Автор Тема: Домогательства, что они?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Домогательства, что они?
« Reply #510 : Листопад 24, 2017, 09:56:46 »
Да с любой ориентацией внимание может быть как приятно, так и нет. И ненавязчивое может быть неприятно.
Это простой вариант для тех, кто хочет понять чью-то точку зрения. Если мужчина представит, что его домогается потный брутальный мужик, то ему легче будет и представить, что в тех случаях, когда женщины говорят, что им неприятно чье-то излишние внимание, они не кокетничают, а и правда и не приятно.

А так-то да, конечно, что может быть приятно, может не приятно в зависимости от кучи факторов.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #511 : Листопад 24, 2017, 09:57:01 »
Ну так и не всем девочкам хочется о таком рассказывать. А те, что хотят, в нормальном обществе сочувствие найдут, кто-то даже помочь попытается. А вот как парню представить эту ситуацию обществу, я не представляю.

Да в нашем современном обществе, где воинственные женщины уже и во власти, и в бизнесе не на последних ролях, стратегия поведения что для девочек, что для мальчиков одинакова.
Угу, должна быть, но не есть.
Если говорить о нормальном обществе, то какие проблемы?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #512 : Листопад 24, 2017, 09:57:55 »
Мне, кстати, оптимистично видится, что поднятие подобных тем на пользу не только женщинам, что не могу постоять за себя, но и мужчинам. Имею в виду тех, мужчин, кто подергается различного рода преследованиям.

Offline Mike123

« Reply #513 : Листопад 24, 2017, 10:00:50 »
Это простой вариант для тех, кто хочет понять чью-то точку зрения. Если мужчина представит, что его домогается потный брутальный мужик, то ему легче будет и представить, что в тех случаях, когда женщины говорят, что им неприятно чье-то излишние внимание, они не кокетничают, а и правда и не приятно.
В данном случае это плохо работает. Потому что в обществе закреплена норма, что женщина должна пасть под напором. А в процессе должна быть гордой и неприступной. Потому и нет не воспринимается как совсем нет, а воспринимается как пока нет, но после ухаживаний и прочих задабриваний таки да. Как может быть иначе когда я такой чмо мачо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #514 : Листопад 24, 2017, 10:01:47 »
я конкретно писал ответ на пост ТС про британцев и декольте. ни с кем до этого в прения не вступая. по мне диссонанс очевиден в декларациях и действиях. по данной теме может приписывать мне любые свои личные проблемы, меня абсолютно не ебет. у меня к такой толерантности, когда на сиськи посмотреть нельзя, а изнасиловать ребенка можно, отношение давнее и устойчивое.

Вот и давай вернемся тогда к посту ТС. Но тут возникает вопрос, чем ты хочешь повозмущаться, тем, что Федя принес из сомнительного источника или все же обратимся к первоисточнику, который дальше принесла я.

Если первое, то ты в удовольствие себе возмущаешься, а я говорю про негров.
Если второе, то очевидно, что в Англии проблема взглядов на грудь женщины поставлена на такое последнее место, что для него даже не нашлось 1 процента. Чем тогда тут возмущаться и зачем приплетать педофилию и прочие серьезные вещи, которым, как проблеме, в том же опросе уделен огромный процент?

И, конечно, всем очень интересно, что именно тебя не ебет. Рада, что поделился и тебе стало легче.

ну тебе ж, видишь, интересно, не смогла мимо пройти. рад, что ты рада, что решила за меня, что мне нужно было чем то поделиться. в следующий раз лучше просто проходи мимо.

Про очевидность диссонанса съехал. 

Offline Mike123

« Reply #515 : Листопад 24, 2017, 10:02:25 »
Мне, кстати, оптимистично видится, что поднятие подобных тем на пользу не только женщинам, что не могу постоять за себя, но и мужчинам. Имею в виду тех, мужчин, кто подергается различного рода преследованиям.
Тут все плохо. К жалующемуся мужчине нет жалости. Ибо слабак. И на нашем форуме это перекос прекрасно цветет и пахнет.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #516 : Листопад 24, 2017, 10:03:30 »
В данном случае это плохо работает. Потому что в обществе закреплена норма, что женщина должна пасть под напором. А в процессе должна быть гордой и неприступной. Потому и нет не воспринимается как совсем нет, а воспринимается как пока нет, но после ухаживаний и прочих задабриваний таки да. Как может быть иначе когда я такой чмо мачо?
Ну а разве если он представит на месте мачо чмо, а на месте женщины себя, не поможет? Или не станет представлять?

