Автор Тема: Происхождение человека - догадки, версии, гипотезы

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Я это, на носороге. Вот почему те, кто считают, что нас сделали инопланетяне, не задаются вопросом, а как жизнь у инопланетян возникла?
Кстати, имеется гипотеза, что простейшая жизнь могла быть занесена на Землю с Марса.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Greta

• Гість
Так при раскопках тоже же типы откапывали, которые одновремено жили, хотя по системе эволюции не должны бы были..ну или они не являются линией в эволюции (то бишь одни не предки другим)

Я про черепа грузинские пару статей в газетах увидела, вот и интересно к каким выводам официально пришли ( запротоколировали и печатью пришибли....до следующей фазы...)

Грета, а с чего ты решила, что несколько видов гоминид (рода Homo) не могли существовать одновременно? Тебя же не удивляет одновременное существование нескольких человеческообразных обезьян (шимпанзе, горилла, орангутан).

Хороший вопрос. А шимпанзе произошли от гориллы? Или горилла от шимпанзе?
Меня и  одновременное  существование лошадей, зебр, волков, собак и т.д. не смущает. :)
Что там по днк? можно как--то без заумных слов объяснить к чему пришли ( подкрепляя доказательство)? Недаром же про 98% пишут. Но я как-то только цифры пока видела, с объяснением хуже. Тыкни меня носом в нужный сайт, пожалуйста. А то опять на неправильные для сообщества забреду в поисках :smilie5:

Offline Ellianna

Меня и  одновременное  существование лошадей, зебр, волков, собак и т.д. не смущает. :)
Что там по днк? можно как--то без заумных слов объяснить к чему пришли ( подкрепляя доказательство)? Недаром же про 98% пишут. Но я как-то только цифры пока видела, с объяснением хуже. Тыкни меня носом в нужный сайт, пожалуйста. А то опять на неправильные для сообщества забреду в поисках :smilie5:
Да хоть бы вики.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline wounded_zmey

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Я это, на носороге. Вот почему те, кто считают, что нас сделали инопланетяне, не задаются вопросом, а как жизнь у инопланетян возникла?
Кстати, имеется гипотеза, что простейшая жизнь могла быть занесена на Землю с Марса.
а там как возникла?
Вот почему те, кто считают, что нас сделали инопланетяне, не задаются вопросом, а как жизнь у инопланетян возникла?
Чтобы задаться этим вопросом, нужно знать, что собой представляет жизнь инопланетян, а она вполне может быть небелковой.
А пусть и небелковая, а возникла как?

Greta

• Гість
Шутишь. А это..как же .. Как? Кем?
Ет мне теперь и эту теорию искать в инете, чтобы просвещаться? Ужос.
Серьезно. Ты сама  к какой гипотезе/тееории склоняешься?

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Я лично верю в этом отношении в случайность.. но понимаю и тех, кто не доверяет случайности

Greta

• Гість

Да хоть бы вики.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0

Спасибо! Почитаю. Сразу же интересно стало какое у него совпадение днк с днк шимпанзе и что там с теми процентами, которые не совпадают.

Offline Ellianna

Серьезно. Ты сама  к какой гипотезе/тееории склоняешься?
У меня недостаточно конкретных данных, чтобы склоняться к какой-либо гипотезе. С эволюцией человека проще, имеются останки всяких австало и прочих питеков, есть данные секвенирования геномов и если отбросить теорию заговора, что подавляющее большинство ученых-биологов скрывает от общественности доказательства истинного происхождения человека от инопланетян, Адама с Евой, духа морского, то я предпочитаю основываться на теории эволюции. Как возникла первая жизнь на Земле и какой именно она была - белковой, нуклеиновой или какой-то еще, я реально не знаю.
Nick Hornby

Offline Tamerlan

А шимпанзе произошли от гориллы? Или горилла от шимпанзе?
Ни то, ни другое. Для сравнения - взгляни на нынешние породы собак. Тебе не приходит в голову спросить от кого какая порода произошла - болонка от дога или сенбернар от овчарки? Надеюсь, ты не сомневаешься, что все эти породы были так или иначе выведены человеком от более ранних предков? Кстати, а где эти предки - сиречь переходные звенья?  :rolleyes2:

