Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #2430 : Травень 29, 2016, 23:58:37 »

Валялки.  :)
Валялки в супертяжелом весе  :)

Greta

• Гість
« Reply #2431 : Травень 30, 2016, 23:46:24 »
А у нас к нашему рыжему жиртресту (хотя он уже похудел и на кота стал похож) и даме прибилось рыжее ободранное совершенно дикое чудо. Не кастрированное. Опять парфум тут хоть патентуй.
Я мужу его запретила гонять, сама с ним пока контакт налаживаю. Залетел в дом (хорошо хоть дверь внутренняя  была закрыта, так что далеко не ушел), нарвался на хвостатую (у нее какая-то стойкая ненависть опять к котам начала пробиваться. А тут ползают все, кому не лень), удрал. Потом видела как он к жиртресту подползал.
Как думаете, приживутся все в коммуне? У меня такого опыта с котовским беспределом нет :)

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #2432 : Травень 31, 2016, 07:58:17 »
У меня шестимесячный кот (да не, семимесячный уже) - четыре килограмма. Ветеринар ужасалась, что переросток, гости приходят - пугаются.
Кастрировала его неделю назад, врач велела корм для кастрированных котов брать, чтоб диетический, а то совсем разнесет.
Взяла Роял Канин, написано было: на четыре килограмма - 50 грамм в день. Это ж две горсточки в день! Мой бедный зая меня ненавидит за голодуху  :(
This is Dorne. You are not wanted here.

Greta

• Гість
« Reply #2433 : Травень 31, 2016, 09:57:15 »
Даяна, правильно, пусть худеет, а то будет как этот. И это он уже хороших два кило по минимуму скинул..

Greta

• Гість
« Reply #2434 : Травень 31, 2016, 11:59:50 »
А это тощая версия. Тот дикий. Вылез из корзинки и пошел на меня шипеть. Тут думаю..а вдруг он больной и моих котов чем заразит? :( А к ветеринару его как затащить? Он еще позлобнее моего жиртреста будет :hot:

Greta

• Гість
« Reply #2435 : Травень 31, 2016, 17:41:35 »
Короче с бесприхорником я вляпалась конкретно. Сегодня еще поближе подошла и.. :shok:
Мало того, что весь в клещах, так уши все черные изнутри, все в паразитах. Какие у него еще там болячки вообще фиг знает. Начала звонить: в приюте животных мне рассказали, что может у него и спид кошачий, так усыпят. Но типа мы сами не ловим, к нам привезти надо. Звони в скорую для животных. В скорой для животных сказали, что не имеют права отлавливать. Типа сама его в клетку лови , а мы заберем. Нет? Ну тогда звони в следующую службу, где добровол цы работают. Они поставят на пару дней клетку-ловушку, чтобы поймать его. Муж мне радостно сказал, что он знает кто в клетку на еду придет и это не этот кот. И вобще такого урода никто лечить не будет, а усыпят.
Сказал, мне чтобы приучала едой на переноску, глядишь через неделю и поймаешь. Отвезешь к ветеринару (могу себе только представить сколько мне за него выставят).
@Destrie ,можно спросить? Может он этими паразитами и (возможным спидом) моих котов заразить? И что мне прилететь может, когда он меня поцарапает? А то мне в досье у врача занесли, что я от прививок от бешенства отказалась после того, как меня жиртрест подрал. Еще вопрос или он мне тут не загнется за неделю. Трындец какой-то :smilie2:

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
« Reply #2436 : Травень 31, 2016, 19:38:41 »
Короче с бесприхорником я вляпалась конкретно. Сегодня еще поближе подошла и.. :shok:
Мало того, что весь в клещах, так уши все черные изнутри, все в паразитах. Какие у него еще там болячки вообще фиг знает. Начала звонить: в приюте животных мне рассказали, что может у него и спид кошачий, так усыпят. Но типа мы сами не ловим, к нам привезти надо. Звони в скорую для животных. В скорой для животных сказали, что не имеют права отлавливать. Типа сама его в клетку лови , а мы заберем. Нет? Ну тогда звони в следующую службу, где добровол цы работают. Они поставят на пару дней клетку-ловушку, чтобы поймать его. Муж мне радостно сказал, что он знает кто в клетку на еду придет и это не этот кот. И вобще такого урода никто лечить не будет, а усыпят.
Сказал, мне чтобы приучала едой на переноску, глядишь через неделю и поймаешь. Отвезешь к ветеринару (могу себе только представить сколько мне за него выставят).
@Destrie ,можно спросить? Может он этими паразитами и (возможным спидом) моих котов заразить? И что мне прилететь может, когда он меня поцарапает? А то мне в досье у врача занесли, что я от прививок от бешенства отказалась после того, как меня жиртрест подрал. Еще вопрос или он мне тут не загнется за неделю. Трындец какой-то :smilie2:
Да уж, не везет.  :smilie2:

