Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Daisy

• Стать: Жіноча
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #2130 : Березень 30, 2016, 01:05:23 »
Кладу під спойлер.
Cпойлер
Дивилася youtube про тварин і на авто-плей почалося відео про приставучих собак. Довелося навіть настройки зробити, щоб таке діти не бачили. Це не кастріровані тільки так поводяться? Мої діти все мріють про собаку. Вже думаю краще завести кота.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #2131 : Березень 30, 2016, 01:35:16 »
Кладу під спойлер.
Cпойлер
Дивилася youtube про тварин і на авто-плей почалося відео про приставучих собак. Довелося навіть настройки зробити, щоб таке діти не бачили. Це не кастріровані тільки так поводяться? Мої діти все мріють про собаку. Вже думаю краще завести кота.
не кастрированные коты они тоже ,особенно мягкие игрушки и пушистые тапки  ,иногда и кастрированные тоже  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Daisy

« Reply #2132 : Березень 30, 2016, 02:12:27 »
Кладу під спойлер.
Cпойлер
не кастрированные коты они тоже ,особенно мягкие игрушки и пушистые тапки  ,иногда и кастрированные тоже  :crazy:

:scare3:

От блін.  Котам хоч легше якщо є змога погуляти на вулиці, а так тварин шкода. Я вже думала якщо кастріровані то їм стає все по барабану.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2133 : Березень 30, 2016, 02:40:27 »
Зачем так долго  :shok:
Мы кошек вообще не обували в попонки , кошки особо не трогают швы
Моя пытается везде вылизываться.
У нее не лапароскопия, а по белой линии. Но швы то ли сами отпадут, то ли сами рассосутся.
Если учесть, что у меня еще два кота, с которыми она с удовольствием бы взлетала к потолку, если бы попонка не мешала, то я лучше перебдю.  :smilie5:

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

« Reply #2134 : Березень 30, 2016, 02:46:09 »
Котам хоч легше якщо є змога погуляти на вулиці, а так тварин шкода. Я вже думала якщо кастріровані то їм стає все по барабану.
Не легче. Даже если некастрированный кот и найдет себе кошку, легче ему станет ненадолго.
У собак эти приставания не всегда связаны с сексом - это ранжировка, выяснение кто кому "альфа". У котов, кстати, тоже. У меня два кастрата, и один периодически разъясняет другому - кто в доме главкот. :grin:
Daisy, а почему детям не надо это видеть?

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #2135 : Березень 30, 2016, 08:27:34 »
Издержки городского воспитания  :smile4:. Детям нельзя видеть, как кроличье мясо получается. И как собачки щенков делают. А то мало ли что.

Offline ТетраМ

« Reply #2136 : Березень 30, 2016, 11:47:11 »
Издержки городского воспитания
Ну, я тоже в городе воспитывалась. Мне не разрешали смотреть в детстве, как кур режут, но животные с раннего детства были. Да и на улицах собачьи свадьбы вечно происходят.
Забой животных - ненужное зрелище для детей, все-таки там насилие и смерть. А половые отношения чем плохи провинились?

Offline Daisy

« Reply #2137 : Березень 30, 2016, 12:04:25 »
Котам хоч легше якщо є змога погуляти на вулиці, а так тварин шкода. Я вже думала якщо кастріровані то їм стає все по барабану.
Не легче. Даже если некастрированный кот и найдет себе кошку, легче ему станет ненадолго.
У собак эти приставания не всегда связаны с сексом - это ранжировка, выяснение кто кому "альфа". У котов, кстати, тоже. У меня два кастрата, и один периодически разъясняет другому - кто в доме главкот. :grin:

TetraM, дякую за пояснення про кастратів і некастратів.  :smilie5:

Cпойлер
Учора я дивилася відео про єнота, а справа було декілька про собак і жінок. Це вже коли відео пішло на автоплeй то я подумала, що за херня. Одна дама розповідала як корисно і безпечно з песиком, а на іншому відео собаки нападали на власниць, щоб потертись. На іншому відео видно було, що пес поміж ніг.  Звичайно я не хочу, щоб такі речі бачили мої діти. Їм тільки десять і сім. Одна справа коли вони побачать собак на вулиці (з собаками), а інша на youtube.  Воно їм у такому віці зовсім не треба. Я чомусь думала, що на youtube фільтрують такі речі, а виявляється там можуть показувати все що завгодно.

