Автор Тема: Домогательства, что они?

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Домогательства, что они?
« Reply #330 : Листопад 22, 2017, 22:08:20 »
Я был начальником ее начальника. Мог, но не хотел человека обижать и вообще привлекать к этому всему лишнее внимание. Получилась бы какая-то Самохваловщина,, "Люба из месткома" и все такоэ. Плюс это глубокая украинская провинция,  почти село, с соответствующим резонансом. Ну и девочка неплохая вроде была, ну накрутила себе в голове, бывает. В общем, я решил, что если не акцентировать внимание, то оно всё само рассосётся и так все и произошло. Девочка  вышла замуж за хорошего хлопца-инженера, я ещё и на свадьбе у них погулял. Хэппи-энд.
А, если наша провинция, да.  По западным (да и столичным) меркам нормально, ее начальство просто бы указало ей на несоответствие, а там бы Мариванна тебе с Февронией неделю кости мыла.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #331 : Листопад 22, 2017, 22:10:09 »
Иск, суд, доказательства истца.  :unknown:
какое-то бесконечное сутяжничество и сексуальные расстройства. вот у меня уже травма я на маяк собралась)))
ну может так и надо, может в этом сермяжная правда.
я нихачу

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #332 : Листопад 22, 2017, 22:10:49 »
В общем, моя мысль состоит в том, что за харассмент наказывать надо. Но вопрос тонкий.
Угу.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #333 : Листопад 22, 2017, 22:11:03 »

А вот, кстати, каково мнение общественности?
Пионерский лагерь. Вожатые - студентки второго курса универа, то бишь, 19 лет, совершеннолетние. Директор лагеря, лет 45-50, наверно, почти в открытую спит с одной студенткой, которая, соответственно, получает самую высокую оценку за практику.
Это харассмент, нарушение этики, или взрослые люди, всё по взаимному согласию?

Offline Охтирка

« Reply #334 : Листопад 22, 2017, 22:15:54 »
Цитувати (виділене)

А вот, кстати, каково мнение общественности?
Пионерский лагерь. Вожатые - студентки второго курса универа, то бишь, 19 лет, совершеннолетние. Директор лагеря, лет 45-50, наверно, почти в открытую спит с одной студенткой, которая, соответственно, получает самую высокую оценку за практику.
Это харассмент, нарушение этики, или взрослые люди, всё по взаимному согласию?
Нарушение этики.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #335 : Листопад 22, 2017, 22:16:13 »
Иск, суд, доказательства истца.  :unknown:
какое-то бесконечное сутяжничество и сексуальные расстройства. вот у меня уже травма я на маяк собралась)))
ну может так и надо, может в этом сермяжная правда.
я нихачу
Можно ещё по закону гор.  :unknown:
Нам их нравы немного удивительны. Мы по-другому живём и по-другому воспитаны. Просто взгляды и правда мало кого зацепят так, что бы аж вот совсем.
Мы и правда каких-то коней обсуждаем и неведомых британок.
С Ванштейном же по-другому, правда?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #336 : Листопад 22, 2017, 22:16:50 »
я аморально промолчу.

не ну если взрослые и по согласию, то чо уж. взрослые же.
но при этом да, нарушение этики в общем-то. если подходить по меркам начальник-подчиненный спать нельзя.
и то что ей преференции в виде самой высокой оценки это канеш не алё по отношению к более другим.

но как бы ииииичо. ну т.е. опять же, какие у кого действия могут быть?
если она через 20 лет скажет, что он ее насиловал и давайте его накажем, а он уже министр культуры, и давно умер, то я её буду асуждать среди себя.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #337 : Листопад 22, 2017, 22:18:02 »
Каких коней и британок, я ж конкретный пример рассказываю. А ты предложил  в суд и истца.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #338 : Листопад 22, 2017, 22:18:14 »
Есть менее экстремальная приятельница у меня, но она тоже уверена, что все мужики её хотят. И таких легионы, это просто прям близкие мне примеры. И мне тут щас в очередной раз расскажут, что таких не видели никада.
Я не говорю, что таких нет, вот ты рассказываешь и я верю.
Но правда не видела.  :unknown:

• Hero Member
« Reply #339 : Листопад 22, 2017, 22:18:42 »
Говорят в Японии была эпоха, когда за недостаточный поклон люди рубали головы друг другу. Равные по положению в обществе. Удивительно.
А через пару сотен лет будут удивляться, как андроид посмел оцифровать изображение с матрицы без предварительного согласования протоколов.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #340 : Листопад 22, 2017, 22:19:26 »
Гелла прям как за меня всё пишет, только и остается, что ей плюсики ставить.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

• Hero Member
« Reply #341 : Листопад 22, 2017, 22:22:15 »
Каких коней и британок, я ж конкретный пример рассказываю. А ты предложил  в суд и истца.
Можно в товарищески или на комиссию. :pardon:
Слушай, ну она ж не несёт это и правда в суд?
Ну и что, что она что-то говорит? Когда будет такая система как Ре пишет, тогда и будет вес в её словах. Ну выгонят её за голословные обвинения и попытку опорочить, с плохой рекомендацией. Глядишь и трезвее начнёт смотреть на мир.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #342 : Листопад 22, 2017, 22:23:11 »
ну я не знаю, как можно их не видеть, но тоже верю, что не видела. может внимания не обращала, может не попались.