Greta

• Гість
« Reply #2437 : Травень 31, 2016, 20:14:56 »
И не говорите. Я что-то совсем растерялась.  И клещи эти жирные, стошнить может от одного вида. :silly:

Теперь бы еще сообразить насколько он дикий. А то вон пару минут назад приперся ко мне на террасу. Уставился пульками на хвостатую, потом на меня. Типа, шо это вы на моей территории делаете?
Я хоть его при свете дня разглядела (лучше бы не видела), да щелкнула на фото. (Для архива. А вдруг вычухаю, потом сравнить можно будет каким был и каким стал)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2438 : Травень 31, 2016, 22:02:04 »
Greta, все будет хорошо с котенком.
Вылечите, будет красавец.
Not all those who wander are lost

Greta

• Гість
« Reply #2439 : Травень 31, 2016, 22:48:06 »
Greta, все будет хорошо с котенком.
Вылечите, будет красавец.
Спасибо большое!
Красавец из него не получится, но тут следующая проблема нарисовалась. Он понял, что я ему разрешила тут жить официально и начинает конарктно на жиртреста наезжать. Дохлое-несчастное, а на моего нападает. А мой у меня тут совсем недавно и только с дамой-кошкой вместе стусовалась. Короче целый вечер бегаю и гоняю их, чтоб не дрались. И это при том, что у него еще и СПИД кошачий может быть и он моего еще заразит. Теперь вот думаю:как изловлю то ли в приют тащить и там оставить (жалко!) То ли к ветеринару и потом обратно забрать. Так вдруг моего выгонит еще отсюда?я на это не согласна. Что скажете? У кого-то есть несколько котов?

Greta

• Гість
« Reply #2440 : Травень 31, 2016, 23:37:21 »
Последний рассказ (ну на сегодня).
Сижу я в комнате, слышу очередной кошачий вопль на улице. Думаю:" ну опять". Вижу, что летит мой жиртрест через землю, где лошади пасутся, к дому, а за ним мелкий с разборками. И тут краем глаза вижу, что с такой же скоростью с другой строны сада на жиртреста летит.. опять мелкий.  :wacko3: Подумала, что наверное на почве котов уже крыша уехала. :wacko3:  два мелких встают в позу и начинают орать друг на друга. Жиртрест пролетает пару метров и смотрит на действие. Короче еще один то ли дикий то ли хз кто нарисовался. Все три рыжие, два мелких моего жирного гоняют, а потом друг друга. Кошка от этого беспредела вообще свалила неизвестно куда.
Вон и сейчас на террасе. Кто с кем выясняет в темноте уже хз. Блин, аж голова разболелась. Нафиг всех поперелавливаю и по приютам посдаю :hot: :grin:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2441 : Червень 01, 2016, 00:44:43 »
И ушным клещом и кошачьим СПИДом ( ВИК у нас ) да заразить может , особенно при драках .
Людям стоит бояться только бешенства .

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Greta

• Гість
« Reply #2442 : Червень 01, 2016, 09:21:53 »
И ушным клещом и кошачьим СПИДом ( ВИК у нас ) да заразить может , особенно при драках .
Людям стоит бояться только бешенства .

Спасибо! Насчет спида.. Если мелкий им заражен, то поздняк метаться. Они тут уже все передрались. Сегодня с утрецца ждали вдвоем под входной дверью меня. Покормила, так они пошли опять разборки клеять, а мне на работу пора.
А вот насчет бешенства. Мелкая зараза меня уже с утра при кормежке цапнула. Правда не до крови. Когда там бешенство наступает? (Это если они меня раньше до него недоведут своими воплями)
ПС а даму-кошку я еще не видела сегодня. Тоже от них, наверное, в шоке :silly:

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #2443 : Червень 01, 2016, 15:24:50 »
Greta, как у тебя дела?
По идее, если цапнула не до крови, все должно быть в порядке.