Offline Ellianna

У человека с шимпанзе разница в последовательности генома составляет 1,2%, с гориллой - 1,6%
Nick Hornby

Offline Старина Z

А пусть и небелковая, а возникла как?
Ну так и получается: "Пойди туда, не знаю куда". Как можно строить гипотезы по поводу происхождения жизни, если неизвестно как она выглядит? От чего отталкиваться?
Какой-нибудь разумный океан или кремниевые структуры. Конечно, вопрос, к которому сводится Ваш вопрос и который я озвучивал раньше: "Что изначально заставило бороться с энтропией и создавать упорядоченные самовоспроизводящиеся структуры", остается. И он пока, по моему скромному мнению, остается без правдоподобного рационального ответа с точки зрения науки.

Greta

• Гість
Ни то, ни другое. Для сравнения - взгляни на нынешние породы собак. Тебе не приходит в голову спросить от кого какая порода произошла - болонка от дога или сенбернар от овчарки? Надеюсь, ты не сомневаешься, что все эти породы были так или иначе выведены человеком от более ранних предков? Кстати, а где эти предки - сиречь переходные звенья?  :rolleyes2:
Где эти предки? И по собакам? Смеетесь что ли? Я например очень четко знаю как бультерьера выводили.
И кстати, вы замечательно суть моего вопроса уловили. Вот имено, что породы выводились. Путем скрещивания. И все они собаки. А вот обезьяны-это обезьяны, люди-люди.  Чего и занудничаю про промежуточный тип. Где эта обезьяночеловек?
Увидела, что вы вопрос дополнили. Вы, очевидно, не собачник. Иначе бы про промежуточные типы у пород даже бы не спрашивали.
« Останнє редагування: Червень 29, 2015, 21:44:51 від Greta »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Где эти предки? И по собакам? Смеетесь что ли? Я например очень четко знаю как бультерьера выводили.
И кстати, вы замечательно суть моего вопроса уловили. Вот имено, что породы выводились. Путем скрещивания. И все они собаки. А вот обезьяны-это обезьяны, люди-люди.  Чего и занудничаю про промежуточный тип. Где эта обезьяночеловек?

Так собаки, вроде как от волков, не? Ну древних волков, да?

Offline Taranis

гоминид (рода Homo)
О, спасибо за мягкую поправку грубой описки.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Метеориты "заразили" Землю микробами жизни.
http://www.svoboda.org/content/article/25010290.html
По прочтении треда у меня возникла собственная теория, чтобы никому обидно не было. :smilie5:
Некоторые люди произошли от обезьян, некоторые - от розовых пони, а некоторые - самозародились "как мухи рождаются в отбросах" (с). Ну, и инопланетяне тоже не стояли в стороне.  :yes:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

• Hero Member
Где эта обезьяночеловек?
Ну лично мне в приведенной ссылке
Оставлю здесь: 10 лекций антрополога Станислава Дробышевского о происхождении человека и его изменчивости как вида во времени
лекции №3 вполне хватило для снятия вопроса. Но вам, похоже, нужна бумага с гербовой печатью. Так, вроде бы таких ученые не дают, увиливают, "гипотеза" мол. :unknown:

Greta

• Гість

Ну вот мы и вернулись к началу. Разнице между обезьяной и человеком и собакой и волком(зеброй/лошадью и т.д.)

Greta

• Гість
Метеориты "заразили" Землю микробами жизни.
http://www.svoboda.org/content/article/25010290.html
По прочтении треда у меня возникла собственная теория, чтобы никому обидно не было. :smilie5: :smilie5: :smilie5:
Некоторые люди произошли от обезьян, некоторые - от розовых пони, а некоторые - самозародились "как мухи рождаются в отбросах" (с). Ну, и инопланетяне тоже не стояли в стороне.  :yes:

Ну я пока подожду присоединяться. Наука на месте не стоит:-)

Offline Mike123

Оставлю здесь: 10 лекций антрополога Станислава Дробышевского о происхождении человека и его изменчивости как вида во времени
Досмотрел. Очень неплохо. Для чайников, конечно. Но побольше, чем в википедии. Честно говоря, после всего этого еще сомневаться откуда есть люди зародились - ну совсем странно. Т.е. надо признать, что хлопец врет напропалую, что никаких черепов и костей нет и все это они придумывают, используя чудо траву.

