Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Хорошая идея, правильная, заслуживает распространения. Можно распространять её в виде памятников другим овощам и фруктам, рыбе, мясным и молочным продуктам. А там и до памятников отраслям промышленности недалеко.

КГБшник. Не позже, чем с 1987, вряд ли ранее, чем с 1978, но КГБшник -- несомненно.
Гайдара с Путиным в один ряд поставил. Вот сука.
Разве это не они все вместе построили большевистский капитализм? Развен не при них раложены предпосылки для того, чтобы коррупция стала государствообразующим явлением? В том то и дело, что не было у нас хороших реформаторов. Выбито все за семьдесят лет террора.

Offline Brujo

• Стать: Чоловіча
"Чиновники решат, можно ли съедение санкционки считать уничтожением"
Навеяло

КГБшник. Не позже, чем с 1987, вряд ли ранее, чем с 1978, но КГБшник -- несомненно.
Гайдара с Путиным в один ряд поставил. Вот сука.
Разве это не они все вместе построили большевистский капитализм? Развен не при них раложены предпосылки для того, чтобы коррупция стала государствообразующим явлением? В том то и дело, что не было у нас хороших реформаторов. Выбито все за семьдесят лет террора.
Я бы усматривал очень большую разницу между косяками по неопытности и умышленным выстраиванием диктатуры и культа личности.

Я бы усматривал очень большую разницу между косяками по неопытности и умышленным выстраиванием диктатуры и культа личности.
"Это хуже чем преступление - это ошибка".
Ну и если они знали за собой неопытность, почему не пригласили спецов? Почему узурпировали любую власть с самого начала, а? Напомнить, в каком году сыну Явлинского палец отрезали? Путин еще только привыкал к тяжести портфеля, который таскал за Собчаком.

Offline fvk

• Иркутск
Ну и если они знали за собой неопытность, почему не пригласили спецов? Почему узурпировали любую власть с самого начала, а? Напомнить, в каком году сыну Явлинского палец отрезали? Путин еще только привыкал к тяжести портфеля, который таскал за Собчаком.
Так а Гайдар-то при чём? Или ты не о нём конкретно?
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Ну и если они знали за собой неопытность, почему не пригласили спецов?

Где кучковались тогда спецы по преобразованию развалившихся СССРов в демократические страны с развитой рыночной экономикой, откуда их можно было пригласить? И чем им было заплатить?
Просто человек

Offline tolyanych

Внутри страны никаких спецов по рыночным реформам не было, а из-за границы консультантов приглашали. А насчет узурпации власти - это к Гайдару никак не относится. Он всего полгода был ИО Премьера.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
01.08.2015, 01:54
Московская полиция задержала британского журналиста Грэма Филлипса и активистку Марию Катасонову во время съемок сюжета про политика Бориса Немцова. <...> Задержанные были доставлены в отделение полиции по Китай-Городу. Спустя час на странице Грэма Филлипса в соцсети появилось сообщение о том, что они отпущены. По его словам, российская полиция сработала профессионально.

(КоммерсантЪ)
Просто человек

Rumor

• Гість
Нет, не при Гайдаре. Более того, есть мнение, что перед Гайдаром в стране была угроза массового голода. Если учесть, что в 1992 году сникерс был роскошью, а в 2000 к моменту прихода к власти Путина, машины во дворах некуда было ставить, то может с реформами не все так плохо было, не?

Offline Spika

Как по заказу:

Цитувати (виділене)
Вчера запущен просветительский проект Gaidar, посвященный России и либерализму. Манифест проекта звучит так:

"Россия переживает второе десятилетие контрреформ. Жесткая цензура в СМИ, масштабные фальсификации выборов, репрессии в отношении оппозиции – эти атрибуты авторитаризма прочно вошли в политическую жизнь страны. Обыденным стал и государственный рэкет в отношении предпринимателей. Отъем собственности, ворох сфабрикованных уголовных дел, поборы силовых структур – вот что характеризует бизнес-климат современной России.

