Автор Тема: Друзья наши меньшие

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Друзья наши меньшие
« Reply #18930 : Грудень 12, 2020, 20:01:56 »
Пошли гладиться, спать, есть" работает в любом исполнении, остальное - только в моем. Еще она знает слова "страшно"( пылесос, всякие рычащие приборы, из комнаты стоит убраться до того, как я их включу) и "больно" ( надо спрятать когти). Т
:obm:
Аш, завидую. И близко нет такой налаженной коммуникации.

Понимают похлопывание по поверхности - к себе зову, иди ко мне, брысь. Уже Тихо понимает. Естесно, далеко не всегда слушается.

А так да, часто бегают хвостиком, мешают пройти, могут встречать, на мой голос реагируют, когда по телефону говорю.
Чернушке седьмой год, и со мной  она живет с самого рождения. Я для нее - два в одном, самая главная альфа+ кошачья мамка( она до сих пор идентифицирует себя как котенка, имхо, а не как взрослую кошку).  Я очень много работала с Чернушкой, показывала , называла слово, старалась подкрепить и закрепить впечатление. Т.е оно не взялось само собой и из ниоткуда. Ну и кое-что зависит от личности кошки. Чернушка очень ориентирована на меня, я единственный человек, с которым она в таком контакте , я ее собственный человек со всеми вытекающими последствиями( в том числе и для  меня))). Киса  - легко идет на контакт со всеми. Раньше я думала, что она  выбрала исключительно папу, но нет. Сейчас она   часто меняет своих приоритетных человеков)))Не вычеркивая остальных, но временно фокусируясь на ком-то одном. Сильно фокусироваться на мне ей не даст Чернушка, но она старается всегда и со мной пообщаться.))Чернушка по отношению к родителям так себя никогда не ведет. Она снисходит до их внимания, если меня нет дома или я отказываюсь ей заняться.  В остальных случаях - обслуживающий персонал, подай еду, убери лоток, а меня не трогай.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #18931 : Грудень 12, 2020, 20:17:10 »
Собака уже за год жизни с нами больше понимала, чем коты за два.
Твоя проблема в том, что ты постоянно сравниваешь котов с собакой. Ты никогда их не поймешь.

Лоток ставить не хочу, противно нести через пол квартиры.
А взять пакет и лопатку, чтобы убрать, никак?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Ре

• Гість
« Reply #18932 : Грудень 12, 2020, 20:20:09 »
Пошли гладиться, спать, есть" работает в любом исполнении, остальное - только в моем. Еще она знает слова "страшно"( пылесос, всякие рычащие приборы, из комнаты стоит убраться до того, как я их включу) и "больно" ( надо спрятать когти). Т
:obm:
Аш, завидую. И близко нет такой налаженной коммуникации.

Понимают похлопывание по поверхности - к себе зову, иди ко мне, брысь. Уже Тихо понимает. Естесно, далеко не всегда слушается.

А так да, часто бегают хвостиком, мешают пройти, могут встречать, на мой голос реагируют, когда по телефону говорю.
Чернушке седьмой год, и со мной  она живет с самого рождения. Я для нее - два в одном, самая главная альфа+ кошачья мамка( она до сих пор идентифицирует себя как котенка, имхо, а не как взрослую кошку).  Я очень много работала с Чернушкой, показывала , называла слово, старалась подкрепить и закрепить впечатление. Т.е оно не взялось само собой и из ниоткуда. Ну и кое-что зависит от личности кошки. Чернушка очень ориентирована на меня, я единственный человек, с которым она в таком контакте , я ее собственный человек со всеми вытекающими последствиями( в том числе и для  меня))). Киса  - легко идет на контакт со всеми. Раньше я думала, что она  выбрала исключительно папу, но нет. Сейчас она   часто меняет своих приоритетных человеков)))Не вычеркивая остальных, но временно фокусируясь на ком-то одном. Сильно фокусироваться на мне ей не даст Чернушка, но она старается всегда и со мной пообщаться.))Чернушка по отношению к родителям так себя никогда не ведет. Она снисходит до их внимания, если меня нет дома или я отказываюсь ей заняться.  В остальных случаях - обслуживающий персонал, подай еду, убери лоток, а меня не трогай.
Видно, что у тебя опыта с собаками и собачниками нет :)
Там совсем другая, фундаментальная проблема, которая везде с самого начала проскальзывает и про которую я сразу писала :)
Ни один кот или бультерьер не будет терпеть отношения Али и никогда не даст ей того, что она ищет
Просто по одной простой причине, что в них нет рабского начала, которого ей не хватает, а уважать чужую личность ей не получается :)

