Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Я вычитала прекрасную мысль старого философа: никто не поймёт, что такое война, пока не отправит на неё своего сына
Это очень неправильная мысль. Даже глупая. И вредная. Странно, что ты этого не понимаешь.
 У меня нет и не будет сыновей. Значит ли это, что я хуже понимаю, что такое война, чем зазомбированная Гитлером немка, с восторгом  отправившая своих сыновей на Восточный фронт?
У нас вчера 19 лет супружеской жизни было, пересматривали видео со свадьбы. и бросилось мне в глаза, что постоянно тему детей мусолили: "я должна про свой ДОЛГ будущей матери помнить" из шикарного, но там много чего было.(хорошо, что я тогда не слушала :smilie5:)
Ну вот тема и обсасывается в таком ракурсе: у кого нет детей-те не поймут, что такое война (а некоторые из-за отсутствия детей, бо бесплодные суки, вот такое строчат :)).
Дедушка Фройд радостно агукает :)
Извините, но Фрейд работает во все стороны.

Offline Yocto

ИВА откровенничает ("обозреватель РИА «Новости»"- империи лжи, не хухры тебе мухры) :

Цитувати (виділене)
Напрасно недовольные возмущаются нашей гордостью за предков и детишками в гимнастерках.

Современная Россия признала правду о себе самой и не стесняется ее: да, мы – страна-милитарист, да, мы – народ-воин. Воевать мы не то чтобы любим, но умеем. Мы осознали и приняли, что войны – это наша историческая судьба, попытки избежать которой в прошлом приводили только к национальным катастрофам и национальному позору.

А если учесть, что в истории сохранение памяти о героических предках и их военных подвигах и следование по их стопам было прерогативой дворянского сословия, можете считать, что мы – народ-дворянин, даже когда работаем на сталелитейном производстве, метем дворы, пишем компьютерный код или подаем напитки клиентам в кафе.

Чего уж тут удивляться – или возмущаться, – что страна и детей своих воспитывает в том же духе?

Каждый раз когда я вижу подобную фигню, меня подмывает спросить всех этих "военов", которые "могут повторить" - А где они себя видят в процессе повторения? В заградотряде, стреляя, если надо, в спину тем, кто в первых рядах на пули прёт засталина. Или, может, в тылу где-нить, охраняя врагов народа, подальше от передовой и поближе к жырному пайку.
Как-то тяжело поверить, что эти "воены" хотят на передовую, в штыковую атаку на пулемёты, чтоб погибнуть в первый же день.

Бляха-муха, что у людей в голове творится.

Ре

• Гість
Я вычитала прекрасную мысль старого философа: никто не поймёт, что такое война, пока не отправит на неё своего сына
Это очень неправильная мысль. Даже глупая. И вредная. Странно, что ты этого не понимаешь.
 У меня нет и не будет сыновей. Значит ли это, что я хуже понимаю, что такое война, чем зазомбированная Гитлером немка, с восторгом  отправившая своих сыновей на Восточный фронт?
У нас вчера 19 лет супружеской жизни было, пересматривали видео со свадьбы. и бросилось мне в глаза, что постоянно тему детей мусолили: "я должна про свой ДОЛГ будущей матери помнить" из шикарного, но там много чего было.(хорошо, что я тогда не слушала :smilie5:)
Ну вот тема и обсасывается в таком ракурсе: у кого нет детей-те не поймут, что такое война (а некоторые из-за отсутствия детей, бо бесплодные суки, вот такое строчат :)).
Дедушка Фройд радостно агукает :)
Извините, но Фрейд работает во все стороны.
Конечно. :)
Только на голландской свадьбе я про долг будущего материнства и т.д. не слышала еще.
Тут очевидно не считают, что люди женятся и самое главное-это потомство (а без него ты неполноценна в чем-то).
Но это про культуру/менталитет тоже.
Впрочем это все оффтоп, просто вспомнилось видео :)

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Каждый раз когда я вижу подобную фигню, меня подмывает спросить всех этих "военов", которые "могут повторить" - А где они себя видят в процессе повторения? В
Нигде они себя не видят.  Это развлечение такое.