Автаркия внутри страны усугубляется конфронтацией с внешним миром. Власти со всей очевидностью ведут страну в тупик. Если кардинальной смены курса не произойдет, Россия не избежит тяжелого кризиса, который во многом будет напоминать период конца 1980-х. Тогда так же, как и сейчас, страна оказалась в международной изоляции из-за ввода вооруженных формирований на территорию иного государства. Тогда так же, как и сейчас, экономика переживала стагнацию. Тогда так же, как и сейчас, государственный бюджет критически зависел от сырьевых доходов.

Избежать второго за тридцать лет обрушения государства поможет только одно: приход к власти высоких профессионалов, не боящихся принимать сложные, но нужные для спасения страны решения. Именно такими качествами обладал Егор Тимурович Гайдар. У него было мужество проводить реформы в нищей и ободранной стране, стоящей на пороге голода. Именно благодаря ему зимой 1992-го был преодолен кризис продуктового снабжения крупных городов. Именно благодаря ему распад СССР оказался бескровным. Именно благодаря ему в России появилась рыночная экономика, ставшая основой для роста благосостояния граждан.

Наш долг хранить память о Гайдаре и надеяться, что история России еще будет знать лидеров, которые войдут с ним вровень.

Потому мы и представляем вашему вниманию просветительский проект «Батальон «Гайдар». Мы знаем, в России есть молодежь, желающая жить в развитом капиталистическом государстве, готовая изменить её изнутри. Молодежь, уверенная в том, что рыночная экономика и свобода слова спасут Россию. Молодежь, уставшая от тягучей пропаганды федеральных телеканалов.

Верно и то, что необходимость в появлении молодежного либерального ресурса, назрела очень давно. Мы приложим все усилия, чтобы утолить голод современной, активной молодежи по качественным текстам и правильной атрибутике.

России нужен новый Гайдар. Возможно, с нашей помощью им окажетесь именно вы".
http://gaidar.center/
101 км от Москвы

Offline Solmir

• Киев
Цитувати (виділене)
По информации портала Aviation Herald, самолет Airbus A321-200, вылетавший в Шереметьево, вынужден был резко затормозить при разгоне из-за открытой форточки в кабине пилота. Из-за экстренного торможения сдулись все четыре колеса судна.

Рейс SU2613 Милан — Москва должен был вылететь 30 июля из Мальпенсы в 15:45 (по московскому времени) и приземлиться в Шереметьево в 19:10 того же дня, но был отменен.
В пятницу "Аэрофлот" отправил из Милана дополнительный рейс в 17:00 по местному времени.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150801/1157293140.html

Где кучковались тогда спецы по преобразованию развалившихся СССРов в демократические страны с развитой рыночной экономикой, откуда их можно было пригласить? И чем им было заплатить?
Я не знаю где они кучковались, я просто знаю, что бСССР - единственное место, где на месте одного чудища выросло еще более страшное. Почему у других бывших соцстран получилось? У них ведь тоже была марксистская экономика.

Offline Brujo

Не все крылатые выражения стали таковыми из-за мудрости высказывания, многим хватило того, что их парадоксальность с избытком маскировала глупость. Этому в том числе.
В принципе, все всё уже написали. Неоткуда, некого и т.п. Принципалы McKinsey, консультировавшие распад Римской, Османской, Австро-Венгерской и Российской Империй, к тому моменту уже отошли от дел, а других сопоставимых кейсов в обозримом прошлом не было.

России нужен новый Гайдар.
Еще один больной каратель? Такого добра у нас навалом.

Не все крылатые выражения стали таковыми из-за мудрости высказывания, многим хватило того, что их парадоксальность с избытком маскировала глупость.
Ну я это выражение понимаю так: преступления можно предотвращать, принимая простые и понятные меры. Караул там поставить или что. А как уберечься от ошибки? Никак.

Offline mougrim

Я не знаю где они кучковались, я просто знаю, что бСССР - единственное место, где на месте одного чудища выросло еще более страшное. Почему у других бывших соцстран получилось? У них ведь тоже была марксистская экономика.

