Автор Тема: Происхождение человека - догадки, версии, гипотезы

Greta

• Гість
Ну есть у теории слабые места. Так что? Иначе бы и вопросов не возникало и дальше бы не искали, а закрыли бы тему, да и все...
У любой теории есть слабые места. Ты скажи лучше, есть ли теории о происхождении человека более детально проработанные и с меньшим количеством слабых мест?
Нету. По крайней мере я не знаю. (Но я , опять же, не в теме. Не моя специализация. А теорию Дарвина еще в школе в голову забивают как единственно правильную. )
Это типа лучшее из худшего выбирать надо? ОК. :) Мне нравится. Как в следующий раз к своим исследователям завалю, то спрошу, как они на такую постановку вопроса ( и на теорию Дарвина ) смотрят :)
всем спасибо за интересные ссылки! Обязательно по ним посмотрю.

Offline Mr_Bison

• Стать: Чоловіча
    • ЖЖ
А шимпанзе произошли от гориллы? Или горилла от шимпанзе?
Ни то, ни другое. Для сравнения - взгляни на нынешние породы собак. Тебе не приходит в голову спросить от кого какая порода произошла - болонка от дога или сенбернар от овчарки? Надеюсь, ты не сомневаешься, что все эти породы были так или иначе выведены человеком от более ранних предков? Кстати, а где эти предки - сиречь переходные звенья?  :rolleyes2:
Где эти предки? И по собакам? Смеетесь что ли? Я например очень четко знаю как бультерьера выводили.
И кстати, вы замечательно суть моего вопроса уловили. Вот имено, что породы выводились. Путем скрещивания. И все они собаки. А вот обезьяны-это обезьяны, люди-люди.  Чего и занудничаю про промежуточный тип. Где эта обезьяночеловек?
Увидела, что вы вопрос дополнили. Вы, очевидно, не собачник. Иначе бы про промежуточные типы у пород даже бы не спрашивали.
Интеллектуальный уровень данных вопросов сродни уровню вопросов Карлсона о том как в маленьком телике помещается аж целый говорящий мужик. Объяснить это теоретически можно, но если вопрошающий не осилил даже вики и хотя бы пару научпоповских книг а-ля Докинз / Марков / Еськов – вряд ли имеет смысл. Разве что в качестве эксперимента. Вон Лурия в свое время тож офигевал от полной неспособности малообразованных подопытных даже к азам логики и абстрактного мышления.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Greta

• Гість
 Ну что поделать. Не всем же таким умным как вы быть. Ну нету интеллекту. . :smilie5:
(хоть посмеялась перед сном. И на том спасибо :smilie5:)

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
Ну что поделать. Не всем же таким умным как вы быть. Ну нету интеллекту. . :smilie5:
(хоть посмеялась перед сном. И на том спасибо :smilie5:)
Да. Не всем. И не только как я. Тут в треде еще много умных людей зря тратили свое время.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Выдра

• ___
Боги, 19 стpаниц!
 :dash2: :dash2: :dash2:

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Боги, 19 стpаниц!
Ну, у меня из-за настроек всего 6. Но с остальной частью твоего поста я абсолютно согласна :).
The best is yet to come.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Скурив косяк из дивных трав, я понял, Дарвин был неправ.

Offline Mike123

Боги, 19 стpаниц!
А патамушта биологи ходят незнамо де, потому и вот  :smile7:.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Очень полезная ветка для меня. :good:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Скурив косяк из дивных трав, я понял, Дарвин был неправ.
:)
- Потом, добавив мухомор, решил, что Лейбниц тоже вздор.
- Догнавшись LCD слегка, я плюнул на Коперника.
The best is yet to come.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Боги, 19 стpаниц!
Я вот тоже пока не читала, но думаю, что раз так много страниц, наверное, всплыли какие-то новые, ранее неведомые данные.  :grin:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли

Боги, 19 стpаниц!
Я вот тоже пока не читала, но думаю, что раз так много страниц, наверное, всплыли какие-то новые, ранее неведомые данные.  :grin:
Ага, всей веткой активно искали неизвестное промежуточное звено.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Greta

• Гість

Боги, 19 стpаниц!

И не говорите. Прям себя виноватой почувствовала, что таким умным и высокообразованным людям, да еще и хорошо разбирающимся в вопросе, вопросы посмела задать. Выбачаюсь. Больше не буду.  :)
Странно только, что на  находку в Грузии и что это может означать для теории не отреагировали. Ну да ладно.

Offline Mike123

Я вот тоже пока не читала, но думаю, что раз так много страниц, наверное, всплыли какие-то новые, ранее неведомые данные.
А таки всплыли. С удовольствием посмотрел 10 роликов молодого дарования. Все довольно интересно, несколько фактов мне были неизвестны, исследования в последние 5-10 лет. Да и освежить неплохо.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли

Боги, 19 стpаниц!

И не говорите. Прям себя виноватой почувствовала, что таким умным и высокообразованным людям, да еще и хорошо разбирающимся в вопросе, вопросы посмела задать. Выбачаюсь. Больше не буду.  :)
Странно только, что на  находку в Грузии и что это может означать для теории не отреагировали. Ну да ладно.