Offline Yocto

Каждый раз когда я вижу подобную фигню, меня подмывает спросить всех этих "военов", которые "могут повторить" - А где они себя видят в процессе повторения? В

Ну да, сказали же уже - карнавал. Все пьют и веселятся.
Почему то вспомнилась старая шутка, про запор с элементами поноса. Вот и про многое происходящее в России иногда хочется сказать: с элементами поноса. Карнавал с элементами поноса.
Ну, пусть развлекаются, хрен с ними.

Offline Игрек

• Hero Member
Они себя видят исключительно бухающими фронтовые сто грамм с батяней комбатом, накоротке. И прикручивая орден. Что бывает до ордена, им в голову не приходит.
Это примерно как люди хотят в средневековье, мечтая как будут рассекать на балах. О том, что быть ему там крестьянином и вкалывать от заката до заката, мало кто думает.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
В Москве найден мертвым член высшего совета "Единой России" Юрий Котлер. По данным Telegram-канала Mash, чиновник покончил с собой. Тело Котлера обнаружили на его съемной квартире в центре Москвы. Причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову.
"Тревогу подняла жена Котлера (она живет во Франции). Несколько дней Юрий не выходил на связь. У водителя были ключи от квартиры, и он решил проверить, всё ли в порядке, но дверь была закрыта изнутри. Тогда водитель вызвал полицию и спасателей, чтобы вскрыть замок. Там и нашли тело политика", – сообщается на канале. В экспертный совет "Единой России" Котлер вошел в феврале текущего года. До этого он работал старшим вице-президентом ВТБ Банка, а также заместителем гендиректора ПАО "Новороссийский морской торговый порт".
18+ под катом
Cпойлер
Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/world/10119527-v-moskve-nayden-mertvym-predstavitel-verhushki-partii-putina-foto.html
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Игрек

• Hero Member
А чужими жизнями очень легко раскидываться. Хоть жизнь отдать, хоть в забое 18 часов тарахтеть, хоть в ебеня на очередную стройку - это ж не ты, а чужих детей не жалко.

Горький Лук когда-то хорошую фразу сказал:
Проклята та страна, где дети должны быть готовы отдать жизнь за родину, а взрослые - всего лишь не бухать на работе...

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Цитувати (виділене)
Немецкая разведка получила "Новичок" еще в 1990-х годах.

Российский ученый предоставил немецкой разведке образец отравляющего вещества типа "Новичок" в начале 90-х годов. Немцы передали формулу дружественным разведкам. Об этом говорится в расследовании еженедельника Die Zeit.

http://p.dw.com/p/2xqQh

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
можете считать, что мы – народ-дворянин, даже когда работаем на сталелитейном производстве, метем дворы, пишем компьютерный код или подаем напитки клиентам в кафе.
:facepalm:
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Но одна из причин ненависти к чужим детям может быть и такой, на мой, естественно, очень субъективный взгляд.
Нет у нее ненависти к детям. У нее племянники, которых она очень любит. Просто ебанутая сука.
Помню ее интервью, где она рассматривала украинцев как народ какой-то там категории, но достаточно хорошо обученных, чтобы осваивать просторы Сибири, где не хватает людей.
Not all those who wander are lost

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Как-то тяжело поверить, что эти "воены" хотят на передовую, в штыковую атаку на пулемёты, чтоб погибнуть в первый же день.
У меня дед был шофером в войну. Он очень трясся над вверенными ему машинами. Даже не бухал. Менял выделенный ему алкоголь на расходники, запчасти. Кстати тоже милый элемент снабжения в Красной армии. Но зато его всегда держали на хорошем счету за идеальное в тех условиях состояние машин. Т.е. что-то е Сначала на Студебеккере возил снаряды на линию фронта, потом начальника разведки на Виллисе. А тех шоферов, которые проебали свою машинупофиг по какой причине, отправляли с винтовкой в окопы,  а там уже шансы выжить с нашим героическим руководством резко падали.
Большинству солдат война не казалась таким прикольным приключением, как нынешним солдатам.
Тю, ля, а шо?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
В удмуртском поселке третий раз за семь лет рвутся снаряды
16.05.2018

Около двух тысяч жителей удмуртского поселка Пугачево эвакуируются из своих домов из-за взрывов боеприпасов, сообщает МЧС. Детонация вызвана природными пожарами в зоне, где еще после взрывов на складе боеприпасов в 2011 году осталось множество неразорвавшихся снарядов.

