Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Gonzo

Не исключено, что расчет, почуяв запах жареного, просто разбежался...

На израильском видео, кстати, явно видно 3 человека рядом с "панцирем" - экипаж?

С другой стороны - очень сильно сомневаюсь, что на "Панцырях" и прочих новых цацках от России в Сирии работают НЕ российские экипажи. Уж больно сложная и специфическая техника и комплектация именно систем ПВО в Сирии российскими экипажами - традиция еще с 70-х годов прошлого века. Как и традиция у израилитян - жечь их практически без потерь со своей стороны.

P.S. Понятно теперь, почему Беня Нетаньяху к Хуйлу летал. Обменял участие в "Бессмертном полку" на молчаливое согласие на очередное избиение в Сирии.

Offline Gonzo

Тут мысль пришла - интересно, будут ли теперь новые контракты на поставку российских систем ПВО в другие страны? Это после такой-то рекламы....  ::)

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
комплектация именно систем ПВО в Сирии российскими экипажами - традиция еще с 70-х годов прошлого века.
Вряд ли. Я в ПВО служил (1980-82), причем среди информированных товарищей, и никто ни о чем таком ни разу не обмолвился. Скорее всего применялась вьетнамская схема - в кабине сидит советник с бамбуковой палкой для вразумления расчета из местных.
Хотя сейчас может и по-другому стало...
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Тут мысль пришла - интересно, будут ли теперь новые контракты на поставку российских систем ПВО в другие страны? Это после такой-то рекламы....  ::)
Там все старье и это т.н. "экспортные" версии, в которых часть аппаратуры просто отсутствует (что, конечно, потенциальным покупателям энтузиазма не добавляет).
С-300 тоже, в принципе, старье, С-400, насколько я знаю, не более, чем С-300 имплементированная на более современной элементной базе. Ну наверняка что-нибудь еще подкрутили в алгоритмах.
Но ни один из них еще не сделал ни одного боевого пуска. Нет даже информации, что их включали. У меня складывается впечатление, что их специально держат в виде "бумажных тигров", ибо ежели чего, то может оказаться, что в жизни все не так красиво как на полигонах и в рекламных проспектах. Что несомненно скажется на продажах.

Ну и генералы, как это у них принято, готовятся к предыдущей войне. С-300 была создана как раз для борьбы со стаями стратегических бомберов, идущих на больших высотах. Так что отмазка "кривизной земной поверхности" имеет под собой некоторые основания.
Слава Украине!

Offline Gonzo

Вряд ли. Я в ПВО служил (1980-82), причем среди информированных товарищей, и никто ни о чем таком ни разу не обмолвился. Скорее всего применялась вьетнамская схема - в кабине сидит советник с бамбуковой палкой для вразумления расчета из местных.
Хотя сейчас может и по-другому стало...

Я сам не знал, относительно недавно (пару лет тому) прочитал:

"До сих пор мало кто в нашей стране знает, что одной из главных причин перестройки стал разгром, который израильская авиация учинила сирийской системе ПВО в ливанской долине Бекаа 9—10 июня 1982 года. Система была, разумеется, советской на сто процентов, причем новейшей на тот момент. Списать катастрофу на обычную недееспособность арабов было нельзя: даже израильтяне признавали, что сирийцы воевали на этот раз хорошо, кроме того, в кабинах уничтоженных ЗРК сидели рядом с сирийцами и советские инструкторы. Просто противник воевал уже по-новому, а мы — еще по-старому."
(Александр Храмчихин.Военное строительство в России. «Знамя» 2005, №12)

https://shaon.livejournal.com/227067.html

http://blog.i.ua/user/230935/1721484/

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0_19%C2%BB

P.S. Со мной в универе учился парень после армии (85-год - 1-й курс), служивший срочную (!) в Сирии. Полгода в учебке в Союзе, 1.5 года - в Сирии. Вернулся сержантом, с медалью. Рассказывал мало, я поначалу даже не верил - как так, наши солдаты в Сирии?! Ладно там Афганистан - это было официально, но про срочников (повторюсь) в Сирии тогда никто не слышал. Но оказалось, что он таки не врал - потом и фотки показывал... Правда, он был не в ПВО, а в спецназе, но их использовали для охраны чего-то там...
« Останнє редагування: Травень 11, 2018, 04:21:14 від Gonzo »

Offline Poodle

• USA, Gold Country
служивший срочную (!) в Сирии
Ну а что тут удивительного? В Афган срочников же посылали, а там погорячее было.
Кстати, говорят, "инструкторы" в Сирии ходили в белых рубашках и по ним израильтяне не стреляли.
Слава Украине!