Ре

• Гість
« Reply #18933 : Грудень 12, 2020, 20:23:54 »
Собака уже за год жизни с нами больше понимала, чем коты за два.
Твоя проблема в том, что ты постоянно сравниваешь котов с собакой. Ты никогда их не поймешь.

Лоток ставить не хочу, противно нести через пол квартиры.

Ну вот. И я об этом :)
И собаки тут даже не при чем, у нее нет опыта с собаками, ей бы таксу или терьера надо бы для нового опыта :smilie5:

Offline Ash

« Reply #18934 : Грудень 12, 2020, 20:35:06 »
Видно, что у тебя опыта с собаками и собачниками нет
Тут ты права, все мои близкие знакомые - либо кошатники, либо   владельцы как собак, так и кошек).  Т.е с чистыми собачниками никогда тесно и длительно не общалась).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #18935 : Грудень 12, 2020, 20:35:27 »
Я очень много работала с Чернушкой, показывала , называла слово, старалась подкрепить и закрепить впечатление.
ммм, а как ты называла понятия, а не предмет?

Как подкреплялла и закрепляла?

Мои явно не пищевики, так реагировать, как собака на вкусняшку не будут. И я боюсь этих вкусняшек, слишком часто потом аллергия вылазит по опыту с собакой и отзывам на кошачьи лакомства.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #18936 : Грудень 12, 2020, 20:35:55 »
так он же только мочиться.
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #18937 : Грудень 12, 2020, 20:39:27 »
Я очень много работала с Чернушкой, показывала , называла слово, старалась подкрепить и закрепить впечатление.
ммм, а как ты называла понятия, а не предмет?

Как подкреплялла и закрепляла?

Мои явно не пищевики, так реагировать, как собака на вкусняшку не будут. И я боюсь этих вкусняшек, слишком часто потом аллергия вылазит по опыту с собакой и отзывам на кошачьи лакомства.
Ну например, я глажу Чернушку, она меня остервенело месит лапами с выпущенными когтями. Я преращаю гладить, говорю "больно" и немножко нажимаю на выпущенные когти, чтобы они спрятались.  Если она догадывается когти придержать - продолжаю гладить.
Одесса-это Украина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #18938 : Грудень 12, 2020, 20:41:20 »
воя проблема в том, что ты постоянно сравниваешь котов с собакой. Ты никогда их не поймешь.
Наверное. Я так и не привыкла полностью к ним, хотя в юности коты были.

тоесть, как источник мимими, движа и нежности - вполне себе. повышенное внимание - так с избытком, собака во мне меньше нуждалась и искала внимания, чем коты. И уж точно за мной не ходила хвостом.
А вот понимания - я его не вижу. Ни они меня, ни я их. С Фаней можно было пошутить, увидить понятные реакции, что то объяснить - а тут как одушевленные милые меховые цветы.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #18939 : Грудень 12, 2020, 20:45:45 »
Ну например, я глажу Чернушку, она меня остервенело месит лапами с выпущенными когтями. Я преращаю гладить, говорю "больно" и немножко нажимаю на выпущенные когти, чтобы они спрятались.  Если она догадывается когти придержать - продолжаю гладить.
ммм, понятно. Они обычно аккуратны в таких ситуациях, и реагируют на все - эмоциональную речь, восклицания, движения.