Перекрыто движение по автотрассе и железной дороге от села Малая Пурга до Ижевска, сообщила городская администрация удмуртской столицы. Из военного городка близ поселка Пугачево вывели всех жителей, а из соседнего санатория 79 человек перевезли в детский лагерь "Ласточка".

Местные власти рекомендовали жителям не пользоваться дорогами вблизи места взрывов. Подготовлены три пункта временного размещения, но пока никто из местных жителей не изъявил желания туда отправиться, сообщил пресс глава правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Причиной взрывов, по словам главы Удмуртии Александра Бречалова, стало возгорание травы на территории бывшей военной части, где остались снаряды. Для тушения огня вызваны 28 пожарных машин. Кроме того, в регион пришлют пожарный самолет-амфибию, вертолет и два пожарных поезда.

(Би-би-си)

Природное возгорание травы, ведь человек -- дитя природы.

Цитувати (виділене)
Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Природный пожар, перекинувшийся на арсенал с боеприпасами в Удмуртии, мог стать следствием пала травы, сообщили "Интерфаксу" в оперативном штабе на месте ЧС.

"По предварительным данным, причиной природного пожара стал нелегальный сельхозпал травы неподалеку от села Пугачево", - сказал собеседник агентства.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Министерство инфраструктуры Украины оценило убытки страны от открытия Крымского моста в 0,5 млрд грн (около $19 млн) в год, сообщил глава ведомства Владимир Омелян.

"Это прямые убытки от того, что был сокращен тоннаж судов по заходу в наши два порта на Азовском море", - сказал он после заседания кабинета министров в среду.

При этом Омелян подчеркнул, что непрямые убытки - это миллиардные суммы.

"Мы понимаем, что каждую секунду Керченский пролив находится под угрозой закрытия по тем или иным причинам. Мы все скрупулезно подсчитываем. Все счета будут России выставлены", - добавил он.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Комитет по разведке сената США согласился с выводами спецслужб США по "делу РФ"
20:49, 16 мая 2018

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Комитет по разведке сената США согласен с позицией разведывательных структур США относительно того, что Россия вмешивалась в выборы президента США 2016 года, сообщает в среду телеканал Fox News.

"Наши сотрудники пришли к выводу, что заключения разведывательного сообщества по этой теме правильные", - заявил вице-председатель комитета Марк Уорнер.

Сенаторы убеждены, что вмешательство было совершено с целью помочь президенту США Дональду Трампу победить на выборах.

"Действия России были широкомасштабными, изощренными, и совершены по указанию лично Владимира Путина с целью помощи Дональду Трампу и причинения вреда Хиллари Клинтон", - добавил он.

По данным агентства Associated Press, глава комитета Ричард Берр заявил, что его сотрудники потратили год и два месяца "изучая источники, методы работы и аналитическую работу (американских спецслужб - ИФ), поэтому у нас нет оснований оспаривать заключения".

"Нет сомнений в том, что Россия предприняла беспрецедентные попытки по вмешательству в наши выборы 2016 года. Я жду завершения расследования комитета и обнародования наших выводов и рекомендаций американскому народу", - говорится в заявлении Берра.

Заявления Берра и Уорнера последовали за интервью по этому вопросу с представителями администрации бывшего президента США Барака Обамы, состоявшимися в среду за закрытыми дверями, отмечает Fox News. Среди них - бывший директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер, бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, а также экс-глава АНБ Майкл Роджерс.

Также в среду в сенатский комитет по разведке был приглашен бывший глава ФБР Джеймс Коми, однако он не явился.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
В Москве найден мертвым член высшего совета "Единой России" Юрий Котлер. По данным Telegram-канала Mash, чиновник покончил с собой. Тело Котлера обнаружили на его съемной квартире в центре Москвы. Причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову.

