Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Продасти він може і продасть, тільки хто ж йому дасть такі гроші?
Тім більш, що злодій і не збирається їх давати.
Разумеется, что хуйло вцепился в эту землю зубами и пока жив не отдаст. Но это мнение известно, не вполне понятно мнение украинцев.  Причем не ваты, которая будет голосовать за оппоблок и прочих тимошенко, а тех, кто верит в независимое будущее своей страны. Просто вот есть гипотетическая ситуация, которая быстро решит проблемы и страна окажется в большом профите, во-первых, от того, что лишится массы пророссийских избирателей, а во-вторых, поднимет бабла, которое очень нужно. Интересует мнение людей, насколько Крым им дорог и почему это так. Лозунги не интересны.

Offline franco

• бендеровец
Разумеется, поэтому я тебя и не спрашиваю.
Задаёшь вопросы на форуме -- терпи комментарии от всех участников, коза, а то мамой станешь.  :smilie5:
Я терплю, терплю, касатик, но сдается мне, ты еще не остудился до нужного градуса.

Offline AlexUA

• Hero Member
Я думаю, что это не совсем так.

Лукерья умная барышня и сказала так как оно есть... Здесь было много россиян, а задержалось (буквально) единицы...

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Продать землю, которую у тебя до этого отжали, прикрываясь сакральностью и референдумом - себя не уважать.

Украина может прожить без много чего. Но для самоуважения лучше эти земли потерять на десятилетия, чем продать.

Так что я за возврат Украины во всех смыслах в Крым и Донбасс и денежную компенсацию. Можно и 100 млрд евро.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Если Крым каким то образом станет самостоятельным гос-м, не подконтрольным россии и желательно Турции - то этот вариант мне видится все равно лучшим, чем такая вот "продажа".

Ну и считать, что россия способно за что то честно заплатить - это опять себя не уважать.

Поэтому для меня такое предложение, если б оно прозвучало в верхах - это еще один способ развода.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Оно обычное. Кто-то тут живет, а кто-то об этой территории размышляет чисто теоретически, как в компьютерной игре-стратегии.
А ты считаешь, что только живущие в Крыму могут размышлять о Крыме? Как говорят осторожные российские демократы - "судьбу Крыма должны решать сами крымчане?"
Это все лозунги и штампы, ими легко прикрываться от неудобных вопросов.  Почему для тебя Крым так важен и чем он для тебя является?
Чисто теоретически - не важнее любой другой территории. Только его украли. И у меня тоже.
Я, например, часто в Крыму бывала, мне там нравилось. А теперь, наверное, уже никогда там не побываю...
Просто интересно, почему украинский патриот  должен так держаться за эту, мягко скажем не совсем лояльную территорию?
Знаешь, полным-полном "патриотов", которые считают, что и Донбасс не нужен, народ там тоже разный. И с Одессой сложно все, и с Харьковом... Не надо держаться?

Идея, что Крым можно постепенно выкупить, не нова. На это еще в 90-е намекали вполне себе демократичные россияне.
Надеюсь, ты не считаешь, что надо было поторговаться?
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Чиби

• Disce pati
Просто интересно, почему украинский патриот  должен так держаться за эту, мягко скажем не совсем лояльную территорию?
Ну, во-первых, это наша земля. В принципе, этого уже и достаточно, но. Я убеждена, что любая высокая идея должна быть в сознании каждого человека персонифицирована, иначе это пустой звук. Для меня Крым -- это, конечно, и воспоминания о юношеских походах, и романтическая история (моя), и всякое ностальжи. Но это хрен бы с ним. Я по Латвии до сих пор тоскую, но ничего, как-то меня не рвет от того, что это теперь другая страна. Но мой Крым -- это еще и вы, и Микола с женой, и Крымак, и Юльча, и Чуча. В моем сознании продать Крым -- это еще и вас всех скопом продать, это для меня абсолютно неприемлемо.

Offline Чиби

• Disce pati

Offline AlexUA

• Hero Member
Ну, во-первых, это наша земля.

Как видишь это не всем ясно...

