Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #5640 : Серпень 08, 2017, 16:21:02 »
В Алден-вет стационар 175 гр. + все необходимые манипуляции по лечению, биохимия, к примеру, стоит 450, поэтому туда хожу, только когда "горит", а муж с машиной в отъезде, так как наш любимый и надежный вет в Василькове, что от дома 70 км.
 И дело даже не в ценах, здесь отзывы об их обслуживании http://otzovik.com/reviews/veterinarnaya_klinika_alden-vet_ukraina_kiev/, поэтому к ним только взвешиваться (бесплатно) и выполнять назначенное в Василькове, а я не умею. Но не все отделения Алден-вет, наверное, такие, как наше, у Старины все было ОК, и нас на консультацию к онкологу наш вет направил именно туда.

"Алден-Вет" - это сетевые клиники с преимуществами и недостатками, свойственными сетевым услугам. С одной стороны, у сети больше возможностей в плане оборудования, перечня услуг, с другой - персонал может быть разного уровня и мотивации. Частно практикующий ветеринар мотивирован максимально, поскольку без удовлетворенных клиентов его доход существенно упадет. В сети цепочка от руководства до непосредственно пациента длиннее, в звеньях этой цепочки теряются и коммуникации, и мотивация. Но тем не менее при грамотном подходе от сети можно получить комплексную помощь хорошего качества.

Просто нужно понимать, что доктора и другой медицинский персонал - это живые люди со своими сильными и слабыми сторонами, понимать, как работают те или иные процедуры в клинике (имеются ввиду не манипуляции, а организация работы). Это только в идеальном мире и в простых случаях так бывает, что ты пришел, заплатил за услуги деньги и больше тебя ничего не волнует. Хозяин животного знает о своем питомце больше, чем врач, который его увидел десять минут назад, хозяин животного максимально мотивирован на результат. Он должен со своей стороны предпринимать шаги для получения этого результата. И это не только оплата услуг, но и контроль их выполнения, помощь врачам и медперсоналу. По сути, это командная работа.

Я знаю, к каким врачам мне нужно обращаться в этой конкретной клинике по тем или иным вопросам. Они знают меня. Желание и умение работать у них есть. Взаимопонимание с ними есть. Меня в работе с ними практически всё устраивает.

Я тоже читал отзывы о клиниках в интернете, в том числе и об этой. В том числе, и негативные. Когда люди теряют своих питомцев, это большая боль, и не всегда в такой ситуации они могут объективно определить, была ли причиной недостаточная квалификация или организация работы врачей или тяжесть самого заболевания. В воскресенье при мне на руках у хозяйки умерла кошка, которую лечили в клинике. Пришла проведать. Да, боролись за ее жизнь, старались сделать всё возможное, лечение было адекватным, но болезнь оказалась сильнее. Так тоже бывает. Могу сказать, что психологическую поддержку хозяйке организовали очень грамотно: дали выговориться, утешили, сказали, как правильно поговорить с детьми об этой беде, предложили взять котенка. Конечно, не хотелось бы оказаться на месте врача в такой ситуации, но это жизнь.

С другой стороны, вполне допускаю, что в каких-то случаях жалобы могли быть обоснованными. При мне, вообще-то, откровенных скандалов никогда не было. Хотя это дело такое. Человек может свое недовольство в клинике не показывать, но на форуме написать. Зато животных, привезенных никакими и поднятых на ноги, и их довольных хозяев видел неоднократно.

В общем, каждый должен решать для себя сам, где лечить питомцев.

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #5641 : Серпень 08, 2017, 21:04:02 »

В общем, каждый должен решать для себя сам, где лечить питомцев.
:plusone:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Старина Z

« Reply #5642 : Серпень 08, 2017, 21:26:10 »
Кстати, позвонили из клиники, спросили как дела у Норы. Сказали, на какие моменты стоит обратить внимание.
А у Норы, тьфу-тьфу, дела налаживаются. С утра еще помогал вставать, а днем уже вставала сама, гуляла.
Пока жена была на кухне, Нора залезла на диван и инсценировала сказку про Красную шапочку, лежа на моем месте. На вопрос: "Бабушка, почему у тебя такой большой нос?" удовлетворенно хрюкнула.  :)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #5643 : Серпень 08, 2017, 21:35:39 »
Ну и не стоит забывать что там на 90% работают анастезиологи с газом , а нас выкручивается то с тиопенталом , то с пропофолом , тогда как с газа отлыгивают  в разы легче и лучше переносят .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #5644 : Серпень 08, 2017, 21:47:26 »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #5645 : Серпень 08, 2017, 21:49:52 »

Offline Старина Z

« Reply #5646 : Серпень 08, 2017, 21:50:35 »
Ну и не стоит забывать что там на 90% работают анастезиологи с газом , а нас выкручивается то с тиопенталом , то с пропофолом , тогда как с газа отлыгивают  в разы легче и лучше переносят .
Помнится, как в 2011 году запретили кетамин использовать без лицензии на работу с наркотическими средствами (ее, естественно, ни у кого из ветеринаров не было), а Норе после хорошей драки с Тэйлой нужно было экстренно лапу переднюю зашивать, разодранную до кости. Так смелый доктор в вышеупомянутой клинике шил без наркоза, потому что кроме кетамина тогда другого наркоза и не использовали, только лидокаином обколол, а я фиксировал собаку, чтобы доктора не съела и лапой не дергала. Нора это всё мужественно вытерпела, даже не пискнула, но процедуру запомнила как очень неприятную. Того, кто тогда придумал этот внезапный запрет, нужно было самого без наркоза прооперировать, чтобы знал, на какие мучения бедных зверушек обрёк.

