Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Цитувати (виділене)
МИД России: имена обвиняемых в отравлении Скрипалей «нам ничего не говорят».
Имена и фотографии обвиняемых в отравлении Скрипалей, обнародованные британской полицией, «нам ничего не говорят», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
https://meduza.io/news/2018/09/05/mid-rossii-imena-podozrevaemyh-v-otravlenii-skripaley-nam-nichego-ne-govoryat

вторая статья по ссылке ещё интереснее

https://twitter.com/BBCDanielS/status/1037279731450826752

Цитувати (виділене)
Петров и Боширов прибыли в Великобританию 2 марта, а 4 марта — вскоре после того, как были отравлены Скрипали, покинули страну. Они остановились в номере гостиницы City Stay Hotel в Лондоне, где были обнаружены следы отравляющего вещества «Новичок».

Яд, как установлено в ходе расследования, находился в емкости, имитирующей флакон духов «Premier Jour» Nina Ricci. Речь идет о специально изготовленной емкости, подчеркнула полиция.

Правоохранительные органы Великобритании считают, что Александр Петров и Руслан Боширов — не настоящие имена обвиняемых в отравлении Скрипалей, цитирует брифинг Люк Хардинг из The Guardian. Однако российские паспорта, которые использовали эти люди, были подлинными.

и эти умудрились наследить! очень умные в ГРУ убийцы, все в путина

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
И чтоб два раза не вставать, Мей заявила, что это не просто два непонятных россиянина, а офицеры ГРУ.
Потому что все восстановлено - кто, когда, откуда и куда прилетели, где остановились (наследили немножко), как и когда на рекогносцировку к Скрипалю приезжали и все остальное, вплоть до использования и избавления от Novichka.  Когда Скрипаль с дочкой взялись за ручку, эти ребята уже улетели.
Паспорта на фальшивые имена.  Но физиономии настоящие.  Эти типы теперь за границу не сунутся.  Если еще живы.

Offline düsha

А почему время на стоп-кадрах в аэропорту абсолютно одинаковое? Вата радуется, что фейк слепили.
Cпойлер

http://news.met.police.uk/news/counter-terrorism-police-release-images-of-two-suspects-in-connection-with-salisbury-attack-320534

вата в любом случае говорила бы, что фейк
я лично не знаю, что это за время, в заголовке сказано, что они там проходили в 3 часа, а не в 4

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Сейчас повсеместно камеры наблюдения.  Я так думаю, что плясали от самого городка, в котором чужака видно за версту.  А потом искали чужаков, проявившихся там, в аэропортах и вокзалах на метраже снятого видеонаблюдения.

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
Раздел с юмором искать влом, поэтому закину сюда.  :smilie1:
Цитувати (виділене)
На завод по производству космического оборудования требуется сверлильщик.
Оплата подырочная.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline düsha

И чтоб два раза не вставать, Мей заявила, что это не просто два непонятных россиянина, а офицеры ГРУ.
Потому что все восстановлено - кто, когда, откуда и куда прилетели, где остановились (наследили немножко), как и когда на рекогносцировку к Скрипалю приезжали и все остальное, вплоть до использования и избавления от Novichka.  Когда Скрипаль с дочкой взялись за ручку, эти ребята уже улетели.
Паспорта на фальшивые имена.  Но физиономии настоящие.  Эти типы теперь за границу не сунутся.  Если еще живы.

надо будет в новостях следить за повышениями, или новыми депутатами в думе  :grin:
хотя если имена в этот раз фальшивые, может, они и залегли на дно
или в сирии

Offline düsha

Сейчас повсеместно камеры наблюдения.  Я так думаю, что плясали от самого городка, в котором чужака видно за версту.  А потом искали чужаков, проявившихся там, в аэропортах и вокзалах на метраже снятого видеонаблюдения.

мне "понравилось", что они новичок расплескали
надо наверно больницы проверять, а не думу
а может и морги
хотя вон луговой жив, пока что

Offline shtativ

А почему время на стоп-кадрах в аэропорту абсолютно одинаковое? Вата радуется, что фейк слепили.
Ну, объяснение этому может быть такое, что система запрограммирована писать не полный видеоряд с камер, а например 1 кадр в 5 секунд, а эти два туриста шли по разным коридорам параллельно.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Cпойлер

а может и морги
[/spoiler]
Почитала ссылки, в статье написали, что камера наблюдения засекла этих двоих недалеко от дома Скрипаля.  Т.е., еще легче, шерстить ничего не надо было.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Когда Скрипаль с дочкой взялись за ручку, эти ребята уже улетели.
Тут в статье по-другому:
Цитувати (виділене)
After completing the operation in Salisbury, they were back in London by late afternoon and left on a flight to Moscow at 10:30 p.m. that night.

The Skripals had already been found slumped on a bench in central Salisbury when Petrov and Boshirov’s train got into Waterloo, but the hitmen were safely back in Moscow by the time Scotland Yard’s counterterror police discovered that there had been a chemical-weapons attack on British streets.