Цитувати (виділене)
У покончившего с собой Юрия Котлера были семейные и финансовые проблемы
21:06, 16 мая 2018

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - У бывшего вице-президента банка ВТБ Юрия Котлера, тело которого обнаружили в среду в московской квартире, были проблемы в семье, усугубленные бедственным финансовым положением, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Как известно, в начале мая Арбитражный суд Москвы вынес решение о признании его банкротом при наличии требования банка ВТБ по кредиту на сумму около 49 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Ранее в среду источник сообщил, что Котлер найден мертвым в квартире дома на Большой Никитской улице, рядом с ним обнаружена предсмертная записка, из которой следует, что произошедшее связано с личными мотивами.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Очередным атлетам из РФ запретили выступать под нейтральным флагом
17:27, 16 мая 2018

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отказала в подтверждении заявок на участие в международных соревнованиях 2018 года в нейтральном статусе еще ряда российских спортсменов, сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

ИААФ отказала следующим спортсменам: Александра Бушкова, Анастасия Калашникова, Юлия Турова (все - спортивная ходьба), Алексей Реунков, Татьяна Вилисова (оба – бег на длинные дистанции), Дмитрий Желябин (прыжки с шестом), Артем Лукьяненко (многоборье), Елена Соколова (прыжок в длину), Алексей Худяков (метание диска), Анастасия Бородулина (метание молота).

"Всем спортсменам отказано в получении нейтрального статуса для выступления в международных стартах в связи с недостаточным временем пребывания в пуле тестирования", - говорится в сообщении.

Всего в 2018 году ИААФ отказала в получении нейтрального статуса 35 российским спортсменам, для пятерых российских ходоков разрешения на выступление в нейтральном статусе были приостановлены до выявления результатов расследования дела Чегина. 30 российских спортсменов получили от ИААФ в 2018 году разрешения на выступление в международных стартах в нейтральном статусе.

В мае стало известно, что пятеро российских атлетов, специализирующихся на спортивной ходьбе, лишены нейтрального статуса и не смогут выступать в международных соревнованиях: сообщалось, что дисквалифицированный пожизненно тренер Виктор Чегин принимал участие в тренировочном сборе, который прошел в апреле в Киргизии.

Чегин прославился тем, что выстроил систему подготовки спортивных ходоков в Саранске, его ученики на рубеже 2000-2010-х годов неоднократного становились чемпионами Олимпийских игр, выигрывали чемпионаты мира и Европы. После Олимпиады-2012 гг. в общей сложности 20 подопечных Чегина были уличены в применении допинга, лишены всех наград и дисквалифицированы. Сам Чегин получил пожизненную дисквалификацию в феврале 2016 года.
Просто человек

Offline Аксельбант

Каждый раз когда я вижу подобную фигню, меня подмывает спросить всех этих "военов", которые "могут повторить" - А где они себя видят в процессе повторения?

Мемуарах фронтовиков упоминается так называется "третий эшелон". Это когда уже не резев, который отправят в бой, а вот пайки уже фронтовые, причем из лучших кусков. Так что видят они себя с медалями и орденами в уютных кабинетах, где не надо думать и придумывать, а надо лишь требовать от других умирать.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Каждый раз когда я вижу подобную фигню, меня подмывает спросить всех этих "военов", которые "могут повторить" - А где они себя видят в процессе повторения?
Это -- планомерная деятельность с целью карьерного роста: из грязи -- в князи в целые "обозреватели РИА «Новости»", а там, чем чёрт не шутит, и до геббельсов недалеко.
Просто человек

Offline Spika

У меня дед был шофером в войну. Он очень трясся над вверенными ему машинами. Даже не бухал. Менял выделенный ему алкоголь на расходники, запчасти.
А мой дед был лейтенант стрелковой роты (начальник пушечного мяса), у него орден красного боевого знамени за то, что с ручным пулеметом что-то там взял и сохранил личный состав. А жене (моей бабушке) всегда врал, что сидит в штабе на картах, от же офицер.
Блин, я вот сейчас бы деда внимательно послушала, а так помню, что говорил: "главное, людей беречь", а до меня не доходило (дед умер в 1989, мне 25 лет было).
101 км от Москвы

