Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #3120 : Серпень 31, 2016, 20:33:13 »
Cпойлер
Впереди увлекательная процедура сбора анализа мочи
Cпойлер
Не знаю, как справляешься ты, но моя подруга своего алабая для этой увлекательной процедуры привязывает к дереву и ждет в засаде. :smilie5:
Да, и у него бывают сезонные аллергии на всякое цветущее.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

« Reply #3121 : Серпень 31, 2016, 20:34:34 »
А что дает такая кормушка? Активность во время еды - это хорошо? Не отвлекает?
Много не съест, потому что устанет "работать".

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #3122 : Серпень 31, 2016, 21:02:52 »
Я придумал, как это сделать. О результатах расскажу завтра.   ::)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3123 : Серпень 31, 2016, 21:06:41 »
А как собрать мочу кошака?

Offline Старина Z

« Reply #3124 : Серпень 31, 2016, 21:07:46 »
Вымыть лоток и не насыпать туда наполнитель.

• Hero Member
« Reply #3125 : Серпень 31, 2016, 21:09:55 »
Что-то я не уверен. Он может начать искать другое место.
Когда-то читал, как люди покупали трубочки для коктейлей, резали по 1-2см и использовали вместо наполнителя в лотке. Думал может есть попроще способ. :scratch_one-s_head:

Offline Sp0t

« Reply #3126 : Серпень 31, 2016, 22:34:23 »
Cпойлер
Вчера на эту тему с онкологом разговаривали. Говорит, что у котов бывает очень быстро развивающийся опухолевой процесс, к сожалению.

Да, знаю не по наслышке  :smilie2:

Кстати, знакомые ветеринары рассказывают, что сейчас просто вал онкологии среди животных.   :smilie2:
Cпойлер
Потрясла меня история про одну бабушку возрастом 70+, у нее дома 9 кошек. У бабушки "пунктик" - страшно боится рака, боится и сама заболеть и за кошек переживает. И что-то у нее пара кошек стали слабеть, она позвала ветеринаров - и оказалось что у всех 9 -  рак! Врачи рассказывали, что правду бабусе так и не сказали, там и так душа еле в теле держится.

Мой ветеринар возит из Польши препарат, который можно колоть только взрослым животным. Как мне объяснили, он угнетает образование любых новых тканей в организме. Благодаря ему моя кошка с онкологией прожила 4.5 года - хотя другие врачи не давали ей и 1-1.5 лет жизни. Сейчас у меня еще один "онкологический" кот дома, тоже держимся за счет этого укола, хотя дела, конечно плохи - у него именно очень быстротекущая и агрессивная форма, поражена ротовая полость и горло, бедняге больно раскрывать рот и глотать, кормлю с рук тщательно измельченной пищей.

Самое подлое - что эта зараза по моим наблюдениям поражает преимущественно почему-то самых добрых, ласковых и "приростающих к сердцу" животных...  :smilie2:

Offline Старина Z

« Reply #3127 : Серпень 31, 2016, 22:43:02 »
И вы держитесь.  :smilie2:
Что-то грустный у нас тред сегодня.  :smilie2:
С одной стороны понимаешь, что это - жизнь и в ней есть не только хорошее, с другой - хотелось бы, конечно, чтобы зверушки были здоровы подольше.

Offline Ash

« Reply #3128 : Серпень 31, 2016, 22:47:15 »
Мне это делали в клинике.  У меня , правда, не кот, а кошка.
 Не очень приятно для животного, конечно (  врач давит на определенные области на брюхе , давление в мочевом увеличивается , как я понимаю, ну и все заканчивается мочеиспусканием в баночку),  но зато быстрый и надежный результат.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
« Reply #3129 : Серпень 31, 2016, 23:04:44 »
 Не очень приятно для животного, конечно (  врач давит на определенные области на брюхе , давление в мочевом увеличивается , как я понимаю, ну и все заканчивается мочеиспусканием в баночку),  но зато быстрый и надежный результат.

Спасибо, буду знать.