Грета, если я не права, извини. Но я у тебя в ветке раза два или три спрашивала какое именно промежуточное звено ты имеешь в виду, хотя бы из какого периода, писала что таких  звеньев было много, но ты мне так и не ответила. Ведь мы реально значительную часть ветки обсуждали промежуточные звенья эволюции.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

• Hero Member
Не, пані та панове, отсутствие базовых знаний, хотя бы на уровне общеобразовательной средней школы, на ходу не компенсируеш.
общеобразовательные средние школы очень сильно разные, ИМХО, как во времени так и в пространстве
скажем выпускники 70-90 гг  и 2000-2010 гг очень сильно будут отличаться, судя по окружающим меня  :smilie2:

Offline Smoke

Грета, если я не права, извини. Но я у тебя в ветке раза два или три спрашивала какое именно промежуточное звено ты имеешь в виду, хотя бы из какого периода, писала что таких  звеньев было много, но ты мне так и не ответила. Ведь мы реально значительную часть ветки обсуждали промежуточные звенья эволюции.
Elianna, весь тред читал тебя с большим удовольствием. Восхищаюсь твоим терпением и выдержкой. Отдельное спасибо за шикарные ссылки.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Smoke

Это типа лучшее из худшего выбирать надо? ОК. :) Мне нравится. Как в следующий раз к своим исследователям завалю, то спрошу, как они на такую постановку вопроса ( и на теорию Дарвина ) смотрят :)
всем спасибо за интересные ссылки! Обязательно по ним посмотрю.
Это не лучшее из худшего. Это на настоящий момент лучшее из возможного. Теория Дарвина не про то, что человек произошел от обезьяны. Она про то, что движущей силой эволюции является приспособляемость и естественный отбор. Происхождение человека - следствие. Это теория Дарвина примененная на ископаемые останки, у которых были как обезьяньи так и человеческие признаки.

Offline Tamerlan

Вспомнилось...  :rolleyes2:
Цитувати (виділене)
О. Герaсим сообщил мне, что будто Вы сочинили сочинение, в котором изволили изложить не весьмa существенные идеи нa щот людей и их первородного состояния и допотопного бытия. Вы изволили сочинить что человек произошел от обезьянских племен мaртышек орaнгутaшек и т.п. Простите меня стaричкa, но я с Вaми кaсaтельно этого вaжного пунктa не соглaсен и могу Вaм зaпятую постaвить. Ибо, если бы человек, влaститель мирa, умнейшее из дыхaтельных существ, происходил от глупой и невежественной обезьяны то у него был бы хвост и дикий голос. Если бы мы происходили от обезьян, то нaс теперь водили бы по городaм Цыгaны нa покaз и мы плaтили бы деньги зa покaз друг другa, тaнцуя по прикaзу Цыгaнa или сидя зa решеткой в зверинце. Рaзве мы покрыты кругом шерстью? Рaзве мы не носим одеяний, коих лишены обезьяны? Рaзве мы любили бы и не презирaли бы женщину, если бы от нее хоть немножко пaхло бы обезьяной, которую мы кaждый вторник видим у Предводителя Дворянствa? Если бы нaши прaродители происходили от обезьян, то их не похоронили бы нa христиaнском клaдбище; мой прaпрaдед нaпример Амвросий, живший во время оно в цaрстве Польском был погребен не кaк обезьянa, a рядом с aбaтом кaтолическим Иоaкимом Шостaком, зaписки коего об умеренном климaте и неумеренном употреблении горячих нaпитков хрaнятся еще доселе у брaтa моего Ивaнa (Мaиорa).
А.П. Чехов "Письмо ученому соседу".

Offline franco

• бендеровец
Надо же так не ошибиться в человеке сразу :smilie5:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Не кипятитесь вы так. :)
Меня тоже забавляет агрессивный напор защитников "научных теорий".
Никогда не говори "никогда".  ;)
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Online Oak

• Hero Member

Истина всегда посередине.  :i_am_so_happy:

• Hero Member

Между астрономией и астрологией. :rofl:

Offline sergk1

• Хортиця
Вот только  "скажи знаниям  - НЕТ" - гораздо ближе по содержанию.

Offline Smoke

Не кипятитесь вы так. :)
А почему научные теории в кавычках? Благодаря научным теориям вы имеете возможность писать в этот форум.
Там где правят антинаучные теории, обычно трава не растет. РФ сейчас это наглядно демонстрирует.

Offline Taranis

Ха-хаха.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
А почему научные теории в кавычках?
Выделила термин.

Вот посадила на днях у себя в саду гинкго. Научно признанный реликт. Что мешало ему измениться со времен мезозойской эры (200 млн.лет)?

Мне как-то достался в подарок Atlas of Creation Харуна Яхьи. Не буду спорить о его утверждении авторства Аллаха на Земле, но фотки в атласе классные. Многие из этих окаменелостей видела лично в британском Museum of Natural History.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Mike123

Вот посадила на днях у себя в саду гинкго. Научно признанный реликт. Что мешало ему измениться со времен мезозойской эры (200 млн.лет)?
Где-то этот вопрос я уже видел :). Можно еще про крокодилов спросить. И про шимпанзе :).

Offline sergk1

• Хортиця
Вы путаете  теплое с мягким. Тот факт что небольшая часть  гингко, как и латимерий "увы  выжил"  :pardon: говорит только о том, что в небольшой эконише а ля "бомбоубежище"для них сложились условия для выживания без изменения. Выжил один вид из многих родственных и на ограниченной территории.

Online Ash

Где-то этот вопрос я уже видел :). Можно еще про крокодилов спросить. И про шимпанзе :).
А еще есть аксолотли.
 И папоротники.
 Птицы !!!!!
Это точно инопланетный заговор план. 8)
Эта музыка будет вечной ( цы)
« Останнє редагування: Червень 30, 2015, 11:36:56 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.