда выпущены.
Мы ему когти не стрижем, на задних они сами немного стачиваются, передние он точит об точилку. В прошлый раз я подумала что он зацепился когтем когда на оконную сетку лез (было такое), но сейчас окно давно закрыто и сетка не доступна.

Offline Ash

« Reply #6792 : Листопад 27, 2017, 16:05:52 »
но у нас силикагель
  Я читала, что не все  наполнители  из силикагеля одинаково полезны  безвредны. Некоторые могут ранить  лапы.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #6793 : Листопад 27, 2017, 16:10:39 »
но у нас силикагель
  Я читала, что не все  наполнители  из силикагеля одинаково полезны  безвредны. Некоторые могут ранить  лапы.
У нас до этого был силикагель комкующийся, он по консистенции как песок. Последние пару месяцев он пропал, и теперь обычный силикагель. У него как бы островатые гранулы, да. А бывает силикагель круглый? Я теперь опилок тоже боюсь. :( Коту пофиг, он ходит во все.

Offline Ash

« Reply #6794 : Листопад 27, 2017, 16:12:48 »
А бывает силикагель круглый
Сейчас вот как раз прочитала, что да . ( у моих вообще  нет наполнителя , поэтому я тут теоретик)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #6795 : Листопад 27, 2017, 16:18:11 »
А бывает силикагель круглый
Сейчас вот как раз прочитала, что да . ( у моих вообще  нет наполнителя , поэтому я тут теоретик)

Будем искать, спасибо. С наскока гуглом нашелся только какой-то один росийский. :unknown:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #6796 : Листопад 27, 2017, 21:30:18 »
контактная аллергия еще как вариант , у нас такой сфинкс ходил с язвами на подушечках лап - реакция на средство для полов (чето там для паркета )
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Ре

• Гість
« Reply #6797 : Листопад 28, 2017, 00:29:58 »
Погуляла с собачкой, которая по легенде с другими собаками хорошо так общается (ну только один раз рыкнула в приюте на другую, но та типа вредная была :sarcastic:).Это можно передать приблизительно так ту прогулку :scare3:  :facepalm:
да, весь кайф прогулки не в понюхать, по сторанам поглазеть, пробежаться, дела свои сделать , а высмотреть другую собаку, а потом катать на нее бультерьерские истерики , люди в ужасе , полное подтверждение легенды: бешеная ревущая кидающаяся крыса на поводке. :shok: Я после встречи третьей собаки (соседской, а заборов тут нет :sarcastic:) начала всерьез опасаться, что упряж порвет.
Щас пошли они с мужем на пару минут отметится ей перед сном до почты, житрест пулей за ними. На улице демонстрировал ей как он умеет запрыгивать на деревья. Перед ее носом, на высоту метра. Запрыгнет и висит на стволе дерева как та коала дурная. Муж говорил, что больше с ней даже на пару минут не пойдет без упряжи, а на ошейники, бо задохнется нафиг. Ага, попытки тоже на дерево запрыгнуть. За жиртрестом. :silly:
Первый частный урок в четверг. Пока у меня есть желание сходить с ней к зубнику и все зубы не только почистить, но и удалить на всякий случай :(
Сидела вечером изучала про таких собак инфо. С чего насинать, чтобы и не упустить и не переборщить.
Пожелайте мне удачи

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #6798 : Листопад 28, 2017, 01:34:47 »
Удачи!
В принципе, ничего удивительного в ее поведении нет - она не была социализирована от слова совсем.
Надеюсь, занятия помогут.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #6799 : Листопад 28, 2017, 08:49:41 »
Удачи!

Offline Старина Z

« Reply #6800 : Листопад 28, 2017, 09:21:15 »
Пожелайте мне удачи
Удачи тебе. Собака взрослая, с воспитанием придется повозиться, но всё равно результата добьетесь.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #6801 : Листопад 28, 2017, 09:38:53 »
контактная аллергия еще как вариант , у нас такой сфинкс ходил с язвами на подушечках лап - реакция на средство для полов (чето там для паркета )
Полы я конечно мою. Иногда. Водой.  :pardon:
А может быть такое на наполнитель? А то у меня что-то сомнения насчёт этого силикагеля комкующегося, что никакой он не силикагель... И никто про него ничего не знает.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6802 : Листопад 28, 2017, 09:50:17 »
А может быть такое на наполнитель? А то у меня что-то сомнения насчёт этого силикагеля комкующегося, что никакой он не силикагель... И никто про него ничего не знает.
У меня есть силикагель, настоящий ( на работе стырил взял поносить). Он жутко сушит всё до чего дотягивается. Руки после него очень чешутся. Я бы рекомендовал наполнитель на основе бетонита Мурка или что-то подобное.