Ну, там поражение было не настолько полным.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Spika

что бСССР - единственное место
Ты хорошо хронологию событий помнишь? А то я эксперимент ставила, люди 89 с 92 путают.
101 км от Москвы

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Почему у других бывших соцстран получилось? У них ведь тоже была марксистская экономика.

У "стран народной демократии" (1) была гораздо меньшая длительность пребывания в условиях "в основном победившего социализма", (2) там было ещё живо поколение, родившееся "до исторического материализма", (3) их марксистская экономика было гораздо менее марксистской, чем в СССР.
Просто человек

Rumor

• Гість
У "стран народной демократии" (1) была гораздо меньшая длительность пребывания в условиях "победившего социализма", (2) там было ещё живо поколение, родившееся "до исторического материализма", (3) их марксистская экономика было гораздо менее марксистской, чем в СССР.
(4) Как можно более быстрая интеграция в Европу была для них, по сути, единственным способом обезопасить себя от возвращения колониального социализма, когда он отряхнется.

Offline Brujo

Не все крылатые выражения стали таковыми из-за мудрости высказывания, многим хватило того, что их парадоксальность с избытком маскировала глупость.
Ну я это выражение понимаю так: преступления можно предотвращать, принимая простые и понятные меры. Караул там поставить или что. А как уберечься от ошибки? Никак.
Мне кажется, в среднем на сегодняшний день предотвращать ошибки человечество научилось как раз лучше, чем преступления. Но это вкусовщина, конечно.
бСССР тоже очень неоднороден. Хрень выросла не везде, и размер её разный. В Украине и Грузии росла, но вырвали. Пока экономика в ужасном состоянии, но надеюсь, это выправится. В Туркменистане да, хрень по всем фронтам. Казахстан пока лучше всех в плане как текущего состояния, так и вектора развития экономики, но не лучше России в политическом плане. Россия мощнее экономически по модулю, но вектор ведёт в жопу, и ведёт быстро (как и политический).
В общем, под одну гребёнку грести всех очень неправильно, все очень разные.

Offline Stavlish

Offline Stavlish

Offline Stavlish

Offline Stavlish

Offline Mr_Bison

• ЖЖ

Что меня всегда в критиках Гайдара интересовало, дык это их ответ на то, а как надо было вместо — пока что кроме разнообразной незамутненной хуйни ничего не услышал. А об альтернативах хотелось бы узнать. Ну там типа все расеяне взялись за руки и построили одно большое Монако...

PS. Делая поправку на уровень социального капитала, который был ниже плиниуса и такой же уровень экономической грамотности — Россия отделалась очень малой кровью.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Mr_Bison

• ЖЖ

Беларусь там, ага. Или Туркмения... тож бывшая соцстрана кстати.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Хрень выросла не везде, и размер её разный. В Украине и Грузии росла, но вырвали. Пока экономика в ужасном состоянии, но надеюсь, это выправится.

Я бы сделал акцент на том, что хрень в так называемой "элите" коренится в "хрени", которая в головах у основной массы людей конкретной страны.
Не знаю, как там у грузин, а об украинцах я не столь лестного мнения, как ты.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Имхо, троллинг тончайший. И каменты порадовали, особенно про возврат пионэров.

Offline mougrim

PS. Делая поправку на уровень социального капитала, который был ниже плинтуса и такой же уровень экономической грамотности — Россия отделалась очень малой кровью.
Ну, частично они там и остались на том же плинтусном уровне.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден хочет вернуться на родину

Он ведет затворнический образ жизни и очень скучает по своей семье, рассказал его адвокат Анатолий Кучерена.

Белый дом отклонил петицию о помиловании Сноудена, в которой подписались 168 тысяч посетителей сайта администрации американского президента. Советник Барака Обамы Лиза Монако заявила, что «Он должен вернуться домой в США и предстать перед судом присяжных, а не прятаться в стране с авторитарным режимом». Также она добавила, что Сноуден «уходит от последствий своих действий.» По ее мнению, действия Сноудена имели разрушительные последствия для безопасности штатов

http://echo.msk.ru/news/1595786-echo.html
I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.