Offline Milena

« Reply #5647 : Серпень 08, 2017, 22:05:07 »
Я знаю, к каким врачам мне нужно обращаться в этой конкретной клинике по тем или иным вопросам.

Особенность именно нашей клиники в том, что как ни придешь туда, опять все новые лица - за десять лет, что мы живем рядом (дом в дом), в ней сменились десятки врачей (из старых остался только рентгенолог), а на приеме в основном работают врачи-ординаторы, да, внимательные и старательные, хотят помочь, но... этого мало, опыт нужен, вот я и решаю за Васильков, когда машина есть, а когда нет, то пешком с больной собакой все-таки к ним. :weep: 

Offline Старина Z

« Reply #5648 : Серпень 08, 2017, 22:20:27 »
Я знаю, к каким врачам мне нужно обращаться в этой конкретной клинике по тем или иным вопросам.

Особенность именно нашей клиники в том, что как ни придешь туда, опять все новые лица - за десять лет, что мы живем рядом (дом в дом), в ней сменились десятки врачей (из старых остался только рентгенолог), а на приеме в основном работают врачи-ординаторы, да, внимательные и старательные, хотят помочь, но... этого мало, опыт нужен, вот я и решаю за Васильков, когда машина есть, а когда нет, то пешком с больной собакой все-таки к ним. :weep: 

Это на Героев Днепра? Она мне не очень нравится, хотя нормальные врачи там тоже есть, и анализы делают на месте оперативно. Кстати, и лаборант есть толковая. Сейчас, между прочим, Хабренко и там принимает тоже по воскресеньям и понедельникам. В этой клинике очень маленький холл, когда мы заходим туда с Норой, то для других пациентов места почти не остается.  :)

Offline Milena

« Reply #5649 : Серпень 08, 2017, 22:43:01 »
Это на Героев Днепра?

Да. И анализы сдаем здесь.

Offline Старина Z

« Reply #5650 : Серпень 08, 2017, 22:44:18 »
К слову, мне сегодня приснилось, что пришла Нора и сказала, что собирается замуж за молодого кавалера.  :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5651 : Серпень 08, 2017, 23:37:41 »
Бгг. Познакомила?

Offline Старина Z

« Reply #5652 : Серпень 09, 2017, 07:46:41 »
Бгг. Познакомила?
Ага. Оба были с мордами, довольными как самовар.  :)

Сегодня ночью хомячок заполз под бочок.
В районе пяти утра аккуратно спинкой по чуть-чуть выдавил с дивана жену. В полшестого утра лапой начал выколачивать из меня общение.
Когда Нора убедилась, что я уже точно не сплю, она позвала всех гулять на улицу, на раз-два поделала свои дела, вернулась, быстренько позавтракала, хлебнула водички и легла спать на полу с чувством хорошо проделанной работы.  :smilie5:

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #5653 : Серпень 09, 2017, 14:13:43 »
У нас возле дома алден-вет (кажется закрылась, или ремонт), мы там один раз были. Нужно было прививку сделать побыстрее, а наша ветеринар была в отпуске. Ну прививка как бы не самая сложная манипуляция, я решила что справятся. Ну справились конечно, но мне не понравилось. Наша ветеринар всегда базовый осмотр как-то проводит, ну там пасть-глаза-уши, пощупать, температура, взвесить, как настроение, проявляет внимание в общем. Эти практически на ресепшене воткнули в кота прививку и бон вояж. Попросилась взвесить, сказали "а у нас только напольные весы стрелочные, ну вы можете сначала с ним взвеситься а потом без него и посчитать".
Не так чтоб это была большая претензия, но такоэ. :unknown:
А претензия моя в том, что у них на визитке написано "центр ветеринарной гомеопатии" (или гомеопатической ветеринарии, не помню, я сразу выбросила). :scare3: Мракобесы.

Offline Старина Z

« Reply #5654 : Серпень 09, 2017, 17:06:47 »
Наша ветеринар всегда базовый осмотр как-то проводит, ну там пасть-глаза-уши, пощупать, температура, взвесить, как настроение, проявляет внимание в общем.
Еще обязательно спросить, проводили ли дегельментизацию за две недели до вакцинации.  :yes:

В том же "Алден-вете" на Малиновского пару раз с Норой была ситуация, когда меряли температуру, была слишком высокая и говорили: "Пойдите, погуляйте немного, потом еще померяем. При температуре выше 39 прививку делать не будем". В общем-то, всё зависит от ответственности в подходе конкретного врача, а с этим в сетевых клиниках бывают проблемы.