Меня больше волнует, что они могут куснуть - и самое неприятное, за веко или щеку. И больше не кусают потом. Но мне хватает и одного раза.  :grin:
Не сколько сильно, сколько пугает место укусов.
Злобная заинька

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #18940 : Грудень 12, 2020, 20:48:14 »
Лоток поставь и убирай там.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #18941 : Грудень 12, 2020, 20:50:51 »
Лоток поставь и убирай там.
Самый лучший для убирания запаха - силикогель. Гребут они - мамо дорагая. Я повешусь, если в полутора метрах от постели ( балкон в спальне) будет этот мерзкий звук и разбросанный наполнитель. Коврик у лотка, что б не разносился наполнитель - с него все началось, со временем любой коврик у лотка начинает опписивать.
Злобная заинька

Ре

• Гість
« Reply #18942 : Грудень 12, 2020, 21:10:16 »
Видно, что у тебя опыта с собаками и собачниками нет
Тут ты права, все мои близкие знакомые - либо кошатники, либо   владельцы как собак, так и кошек).  Т.е с чистыми собачниками никогда тесно и длительно не общалась).

Пообщайся если будет возможность с фанатами немецких овчарок :)
Очень интересный опыт :)
Но опять же собаки очень сильно разные и их владельцы тоже, но я читаю очень узнаваемое :)
Кстати, нашу помесь ротвейлерши с голландской овчаркой, которая была у мужа, когда я сюда приехала, муж тоже не строил, хотя она идеально слушалась, у него даже поводка не было :)
Фильтр четко за мной хвостом ходила и на кухне мне помогала готовить, липучку не хуже буля из нее вылепила :smilie5:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #18943 : Грудень 12, 2020, 21:16:22 »
Иметь кошек, и при этом ни в чем не поступаться своим удобством и привычками, невозможно.
Это, как маленький ребенок в доме, когда приходится привыкать к плачу, грязным пеленкам и пробуждениям по ночам.

Offline Ash

« Reply #18944 : Грудень 12, 2020, 21:17:49 »
Иметь кошек, и при этом ни в чем не поступаться своим удобством и привычками, невозможно.
Это, как маленький ребенок в доме, когда приходится привыкать к плачу, грязным пеленкам и пробуждениям по ночам.
:plusone:
Одесса-это Украина.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #18945 : Грудень 12, 2020, 23:05:25 »
Ну и я почти смирилась, что Лутик таки писает на балконе.
Масло уже не отпугивает, средство американское от запаха и пятен - тоже не сработало. 2 лотка и ваннна - это видимо для него мало, котэрвин пропивал - тоже не помогло, если дело таки было в нездоровье.
Многие веты считают, что КотЭрвин - фуфломицин. Разве что не вредит, и можно использовать у абсолютно здоровых котов для профилактики, но не факт, что сработает.
А у твоего Лунтика была кровь в моче и плохие анализы. Ты ведь потом анализы не пересдавала?
Я бы все-таки проверила еще раз. Если со здоровьем все нормально - поставь там лоток.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

« Reply #18946 : Грудень 12, 2020, 23:17:08 »
Насчет взаимопонимания с котами.
До котов у меня были собаки, поэтому мои коты понимают "фу".  Правда, иногда надо еще и привстать, чтобы среагировали. :)
Вообще они понимают много слов и фраз: "Тихо!", "Побежали", "Смотри". Отличают "Иди ко мне", "Идем со мной" и "Пошли покажешь", а также "Хочешь кушать?"от "Хочешь играть?"
Прекрасно понимают, что такое игра в прятки.
Не дрессировала, не закрепляла, просто общалась.
Когда разыгрываются до когтей и зубов, могу подставить лицо - сразу успокаиваются и бодаются. Но другим такой метод не рекомендую.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #18947 : Грудень 12, 2020, 23:23:51 »
Нет, крови не было в моче
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #18948 : Грудень 13, 2020, 00:22:18 »
Крови может и не быть.  Я согласна с Тетрой, что анализы бы хорошо пересдать.  Если есть такая возможность и есть излишняя вариативность с лотком.
Если кошка меняет поведение в лотке то основные причины:
1. болезнь ( и тут от цистита до синдрома Пандоры)
2. стресс
3. кошке/коту не нравятся имеющиеся лотки.
Первое лечится хорошо подобранной терапией и последующей профилактикой
Второе  уменьшением стресса,  лекарственной профилактикой
Третье подбором подходящего коту лотка. Не тебе подходящего, а ему.
Других вариантов нет.
Одесса-это Украина.