Offline Ash

« Reply #3130 : Серпень 31, 2016, 23:19:05 »
 Когда я взяла к себе  беременную кошку, денег у меня не было от слова" совсем".
 В связи с этим было решено приучать  кошков к спартанству в отношении лотка.  Пустой лоток и бумажки в небольших количествах, чтобы было чем накрыть  продукты жизнедеятельности в отсутствие  обслуживающего персонала :grin:.
 Младшая  приучилась моментально. Я ей только один раз постелила в лоток  бумажную простынку. Потом она уже все делала именно туда,  и ни разу не сделала  своих дел нигде, кроме отведенных мест.
 У старшей с лотками проблемы.  Дворовое прошлое и странные привычки.  Если стоишь рядом,  и лоток находится в строго  определенном месте - до сантиметра , блин ! -то все  исправно  делается в лотке , если никого нет поблизости , то можем и на пол.  Но не всегда , а под настроение.
 Это, собственно,  очень длинная преамбула.
 Ирония в том , что именно мое нищенское положение в определенный период жизни помогло рано засечь проблемы  у младшей кошки.  Черта с два я бы заметила странный цвет мочи в лотке с наполнителем.
 Поэтому даже   после значительного улучшения ситуации  с деньгами я  решила ничего не менять  в этой  части жизни моих кошек.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Sp0t

« Reply #3131 : Серпень 31, 2016, 23:39:52 »
С тем количеством животных, что прошли через мои руки за последние годы (и в том числе, к сожалению ушли на ту сторону),  я постарался выработать свое отношение к смерти, как-то примириться с ней. В конце-концов - это единственное, что нам всем точно гарантированно в этой жизни, и это естественная часть самой жизни. Т.к. большиство моего зверья - бывшие уличные и зная статистику средней продолжительности жизни животного на улицах города, то я по крайней мере каждый раз пытаюсь утешить сам себя, что животное  или финальную часть или даже большую ее часть прожило сытое, в тепле, в безопастности - и было любимо. Не так уж мало, даже для людей. Т.е. оно прожило отпущенное ему время преимущественно счастливым - и это все, что мы можем для них сделать. Каждый раз конечно слезы в глазах, но хочется верить, что они все встретят меня в мое время на той стороне.

Чтобы не кончать на миноре - расскажу историю реального Чуда.
Cпойлер
У одной из моих кошек во время стерилизации врачи обнаружили, что внутренние органы поражены множественными злокачественнми новообразованиями. Кошка была молодая, чуть больше 1 года, бывшая бездомная. Врачи дали максимум год. 7-8 месяцев было тихо, кошка была активна, весела и с нормальным апетитом - но потом у нее вздулись все лимфатические узлы. Под нижней челюстью у нее были опухоли размерами с куриное яйцо, она не могла рот толком открыть. :smilie2: Осматривавший ее ветеринар, сам преподаюший в Ветакадемии попросил разрешения сфотографировть эти опухоли - как он сказал, такой лимфомы он даже в учебнике не видел, решил показать студентам. И посоветовал усыпить, чтобы она не мучалась. Я ушел "созревать"...  :smilie2:

Короче, последние дней 10 кошка уже ничего не ела и толком не пила, похудела до скелетолбразного состояния и лежала все время в глубине под ванной. Я все эти дни "созревал" для того, чтобы отнести ее и усыпить - каждый раз это самое трудное для меня...  :smilie2:

Запланировал на понедельник утром, перед работой - отнести и тут же после этого похоронить. Встаю утром понедельника - а за окном жуткий ливень с ветром, на дворе уже ноябрь. Ну, думаю, поживи бедняга еще один день, т.к. мне тебя не только надо убить, но и похоронить - а неохота копать под таким ливнем. Хотя сам понимаю, что это отговорка для самого себя. Кошка не вылазит из под ванны, не реагирует на призывы - я вечером вернувшись с работы лишь убеждаюсь, что еще дышит.  ОК, теперь час Х - утро вторника...

