я даже подумала, что, может, духи подбросили совсем недавно из соображений "проверить, что новичок вообще действует"
Ну извини, это уже совсем. Одно дело бежать и избавиться в спешке от улик как попало, а другое подбрасывать для проверки работает или нет. Это уже совсем дебилы должны быть. Проверяют на крысах, на ком там еще.
Подбросить и ждать - а что потом? Уборщик подойдет и в мусор загребет. Кто-то поднимет и в машине уедет, поди его ищи потом. А если и пешком уйдет, проследи до дома и стой там сутками, пока его не вынесут? А он возьмет и подружке отдаст, она домой уедет. А потом под больницей дежурь и читай газеты.
А они возьмут и не определят, что случилось.
Как-то сильно по-монте-кристовски и с возможным пшиком в конце.
скорее по-агата-кристевски

но пшик в случае разбрасывания в любом случае прогнозируется, потому что если надеешься на случай, то случай и схлопочешь
тем не менее, описание упаковки и тем более приложенный чистый разбрызгиватель не говорят о том, что этот флакон использовался для Скрипалей, так что не похоже, что это выбросил убийца после намазывания двери
значит, таки подбросили
мотивы идиотов нормальным людям не постичь
может, это и есть секретный план кгб против британской полиции - "подите раскусите наши идиотские планы!"
вот посмотрим на поведение мида - они, небось, будут постоянно кивать на эти "духи", типа, ну-ка покажите нам логику подбрасывания этих духов! ага, не можете логично об'яснить!! значит, это не мы, потому что русские невероятно умные и логичные от природы!
кстати, вроде бы до сих пор лаборатория не подтвердила, что новичок в обоих случаях из одной и той же партии
самое смешное, что РБК, как будто шапка горит, в некоторых статьях писал, что подтвердили одну партию
но на всех иностранных сайтах писали, что ещё не подтвердили
я не удивлюсь уже, если окажется, что из разных партий. Описание упаковки, которая типа выглядела как новая, меня уже достаточно удивило, больше некуда.