В Алден-вет стационар 175 гр. + все необходимые манипуляции по лечению, биохимия, к примеру, стоит 450, поэтому туда хожу, только когда "горит", а муж с машиной в отъезде, так как наш любимый и надежный вет в Василькове, что от дома 70 км.
И дело даже не в ценах, здесь отзывы об их обслуживании http://otzovik.com/reviews/veterinarnaya_klinika_alden-vet_ukraina_kiev/, поэтому к ним только взвешиваться (бесплатно) и выполнять назначенное в Василькове, а я не умею. Но не все отделения Алден-вет, наверное, такие, как наше, у Старины все было ОК, и нас на консультацию к онкологу наш вет направил именно туда.
"Алден-Вет" - это сетевые клиники с преимуществами и недостатками, свойственными сетевым услугам. С одной стороны, у сети больше возможностей в плане оборудования, перечня услуг, с другой - персонал может быть разного уровня и мотивации. Частно практикующий ветеринар мотивирован максимально, поскольку без удовлетворенных клиентов его доход существенно упадет. В сети цепочка от руководства до непосредственно пациента длиннее, в звеньях этой цепочки теряются и коммуникации, и мотивация. Но тем не менее при грамотном подходе от сети можно получить комплексную помощь хорошего качества.
Просто нужно понимать, что доктора и другой медицинский персонал - это живые люди со своими сильными и слабыми сторонами, понимать, как работают те или иные процедуры в клинике (имеются ввиду не манипуляции, а организация работы). Это только в идеальном мире и в простых случаях так бывает, что ты пришел, заплатил за услуги деньги и больше тебя ничего не волнует. Хозяин животного знает о своем питомце больше, чем врач, который его увидел десять минут назад, хозяин животного максимально мотивирован на результат. Он должен со своей стороны предпринимать шаги для получения этого результата. И это не только оплата услуг, но и контроль их выполнения, помощь врачам и медперсоналу. По сути, это командная работа.
Я знаю, к каким врачам мне нужно обращаться в этой конкретной клинике по тем или иным вопросам. Они знают меня. Желание и умение работать у них есть. Взаимопонимание с ними есть. Меня в работе с ними практически всё устраивает.
Я тоже читал отзывы о клиниках в интернете, в том числе и об этой. В том числе, и негативные. Когда люди теряют своих питомцев, это большая боль, и не всегда в такой ситуации они могут объективно определить, была ли причиной недостаточная квалификация или организация работы врачей или тяжесть самого заболевания. В воскресенье при мне на руках у хозяйки умерла кошка, которую лечили в клинике. Пришла проведать. Да, боролись за ее жизнь, старались сделать всё возможное, лечение было адекватным, но болезнь оказалась сильнее. Так тоже бывает. Могу сказать, что психологическую поддержку хозяйке организовали очень грамотно: дали выговориться, утешили, сказали, как правильно поговорить с детьми об этой беде, предложили взять котенка. Конечно, не хотелось бы оказаться на месте врача в такой ситуации, но это жизнь.
С другой стороны, вполне допускаю, что в каких-то случаях жалобы могли быть обоснованными. При мне, вообще-то, откровенных скандалов никогда не было. Хотя это дело такое. Человек может свое недовольство в клинике не показывать, но на форуме написать. Зато животных, привезенных никакими и поднятых на ноги, и их довольных хозяев видел неоднократно.
В общем, каждый должен решать для себя сам, где лечить питомцев.