Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Это какой-то  позор удар в спину  :):
Цитувати (виділене)
Канцлер Австрии Себастьян Курц осудил "российскую агрессию".
Канцлер Австрии Себастьян Курц, находящийся с визитом в Киеве, 4 сентября осудил "российскую агрессию" на востоке Украине. "Я высказываюсь не только в качестве канцлера Австрии, но и в качестве главы Совета Евросоюза: нужна ясная реакция на российскую агрессию", – заявил Себастьян Курц и призвал Россию "вернуться за стол переговоров" в рамках "нормандского формата".
https://www.svoboda.org/a/29471723.html

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Захарченко підтверджує.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
кстати о захерченко, вон reuters пишет

Цитувати (виділене)
Earlier this year, three sources who led the original uprising in 2014 told Reuters they expected Zakharchenko to be pushed aside, with Moscow’s assistance, and that a new rebel leadership would take over.

At least five other leading separatist commanders have been killed in unexplained circumstances not connected to front-line combat.

Separatist officials blamed Ukraine for those deaths, while Kiev — and some separatists speaking on condition of anonymity — said in some cases the commanders were killed in internal purges.

в этом же году три источника, которые кстати стояли у истоков дряни, которую замутили в 2014, говорили reuters, что захерченко будут отодвигать, с помощью москвы, и уже готовят нового лидера

как минимум пятерых "лидеров" убили уже при странных обстоятельствах

"сепаратисты" обвиняют Украину, а Киев - и некоторые сепаратисты при условиях анонимности - говорят, что это внутренние чистки

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Георгина

На тебе ответное.
Та ну - ответное  :)    И такое я слышала - от этнической украинки, с юности живущей здесь. Об ужасающей бедности.  Поскольку разговор был году в 15, я уже плохо помню подробности - где она была и что и как.
А том ролике, что я притащила, - люди говорят точно то, что я слышу в разговорах об их собственной жизни.
(Смешно - тётка привыкла без ларьков. Собяша их снёс года два-три как.  Но она - уже привыкла, не тяп-ляп.)
Если кто думает, что возмущены повышением пенсионного возраста, - НЕТ.  Недовольны, но смирились - вот так я бы описала. То и в ролике. 
« Останнє редагування: Вересень 05, 2018, 01:23:50 від Георгина »

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила, что причиной смерти британки Дон Стерджес в городе Эймсбери стало отравление тем же веществом, что и при покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/09/2018/5b8ed3ea9a7947eca9a32c3e?from=newsfeed

OPCW

Цитувати (виділене)
По техническим причинам эксперты не смогли установить, принадлежали ли использованные яды к одной и той же партии. Среди образцов, которые изучали специалисты, была небольшая бутылка с токсичным веществом, обнаруженная в доме Чарльза Роули, пострадавшего одновременно со Стерджес. Специалисты обращают внимание, что эта бутылка хранилась при неизвестных условиях, а часть проб, взятых в связи с отравлением Скрипалей, подверглась воздействию влаги и окружающей среды.

Цитувати (виділене)
Due to the unknown storage conditions of the small bottle found in the house of Mr Rowley and the fact that the environmental samples analysed in relation to the poisoning of Sergei and Yulia Skripal and Mr Nicholas Bailey were exposed to the environment and moisture, the impurity profiles of the samples available to the OPCW do not make it possible to draw conclusions as to whether the samples are from the same synthesis batch.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Цитувати (виділене)
Возбуждено уголовное дело из-за химических выбросов в Крыму.
Все школы и детские сады Армянска в аннексированном Крыму закрывают на две недели. Работа на заводе по производству диоксида титана приостановлена.
https://p.dw.com/p/34J6K

Offline AlexUA

• Hero Member
Велкам ту мазараша...  :sneaky:

https://twitter.com/vnf_m/status/1036851332802600960

З.Ы. Погуглил, таки да так и есть...

Offline Mike123

З.Ы. Погуглил, таки да так и есть...
Отэто... Ну ваще. Как-то торкнуло даже больше всего остального. Но зачем?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Игрек

• Hero Member
Тут людям на водку не хватает, а эти разъездились.

Offline Eney

Це вони проти пенсійної реформи... Іномовно. 

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Тут людям на водку не хватает, а эти разъездились.
А если гвозди продать, а не выбрасывать на дорогу?..
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Фрипп

Не верится мне в гвозди. Вот маленькие бы саморезы возможно попробивали бы.

Offline Mike123

Не верится мне в гвозди. Вот маленькие бы саморезы возможно попробивали бы.
Зависит от размеров шляпки и длины гвоздя. Такие попробивали бы:
Cпойлер

Ну или ты прав. Но ты требуешь от журналистов разбираться в том, о чем они пишут? Экая наивность :).