• Hero Member
Ну вот мы и вернулись к началу. Разнице между обезьяной и человеком и собакой и волком(зеброй/лошадью и т.д.)
Кажется я запутался. Вы не смотрели лекции? Их там 10 штук по 10 минут. Там человек довольно таки, как для меня, детально описывает. А вам нужно одно звено величиной в 10 млн лет? Нет его.

Offline Ellianna

Грета, 5-6 млн лет назад ветвь гоминид отделилась от древних обезьян. Шла эволюция, были разные виды, подвиды, были тупиковые ветви. Лет 20-30 тысяч назад остался лишь один представитель гоминид - человек разумный.
Вот одно из вероятных деревьев эволюции.

Тут еще одно.
http://humanorigins.si.edu/evidence/human-family-tree
Nick Hornby

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Ну я пока подожду присоединяться. Наука на месте не стоит:-)
Тю! А разве не мы, хомо сапиенсы потомки обезьян, двигаем науку?
Можно выбрать себе вполне симпатичного предка - эльфа, например. Кто мне докажет, что эльфов не существовало? А откуда они тогда остались в мифах и легендах, а? Были эльфы, наплодили людей, а потом вымерли. Грустно, но бывает.
А то - обезьяны, горсточка глины, панспермия... Нерадостно как-то.  :sarcastic:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Tamerlan

Нет, не смеюсь. Так где предки бультерьера?
Вот имено, что породы выводились. Путем скрещивания. И все они собаки. А вот обезьяны-это обезьяны, люди-люди.
И те, и другие - приматы. А шимпанзе к одному семейству (и даже подсемейству) с человеком принадлежат, емнип. Да, разница с человеком у шимпанзе больше, чем у болонки и бультерьера, но не больше, чем у волка и лисицы, к примеру. Человек и шимпанзе настолько близки, что им можно взаимно переливать кровь. От шимпанзе бонобо - даже без предварительной обработки.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
В общем-то шимпанзе - это наши родичи, которые пошли по пути большей специализации.
Тю, ля, а шо?

Offline Tamerlan

Чего и занудничаю про промежуточный тип. Где эта обезьяночеловек?
Там же, где волколис или шакалогиена. Насчет родства волка, лисы, шакала и собаки сомнений нет, надеюсь?

Greta

• Гість
Там же, где волколис или шакалогиена. Насчет родства волка, лисы, шакала и собаки сомнений нет, надеюсь?
:smilie5:
Надо пойти про вампиров или оборотней почитать. А друг уже тоже где чего обнаружили. А то эльфы-эльфы..

Greta

• Гість
Цитата: Tamerlan link=topic=29
4.msg52271#msg52271 date=1435607390
:)
я не знала, что лиса от прадеда волка произошла. ( я так понимаю, что про псовых идет речь?) И главное до сих пор не разговаривает, в интернете не зависает. Надо срочно увеличивать знания. (или вообще плюнуть на обезьян. Черепа и прочее)
Не кипятитесь вы так. :)
Ну есть у теории слабые места. Так что? Иначе бы и вопросов не возникало и дальше бы не искали, а закрыли бы тему, да и все...
« Останнє редагування: Червень 29, 2015, 23:03:13 від Greta »

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Greta, ты понимаешь, что такое дивергенция?
Тю, ля, а шо?

Offline Mike123

Ну есть у теории слабые места. Так что? Иначе бы и вопросов не возникало и дальше бы не искали, а закрыли бы тему, да и все...
У любой теории есть слабые места. Ты скажи лучше, есть ли теории о происхождении человека более детально проработанные и с меньшим количеством слабых мест?

Offline Taranis

Циничный топик-стартер наблюдает "сверху" за происходящим и посмеивается.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.