я вот просто еще один момент пытаюсь для себя уяснить, в тенденции.
возможно я недопонимаю или утрирую внутри головы, но так получается. поэтому и хочу прояснить.

т.е. "этично" по новым стандартам и допустимо только общение на уровне бесполых существ? на работе допустим. или около того
нельзя допускать никакого выражения симпатии на уровне мужчина-женщина.
и любое выражение такого рода симпатии и интереса - унижает и оскорбляет "объект", так?

я не передергиваю, я понять хочу, отому что у меня такая картинка складывается. что допустимо только так и только это теперь  норма.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #343 : Листопад 22, 2017, 22:23:46 »
Слушай, ну она ж не несёт это и правда в суд?
так возможности такой нет. вот и не несёт.
Ну и что, что она что-то говорит? Когда будет такая система как Ре пишет, тогда и будет вес в её словах. Ну выгонят её за голословные обвинения и попытку опорочить, с плохой рекомендацией. Глядишь и трезвее начнёт смотреть на мир.
а ты оптимист. ок, если будет так, то пусть так и будет.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #344 : Листопад 22, 2017, 22:23:55 »
не ну если взрослые и по согласию, то чо уж. взрослые же.но при этом да, нарушение этики в общем-то. если подходить по меркам начальник-подчиненный спать нельзя.
Ну, вот я щетаю, что зверства по поводу нарушения этики в связке "начальник-подчинённый" оправданы, потому как они защищают:
а) подчинённого - от активных действий
б) начальника - от возможных неприятных последствий в виде оговора
с) ну и вообще.

• Hero Member
« Reply #345 : Листопад 22, 2017, 22:24:53 »
я не передергиваю, я понять хочу, отому что у меня такая картинка складывается. что допустимо только так и только это теперь  норма.
Где? Где такая норма?

• Hero Member
« Reply #346 : Листопад 22, 2017, 22:27:44 »
а ты оптимист. ок, если будет так, то пусть так и будет.
Я сейчас наверное передёрну грубо, но я так вижу.
Ложные обвинения в преступлениях были, есть и будут, скорее всего ещё долго. Так что теперь, не расследовать и не наказывать ? А то вдруг кому-то противно?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #347 : Листопад 22, 2017, 22:28:08 »
Нарушение этики
Если никаких кровавых не озвученных подробностей нет, то оно, да.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #348 : Листопад 22, 2017, 22:30:31 »
Если никаких кровавых не озвученных подробностей нет, то оно, да.
Нет, совершенно никаких кровавых подробностей. Обычная жизнь, обычная практика.
 Не, директора-то, впрочем, сняли. Но не за это, а за общее разгильдяйство.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #349 : Листопад 22, 2017, 22:30:51 »
Где? Где такая норма?
Ну мне так кажется, что в современном цивилизованном обществе это двигается как норма. Что должно быть так.
Я же допускаю что у меня что-то в мозгу заклинивает, и я так вижу. но готова к переубеждению)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #350 : Листопад 22, 2017, 22:31:40 »
Ложные обвинения в преступлениях были, есть и будут, скорее всего ещё долго. Так что теперь, не расследовать и не наказывать ? А то вдруг кому-то противно?
Передергиваешь, конечно.
 Мы же начинаем каждый раз собственно с того, где граница "преступления" и за что можно наказывать и расследовать.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #351 : Листопад 22, 2017, 22:34:15 »
Мы же начинаем каждый раз собственно с того, где граница "преступления" и за что можно наказывать и расследовать.
Ну как бы с заявления кого-нибудь из участвующих сторон. Расследование, я имею в виду.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #352 : Листопад 22, 2017, 22:38:50 »
т.е. "этично" по новым стандартам и допустимо только общение на уровне бесполых существ? на работе допустим. или около тогонельзя допускать никакого выражения симпатии на уровне мужчина-женщина. и любое выражение такого рода симпатии и интереса - унижает и оскорбляет "объект", так?
Ну почему сразу "любое"?
Но вот мой ташкентский приятель признавался, что впервые в полной мере прочувствовал шуточки и "комплименты" в адрес своих одноклассниц и однокурсниц, когда работал в магазине в Санта Монике, и возвращавшиеся рано утром с "работы" молодые и не очень мужчины с накрашенными глазами отпускали точно такие же шуточки и комплименты в адрес его красивой попы. А до этого тоже считал, да ладно, чего на них внимание обращать-то?