Offline Daisy

« Reply #2138 : Березень 30, 2016, 12:11:34 »
Издержки городского воспитания  :smile4:. Детям нельзя видеть, как кроличье мясо получается. И как собачки щенков делают. А то мало ли что.

Mike123, про м’ясо мої малі знають але я не хочу, щоб вони бачили як вбивають тварин. Я з цим виросла і краще б я цього не бачила.

Offline ТетраМ

« Reply #2139 : Березень 30, 2016, 12:56:22 »
Cпойлер
Учора я дивилася відео про єнота, а справа було декілька про собак і жінок. Це вже коли відео пішло на автоплeй то я подумала, що за херня. Одна дама розповідала як корисно і безпечно з песиком, а на іншому відео собаки нападали на власниць, щоб потертись. На іншому відео видно було, що пес поміж ніг.  Звичайно я не хочу, щоб такі речі бачили мої діти. Їм тільки десять і сім. Одна справа коли вони побачать собак на вулиці (з собаками), а інша на youtube.  Воно їм у такому віці зовсім не треба. Я чомусь думала, що на youtube фільтрують такі речі, а виявляється там можуть показувати все що завгодно.
Cпойлер
Прямо нападали? :smile10: Обычно собаки совершают фрикции об ногу (или какой-то вертикальный предмет)
Кмк, лучше объяснить - почему собаки это делают. А то потом иногда у людей такие фантазии возникают на темы отношений животных с хозяевами...
Если думаешь над тем, какое животное завести, чтобы было меньше проблем со стороны пола, то стерилизованная сучка мелкой породы, наверное, проще всего в этом вопросе.

Offline Daisy

« Reply #2140 : Березень 30, 2016, 14:18:06 »
Cпойлер
Cпойлер
Прямо нападали? :smile10: Обычно собаки совершают фрикции об ногу (или какой-то вертикальный предмет)
Кмк, лучше объяснить - почему собаки это делают. А то потом иногда у людей такие фантазии возникают на темы отношений животных с хозяевами...
Если думаешь над тем, какое животное завести, чтобы было меньше проблем со стороны пола, то стерилизованная сучка мелкой породы, наверное, проще всего в этом вопросе.

Cпойлер
Може якісь собаки-збочинці  :smilie5:
Ну якщо ми колись візьмемо собачку то тільки сучку. Дякую за пораду. Я розумію потреби собакинів але б не витримала оте їхнє тертя.  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #2141 : Березень 30, 2016, 14:37:37 »
Ну якщо ми колись візьмемо собачку то тільки сучку.
Берите двух, чтобы разгром в доме был полным  :girl_in_dreams:

Offline ТетраМ

« Reply #2142 : Березень 30, 2016, 15:21:13 »
Cпойлер
Може якісь собаки-збочинці  :smilie5:
Ну якщо ми колись візьмемо собачку то тільки сучку. Дякую за пораду. Я розумію потреби собакинів але б не витримала оте їхнє тертя.  :smilie5:
Cпойлер
Сучки тоже могут так делать.  :smilie5:
Мне было 5 лет, когда мне подарили собаку. Кобелька.
Команда "фу" помогает решить проблему хотя бы временно.
Двух алабаев!  :grin:
У моей подруги в небольшой квартире алабай и японский хин.
Алабая не видно и не слышно, зато хинка - везде. Такое впечатление, что их штук 5. :smilie5:

Offline Daisy

« Reply #2143 : Березень 30, 2016, 18:47:39 »

Старина, а якщо тільки одну?

Offline Старина Z

« Reply #2144 : Березень 30, 2016, 22:18:28 »

Тогда будет только шкода по мелочам.

Offline Daisy

« Reply #2145 : Березень 30, 2016, 23:08:46 »

Тогда будет только шкода по мелочам.