Offline Старина Z

Думаю, что дети зло пошутили.

Offline Шо?

Сто велосипедов...
Вряд ли.

Offline Старина Z

Сто велосипедов...
Вряд ли.
Талантливые дети.  :rolleyes2:
Ну если бы где-то чуть дальше открылся на время пробега мобильный велосипедный шиномонтаж, я бы знал, к кому предъявлять претензии.

Offline Старина Z

Хотя, если на время пробега перекрывают движение, может кто-то из испытывающих дискомфорт по этому поводу отомстил.

У нас офис был раньше по маршруту велопробегов и в их дни было жутко неудобно. А в выходные еще и ярмарки организовывали прямо на проезжей части, перекрывая движение. Ну в выходные ладно, работе не сильно мешает, хотя все равно такое решение кажется мне странным, за многие годы уже можно было бы и специализированную площадку для ярмарок соорудить. А велопробеги иногда и в будние дни случались. Правда, идея рассыпать саморезы как-то в голову не приходила.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Сто велосипедов...
Вряд ли.
Талантливые дети.  :rolleyes2:
Ну если бы где-то чуть дальше открылся на время пробега мобильный велосипедный шиномонтаж, я бы знал, к кому предъявлять претензии.
У нас в свое время на трассу Формулы Один вылили машинное масло (до заездов). Очевидно, те люди, что были против гонок. Может, жили недалеко... Я живу километров 15 от и то иногда слышу эти "газонокосилки". Ну, и деревья, вроде повырубали в парке, когда готовили трассу. "Зеленым" не нравилось.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Шо?

Правда, идея рассыпать саморезы как-то в голову не приходила.
Это потому, что у тебя трактора нету!

Offline Oak

• Hero Member
У меня технический вопрос: они просто насыпали гвозди на дорогу или сделали из них что-то типа ежей/набили на дощечки? Так, чтобы повысить эффективность противовелосипедных заграждений.

Offline Фрипп

Правда, идея рассыпать саморезы как-то в голову не приходила.
Это потому, что у тебя трактора нету!

Не, это потому, что у него соседи хорошие в деревне  :grin:

Offline Oak

• Hero Member
Хотя, если на время пробега перекрывают движение, может кто-то из испытывающих дискомфорт по этому поводу отомстил.

Скорее всего перекрывали или как минимум полиция контролировала перекрестки. Но, блин, это же раз в год бывает.

Offline Ann:-)

Русские велосипедисты в массе своей всадники апокалипсиса. Может, кого-то сильно достали, и он решил так отомстить.

Offline shtativ

Скорее всего перекрывали или как минимум полиция контролировала перекрестки. Но, блин, это же раз в год бывает.
Судя по описанию и фоткам - перекрывали полностью. Причем наглухо.
Обычно в таких случаях в голове колонны едет люстра. Еще несколько в середине колонны и на сложных перекрестках. Плюс, если присутствует спортивный зачет и пробег внесен в календарь - то еще и две-три судейских.
Но пробег этот с историей - проводится еще с восьмидесятых. Пишут, что в этом году у них было 12 тысяч веллеров, а это раза в полтора-два больше, чем на велодень в Киеве. Такая колонна проезжает мимо тебя около 2 часов.  :smilie1:
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Oak

• Hero Member
Такая колонна проезжает мимо тебя около 2 часов. 

Дольше. Они же не парадом ехали скорее всего, а на результат. Значит были большие разрывы между группами разной готовности.

Offline shtativ

Дольше. Они же не парадом ехали скорее всего, а на результат. Значит были большие разрывы между группами разной готовности.
Возможно и дальше, и даже намного дольше. Пятитысячная колонна велодня, без гонщиков, в темпе 10-15 км/ч мимо одной точки проезжала емнип около часа.
Судя по форматам киевской и одесской соток, на результат там едут первые 30, может 50. Остальные - тусят. Разрывы между разными группами подготовки и разными классами велосипедов (шоссе, мтб, прочие) обычно предусматриваются при старте. Но это уже все детали.
Суть в том, что скорей всего перекрывали полностью, с утра и до середины дня, и машины сопровождения были в наличии.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Oak

• Hero Member
Судя по форматам киевской и одесской соток, на результат там едут первые 30, может 50. Остальные - тусят.

На результат, думаю, едут процентов 50% от зарегестрировавашихся. Просто у кого-то результат будет 2:45 и первое место с отрывом 1 сек от второго, у кого-то цель выехать из 3:00, а у кого-то проехать на максимум готовности/personal best. А это и 4:30 может быть.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.