Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #1500 : Грудень 10, 2015, 20:21:56 »
Понятно, спасибо. :(
В кошачью гостиницу отдавать не хочется. Я посмотрела на сайте, там же коты в клетках просто сидят. Это же стресс такой. Пусть уж лучше дома один бесится, все лучше чем клетка.
Но я уже поняла, что взять не получится :(  Эх, надеюсь этот котик найдет себе хороший дом побыстрее.
Тетя постоянно на время отпуска своих котов туда отвозит. Они под присмотром там и вдвоем. Ну и можно спросить или там есть згороженная комната( большая клетка), где они тусуются и или их погулять выпускают. И они там не одни сидят, а в компании с другими котами.
Я бы взяла и на время отъезда туда отвозила...
Я бы своего кота к другим пускать поостерегся. Не все хозяева одинаково следят за своими котами. :smilie2:
Они требуют в гостинице или приюте, чтобы все коты привитыми были.
Поговорить/поспрашивать нужно. Понятно, что это не идеальный вариант, но зато остальное время дома, с любящей хозяйкой. Ну и хозяйке радость :)
на кемперах шо собак шо котов с собой таскают. Даже большую клетку с попугаями видела. Зоопарки на колесах :smilie5:
Я в этом плане параноик. Мой мелкий (<4кг) строит 6 килограммового городского британца знакомых, а деревенский 6 килограммовый родителей строит  моего. Без присмотра я бы ни с тем ни с другим не оставил. :smilie5:

Offline Daisy

• Стать: Жіноча
« Reply #1501 : Грудень 10, 2015, 20:21:57 »
Sindie, в интернет-магазинах есть самоочищающиеся туалеты для котов. Много ссылок если погуглить. Другой вариант приучить кота ходить на унитаз. На YouTube есть видео которые показывают как научить кота пользооваться унитазом.  Очень даже успешно. А вот и туалет.

Ещё я бы посоветовала купить камеру, чтобы мониторить за котом когда в отъезде, ну и поговорить тоже можно. :)

Greta

• Гість
« Reply #1502 : Грудень 10, 2015, 20:30:01 »
Понятно, спасибо. :(
В кошачью гостиницу отдавать не хочется. Я посмотрела на сайте, там же коты в клетках просто сидят. Это же стресс такой. Пусть уж лучше дома один бесится, все лучше чем клетка.
Но я уже поняла, что взять не получится :(  Эх, надеюсь этот котик найдет себе хороший дом побыстрее.
Тетя постоянно на время отпуска своих котов туда отвозит. Они под присмотром там и вдвоем. Ну и можно спросить или там есть згороженная комната( большая клетка), где они тусуются и или их погулять выпускают. И они там не одни сидят, а в компании с другими котами.
Я бы взяла и на время отъезда туда отвозила...
Я бы своего кота к другим пускать поостерегся. Не все хозяева одинаково следят за своими котами. :smilie2:
Они требуют в гостинице или приюте, чтобы все коты привитыми были.
Поговорить/поспрашивать нужно. Понятно, что это не идеальный вариант, но зато остальное время дома, с любящей хозяйкой. Ну и хозяйке радость :)
на кемперах шо собак шо котов с собой таскают. Даже большую клетку с попугаями видела. Зоопарки на колесах :smilie5:
Я в этом плане параноик. Мой мелкий (<4кг) строит 6 килограммового городского британца знакомых, а деревенский 6 килограммовый родителей строит  моего. Без присмотра я бы ни с тем ни с другим не оставил. :smilie5:
Большего параноика чем я еще найти надо. :smilie5: Поэтому обдумываю заранее, все обговариваю, а потом уже.. чего метаться..
Это я про своих кошек, когда мы в отпуске.
А хвостатая с нами ездит, она , как мы кэмпер начинаем собирать, в него забивается и фиг ее оттуда выманишь. Успокаивается, только тогда, когда уже уезжаем. Она еще кошкам и язык в окно показывает при отъезде :smilie5:

• Hero Member
« Reply #1503 : Грудень 10, 2015, 20:32:23 »