А що гірше сучка чи кицька?  :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2146 : Березень 30, 2016, 23:14:50 »
А що гірше сучка чи кицька? 
От темперамента и воспитания зависит. Но кошки передвигаеются и по горизонтальным и вертикальным поверхностям - для меня минус.

Я уже тоже думала -следующая собака только стерилизованная и желательно щенок хотя бы от 4 мемсяцев, можно и старше. И наверное, тоже девочка крупных пород.

Муж хочет ковер возле кровати. Я говорю, представь, течка, линька, дождь - да тот коврик хорошо, если месяца 4 будуте в общей сложности лежать, в остальное время где нить в углу будет тихо плакать и тосковать за хозяином.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

« Reply #2147 : Березень 30, 2016, 23:43:18 »
Обе хуже. Смотря для чего.  :grin:
С собакой нужно гулять, ее надо дрессировать, ей нужно больше внимания, ее сложнее оставить, если надо уехать.
Кошка более независима, но и менее управляема.

Вообще всем, кто хочет завести собаку или кошку, я рассказываю про возможные минусы такого решения. В реальности минусов может практически не быть, но лучше встречать их подготовленными.

Offline Старина Z

« Reply #2148 : Березень 30, 2016, 23:55:47 »
Кицька може бути ще тією сучкою.  :)

Offline ТетраМ

« Reply #2149 : Березень 31, 2016, 03:18:04 »
Что значит - может? Еще как будет!  :grin:

Offline Daisy

« Reply #2150 : Березень 31, 2016, 11:22:47 »
Кицька може бути ще тією сучкою.  :)

Якийсь прямо наїзд на кицьок.  :smilie5:

Offline Daisy

« Reply #2151 : Березень 31, 2016, 11:45:34 »
Обе хуже. Смотря для чего.  :grin:
С собакой нужно гулять, ее надо дрессировать, ей нужно больше внимания, ее сложнее оставить, если надо уехать.
Кошка более независима, но и менее управляема.

Вообще всем, кто хочет завести собаку или кошку, я рассказываю про возможные минусы такого решения. В реальности минусов может практически не быть, но лучше встречать их подготовленными.

Про мінуси дуже корисно знати так-як я точно не та людина яка буде щоденно собаку вигулювати. І ще й тренуванням займатись (у мене є двоє як цуцики  :smilie5:).  Якщо діти хочуть собаку то тільки тоді коли самі за нею будуть дивитися, а я впевнена, що зараз не будуть. Вони і кактуси не можуть полити, які так хотіли.  :smilie5: З котом легше але коли у від'їзді, як і за собакою, потрібно щоб хтось дивився.

Offline Daena_

• Айыртау!
« Reply #2152 : Березень 31, 2016, 14:14:28 »
Мой Марсик меня вчера пугал.
ходит, кряхтит. Активный, веселый, бегает,прыгает ломает жалюзи, но иногда останавливается и будто откашливается. Ну, думаю, все. Завтра же к ветеринару.
А уже ночью он уж как отплевался как следует - а это шерсть из него полезла.
Перепугал меня.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline ТетраМ