Offline Mike123

« Reply #517 : Листопад 24, 2017, 10:06:01 »
Ну а разве если он представит на месте мачо чмо, а на месте женщины себя, не поможет? Или не станет представлять?
Я никогда не буду женщиной, а интересно, что они чувствуют? (С) У меня не получается :smile4:.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #518 : Листопад 24, 2017, 10:06:12 »
Тут все плохо. К жалующемуся мужчине нет жалости. Ибо слабак. И на нашем форуме это перекос прекрасно цветет и пахнет.
Наверное, все же от ситуации зависит. У меня и к некоторым женщинам на нашем форуме жалости нет.  :smilie1: Как-то сферически для обсуждения, имхо.

Offline Охтирка

« Reply #519 : Листопад 24, 2017, 10:07:19 »
Ну так и не всем девочкам хочется о таком рассказывать. А те, что хотят, в нормальном обществе сочувствие найдут, кто-то даже помочь попытается. А вот как парню представить эту ситуацию обществу, я не представляю.

Да в нашем современном обществе, где воинственные женщины уже и во власти, и в бизнесе не на последних ролях, стратегия поведения что для девочек, что для мальчиков одинакова.
Если говорить о нормальном обществе, то какие проблемы?
А где оно, нормальное?  На западе полно мест, где мачизм и альфа-самцовость считается крутизной. И парня, который поткнется рассказать, что его кто-то преследует, посчитают малахольным придурком.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #520 : Листопад 24, 2017, 10:10:26 »
Ты написала.
я и говорю, что в нормальном и мальчики найдут.
А где оно, нормальное?  На западе полно мест, где мачизм и альфа-самцовость считается крутизной. И парня, который поткнется рассказать, что его кто-то преследует, посчитают малахольным придурком.
Мир не совершенен. Сюрприз! :grin:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #521 : Листопад 24, 2017, 10:11:16 »
Я никогда не буду женщиной, а интересно, что они чувствуют? (С) У меня не получается
Ну вот ты считаешь, что когда женщина говорит, что ей неприятно, как этот козел на нее глазеет, ей правда не приятно или она вниманием хвастается? Если веришь, что бывает неприятно, то понимаешь и можешь не представлять чмов. Если не веришь, но хочешь понять, то можно представить эту ситуацию. А если не веришь и не хочешь, то...

Offline Mike123

« Reply #522 : Листопад 24, 2017, 10:18:43 »
Если веришь, что бывает неприятно, то понимаешь и можешь не представлять чмов.
Разумеется, верю. Но чмам надо проверить досконально. А вдруг просто флирт такой? Портфелем по башке?

Offline Mike123

« Reply #523 : Листопад 24, 2017, 10:22:03 »
Наверное, все же от ситуации зависит.
Нет, не зависит.
Ласково: тебе пососать у начальпика или попку ему подставить сравнимо с другим? Ну ОК, а многим нет.
А теперь представь себе, что это я( мужчина) написал это тебе (женщине). Про пососать, про попку. И кто из нашего клубика не пришел бы мне рассказать кто я такой и что обо мне думают? А что произошло там? А ничего. Ни один человек ничего не сказал по этому поводу. А многие, наверняка, еще и поаплодировали мысленно. Потому что это - нормально. Ачотакова?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #524 : Листопад 24, 2017, 10:28:53 »
А теперь представь себе, что это я( мужчина) написал это тебе (женщине). Про пососать, про попку. И кто из нашего клубика не пришел бы мне рассказать кто я такой и что обо мне думают? А что произошло там? А ничего. Ни один человек ничего не сказал по этому поводу. А многие, наверняка, еще и поаплодировали мысленно. Потому что это - нормально. Ачотакова?
Я могу говорить только за себя. Тот тред я не успевала комментировать. И мне конкретный этот пост тоже не нравится, как и тебе.

Цитувати (виділене)
А что произошло там? А ничего. Ни один человек ничего не сказал по этому поводу.
Обрати внимание, что следующий твой пост, с замечанием на эту тему, лайкнуло 50% мужчин и 50% женщин!

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #525 : Листопад 24, 2017, 10:29:17 »
Майк, ты щас провоцируешь просто.
И всё.

И с чего ты взял, что МНОГИЕ поаплодировали.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #526 : Листопад 24, 2017, 10:32:45 »
Потому что это - нормально. Ачотакова?
нет не потому что нормально. а потому что не всё надо комментировать. модераториал кстати там есть, вполне достаточно, я щитаю

Offline Mike123

« Reply #527 : Листопад 24, 2017, 10:35:12 »
Майк, ты щас провоцируешь просто.
И всё.
:sarcastic:. Гелла, то, что я сейчас пишу, наверняка, неприятно. Но я не делаю из себя оскорбленную невинность и не пишу, как у меня задрожали руки и я 12 часов не мог прикоснуться к форуму. И никак мое отношение к участникам не изменилось. Это просто констатация факта. Никто не воспринял написанное, как какое-то вопиющее нарушение общепринятых правил на форуме. Зачем бояться этого факта?