• Hero Member
« Reply #353 : Листопад 22, 2017, 22:39:06 »
Где? Где такая норма?
Ну мне так кажется, что в современном цивилизованном обществе это двигается как норма. Что должно быть так.
Я же допускаю что у меня что-то в мозгу заклинивает, и я так вижу. но готова к переубеждению)
Я думаю термин "современное цивилизованное общество" требует уточнения.
Современная Южная Корея считается? Китай? Япония? Россия? Украина? Албания? Германия? США? Мексика? ЮАР? Нидерланды?
Я считаю, что взглядом, словами, можно нанести психологическую травму.
Ты считаешь, что нет.
Ну дискутируем. Придумываем варианты.
Если тут не договоримся, то какой смысл обсуждать тяжесть проступка и варианты наказания? :unknown:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #354 : Листопад 22, 2017, 22:46:57 »
Ну как бы с заявления кого-нибудь из участвующих сторон. Расследование, я имею в виду.
Неважно, о чем?
блин, я правда не понимаю, где сейчас норма общественная таскыть.

просто в таком случае мне надо правда застрелиться, на маяк и к какой-нибудь гуру радикального мужененавистничества, потому что мне просто некий флер мужского внимания ни к чему не обязывающего вполне себе приятен, когда на меня не смотрят исключительно как на сапог в очках. Меня это не оскорбляет и не унижает совершенно. При этом у меня нормально со словом нет и границами, и на реальные домогательства я вполне в состоянии ответить сообразно своему на то желанию.
Поставить на место на тему похабных например шуток я тоже в состоянии без комиссий и рыданий.

но я все время мысленно съезжаю с начальников-подчиненных на горизонтальные связи (в смысле иерархии а не того что все подумали)

с другой стороны, это и к начальникам относится.
а дальше уже зависит от плохо формализуемых вещей как то человеческие качества каждого из участников и мера их говнистости.

но в случае говнистости прижучить должна быть возможность, конечно, тут я с третьей я согласна с теми тремя пунктами что на предыдущей странице. в целом.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #355 : Листопад 22, 2017, 22:56:53 »
потому что мне просто некий флер мужского внимания ни к чему не обязывающего вполне себе приятен, когда на меня не смотрят исключительно как на сапог в очках. Меня это не оскорбляет и не унижает совершенно. При этом у меня нормально со словом нет и границами, и на реальные домогательства я вполне в состоянии ответить сообразно своему на то желанию. Поставить на место на тему похабных например шуток я тоже в состоянии без комиссий и рыданий.
А это в комплекте всё идёт? Ну, то есть, одновременно и флёр мужского внимания, и домогательства, и похабные шутки? Нет, понятно, что не от одного и того же человека.

Offline Gonzo

« Reply #356 : Листопад 22, 2017, 22:57:21 »
Cпойлер

• Hero Member
« Reply #357 : Листопад 22, 2017, 22:58:51 »
Cпойлер
Чёта взгляд твой как-то мне не нра. Ты с какой целью так смотришь?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #358 : Листопад 22, 2017, 23:00:47 »
но я все время мысленно съезжаю с начальников-подчиненных на горизонтальные связи (в смысле иерархии а не того что все подумали)
Не, ну где такая норма есть, Гелла?
За всех не скажу, опять же, но вот у нас на работе уж с десяток пар образовалось, значит, как-то перемигивались в рабочее время-то?
Да и адюльтеры случаются, и никто никого не преследует, кстати, если это не начальник-подчинённый. Между собой языками молотят, конечно.
А вот СФО нашего, кстати, в HR дёргали, когда он начал встречаться с одной девушкой на работе. Но ничего, обошлось, типо, она не была в его прямом подчинении. Двоих деток уже родили, хотя так и не женился, подлец.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #359 : Листопад 22, 2017, 23:07:19 »
А это в комплекте всё идёт? Ну, то есть, одновременно и флёр мужского внимания, и домогательства, и похабные шутки? Нет, понятно, что не от одного и того же человека.
Нет, это я в смысле о разных вещах же. Что одно приятно, другое (если оно будет) - нет,  и т.д.
почему в комплекте? О_О это уж какой-то не коллектив, а хз что такое, работают-то они когда вообще  :grin:

или я тебя не поняла, кажется.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.