« Reply #2153 : Березень 31, 2016, 14:26:45 »
@Daisy , многобукв для тебя.
Cпойлер
Если ты не живешь в собственном доме с садом, то собаку нужно обязательно выгуливать не менее 2-х раз в день.
Как я уже говорила, мне собаку подарили в мои 5 лет. Мы тогда жили в особняке, но я всё равно с ней гуляла. Когда я пошла в школу, мы переехали. Рано утром "на попис" собаку выводили родители, а когда я возвращалась из школы, собака уже была только моей заботой. Поликлиника и прививки - тоже. Я этим страшно гордилась, особенно когда пару раз отпрашивалась с уроков: "Мне нужно отвести собаку к врачу". Минусы тоже были. Например, гуляем с компанией, все решают пойти в кино или кафе, а я не могу, потому что с собакой. Но это мне не помешало к 16-ти годам, когда рулят уже другие интересы, завести новую собаку, когда этой не стало. Сейчас заводить собаку не хочу именно потому, что понимаю - не буду уделять ей достаточно внимания. А если все время отмахиваться от общения с собакой, то нафига ее заводить?
Даже маленькую собачку, не представляющую опасности для окружающих, необходимо дрессировать для ее собственной безопасности. "Сидеть", "лежать", "фу" (нельзя), "ко мне", "рядом", "место" - необходимый минимум, который облегчает хозяевам жизнь.
С котом хлопот поменьше, и если уезжать на несколько дней, можно ставить еду и воду.Если дольше - достаточно, чтобы кто-то заходил раз в 2-3 дня, чтобы убрать и добавить еды и воды.
Общие минусы всё равно будут. С животными в доме всё равно будет больше грязи, чем без животных. Например - шерсть. Даже у самого воспитанного животного, приученного справлять свои нужды в специальном месте, может прихватить живот, и они не дотерпят. Они могут вырвать (особенно коты) на ковре или даже на кровати. Они могут разбудить среди ночи. Что-то разбить. Пока растут, могут портить вещи (особенно, когда меняются зубы. Кроме того, надо следить, чтобы в доступных местах не валялись опасные для них вещи (список большой). Радостно ставя лапы тебе на колени, они не думают ни о колготках, ни о светлой одежде.  :smilie5:
Ни один из минусов для меня не перечеркивает той радости, которую они мне дают. Но если кого-то заводить, то надо быть к этому готовым. И готовым к тому, что придется жертвовать своим временем, деньгами (ветеринар, препараты, корм - это недешево), сном (гулять по утрам), иногда менять свои планы.
Сейчас перечитала - выглядит угрожающе.  :grin: В реальности всё намного проще. Но всё равно надо понимать, что ты берешь на себя ответственность лет на 15, а если повезет, то и на более долгое время.