Greta

• Гість
« Reply #2444 : Червень 01, 2016, 16:54:50 »
Greta, как у тебя дела?
По идее, если цапнула не до крови, все должно быть в порядке.
Работать пытаюсь, а голова котами забита. :f1:(спасибо за интерес!)
Ветеринару звонила. Сижу тут думаю. Его бы, конечно, ради моих котов отдать в приют, но я себя при этом предателям начинаю чувствовать. Коллеги вообще говорят: гони его в шею, пвсть другой дом ищет. А я не могу :(
Муж мне помогать отказывеется. Говорит:" твой проект, сама отлавливай, сама решение принимай, что с ним делать".
Сегодня посмотрю насколько он моего жиртреста будет террорезировать, бо мне его таки жалко. Вот же тюха-матюха, что его такие мелочи гоняют.
Короче голова по полной забита гадами хвостатыми :silly:

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #2445 : Червень 01, 2016, 17:05:27 »
С одной стороны, жалко мелкого, а с другой - любимый жиртрестик.
Но даже для приюта, наверное, самой придется отлавливать?
Ты писала про скорую для животных и организацию каких-то волонтеров, что они сами таким не занимаются, нужно к ним везти.

Greta

• Гість
« Reply #2446 : Червень 01, 2016, 17:29:29 »
С одной стороны, жалко мелкого, а с другой - любимый жиртрестик.
Но даже для приюта, наверное, самой придется отлавливать?
Ты писала про скорую для животных и организацию каких-то волонтеров, что они сами таким не занимаются, нужно к ним везти.
Ага, самой отлавливать.
Думаю, может после кастрации он чуть угомонится? Ну и мой жил у прошлой хозяйки в одном доме с другим котом. Но мне его все-равно жалко. Бестолочь. Он того мелкого бы только массой задавил
А вон вчерашнее шоу. Вернее начало его, потому что потом действие переносилось во все углы сада.
Мелкий разминается.

Мелкий пошел дальше.
Потом идет нарезание кругов вокруг лежащего жиртреста.
Потом на безобразия пришла дама носмотреть и сказала жиртресту, что он яйца может не искать под хвостом, их там нет. Потом уже шли крики-вопли и я бегала за ними. Причем мелочь настолько наглая, что его еще и отогнать надо суметь.

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #2447 : Червень 01, 2016, 21:26:32 »
Ага, самой отлавливать.
Бестолочь. Он того мелкого бы только массой задавил

Мелкий берет характером и задором, зато твой добряк :) Для тисканья самое оно.
Флегматичные толстяки они такие, мне это знакомо, моего песика даже соседская кошка гоняла.

Мелкий пошел дальше.
Причем мелочь настолько наглая, что его еще и отогнать надо суметь.

Раскадровка очень красноречивая. :smilie5: Прямо тигр.
Насчет кастрации, может, кто-то из форумчан подскажет, но в приюте я видела кастрированных собак, они были очень активные.
Еще, наверное, от характера зависит.

И проблема с отловом, к сожалению, остается.

Greta

• Гість
« Reply #2448 : Червень 01, 2016, 22:46:50 »
Мелкого мне конечно жалко. Я сегодня днем с ветеринаром уже договорилась на все процедуры, цену узнала-все ОК. Днем мужу позвонила. Мужу все-равно два или три будут . То есть пусть живет.
Но это днем было. Пришла домой муж мне и рассказал. Кота и кошку целый день не было вообще видно. Зато мелкий целый день лежал на всех стратегических позициях, включая спальные места жиртреста. Пришла кошка домой-он не дал ей есть. Села она на стул рядом с мужем на террасе, так мелкий пиишел и прямо на глазах мужа ее выгнал. Кошка ушла и больше ее ни муж ни я не видели сегодня.
Пришла я домой. Жиртрест увидел меня, рискнул домой нос показать. Пять раз пыталась его накормить и пять раз мелкий его гонял. При мне. Потом занял позицию у входа в гараж (а у моих спальные места и еда в гараже на втором этаже. Мелкому на откуп терраса под навесом была отдана. Там же и кормлю его.  Там на первых фотках) и кидался на жиртреста. На меня смотрел с выражением морды: брысь отсюда. Потом попытался в дом проникнуть. (Про хвостатую вообще молчу. Она только к жиртресту привыкла, так этот террорист появился и на нее переть начинает. Чтоб она его не чавкнула закрываю ее в доме). Проникнуть не удалось, так улегся на террасе, а жиртрест на сквозняке с другой стороны дома несчастный лежал. Потом мелкий решил, очевидно, территорию у соседей проверить и свалил. В этот момент я и умудрилась чуть жиртреста подкормить. Причем он вздрагивал от каждого звука. Кошка так и не вернулась домой.
Короче такими темпами он за три дня всех отсюда выживет. Завтра будем пытаться отлавливать и в приют отвозить. Сделаю ему там рекламу. Мелкий-нарванный и умный, кому ко двору придется, у кого других котов нет.
Но да , мне жалко его до слез. А что делать? :(

ПС сегодня еще про бешенство начиталась. Блин, при поимке же точно подерет. Делать уколы или с приютом договориться, чтобы они сообщили если с ним что не так?