Offline Старина Z

« Reply #6803 : Листопад 28, 2017, 09:56:13 »
У меня есть силикагель, настоящий ( на работе стырил взял поносить). Он жутко сушит всё до чего дотягивается. Руки после него очень чешутся. Я бы рекомендовал наполнитель на основе бетонита Мурка или что-то подобное.
Бентонита :)
Я покупаю бентонитовый в "Ашане" под их Private Label "Кожен день". Вот такой. Да и по цене получается приемлемо: 5 кг за 28,70.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #6804 : Листопад 28, 2017, 11:21:02 »
Вот бентонитового у нас как раз не было. Пока кот был мелкий, я не покупала потому что котятам не рекомендуют - мало ли что там в голове, вдруг он его есть будет. Ну и пылит, говорят.
И мне не нравится что его в унитаз нельзя, это неудобно.
Он же вообще типа глина, да? То есть по идее нейтральный.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #6805 : Листопад 28, 2017, 11:28:23 »
Мы использовали силикогелевый, когда кот был некастрированный маленький. Сушил лапки. Сейчас наполнитель из опилок. В унитаз можно.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6806 : Листопад 28, 2017, 11:30:11 »
И мне не нравится что его в унитаз нельзя, это неудобно.
Он же вообще типа глина, да? То есть по идее нейтральный.
В унитаз можно. Даже на упаковке так написано. Он в воде моментально превращается в похожее на ил в-во.
Я и в раковине мою совок. Ни разу за все годы ещё ничего не забилось.
Да это глина. Нейтральная. Встречал даже рекомендации по использованию его в аквариумах.
Пылит немного, когда насыпаешь. Когда кот работает пыли не наблюдаю.

Ре

• Гість
« Reply #6807 : Листопад 28, 2017, 11:35:36 »
Всем спасибо большое, а то я расстроилась :(
Удачи!
В принципе, ничего удивительного в ее поведении нет - она не была социализирована от слова совсем.
Надеюсь, занятия помогут.
Понимаешь, я понимала, что учить надо будет всему, а учитывая ее прошлое, то там надо еще и особый план выработать, потому что она, например, вчера из бэнча не вышла с мужем гулять, как он ее не выманивал.
Но! Я исходила из предоставленной информации, что она с собаками нормально общается и на котов не реагировала, потому что кошмар под названием " порвать все, что шевелится" я проходила уже с хвостатой и его никому не пожелаю. И до конца это из взрослой собаки убрать-практически нереально. Поэтому я никогдна не гуляла расслабленной с хвостатой, вечно пазила. Ну и поездки в кэмпере, когда все нормальные люди на улице сидят и в каждом кэмпере собака, тоже хорошо помню. Еще слышу как мужу говорю, что слава богу хоть с этой этих проблем нет. Да и в асиле она не реагировала на собак или котов, когда мы ее забирали, но там она на пузе ползала, на улице постоянно в глаза заглядывала. А щас..Фигвам. С утра с ней прогуливалась, она грудь колесом, уши вперед и как та крыса только вперед и только где собаки. На меня ноль внимания, чтобы на меня хоть посмотрела надо было еще добиться. Так что вчерашний сосед нас обошел большими кругами, а второго с собакой без поводка..Ну я развернулась и ушла, потому что мне то не надо с самого утра. А вечером в темноте я и не вижу кто на поводке, кто-без, что мне радости не прибавляет. Ну и у нас там стаффы, овчарки, роты без поводка тоже гуляют, тем та встреча на сей момент закончится, если они к ней полетят знакомиться...Мне нехорошо от идеи делается :(
Вторая проблема на сей момент-жиртрест. Кот ею очарован и всё. Пазит её, в зубы лезет.Нормально с утра было так: пришел, поел, на второй этаж дрыхнуть, вечером к нам выползал. Сейчас он четко внизу. И все ее пазит. Уходила, так он опять улегся на кресло перед бэнчем, оставь бэнч открытый-так он и в него залезет. Инстинкта самосохранения-ноль полный. А ее и не пустишь теперь по дому бегать. В гостиной дверей тоже нет.
Муж уже с утра тоже сказал, что что она с котами не может на сей момент ясно и не ожидал (ага, в асиле посмотрел, что коты ее не интересовали)
Короче, все, чего боялась и выползло наружу.
Третий пункт: я с хвостатой дома тогда была, сейчас меня 4 дня в неделю-нет и меня тут на работе телемпает.Муж говорит, что ему доверять должна, а я предпочитаю сама под контролем держать, потому что я Булке не доверяю, жиртресту-тоже нет, ну и мужу, как бы печально не звучало, тоже с ними не доверяю на 100%. Там пара секунд отвлекись и усе..А он ее постоянно закрытой в бэнче или постоянно на поводке держать не будет. Да и не привезли же, чтобы в клетке держать.
Если честно, то я бы, зная, что сейчас знаю, ее бы не забрала. А теперь что уже. Ну разве рыжего или даму-кошку моих сожрет-тогда ее сама куда пристрою :(
Сорри, нажаловалась, но хоть полегче стало чуть. :f1:

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #6808 : Листопад 28, 2017, 11:45:27 »
В унитаз можно. Даже на упаковке так написано.
:manypray:
Обалдеть, я была уверена что ни в коем случае. Тогда мне надо.
Спасибо!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6809 : Листопад 28, 2017, 12:32:51 »
Ре, удачи вам. Советов не могу никаких дать, опыта нет. Но я верю в ваш опыт и что вы справитесь. Так что еще и сил вам.

0 Користувачів і 23 Гостей дивляться цю тему.