Не все крылатые выражения стали таковыми из-за мудрости высказывания, многим хватило того, что их парадоксальность с избытком маскировала глупость.
Ну я это выражение понимаю так: преступления можно предотвращать, принимая простые и понятные меры. Караул там поставить или что. А как уберечься от ошибки? Никак.
Мне кажется, в среднем на сегодняшний день предотвращать ошибки человечество научилось как раз лучше, чем преступления. Но это вкусовщина, конечно.
Где кучковались тогда спецы по преобразованию развалившихся СССРов в демократические страны с развитой рыночной экономикой, откуда их можно было пригласить? И чем им было заплатить?
Я не знаю где они кучковались, я просто знаю, что бСССР - единственное место, где на месте одного чудища выросло еще более страшное. Почему у других бывших соцстран получилось? У них ведь тоже была марксистская экономика.
бСССР тоже очень неоднороден. Хрень выросла не везде, и размер её разный. В Украине и Грузии росла, но вырвали. Пока экономика в ужасном состоянии, но надеюсь, это выправится. В Туркменистане да, хрень по всем фронтам. Казахстан пока лучше всех в плане как текущего состояния, так и вектора развития экономики, но не лучше России в политическом плане. Россия мощнее экономически по модулю, но вектор ведёт в жопу, и ведёт быстро (как и политический).
В общем, под одну гребёнку грести всех очень неправильно, все очень разные.