Они улетели на рейсе 22:30.  Скрипалей уже нашли на скамейке, когда поезд с убийцами прибыл на Ватерлоо.  Но когда СЯ обнаружил, что это было химоружие, они уже были в Москве.

Offline düsha

по ссылке Варятки от полиции

Цитувати (виділене)
On 4 May 2018, tests were carried out in the hotel room where the suspects had stayed. A number of samples were tested at DSTL at Porton Down. Two swabs showed contamination of Novichok at levels below that which would cause concern for public health. A decision was made to take further samples from the room as a precautionary measure, including in the same areas originally tested, and all results came back negative. We believe the first process of taking swabs removed the contamination, so low were the traces of Novichok in the room.

через 2 месяца в номере следы уже были очень слабые
но блин там постоянно убирались же

Цитувати (виділене)
In terms of those who stayed in the room between 4 March and 4 May; to-date, we have had no reports of any persons falling ill. It is likely, given what we have learnt from this investigation, that anyone exposed to Novichock will have experienced symptoms within 12 hours of exposure.
хотя полиция не слышала, чтоб кто-то ещё заболел от новичка, так что они думают, что следы были не очень густые с самого начала

Но призывают всех, кто останавливался в том отеле, связаться с полицией.

Offline Ann:-)

а может и морги
То ли уголовников нанимают, то ли невролога из медкомиссии уволили и в КГБешечке теперь трудоустраивают инвалидов.

Offline düsha

Цитувати (виділене)
We don’t yet know where the suspects disposed of the Novichok they used to attack the door, where Dawn and Charlie got the bottle that poisoned them, or if it is the same bottle used in both poisonings.
полиция до сих пор не нашла, как подозреваемые избавились от остатков новичка, который они использовали, откуда Чарли взял бутылку, которой они отравились, и была ли это та же самая бутылка, что использовали подозреваемые

Чарли "вспомнил", что нашёл пузырёк в [ящике для благотворительности/пожертвований].
Цитувати (виділене)
Charlie told police he found a box he thought contained perfume in a charity bin on Wednesday, 27 June. Inside the box was a bottle and applicator. He tried to put the two parts together at his home address on Saturday, 30 June, and in doing so got some of the contents on himself. He said Dawn had applied some of the substance to her wrists before feeling unwell.

если он правду помнит, то это совсем уже
даже не в мусоре, в пожертвованиях!!

Полиция обыскала потом эти ящики, но, видимо, не нашла ничего интересного, потому что она до сих пор сомневается, что он правильно вспомнил.

Цитувати (виділене)
We have spoken to Nina Ricci and undertaken further inquiries. Nina Ricci and our inquiries have confirmed that it is not a genuine Nina Ricci perfume bottle, box or nozzle. It is in fact a counterfeit box, bottle and nozzle that have been especially adapted. I’d like to reassure anyone who has bought Nina Ricci perfume from a legitimate source that they should not be concerned. It is safe.
касательно бутылки, это поддельная бутылка нина ричи, специально адаптированная

полиция просит народ вспомнить эти рожи и эту бутылку, видел ли кто-н. их, помнит ли что-н о них

Offline düsha

посмотрела фото - забавно, что пидоры постоянно переодевались
какой нормальный человек возьмёт с собой несколько курток?! это ж не штаны, не майки
странно, что они не переодевались в течение одного дня  :grin:

Offline düsha

щас эти уроды отрастят "хипстерские бороды", которые нынче в моде, лопатой, как у римского-корсакова, и хрен их узнаешь
а вы говорите "зачем тебе различать посторонних мужиков"!

хотя, если бы они были умнее, они бы их до операции отрастили  :grin:

Offline Старина Z

Британия просит срочно собрать Совбез ООН по делу Солсбери

Offline Oak

• Hero Member
Кто сказал: "Вето!"?

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
Они что, дипконсерна не слышали? ;)
       Ой у лузі червона калина

Offline Старина Z

Они что, дипконсерна не слышали? ;)
Ну макнут еще раз российскую делегацию в чан с дерьмом, ей не привыкать.
Вроде бы Великобритания предлагает ввести новые санкции в отношении РФ в связи с выявленными фактами.

Offline Solmir

• Киев
хотя если имена в этот раз фальшивые, может, они и залегли на дно
... с тазиком на ногах?

Offline düsha

может и с тазиком, но судя по всем прошлым случам, у меня сложилось ощущение, что "примерных" грушников не убивают
примерных - которые не "предатели!"
которые молчат и работают/убивают дальше
так что ещё есть шанс их найти
хотя может быть и 20 лет пройдёт

Offline düsha

вот опять же интересно, как британцы им визу выдали
там же надо про себя кучу инфо рассказать
а они теперь подозревают, что имена фальшивые - значит, всё в анкетах на визу тоже фальшивое
и никто не догадался
они вообще никак не проверяют данные? полезно узнать, а я-то всегда боялась врать в этих анкетах  :grin:

Offline Oak

• Hero Member
Так если им фальшивые документы выдали госорганы, то как Британия проверить могла? Это же работает, если человек пытается две страны одновременно обмануть.