Со временем стал прививки делать не в "Алден-вете", а в соседнем поселке. Вакцины местный ветеринар хранит в нормальных условиях. Процедура несложная, нет смысла собак далеко тягать ради нее.

Offline Фрипп

« Reply #5655 : Серпень 09, 2017, 18:53:46 »
Ну вот, не думал сюда писать, пока все не прочитаю, но обстоятельства изменились неожиданно. Подбросили щенка под ворота, совсем мелкая раз под ними проползти смогла.

Два приюта отказались, вот ломаем голову, что с нею делать.

Offline Старина Z

« Reply #5656 : Серпень 09, 2017, 20:50:24 »
Ну вот, не думал сюда писать, пока все не прочитаю, но обстоятельства изменились неожиданно. Подбросили щенка под ворота, совсем мелкая раз под ними проползти смогла.

У нас похожим образом кошка Добби появилась и собака Джек.  :)
Может, щенку наконец-то выпала большая жизненная удача найти себе хороших хозяев?  :f1:

Offline Фрипп

« Reply #5657 : Серпень 09, 2017, 21:11:29 »
У нас так же появился кот Рыбик, но он пропал через полтора года, что не добавило нам оптимизма, так что врядли она у нас останется, к сожалению, разъезды периодические не позволяют.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5658 : Серпень 09, 2017, 21:28:15 »
Очень симпатичная.   :) Удачи ей с поисками хозяев.  Правда, очень мимими  :)

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #5659 : Серпень 09, 2017, 21:37:53 »
Пришлось перейти с проплана лайт на роял конин лайт, но не думаю, что в этом дело.
Та всё  :obm: какого парня кота потеряли!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #5660 : Серпень 09, 2017, 22:54:38 »
Подбросили щенка под ворота,
Чудесная какая кроха.  :)
Удачи ей!
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5661 : Серпень 10, 2017, 11:15:43 »
Заказываю корм и поняла, что не правду написала.
Сейчас кормлю (royal-canin-sterilised) и на нем коты похдели.
Лайтом кормила раньше, а потом он пропал (royal-canin-light-weight-care)

Вот появился и я зависла, что покупать.

Offline Ash

« Reply #5662 : Серпень 10, 2017, 11:40:00 »

Cпойлер
Фейсбук, тематические форумы.
 Но это достаточно сложно и муторно.
 Я вот Чернушку тоже планировала пристраивать и даже пыталась(  мне казалось , что двух кошек я не вытяну)) , в итоге оставила  :grin:.
 Девочка очень милая ). Будем надеяться , что вопрос с хозяевами решиться  в самое ближайшее время.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #5663 : Серпень 10, 2017, 12:50:28 »

Приюты мелких не берут , там у них почти 100% смертность от парвовируса , так что пристраивать только
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline ТетраМ

« Reply #5664 : Серпень 10, 2017, 17:14:03 »
Я вот Чернушку тоже планировала пристраивать и даже пыталась(  мне казалось , что двух кошек я не вытяну)) , в итоге оставила  :grin: .
Да, я тоже два раза думала, что котов пристрою... В результате - трое.  :smilie5:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5665 : Серпень 10, 2017, 18:49:36 »
У меня два таких.  :)

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #5666 : Серпень 10, 2017, 19:15:41 »

Да, я тоже два раза думала, что котов пристрою... В результате - трое.  :smilie5:

Песня.  :girl_in_dreams:
̶Я̶ ̶ж̶д̶а̶л̶а̶ ̶и̶ ̶в̶е̶р̶и̶л̶а̶ ̶с̶е̶р̶д̶ц̶у̶ ̶в̶о̶п̶р̶е̶к̶и̶
Я два раза думала,
Что котов пристрою.
Думала-думала, а в результате - трое!

Offline Старина Z

« Reply #5667 : Серпень 11, 2017, 21:37:14 »
Пришли результаты гистологии Норы сегодня.
медицинские подробности
Диагноз: умеренно дифференцированная аденокарцинома. Другими словами, предварительный диагноз в принципе подтвердился, опухоль злокачественная, но по цитологии предварительно ставили низкодифференцированную, оказалась умеренно дифференцированной, что лучше.

Также мы просили оценить воздействие химиотерапии на опухоль (лечебный патоморфоз). Результат хороший: наблюдается выраженный патоморфоз (III степень): "Отмечаются очаги хрящевой метаплазии, обширные поля некрозов и дистрофические изменения в опухолевых клетках".

Онколог сказала, что обычно при таких опухолях и терапии доксорубицином отмечается I или II степень патоморфоза, редко - III и очень редко - IV (полная гибель опухолевых клеток). Так что в этом смысле нам повезло, особенно учитывая, что изначально доза доксорубицина была взята чуть меньше расчетной.

Теперь по плану в понедельник сдать анализы крови и во вторник - снять швы и провести второй курс химиотерапии, уже в полной дозе (если анализы будут хорошими).

Offline ТетраМ

« Reply #5668 : Серпень 11, 2017, 22:44:15 »
Старина, удачи тебе и Норе!

Offline Ash

« Reply #5669 : Серпень 11, 2017, 23:35:55 »
Старина, удачи тебе и Норе!
:plusone:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.