Offline ТетраМ

« Reply #18949 : Грудень 13, 2020, 02:16:16 »
Аля, я неленивая.  :)
Cпойлер
Лунтик последние пару месяцев писял то под коврик лотка, то в ваной, сегодня - на прикроватный коврик.
Вот анализ мочи.
После узи и анализа, поставили диагноз цистит. Лечим урсофальком и морфлаксин.

Но. Похоже милый кот мочится мимо лотка если на него нашипеть. За дело.
Я как то в растерянности, что теперь с ним делать. И нужно ли опасаться за постель, мебель, обувь...  :smilie2:

Аля, анализ мочи плохой. Кровь, белок и бактерии в моче. Это говорит об инфекционном воспалении (цистит, уретрит, пиелонефрит и так далее). При циститах, уретритах коты испытывают боль.
Вполне возможно, что он у тебя постоянно мяукает, потому что ему больно. Обычно при лечении цистита используют не только антибиотики, но и спазмолитики, анальгетики.
Я рекомендую тебе взять кота, результаты анализов и поехать в нормальную ветеринарную клинику. Его, как по мне, помимо лечения еще и дообследовать нужно, по крайней мере, общий и биохимический анализ крови сделать. Он до вас жил не в лучших условиях, может быть наследство из прошлой жизни.
У котов и кошек идиопатический цистит частое явление , на стресс ага , обычно у кошек , но бывает и у котов .
Узи  есть распечатка ?
Узи  есть распечатка ?
@Destrie Нет. Сказали, что есть наполнение желчного, и немного осадка в мочевом
А как его здоровье и анализы?
Мы повторно не делали.
Особо изменений не вижу. Ходил то в ванну, то на картон в туалете.

Пока давали антибиотики - меньше мявкал. Вроде бы. А может, меньше старался внимания привлекать, что б не лечила.

Это было в феврале и даже продолжалось несколько месяцев до того. Практически год назад.
Анализы ты не повторяла и помогло ли лечение - не знаешь.
Вполне возможно, что ему просто нравится писать на балконе. А может и не все в порядке.
« Останнє редагування: Грудень 13, 2020, 02:47:48 від ТетраМ »

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #18950 : Грудень 13, 2020, 08:07:41 »
Мы с мужем постоянно разговариваем с котами. А они отвечают.  :smilie5:
Нет, я не стану утверждать, что наши "реплики" всегда совпадают по смыслу.
Но у меня сложилось впечатление, что коты гораздо лучше понимают человеческий язык, чем мы кошачий. Просто не всегда хотят соответственно реагировать.
Соседи впадают в ступор, когда бывают свидетелями: "Вони з вами розмовляють!".  :grin:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #18951 : Грудень 13, 2020, 08:18:55 »
Многие веты считают, что КотЭрвин - фуфломицин.
Моим кошкам прописывали "Цистон" - растительно-минеральные таблетки. Вроде неплохо помогали. Правда, запущенного состояния ни у кого не было.

Offline Milena

« Reply #18952 : Грудень 13, 2020, 12:25:08 »
Вот это умеет моя невестка.
До рождения ребенка у нее была собака, горячо ею любимая маленькая пуделька, которою потом мы с мужем забрали себе, и невестка всегда откровенно заявляла, что не любит кошек, но когда пару лет назад в их доме появился Бужа (пискля-котенок, которого внук подобрал в баре) и она поневоле стала его хозяйкой, все изменилось: она научила его играть с ней в прятки, искать спрятанные ею игрушки, сделала безопасным для него балкон (2-ой этаж, сетка), и, наверное, поэтому для мурчания с перебиранием лапками он выбирает только ее, а по ночам никого не будит, потому что спит, пристроившись на кровати где-нибудь рядом с ней. 