Offline franco

• бендеровец
Оно обычное. Кто-то тут живет, а кто-то об этой территории размышляет чисто теоретически, как в компьютерной игре-стратегии.
А ты считаешь, что только живущие в Крыму могут размышлять о Крыме? Как говорят осторожные российские демократы - "судьбу Крыма должны решать сами крымчане?"
Это все лозунги и штампы, ими легко прикрываться от неудобных вопросов.  Почему для тебя Крым так важен и чем он для тебя является?
Чисто теоретически - не важнее любой другой территории. Только его украли. И у меня тоже.
Я, например, часто в Крыму бывала, мне там нравилось. А теперь, наверное, уже никогда там не побываю...
Знаешь, полным-полном "патриотов", которые считают, что и Донбасс не нужен, народ там тоже разный. И с Одессой сложно все, и с Харьковом... Не надо держаться?

Идея, что Крым можно постепенно выкупить, не нова. На это еще в 90-е намекали вполне себе демократичные россияне.
Надеюсь, ты не считаешь, что надо было поторговаться?
Мне вообще не понятно, для чего со мной спорить. Просто выскажи свое отношение и все. :facepalm: Хотя ладно. Вполне достаточно. Лозунгов и штампов.

Offline chucha

Нахрен он нужен этот Крым, при соответствующей компенсации. Как крымчанин говорю. Потенциальные покупатели, судя по очереди, такого же мнения. Одни москали сдуру украли, теперь не знают что с ним делать.

Offline AlexUA

• Hero Member
Ну, во-первых, это наша земля.

Как видишь это не всем ясно...

И видимо от этого "непонимания" происходит "нестыковка" с теми кто вроде бы как "топит" за нас...

Offline chucha

Чуча
Я, кстати, с переездом стал гораздо более равнодушным к нему. Чего не скажешь о многих новых знакомых здесь.

Offline Чиби

• Disce pati
Я, кстати, с переездом стал гораздо более равнодушным к нему.
Для меня это ничего не меняет.

Offline AlexUA

• Hero Member
Нахрен он нужен этот Крым, при соответствующей компенсации.

Чем еще можно пожертвовать при соответствующей компенсации?

Offline franco

• бендеровец
Но мой Крым -- это еще и вы, и Микола с женой, и Крымак, и Юльча, и Чуча. В моем сознании продать Крым -- это еще и вас всех скопом продать, это для меня абсолютно неприемлемо.
Оно спасибо, конечно. Но смотри, а вот, если бы был вариант, при котором, при покупке, всем желающим переехать на материк гражданам Украины по соглашению возмещали все затраты, связанные с этим. Из суммы, выплаченной был бы создан фонд, который строил новым переселенцам жилье, к примеру. Так бы ты никого бы не продала, все остались бы довольны. Чуча - вон тоже уже согласен. Был бы для тебя такой вариант приемлем?

Offline ТетраМ

Просто выскажи свое отношение и все.
Читать умеешь?
Он был такой же мой, как и твой, вне зависимости от места проживания

Offline chucha

Чуча - вон тоже уже согласен.
С хрена это я согласен? Три четыре бюджета Украины, с этого можно начинать.

Offline Чиби

• Disce pati
Но смотри, а вот, если бы был вариант, при котором, при покупке, всем желающим переехать на материк гражданам Украины по соглашению возмещали все затраты, связанные с этим. Из суммы, выплаченной был бы создан фонд, который строил новым переселенцам жилье, к примеру. Так бы ты никого бы не продала, все остались бы довольны. Чуча - вон тоже уже согласен. Был бы для тебя такой вариант приемлем?
Нет. Все равно будут люди, проукраинские, которые не захотят никуда уезжать. И почему они должны хотеть? А крымские татары? В общем, нет. Земля -- это не просто кусок территории. Будь этот кусок безлюдным, можно было бы разговаривать, а так нет.