Offline düsha

всё читаю про эти камеры
если скрипаль подозревал, что его хотят убить, чего он на свой дом-то камеру не повесил?!  :grin:
надо бы мне тоже повесить
не то, что я подозреваю, что меня хотят убить, но мало ли

Offline düsha

Так если им фальшивые документы выдали госорганы, то как Британия проверить могла? Это же работает, если человек пытается две страны одновременно обмануть.

ну паспорт не проверишь, а биографию? где учился, где работал? в школу/институт же можно позвонить? или ты думаешь, там такая хорошая легенда, что какой-то петров наверняка учился в той школе?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
"Долларом манипулирует Вашингтон, как он хочет." - сказал глава МИД.
Конечно: это ведь доллар на российской бирже вокруг намертво стоящего рубля туда-сюда прыгает, а вовсе не рубль падает.
Просто человек

Offline Oak

• Hero Member
Не специалист, но думаю, что в 95% случаев консульский  отдел никуда не звонит, а работает с официальными базами данных. Иначе не понятно как трактовать ответ "Нет, не учился". Это может быть и правдивая информация, и ошибка человека, до которого дозвонились. Плюс есть еще вариант, когда отвечать просто отказались и попросили прислать официальное письмо. А там пока отправят, пока ответят, пока ответ получат...

Offline düsha

решила почитать комменты к статье в NYtimes  :grin:

Цитувати (виділене)
Issy
USA34m ago
Ironically, it would seem that the only immigrants that should be banned from entering the UK and possibly the rest of Europe and the US, are Russians.

Цитувати (виділене)
yulia
MO1h ago
let me see. The guys was around Salisbury and had the traces of Novichok in their room. Could these traces get there from unidentified source that they came in touch while we're in Salisbury? After all the British couple had the whole bottle of Novichok  and also lived not so far from Skripals. By such logic the British couple is more likely to be culprit.

Paul commented 38 minutes ago
Chicago34m ago
Yulia, you should check your grammar before planting this ridiculous comment. How’s the weather in Moscow?

Цитувати (виділене)
Anna
Melbourne 1h ago
2 men from Russia's highest level secret service GRU, board s direct flight from Moscow to London with fake Russian passports. Yes fake Russian passports, not say another country. They then go around in broad daylight, look straight into security camera's and commits this a crime using chemical weapons on behalf of the Russian government?? Really? They also leave a trial evidence behind? And the Brits don't know their names, however they do know they are apart of the GRU?
This to me sounds like more of a set up, more then anything. Maybe not by the Brits but maybe another actor.

Christopher commented 38 minutes ago
San Francisco34m ago
@Anna Poor English skills. Russian bot.

Цитувати (виділене)
Peejay
Europe2h ago
Quite amazing what people will believe. Two highly trained KGB agents come to the UK, smile at every security camera on the way to Salisbury, give one of the deadliest poisons know to man to two people, who miracuously live through the ordeal, and then they smile at every security camera on the way to their Aeroflot flight back to Moscow. Humbug.

Thomas commented 1 hour ago
Washington DC 1h ago
@Peejay.  Good work comrades at the Internet Research Agency!

Цитувати (виділене)
Francis
Rancho Santa Margarita 3h ago
I know what Trump will say. This poisoning could come have come from Russia, maybe China or some 400 lb person sitting in their bed right now. Evidence means nothing because we live in alternative facts world. However, this is now a chance for our Congress and civilized nations to put punitive sanctions for this action. Lindsay Graham, where is the mother of all sanctions you promised? If we don’t retaliate together strongly with the UK then the Russians will eventually do this in our country. Imagine if Manofort flipped? They could do that to him.

Цитувати (виділене)
oscar jr
sandown nh3h ago
So please explain to me again why we need Russia as a friend. You know it is becoming apparent to me we just may have to march on Washington after all. If the McConals  of the republican party can't do for there nation, then we must.

Chip commented 3 hours ago
White Bear Lake, MN3h ago
@oscar jr
Because our president owes them money

:grin:

Offline Solmir

• Киев
всё читаю про эти камеры
если скрипаль подозревал, что его хотят убить, чего он на свой дом-то камеру не повесил?!  :grin:
надо бы мне тоже повесить
не то, что я подозреваю, что меня хотят убить, но мало ли
Цитувати (виділене)
На следующий день, 4 марта, Петров и Боширов снова отправились в Солсбери. Там они попали в поле зрения CCTV (видеонаблюдение) на доме Скрипаля, и именно тогда они нанесли «Новичок» на ручку двери. Камеры CCTV также запечатлели мужчин после выполнения задания: они радостно улыбались.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
выполнения задания: они радостно улыбались
Я бы тоже улыбался на их месте: сами не забрызгались...
Слава Украине!

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.