Большего параноика чем я еще найти надо. :smilie5: Поэтому обдумываю заранее, все обговариваю, а потом уже.. чего метаться..
Это я про своих кошек, когда мы в отпуске.
А хвостатая с нами ездит, она , как мы кэмпер начинаем собирать, в него забивается и фиг ее оттуда выманишь. Успокаивается, только тогда, когда уже уезжаем. Она еще кошкам и язык в окно показывает при отъезде :smilie5:
Я своего с собой беру в отпуск, никому не доверяю. :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1504 : Грудень 10, 2015, 20:34:55 »
Я про отсутствие характера,
Не понимаю. Что в виду имеешь?
В кошачью гостиницу отдавать не хочется
Они разные бывают. И не у всех сидят в клетках, тут методом перебора, увы искать.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1505 : Грудень 10, 2015, 20:39:38 »
По поводу флегматичности.
Гуляли на берегу реки. Если я налдолго сяду стану - Фаня подходит, лизнет, пискнет и рядом умостится. Отправит гулять ее тяжеловато, приходится самой двигаться. До перереезда было все то же самое. Это, я так понимаю, охраняет/контролирует.

В общем , холрошо погуляли, из поля зрения друг дружку не выпускам, вместе решаем, куда ломимся дальше в леске.  :smilie5:

Выхожу на набережную - подходят контактные собачки, прыгают, вовлекают - Фане пофигу, обнюхивает, а может даже и не заметить. А потом нос в землю и ну что то вынюхивать. (((

До трех лет была очень игривой, у меня знакомые съезжались, что б пореласкировать на играющих собак. А так.... видит знакомых, пищит, обнюхивается и усе. Знакомые наши со временем, в большинстве случаев такие же стали, но Фаня намного раньше утратила интерес к играм.
Злобная заинька

Greta

• Гість
« Reply #1506 : Грудень 10, 2015, 20:45:41 »
Я про отсутствие характера,
Не понимаю. Что в виду имеешь?
Не знаю как объяснить.
Ты же спрашиваешь про характеры у разных пород. Для меня лабрадоры -безхребетные.
Для кого-то это плюс, а я шо людей шо животных норовистых люблю :smilie5:

Про возраст и породы. Були в этом смысле прикольные. До смерти клоунами остаются. И злишься на них и ржешь :smilie5:

Offline Daisy

« Reply #1507 : Грудень 10, 2015, 20:47:08 »
Вот, гостиница в Днепре, выглядит прилично и видеонаблюдение предоставляют. Фоты с мобильного не смогла увидеть но надеюсь коты не в клетках. http://www.vet103.com.ua/zoogostinica/

P.S. Клеток у них нет. !

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1508 : Грудень 10, 2015, 20:55:19 »
А я вот тоже за советом. Давно уже хочу завести кота или кошку. Но меня часто не бывает дома, уезжаю часто.
А вчера на сайте приюта смотрела фотки котов и в одного котенка прямо влюбилась. Очень хочу его взять, но не знаю как быть с моими отъездами. Можно кота одного оставлять в квартире? Я видела есть кормушки автоматические вроде как. Я уезжаю обычно не больше чем на 7-10 дней. Ходить проведывать кота в мое отсутствие к сожалению некому ((((
Как думаете стоит взять или все-таки нет?
Котенка - точно не стоит. Его и кормить нужно чаще, а оставлять еду с запасом - переест. Да и вообще опасно оставлять одного - наестся наполнителя, перекусит провод. Не говоря уже о том, что будет скучать.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1509 : Грудень 10, 2015, 20:58:48 »
Ты же спрашиваешь про характеры у разных пород. Для меня лабрадоры -безхребетные.
Для кого-то это плюс, а я шо людей шо животных норовистых люблю
Шо ты имешь в виду? Под безхребетностью?

Собака может быть зашуганной. Может быть пофигисткой. Может быть в некоторых вещах покладистой. Что такое безхребетная?
Злобная заинька

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1510 : Грудень 10, 2015, 20:59:57 »
А я вот тоже за советом. Давно уже хочу завести кота или кошку. Но меня часто не бывает дома, уезжаю часто.
А вчера на сайте приюта смотрела фотки котов и в одного котенка прямо влюбилась. Очень хочу его взять, но не знаю как быть с моими отъездами. Можно кота одного оставлять в квартире? Я видела есть кормушки автоматические вроде как. Я уезжаю обычно не больше чем на 7-10 дней. Ходить проведывать кота в мое отсутствие к сожалению некому ((((
Как думаете стоит взять или все-таки нет?
Котенка - точно не стоит. Его и кормить нужно чаще, а оставлять еду с запасом - переест. Да и вообще опасно оставлять одного - наестся наполнителя, перекусит провод. Не говоря уже о том, что будет скучать.