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #18953 : Грудень 13, 2020, 17:15:49 »
думала натуралку делать, но там с теми витаминами, да овощами да с мясом вообще фигня получается
Ре, а ты с BARF экспериментировать не пыталась? Или вам такое нельзя? Сейчас у нас уже много разных вариантов можно купить, утверждают, что сбалансировано все по витаминам-минералам :)

Offline ТетраМ

« Reply #18954 : Грудень 13, 2020, 18:11:45 »
Моим кошкам прописывали "Цистон" - растительно-минеральные таблетки. Вроде неплохо помогали. Правда, запущенного состояния ни у кого не было.
В том-то и дело,что если запустить, может перейти в хроническое.

Нет, я не стану утверждать, что наши "реплики" всегда совпадают по смыслу.
Но у меня сложилось впечатление, что коты гораздо лучше понимают человеческий язык, чем мы кошачий.
Угу.
Например:
- Ты голодный?
- Мяу! (и смотрит с надеждой).
- Хочешь кушать?
- Мяууу!! (переступает с лапы на лапу, облизывается.
- Ты дурачок? (тем же ласковым тоном).
Молчит.  :smilie5:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #18955 : Грудень 13, 2020, 18:23:46 »
Молчит. 
Знач не сильно голодный ещё.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #18956 : Грудень 14, 2020, 05:06:39 »
У нас кошка ни разу в жизни не нагадила мимо лотка.
Даже после операции, шатаясь и качаясь, ползла к лотку.
По ночам спит, по утрам дрыхнет дольше, чем мы все, практически не мявчит. Если б мебель не драла, была б ИДЕАЛьНОЙ КОШКОЙ. Но нет.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #18957 : Грудень 14, 2020, 16:59:32 »
У Айса не идеальные отношения с горшком. А в нашем деревянном доме это большая проблема. Сегодня ночью, под носом у двух собак, напрудил в горшок с драценой, при том, что у него стоят два лотка с разным наполнителем. Бедная моя драценочка, я ее только осенью порубила на куски и укоренила. Пришлось горшок выставить на улицу под водосток, на промывку грунта. 
А Айса  вожу гулять. Выходим на улицу, кот идет по участку, я за ним. Жду, когда он сделает свои дела, сразу хвалю, глажу и угощаю кусочком мяса, потом уношу в дом. Как-то же Куклачев своих дрессировал, я тоже надеюсь на успех. :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ash

« Reply #18958 : Грудень 14, 2020, 17:17:13 »
напрудил в горшок с драценой, при том, что у него стоят два лотка с разным наполнителем.
Киса дважды прорывалась к  маминой рассаде и делала там  свои дела. Она , как и Айс, привыкла это все закапывать в землю( уличная кошка, хоть и совсем молодой попала к нам) и  и искала что-то похожее.
Я тут уже писала , как в самом начале провела  бОльшую часть ночи вместе  с Кисой у лотка, усаживая ее туда, гладя и успокаивая, а Киса все это время рвалась на улицу. Покакала в лоток часов в 5 утра.  И все равно еще пару-тройку месяцев приходилось  ее впускать в комнату родителей( там много цветов в горшках в прямом доступе, в моей комнате к ним довольно сложно пробраться) только под постоянным присмотром.
А раковину на кухне  мы до сих пор закрываем  на ночь. Не закроешь - обязательно  отметится.
Но у нас лотки без наполнителя вообще. У Чернушки надо постоянно контролировать состояние мочи, поэтому я и не пытаюсь им что-то подобрать из наполнителей.
 Я читала про наполнители , что иногда кошкам удается далеко не с первого второго раза подобрать подходящий, может стоит  попробовать поискать что-то, что Айса устроит больше ?
Одесса-это Украина.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #18959 : Грудень 14, 2020, 18:04:50 »
Наши коты хоть и гуляют во дворе, но на ночь, особенно сейчас, многие остаются. Поэтому на веранде стоят лотки. Покупать магазинный наполнитель в таких количествах финансово напряжно, поэтому используем тырсу. Идет на ура.

0 Користувачів і 23 Гостей дивляться цю тему.