Greta

• Гість
« Reply #2449 : Червень 01, 2016, 22:58:57 »
Вон, сидит мой житрест на холодном мраморном столе, потому что 101 шикарное место другим зарезервировано. И морда такая несчастная..

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #2450 : Червень 02, 2016, 10:54:04 »
Вон, сидит мой житрест на холодном мраморном столе,

Сиротинушка :weep:

Короче такими темпами он за три дня всех отсюда выживет. Завтра будем пытаться отлавливать и в приют отвозить. Сделаю ему там рекламу. Мелкий-нарванный и умный, кому ко двору придется, у кого других котов нет.
Но да , мне жалко его до слез. А что делать?

ПС сегодня еще про бешенство начиталась. Блин, при поимке же точно подерет. Делать уколы или с приютом договориться, чтобы они сообщили если с ним что не так?

Котика жалко, но и своих в обиду не дадим. Сложно сказать, изменится он или нет. Наверное, он привык выгрызать свое, на улице тяжело выжить.
Мой песик, когда был уличным, так на меня за поглаживание за ушком рявкнул, что я боялась к нему месяц приближаться, только кормила.

Грета, может жиртреста и кошку закрыть на денек, а хулигана попробовать заманить в клетку-ловушку? Не хочется, чтобы он тебя поцарапал.
По идее бешенство передается через слюну, попавшую на повреждение, даже мелкое, кожи. Но я бы как перестраховщица все равно боялась.

Greta

• Гість
« Reply #2451 : Червень 02, 2016, 11:17:02 »
Вчера выгнал вечером мою даму-кошку и взялся за моего жиртреста. Гнал его с территории. Я пол-ночи не спала. Поняла, что надо своих спасать. Утром мои спали на улице и я заранее знала почему. И да-мелкий спал в гараже при входе, чтобы никто мимо не прошел. Жиртрест на меня глядел умоляющими глазами, чтобы спасала, есть отказался. Ожемточив сердце, надев перчатки  мелкого отловила и отвезла в приют. Сделала ему там лушую рекламу. Будут искать его хозяев, если такие были, если нет-новых.
сижу сейчас плачу

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #2452 : Червень 02, 2016, 11:23:21 »
сижу сейчас плачу
Понимаю твои чувства, я уже после твоих рассказов к нему прикипела :smilie1:
Но, Грета, ты сделала большое дело. Во-первых, поймала, это не так-то легко. Во-вторых, в приюте его обработают профессионалы, и у него появился шанс найти себе хозяина. Возможно, кто-то ищет именно такое шило в попе.
Не расстраивайся, в конце концов, ты сама можешь поехать и посмотреть на него в приюте, а возможно, через время и забрать. :yes:

Greta

• Гість
« Reply #2453 : Червень 02, 2016, 11:27:26 »
сижу сейчас плачу
Понимаю твои чувства, я уже после твоих рассказов к нему прикипела :smilie1:
Но, Грета, ты сделала большое дело. Во-первых, поймала, это не так-то легко. Во-вторых, в приюте его обработают профессионалы, и у него появился шанс найти себе хозяина. Возможно, кто-то ищет именно такое шило в попе.
Не расстраивайся, в конце концов, ты сама можешь поехать и посмотреть на него в приюте, а возможно, через время и забрать. :yes:

Мне муж тоже так сказал, но я все-равно себя предательницей чувствую.  :smilie2:
буду всех гонять отсюда.  Мне еще одного такого повторения не надо :(

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #2454 : Червень 02, 2016, 11:45:06 »
Мне муж тоже так сказал, но я все-равно себя предательницей чувствую. 
буду всех гонять отсюда.  Мне еще одного такого повторения не надо

Предательницей ты бы была, если бы просто прогнала котенка, а так ты очень много для него сделала. Иногда лучше довериться профессионалам.
Ну и на время передохнешь от кошачьей санта-барбары :).
Подлечат котейку, будет еще нарасхват.
А своих ты покупала или прибились?