нуу я бы кота не стала при таких вводных .
можно рыб ,насекомых ,земноводных и рептилий  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1511 : Грудень 10, 2015, 21:04:06 »
Лабрадудел?
ага уматная фигня ,но надо стричь ,а то лохмы  :scare3:
У нас тут такое тоже ходит. Так к них, вроде бы, шерсть не падает, от пуделей наследство или сильно путается?
Ну и как они тебе? Я их совсем не знаю. Кобелька, который тут иногда гуляет , хвостатая невзлюбила с первого раза, а хозяйка кобелька ее чет боится. Так что я не смогла узнать особенности породы. :)
не падет да как у пуделя ,то есть оно почти не линяет как нормальные собаки
 у нас такое побежало сопровождать хозяйку на лошадке  в поле , вернулся один сплошной репьях  в колосках  :scare3:  :crazy:
короче сразу его повезли брить  наголо  :lol2:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #1512 : Грудень 10, 2015, 21:04:45 »
Вот, гостиница в Днепре, выглядит прилично и видеонаблюдение предоставляют. Фоты с мобильного не смогла увидеть но надеюсь коты не в клетках. http://www.vet103.com.ua/zoogostinica/

P.S. Клеток у них нет. !
Спасибо, но я в Киеве.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Daisy

« Reply #1513 : Грудень 10, 2015, 21:06:28 »

P.S. Клеток у них нет. !
Спасибо, но я в Киеве.

Наверное и в Киеве что-то есть.

http://dogcathotel.com/foto/nomera-2091/

Greta

• Гість
« Reply #1514 : Грудень 10, 2015, 21:07:56 »
Для кого-то это плюс, а я шо людей шо животных норовистых люблю
Шо ты имешь в виду? Под безхребетностью?

Собака может быть зашуганной. Может быть пофигисткой. Может быть в некоторых вещах покладистой. Что такое безхребетная?
Аля, ты меня в тупик своими вопроами заводишь, я лихорадочно пытаюсь сообразить как это по-руски сформулировать и не могу :)

Эээ, если про людей... Человек с сильным характером  или безхребетный
Или лидер и ведомый
доминантный или нет
и т.д
ну вот у животных точно так же. Так понятнее? :)
« Останнє редагування: Грудень 10, 2015, 21:19:39 від Greta »

Greta

• Гість
« Reply #1515 : Грудень 10, 2015, 21:09:32 »
Лабрадудел?
ага уматная фигня ,но надо стричь ,а то лохмы  :scare3:
У нас тут такое тоже ходит. Так к них, вроде бы, шерсть не падает, от пуделей наследство или сильно путается?
Ну и как они тебе? Я их совсем не знаю. Кобелька, который тут иногда гуляет , хвостатая невзлюбила с первого раза, а хозяйка кобелька ее чет боится. Так что я не смогла узнать особенности породы. :)
не падет да как у пуделя ,то есть оно почти не линяет как нормальные собаки
 у нас такое побежало сопровождать хозяйку на лошадке  в поле , вернулся один сплошной репьях  в колосках  :scare3:  :crazy:
короче сразу его повезли брить  наголо  :lol2:
:lol2: :lol2:
Крем для удаления волос должен входить в пакет при покупке :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1516 : Грудень 10, 2015, 21:57:16 »
Хм. Похоже, это я стала забывать русский.

Бесхребетный человек - это тот, кто не отстаивает свое мнение и права. Под всех подстраивается, соглашается.

Тоесть, собака с характером/не бесхребетная - отстаивает свои права, не соглашается с хозяином?

Грубо говоря - неуправляема?
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #1517 : Грудень 10, 2015, 21:59:11 »
Я в этом плане параноик. Мой мелкий (<4кг) строит 6 килограммового городского британца знакомых, а деревенский 6 килограммовый родителей строит  моего. Без присмотра я бы ни с тем ни с другим не оставил.
Кстати, взвесил вчера нашего кота Фунтика. 7 кг 900 граммов или 17 с хвостиком фунтиков.  :)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1518 : Грудень 10, 2015, 22:11:10 »
У меня оба кота столько весят...  :(
Но есть надежда, что кошка их перегонит. :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Курильщик

« Reply #1519 : Грудень 10, 2015, 22:17:27 »
Кстати, взвесил вчера нашего кота Фунтика. 7 кг 900 граммов или 17 с хвостиком фунтиков.  :)
Мой кастрат - 10 кг.  :facepalm:

• Hero Member
« Reply #1520 : Грудень 10, 2015, 22:26:33 »
У меня оба кота столько весят...  :(
Но есть надежда, что кошка их перегонит. :smilie5:
Мой кастрат - 10 кг.  :facepalm:
Фигасе, кабан! :consul: Мой никак 3800 не наберет, 4 года как.
За то экономно, 1 кг корма в месяц. Корм доступен постоянно - не жрет. :pardon:

Offline Курильщик

« Reply #1521 : Грудень 10, 2015, 22:40:31 »
У меня 6 кошек, все люди как люди, вот только этот один помешался на еде. Все время жрет и жрет, жрет и жрет... Сколько даже не сосчитать.  :facepalm:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1522 : Грудень 10, 2015, 22:54:05 »
7 кг 900
Закормленный или манул какой нибудь?
Злобная заинька

• Hero Member
« Reply #1523 : Грудень 10, 2015, 22:59:24 »
У меня 6 кошек, все люди как люди, вот только этот один помешался на еде. Все время жрет и жрет, жрет и жрет... Сколько даже не сосчитать.  :facepalm:

Ну может в детстве горя хлебнул?  :unknown:
Моему явно не хватает драйва, его прет побегать, вечно меня завлекает поиграться. А я не могу  гонять также, подумывал одно время о такой штуке

говорят и для толстых кошек хорошо, если удастся заставить бегать. :sarcastic:
Но побаиваюсь, что мой не станет - туповат и упрям.

Greta

• Гість
« Reply #1524 : Грудень 10, 2015, 23:47:17 »
Хм. Похоже, это я стала забывать русский.

Бесхребетный человек - это тот, кто не отстаивает свое мнение и права. Под всех подстраивается, соглашается.

Тоесть, собака с характером/не бесхребетная - отстаивает свои права, не соглашается с хозяином?

Грубо говоря - неуправляема?
Аля, забудь  :)

Offline Старина Z

« Reply #1525 : Грудень 11, 2015, 00:02:12 »
7 кг 900
Закормленный или манул какой нибудь?
Не худой - это правда. Ну и опять же кастрирован, это способствует набору веса.
Кот с кошкой на двоих съедают примерно 800-граммовую упаковку корма в неделю.

Offline Курильщик

« Reply #1526 : Грудень 11, 2015, 00:23:57 »
Ну может в детстве горя хлебнул?  :unknown:
Моему явно не хватает драйва, его прет побегать, вечно меня завлекает поиграться. А я не могу  гонять также, подумывал одно время о такой штуке
Он немножко горя хлебнул наверное, так как из бездомных. Но остальные кошки тоже бывшие бездомные, а толстеет только этот. А колесо вряд ли поможет, у нас же частный дом, сад. Там ему лазить места сколько хочешь. Тем более что форточку никогда не закрываем и кошки через нее выходят когда хотят. Но мы свыклись. Подумали - ну раз он в этом видит счастье, так пускай и живет в свое удовольствие, может и не стоит мешать.  :)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1527 : Грудень 11, 2015, 09:19:53 »
У нас корма вечером хватило только на "диетический" ужин, так ночью пришли вдвоем меня будить. Кот сбрасывал очки с тумбочки и шерудил ими по полу, он всегда так меня будит, а кошка в это время топтала меня лапами и жутко мурлыкала. Муж помчался к открытию в Новус.
 Тимофей у нас 7,5 кг, а Сима- 4,5 кг. Кормятся одинаково, мне кажется что они как люди, кто-то обжора, а кто-то малоежка.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Greta

• Гість
« Reply #1528 : Грудень 11, 2015, 09:25:56 »
У меня из двоих одна такая: орет дурью (вид как из фильма ужаса: сама темная, открытый на максимум розовый рот и жуткий ор в сочетании с дурным взглядом) с утра до вечера. Сама в два раза худее той, что не орет. Но она гиперактивная, так что все обжорство выбегивает.
Так прикинула, что 7 кг корма им недели на 4 хватает. Но там и ежи участвуют в процессе уничтожения запасов и соседские коты в гости ходят..
А в приюте мне рассказывали, что их не кормить, а подкармливать надо, бо они ж дикие, сами себе должны основную пищу добывать. Да-да..

Offline Eney

« Reply #1529 : Грудень 11, 2015, 15:08:54 »

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.