Ре

• Гість
У меня дед был шофером в войну. Он очень трясся над вверенными ему машинами. Даже не бухал. Менял выделенный ему алкоголь на расходники, запчасти.
А мой дед был лейтенант стрелковой роты (начальник пушечного мяса), у него орден красного боевого знамени за то, что с ручным пулеметом что-то там взял и сохранил личный состав. А жене (моей бабушке) всегда врал, что сидит в штабе на картах, от же офицер.
Блин, я вот сейчас бы деда внимательно послушала, а так помню, что говорил: "главное, людей беречь", а до меня не доходило (дед умер в 1989, мне 25 лет было).
Бабушка всю войну на передовой, вытаскивала раненых с поля боя (до сих пор не понимаю как? Малюсенькая худенькая девчушка, которую в 18 лет прямо из медучилища на фронт забрали). Про войну говорить не любила, хотя я ее всегда спрашивала.
Но вот одну историю я помню и ее не мешало бы тем " можем повторить"  на себя примерить: как ее подруге под бомбежкой ноги оторвало и вытащить ее не могли, так и слушали ее крики, пока она не умерла.
Медалями тоже, кстати, не трясла, хотя они у нее были и закончила она войну старшим лейтенантом медицинский службы.
Впрочем тем  хоть кол вычеши, они в своем мире живут :girl_in_dreams:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
вычеши
Cпойлер
Вытеши. Тешут, вытёсывают, обтёсывают (снимают стружку, острят) кол топором, расчёской чесать его не получится. "Хоть кол на голове теши".

« Останнє редагування: Травень 16, 2018, 22:59:09 від Old Stager »
Просто человек

Offline Yocto

Мемуарах фронтовиков упоминается так называется "третий эшелон". Это когда уже не резев, который отправят в бой, а вот пайки уже фронтовые, причем из лучших кусков. Так что видят они себя с медалями и орденами в уютных кабинетах, где не надо думать и придумывать, а надо лишь требовать от других умирать.

Ну вот я примерно так и подумал. где-нить в вохре или партработниками в тылу будут подъедаться.
Дворянебля.

Offline düsha

Я вычитала прекрасную мысль старого философа: никто не поймёт, что такое война, пока не отправит на неё своего сына. Старуха может совершенно безопасно прославлять эстетику пушечного мяса, потому что ей некого будет терять в случае чего. С неё взятки гладки. Я уверена, что при смене власти она ещё и дурами обзовёт тех, кто повелся на ее пропаганду.

ну племянники у неё есть
она просто гонит всякую дрянь, не пропуская через себя, "денег хочется, ничо личного"
так что дурами она может хоть щас назвать, параллельно, но тихонько, на своей паршивой кухне

Offline Spika

Михаил Крутихин
1 ч ·

Цитувати (виділене)
Смотрю на картинки в ленте и не могу не вспомнить свое первое водительское удостоверение, выданное в 1961 году, когда мне было 14 лет. "Юношеские права". Они разрешали водить машину на скорости не более 40 км в час и обязательно с инструктором, у которого имелось "второе управление" - то есть дополнительные педали сцепления и тормоза, чтобы тот смог вовремя остановить автомобиль, предотвратив идиотские действия водителя.

Видели фотографию путинского камаза с открытой справа дверью?

101 км от Москвы

Offline düsha

интересно, что это пукин так помешался на создании мемов
то краб, то стерхи, то амфоры
теперь камаз

Offline düsha

наверно, пора уже какому-н. современному зощенко начать писать сказки про путина для детишек
прилепин!

Offline Spika

На самом деле, для того, кто водил хоть какой-то грузовик, фото хуйла за рулем должно быть очень смешно. Только вряд ли водители видели это фото, а для домохозяек - красиво.
Чтоб водитель правой рукой в сиденье упирался? Не на КПП, не на руле, не между руку держал? Это он подпрыгивал, чтоб дорогу увидеть.
101 км от Москвы

Offline Чиби

• Disce pati
Да не надо даже себя там где-то представлять. Просто ждать близкого человека с фронта -- это удовольствие не для слабонервных. Но они даже такого себе представить не могут. Не понимают, как это -- когда их лично касается, все кажется, что это как-то стороной пройдет.

Offline Yocto

Да не надо даже себя там где-то представлять. Просто ждать близкого человека с фронта -- это удовольствие не для слабонервных. Но они даже такого себе представить не могут. Не понимают, как это -- когда их лично касается, все кажется, что это как-то стороной пройдет.

Да, кстати. Good point.

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.