Offline Mike123

« Reply #528 : Листопад 24, 2017, 10:36:05 »
И с чего ты взял, что МНОГИЕ поаплодировали.
Мне так кажется :smile4:. В священной войне все средства хороши.

Offline Mike123

« Reply #529 : Листопад 24, 2017, 10:37:35 »
модераториал кстати там есть, вполне достаточно, я щитаю
Не, надо было таки кому нибудь то-то подобное написать. Чтобы узнать, достаточно ли модераториала в обратную сторону или нет :smile4:.

Offline Suddenly

« Reply #530 : Листопад 24, 2017, 10:41:18 »
Мне кажется, что тебе зря так кажется. Просто среди воспитанных людей принято реагировать на некоторый тип поведения игнором, дабы не поощрять такие выпады в будущем.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #531 : Листопад 24, 2017, 10:42:07 »
Не, надо было таки кому нибудь то-то подобное написать. Чтобы узнать, достаточно ли модераториала в обратную сторону или нет :smile4:.
Ну то есть цивилизованные решения, типа  решений суда, примерным аналогом которых можно щитать модераториалы тебе мало, надо еще шоб по пацански побазарили и пересрались.  :grin:

Гелла, то, что я сейчас пишу, наверняка, неприятно
В смысле неприятно? Я про конкретные разборки с другим лицом, к которым ты задним числом пытаешься привлечь других людей. Ничо не напоминает?  :grin:

Никто не воспринял написанное, как какое-то вопиющее нарушение общепринятых правил на форуме. Зачем бояться этого факта?
Здрасьте, а модераториал? Или без истерики и коллективного кококо низачот?

Offline Mike123

« Reply #532 : Листопад 24, 2017, 10:45:13 »
Ладно, ладно замнем для ясности :smile4:. Потом, когда все забудется, я все таки проведу эксперимент в обратную сторону, чтобы показать вам, что это гендерное различие сидит в голове у всех и воспринимается харрасмент по разному.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #533 : Листопад 24, 2017, 10:45:16 »
Мне кажется, что тебе зря так кажется. Просто среди воспитанных людей принято реагировать на некоторый тип поведения игнором, дабы не поощрять такие выпады в будущем.
Есть мнение, что игнор как раз поощряет.

Я щитаю, что по-разному и нет одной схемы.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #534 : Листопад 24, 2017, 10:46:02 »
Потом, когда все забудется, я все таки проведу эксперимент в обратную сторону, чтобы показать вам что это гендерное различие сидит в голове у всех и воспринимается харрасмент по разному.
Какой эксперимент-то? Нахами ближнему?  :grin: Гендерное тут совершенно ни при чем

Но на самом деле хорошая же иллюстрация, угу.
Есть нарушение - есть "законное" наказание.
Но для сатисфакции чего-то не хватает) Надо еще чтоб скандал

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #535 : Листопад 24, 2017, 10:46:26 »

Майк, от личности пишущего зависит.
У одного спросили бы не упал ли он с дуба, то другого распяли бы на воротах форума.

То, что никто не отреагировал вслух, малоприятный факт, это 100%. Но то, что никого не зацепило и было воспринято как норма - сильное преувеличение.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #536 : Листопад 24, 2017, 10:47:29 »
Есть мнение, что игнор как раз поощряет.
Ага. Согласна.
Но и тут личность авторки сказалась.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mike123

« Reply #537 : Листопад 24, 2017, 10:47:50 »
Какой эксперимент-то? Нахами ближнему?  :grin:
Не-не-не. Не просто нахами. А сексуально-грязно нахами :smile4:.

Offline Mike123

« Reply #538 : Листопад 24, 2017, 10:55:34 »
Но то, что никого не зацепило и было воспринято как норма - сильное преувеличение.
Я с этим не спорю совершенно. Как бы это написать, чтобы не обидно. Я очень уважаю почти всех своих софорумчан. И не хочу никого обвинять в чем либо. И не хочу жаловаться. Это не к кому то в качестве обвинения. И я понимаю, что большинству написанное не понравилось. Это понятно. Это просто живой пример отношения к харрасменту по отношению к мужчине. Ну, типа, ужас. Но не ужас-ужас. Как-то так :).

Offline Охтирка

« Reply #539 : Листопад 24, 2017, 10:57:38 »
Наверное, все же от ситуации зависит.
Нет, не зависит.
Ласково: тебе пососать у начальпика или попку ему подставить сравнимо с другим? Ну ОК, а многим нет.
Нет, ненормально. Я тогда была в оффлайне, самый жЫр автор вскоре потёр, но в цитате сохранилось. Было очень гадко. Но у меня здесь позиция, что взрослые люди друг друга воспитывать не должны, в том числе указывать, что писать, а что нет. Если по моему мнению пробито дно (а тогда было именно это), то обращаться надо к модератору.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.