Во вторник утром пакую свой "похоронный набор" (сапёрную лопату и прочее), вынимаю кошку из-под ванны (та практически не рагирует, весит дай бог чтобы с килограмм...) собираюсь выходить из дому - телефонный звонок останавливает меня буквально в дверях. На стационарный городской телефон, на который мне звонят 1-2 раза в год. Поднимаю - звонит моя Крестная, в воскресенье умер ее муж, друг семьи, знавший меня с рождения, сегодня, во вторник его похороны в 12 часов дня. Убитый новостью, я решаю, что две смерти и двое похорон в один день - для меня слишком, да и времени до похорон остается мало - короче, оставляю кошку дома ("еще один день потерпи") и еду на похороны. Днем подло надеюсь, что может кошка сама за это время умерла уже - сняв с меня бремя отвественности за усыпление.

Вечером возвращаюсь в соответсвующем настроении с работы, открываю двери - и думаю, что у меня галлюцинация. Моя Алиса, которую я уже дней 10 не видел иначе как лежащей под ванной встречает меня вместе со всеми котами, жутко худая - но полная сил и криком ведет меня на кухню, требуя еды. Я, все еще не веря своим глазам, даю ей есть - и кошка, которая вторую неделю как отказалась от еды начинает ЖРАТЬ шо дурная! Я ее ощупываю - все лимфоузлы нормальные, ни одной опухоли! Проходит пару дней - кошка быстро восстанавливается, аппетит волчий, кошка опять весела и играет с остальными. Я еще не верю, несу ее к ветеринарам, которые ее "вели" и уже нас ждали на усыпление. Я показываю кошку как раз тому врачу, что ее фотографировал - и он как стоял, так с размаху сел в буквальном смысле слова. Выражение его лица я наверное на всю жизнь запомнил!  :sarcastic: Похлопав глазами, он таки пришел в норму и сказал, что он от других врачей про такие чудеса пару раз слыхал, но сам впервые видит что-то подобное. Давай, говорит, сделаем полный анализ крови. Сделали - кроме как последствий долгого голодания и потери массы, никаких других факторов не видно. Самое главное - исчезли все онкомаркеры, а перед этим у нее в крови норма была превышена больше чем в сто раз!

С тех пор прошло вот уже 5 лет. Алиса жива, весела, кругла как мячик т.к. отличается отменным аппетитом - и не болеет ничем (тьфу-тьфу-тьфу!). А я все думаю над тем, что не раздайся тот звонок, менее чем через 30-40 минут эта кошка была бы мёртвой. И над тем, что даже на последней грани всегда остается надежда, пусть это даже надежда на Чудо.
« Останнє редагування: Вересень 01, 2016, 17:56:01 від Sp0t »

Offline ТетраМ

« Reply #3132 : Вересень 01, 2016, 02:48:59 »
Знаю, что некоторые практически дежурят возле кота с емкостью.
Но я тоже делала в клинике, мне это кажется более надежным для чистоты анализа.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3133 : Вересень 01, 2016, 11:33:05 »
А если кошка ходит на унитаз? :)
Not all those who wander are lost

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #3134 : Вересень 01, 2016, 11:48:42 »
Я бесцеремонно подставляю в процессе емкость под зад.  :girl_hospital2:

Offline Sp0t

« Reply #3135 : Вересень 01, 2016, 14:18:01 »
У Львові відтепер обов'язкова реєстрація домашніх тварин: деталі

Слава богу, що для котів (поки що) по бажанню!  :sarcastic:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #3136 : Вересень 01, 2016, 14:25:34 »
Я бесцеремонно подставляю в процессе емкость под зад.  :girl_hospital2:
Спасибо, буду иметь в виду. :smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #3137 : Вересень 01, 2016, 16:53:44 »
У меня специально для этих целей выделено небольшое неглубокое блюдце. Держу поблизости чисто вымытым и сухим, жду, пока клиент примет правильную позу в лотке и только приступит к процессу и аккуратно подсовываю блюдце, чтобы наполнителя не зачерпнуть, но и клиента не потревожить. Потом собираю шприцем и несу в лабораторию.
Но у девочки не удаётся так собрать - она писает часто, но помалу, всегда так было, на анализ не хватает. Её приходится везти к ветеринару, давать мочегонное и нажимать на мочевой под нужным углом.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #3138 : Вересень 01, 2016, 18:32:16 »
больше онкологии у животных не стало ,просто ее стали диагностировать и животные стали чаще до нее доживать ,есть конечно определенные породы  где с этим капец полный ,но у них отдельная статистика .Это как коты сфинксы у 50% которых различные аллергические проблемы с кожей ,но это не значит что 50% котов  аллергики кожные .
вообще кошки удивительные животные в плане выживания
у меня вот эта барышня