Offline Daisy

« Reply #2154 : Березень 31, 2016, 15:49:30 »
@Daisy , многобукв для тебя.
Cпойлер
Если ты не живешь в собственном доме с садом, то собаку нужно обязательно выгуливать не менее 2-х раз в день.
Как я уже говорила, мне собаку подарили в мои 5 лет. Мы тогда жили в особняке, но я всё равно с ней гуляла. Когда я пошла в школу, мы переехали. Рано утром "на попис" собаку выводили родители, а когда я возвращалась из школы, собака уже была только моей заботой. Поликлиника и прививки - тоже. Я этим страшно гордилась, особенно когда пару раз отпрашивалась с уроков: "Мне нужно отвести собаку к врачу". Минусы тоже были. Например, гуляем с компанией, все решают пойти в кино или кафе, а я не могу, потому что с собакой. Но это мне не помешало к 16-ти годам, когда рулят уже другие интересы, завести новую собаку, когда этой не стало. Сейчас заводить собаку не хочу именно потому, что понимаю - не буду уделять ей достаточно внимания. А если все время отмахиваться от общения с собакой, то нафига ее заводить?
Даже маленькую собачку, не представляющую опасности для окружающих, необходимо дрессировать для ее собственной безопасности. "Сидеть", "лежать", "фу" (нельзя), "ко мне", "рядом", "место" - необходимый минимум, который облегчает хозяевам жизнь.
С котом хлопот поменьше, и если уезжать на несколько дней, можно ставить еду и воду.Если дольше - достаточно, чтобы кто-то заходил раз в 2-3 дня, чтобы убрать и добавить еды и воды.
Общие минусы всё равно будут. С животными в доме всё равно будет больше грязи, чем без животных. Например - шерсть. Даже у самого воспитанного животного, приученного справлять свои нужды в специальном месте, может прихватить живот, и они не дотерпят. Они могут вырвать (особенно коты) на ковре или даже на кровати. Они могут разбудить среди ночи. Что-то разбить. Пока растут, могут портить вещи (особенно, когда меняются зубы. Кроме того, надо следить, чтобы в доступных местах не валялись опасные для них вещи (список большой). Радостно ставя лапы тебе на колени, они не думают ни о колготках, ни о светлой одежде.  :smilie5:
Ни один из минусов для меня не перечеркивает той радости, которую они мне дают. Но если кого-то заводить, то надо быть к этому готовым. И готовым к тому, что придется жертвовать своим временем, деньгами (ветеринар, препараты, корм - это недешево), сном (гулять по утрам), иногда менять свои планы.
Сейчас перечитала - выглядит угрожающе.  :grin: В реальности всё намного проще. Но всё равно надо понимать, что ты берешь на себя ответственность лет на 15, а если повезет, то и на более долгое время.
Cпойлер
@ТетраМ, спасибо.  :give_rose: Как я и думала, даже коты - не игрушка. Я тоже выросла в своём доме но коты и собаки не были приучены для того, чтобы их брать в дом. Собаки всегда жили на улице, а коты иногда заходили в дом или отправлялись на чердак мышек половить. Уже когда мне было лет 18 нам подарили котика и он рос в доме. Когда подрос то выходил на улицу через форточку мявкнув-предупредив перед уходом, а утром заходил через форточку и мявкал-здоровался. Но со временем предпочёл жить на улице, шляться стал. У многих появились котята похожей окраски.  :smilie5: Родители у меня ещё из тех которые держат собаку, чтоб гавкала, а кота - как мышелова. Я же более чувствительная натура и мне жалко видеть собак в будке зимой хотя в детстве я думала, что так и надо.
Сейчас мы живём в квартире и нам не разрешено заводить каких либо животных. О собаке я сразу малых предупредила, что это будет их работа выгуливать собаку, убирать какашки в мешок. Но есть и другие заботы о которых ты описала выше. Так что собака только тогда когда дети вырастут. Я вообще-то и не особый любитель собак хотя их уважаю. Не все породы правда.  А вот кота бы завела но тоже есть свои но. Я очень беспокойно сплю и днём поспать, наверстать утраченное ночью, у меня не получается. То, что коты отрыгивают и иногда какают на ковёр не было бы проблемой если бы я не была такой к этим делам чувствительной. Но кто за мной убирать будет? Хехе.
Муж говорит, что кот у его родителей ночью спит. Не знаю правда-ли. Ну вот если когда-то у нас и будет свой дом то может с котом будет легче. Если не будет спать то хоть на улице погуляет. Но это не скоро.
А пока, я буду наслаждаться вашими котами и у соседа есть три. У всех троих морды недовольные но очень добрые.
Кстати ТетраМ, всегда хотела тебе сказать, что твоя кошка похожа на Синди Кроуфорд, правда её родимка на другой стороне. :)

Offline ТетраМ

« Reply #2155 : Березень 31, 2016, 16:12:19 »
Кстати ТетраМ, всегда хотела тебе сказать, что твоя кошка похожа на Синди Кроуфорд, правда её родимка на другой стороне. :)
Сью поблагодарила комплимент, но сказала, что она значительно моложе.  :smilie1:
Cпойлер
У меня коты тоже ночью в основном спят. Особенно если рядом кто-то спит. Можно разыгрывать на ночь, чтобы уставал. Но все равно надо знать, что могут разбудить. И самое главное - это действительно не игрушка, а предмет заботы на долгое время.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2156 : Березень 31, 2016, 17:13:08 »
З котом легше але коли у від'їзді, як і за собакою, потрібно щоб хтось дивився.
Коти можуть до неділі залишатися вдома одні. Краще б, звісно, щоб хтось хоч через день приходив та перевіряв їх
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2157 : Березень 31, 2016, 17:14:02 »
Мой Марсик меня вчера пугал.
Меня Фаня до цугунлера доводит регулярно чем нибудь.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2158 : Березень 31, 2016, 17:15:08 »
Дестри, можешь посоветовать какой нибудь хороший корм для старой собаки?

Хочу давать пару раз в неделю, и в период линьки - хоть одно кормление из трех ежедневных заменить.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

« Reply #2159 : Березень 31, 2016, 19:21:45 »
Коти можуть до неділі залишатися вдома одні.
А чё только до воскресенья? :smilie5:
Cпойлер
Близько тижня можуть залишатися самі. Как-то так.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.