Greta

• Гість
« Reply #2455 : Червень 02, 2016, 11:58:03 »
Мне муж тоже так сказал, но я все-равно себя предательницей чувствую. 
буду всех гонять отсюда.  Мне еще одного такого повторения не надо

Предательницей ты бы была, если бы просто прогнала котенка, а так ты очень много для него сделала. Иногда лучше довериться профессионалам.
Ну и на время передохнешь от кошачьей санта-барбары :).
Подлечат котейку, будет еще нарасхват.
А своих ты покупала или прибились?

Вы прямо оего мужа цитируете. :)
и да, мне таки надо передохнуть. А то у меня с февраля косяком идет она.
Хвостатая с приемника (сидела в отделе смерти. ) Помесь бультерьера с пойнтером.  Собачий вариант мелкого, только еще сильно покруче. Недаром там сидела.
последний кот был с приемника (типа аллергии на него у людей было). Аллергия прояснилась у нас. Он весь дом подрал. Дожил до 15 лет. Взяли двух диких девочек из приюта. Потому что хвостатая старая совсем и больная, брали не для дома (чтобы ее опять не мтрессовать), а для улицы. В феврале внезапно одна из дам умерла (еще и двух лет не было). Оставшаяся ходила-аричала постоянно. Решили ей компаньона взять. Так как тут коты начали приходить и ее обижать, то решили кота взять. Взяли из приюта совсем дикого (мелкий не дикий, он люлей не боится, просто уличный)-удрал. Взяли второго-взломал вольер (где ему положено было отсидеть, чтобы привык) и удрал. Сказала, что хватит с меня диких, потом ищи их кискай. Взяли жиртреста у людей, которые съезжались и одного решили отдать. Пять недель с ним в гостевой комнте спала, чтобы муж хоть ночью мог поспать и хвостатую на поводке в доме держала, чтобы они привыкли друг к другу. Только пару недель назад еоь в гараж пересилила к даме-кошке. Они дружат. И с хвостатой у них все хорошо. Вчера, очевидо в призывах о помощи(видел как хвостатая мелкого хотела шугануть) ходил обтирался об нее. Впервые.
То есть только все наладилось, а тут мелкий появился и пошла жара опять...
пойду в теме тапочек хоть отвлекусь, а то голова трещит на очве стресса.

ПС ваш песик с улицы, как поняла? Расскажите..

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2456 : Червень 02, 2016, 14:29:07 »
Creta, когда меня укусил уличный кот , то в поликлинике сказали наблюдать за ним. Если все ок, то прививку от бешенства делать не нужно.
Если котенок в приюте, то можно за ним будет наблюдать, все ли в порядке.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #2457 : Червень 02, 2016, 14:35:10 »
Завтра кладу свою Луну на стериализацию. :weep:
У меня это первая кошка и первая операция.
Волнуюсь, больше, чем за себя. :(

Помню, было обсуждение, что лучше надевать кошке, чтобы она не расчесывала швы.
Мне подруга сказала, что купленный специально бандаж ее кошке был неудобен. Она делала из обычной футболки и мне предлагает сделать так же.
У кого-то есть подобный опыт, что лучше надеть?
У меня дама капризная, ей явно не понравится. Боюсь, что и воротник придется надевать. :(

Greta

• Гість
« Reply #2458 : Червень 02, 2016, 15:47:12 »
Creta, когда меня укусил уличный кот , то в поликлинике сказали наблюдать за ним. Если все ок, то прививку от бешенства делать не нужно.
Если котенок в приюте, то можно за ним будет наблюдать, все ли в порядке.
Да не думаю, что он бешеный. Вернее он бешеный, но то не заразно.
Удачи со стерилизацией! (По делу посоветовать не иогу. Кошку уже стерелизованной взяли. А хвостатую после операции я в купальник закрытый одела. Но она как буль к одежде нормально относится, можно наряжать)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2459 : Червень 02, 2016, 18:10:15 »
Завтра кладу свою Луну на стериализацию. 
@Destrie говорила, что у них кошкам вообще ничего не надевают.
Мне (кошке, конечно :smilie5:) надели попонку прямо в ветеринарке. Попонка была чуть маловата, я над лапами потом ее подрезала. Нормально было, но не сразу. В первый день она никак не могла приноровиться ходить - то задом пыталась, то кругами. Потом скакала и по шкафам.  :)
Кошке - удачной операции и быстрого заживления. Тебе - спокойствия.
Все буде добре. :yes:
Фотофакты я выкладывала уже, но повторю.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.