ни человек ни собака после таких травм не выжили бы

а это летун с 7-8 этажа ,потом еще двое суток лежал в кустах  пока не нашли

с таким тоже не выживают  люди и собаки

а была еще кошка 22 лет с онкологией  молочных желез , прооперировали  пототому что открылось и распадалось ,не смотря на риски , кошке сейчас 24 ,вро де как еще жива  :consul:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Старина Z

« Reply #3139 : Вересень 01, 2016, 21:31:16 »
Трудно быть белкой  :sarcastic:

Offline Старина Z

« Reply #3140 : Вересень 01, 2016, 21:48:55 »
Кстати, с задачей сбора анализов мы вполне справились сегодня, правда не совсем так как планировалось.

Обычно, когда мы выпускаем собак гулять, они все писают в одном месте, видимо, с целью перебить метки друг друга. У меня был хитрый план, который заключался в следующем: сначала выпускаем Нору, она бежит, делает свои дела, потом ее закрываем, жена становится возле этого места с тарелкой, выпускаем Тэйлу, которая бежит в условленное место, где и отбирается проба. Такой практически безукоризненный в теории план.  :mocking:

Но реальность внесла коррективы. Вы помните мультик "Фильм! Фильм! Фильм!", там где нужно было снять маленькую девочку, которая собирает на лужайке цветочки?  :smilie5:
Когда мы выпустили собаку Нору, она радостно вышла и уселась рядом с нами. На предложение пойти погулять радостно протянула лапу для лапопожатия. После лапопожатия радостно завалилась вверх брюхом, чтобы ей еще и живот почесали. Жена предложила отвернуться в другую сторону, чтобы собака наконец-то вспомнила, зачем ее выпустили. Отвернулись. Собака обошла нас и опять уселась перед нами, умильно строя глазки.

Короче говоря, пришлось перейти к плану Б. Нору закрыли, Тэйлу выпустили, она тут же побежала зигзагами искать правильное по феншую место для проведения ритуала, жена ловко повторяла маршрут за ней, и всё получилось. :)

Offline Shan

« Reply #3141 : Вересень 02, 2016, 20:51:25 »
прынцесса.. не.. королевишна
(как они вот это вот делают, а?)

Offline Старина Z

« Reply #3142 : Вересень 02, 2016, 20:57:50 »
"Я к дыням равнодушна совершенно" *

* - что было дальше, можно увидеть в треде "За Ж и М"

Offline Старина Z

« Reply #3143 : Вересень 03, 2016, 16:00:44 »
У нас есть домашние питомцы, и у наших домашних питомцев есть свои домашние питомцы.
Трясогузки уже практически живут в собачьих вольерах.

Offline Старина Z

« Reply #3144 : Вересень 04, 2016, 10:46:52 »
"Мартышка и фундук"  :mocking:

• Hero Member
« Reply #3145 : Вересень 07, 2016, 13:09:12 »
А у нас есть ветка где каются?
Скупал кота. :sorry:

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #3146 : Вересень 07, 2016, 13:14:41 »
В некоторых случаях это вполне котоугодно.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

• Hero Member
« Reply #3147 : Вересень 07, 2016, 13:17:05 »
Не наш случай.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #3148 : Вересень 07, 2016, 13:22:18 »
Ну, а подробности? В чем покаяние? Кот не рад?

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #3149 : Вересень 07, 2016, 13:24:05 »
Не наш случай.
Как насчёт вкусняшек?
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.