Offline Старина Z

Хотя ладно. Вполне достаточно. Лозунгов и штампов.
Каков вопрос, таков и ответ.
Не продается. Почему? Потому что Крым - часть Украины, являющийся ее неотъемлемой частью, даже несмотря на аннексию.
Ну это все равно, что спросить, за какую сумму ты готов продать в рабство соседу родного брата, мотивируя это тем, что брату там лучше будет, потому что он с соседом регулярно бухал.
Есть все-таки принципы. За какую сумму ты готов убить человека? Не хочешь ли почку продать, в конце концов, а на вырученные деньги бизнес организовать?
Ну не все же в жизни деньгами измеряется.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Подозреваю, что в меня сейчас сс@ные тряпки полетят, но как оно все может выглядеть?
Вывод оккупационной администрации и войск, репарации, восстановление законной власти.
А из кого? Из тех, что путенвведи орали и с аквафрешами скакали?
Ох, ну непонятно все это...
Слава Украине!

Offline AlexUA

• Hero Member
но как оно все может выглядеть?

Кeнигсберг...

Offline Старина Z

Подозреваю, что в меня сейчас сс@ные тряпки полетят, но как оно все может выглядеть?
Вывод оккупационной администрации и войск, репарации, восстановление законной власти.
А из кого? Из тех, что путенвведи орали и с аквафрешами скакали?
Ох, ну непонятно все это...
Есть недавний пример Славянска и Краматорска, где украинская власть после оккупации установилась в течение нескольких часов.

Offline AlexUA

• Hero Member
Есть недавний пример Славянска и Краматорска, где украинская власть после оккупации установилась в течение нескольких часов.

Это явно не про Крым...

Offline Чиби

• Disce pati
А из кого?
Будем решать проблемы по мере их поступления. Сейчас главная проблема -- чтобы Россия оттуда убралась.

Offline ТетраМ

Интересно, franco, а какое мнение "обычных патриотов" тебя бы больше устроило?
1. Нет, ни за какие деньги не продадим ни тебя, ни Крым, потому что это наша родная земля.
2. За хорошие деньги продадим, большая польза будет.
Или ты это просто ради хайпа?

Offline Старина Z

Это явно не про Крым...

Было бы странно, чтобы цирк (оккупанты) уехал, а клоуны с аквафрешами продолжили свои выступления. У них же самостоятельное мышление отсутствует: сказали "Сворачиваемся", значит - сворачиваемся.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member

Зачем защищать родину и проливать за неё кровь, если завтра наверху сойдутся в цене?
А тут не вопрос который порешают "наверху". Тут вопрос, который могут вынести на референдум. 100-200 ярдов могут, к примеру пойти на перевооружение, на поднятие инфраструктуры, на льготное кредитование бизнеса та много еще на что.
Это как с вопросом о твоем теле. Есть органы, которые как бы не особо значимы. Например, пальцы на ноге. Ты за какие суммы согласен их отрубить? ТОлько отрубить без обезбаливания и лечения? Я прекрасно отдаю себе отчет, что если я не имею никакого отношения к какому-то региону Украины, это не значит, что там безлюдная пустыня. И если сегодня я - переселенка, то завтра это может быть кто угодно другой. Поэтому почему что-то я должна быть согласна отдать, а что-то - нет?
По поводу мнения масс - если бы предлагаемые деньги предложили на всех разделить и каждому выдать, наверное, за проголосовали бы 2/3. А поскольку сейчас все будут уверены, что бабло опять захапают олигархи, а люди все равно ни фига не получат, да еще и земли потеряют - не одобрят. Чисто из украинской прижимистости, а не из патриотизма.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ТетраМ

Это явно не про Крым...
В Крыму есть и такие, что махали аквафрешами не за идею, а в надеждах на улучшение материального положения. Многие из них уже разочарованы.

Offline AlexUA

• Hero Member
Было бы странно, чтобы цирк (оккупанты) уехал, а клоуны с аквафрешами продолжили свои выступления. У них же самостоятельное мышление отсутствует: сказали "Сворачиваемся", значит - сворачиваемся.

Прецеденты решения проблемы есть - Кенигсберг, Судеты... Чемодан в руки и го домой... Ты давно слышал о проблеме сепаратизма в Судетах?

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.