Offline AlexUA

• Hero Member
Судя по видео экипаж был вне машины, т.е комплекс не функционировал. В таком виде это просто крупная неподвижная цель для беспилотника...

Offline Gonzo

.... комплекс не функционировал.

А что он тогда там делал и зачем он такой там нужен? :)

Offline Yocto

Конечно, уже поставленные же раздолбали. Значицца, нужны новые.
Плюс, РФ же всё в долг даёт, который потом списывают один хрен.
То есть, бесплатно же, дешевле не бывает.

Offline Gonzo

А, ну да - точно! Грех отказываться...  8)

Offline Yocto

Это все конечно здорово - но это же дерьмо мамонта и у нас в ПВО. Не дай Бог случись стрелять - оно вообще хоть летает и способно хоть что-то сбить?
Не исключено, что расчет, почуяв запах жареного, просто разбежался...

Ну может прсто помолится удалились, или ещё куда по делам.
Вообще, израильтяне налетают в нерабочее время, я даже не знаю, как с этим бороться.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Ну может прсто помолится удалились, или ещё куда по делам.
Вообще, израильтяне налетают в нерабочее время, я даже не знаю, как с этим бороться.
Ваапче-то Израиль же предупредил, могли бы и на сверхурочные остаться.
Слава Украине!

Offline Yocto

Вообще, про зенитчиков имею доложить из персоанльного опыта.
Сам я служил танкистом, но друзья у меня были из ЗРП, тоже пиджаки, как и я. Пара ребят из Одессы, один с дальнего востока. Вот, они примерно по пол-года в году пропадали на эмбе, это какой-то полигон там где-то в степях Казахстана. Стреляли они там всю дорогу, но хрен куда попадали.
Шура Лымарь, один из одесситов, как-то сдуру попал в летящую мишень, его собирались представить к награде (за БЗ, для тех кто в курсе). Потом зарубили, потому что типа двухгодичнику не положено. Но сам факт.
Хотя чаще они рассказывали про то, что стрельнули, а ракета вот прям в паре сотне метров в землю зафигачила. Вот как на том видео из Севастополя.

Offline Gonzo

Там еще складчатость (тм) и кривизна Земли повышенная. :f1:

Они же там в МО России говорили в свое время, отмазывая ляп Шойгу про "освобожденные территории в Сирии" в 4 или 6 раз превышающие территорию всей Сирии на карте - мол, "из-за сложного рельефа местности фактическая площадь поверхности Сирии в разы больше ее размеров на карте". Вот по энтим-то "складкам местности" подлые израильские ракекты и самолеты и крадутся к мирным сирийским и россиским тракторам и комбайнам, яко тать в нощи. А потом кааак прыгнут!!! И вообще - они подлые по ночам всё норовят летать и бомбить, когда темно и стрелять не видно!  :hmm:
« Останнє редагування: Травень 11, 2018, 04:07:06 від Gonzo »

Offline Poodle

• USA, Gold Country
они примерно по пол-года в году пропадали на эмбе, это какой-то полигон там где-то в степях Казахстана. Стреляли они там всю дорогу, но хрен куда попадали.
Ну это больше похоже на то, что они над обеспечением заводских испытаний трудились.
Боевые дивизионы катались туда раз в несколько лет на стрельбы и командиру дивизиона грозило увольнение без пенсии, если не собьет.

ПыСы. Я, кажется, тут уже рассказывал историю про Абсолютно Тупого Бойца.
Слава Украине!

Offline Gonzo

...по пол-года в году пропадали на эмбе, это какой-то полигон там где-то в степях Казахстана.

Сары-Шаган  :yes:

Я там недалеко (по казахским меркам), под Семипалатинском 1.5 года куковал - но не в ПВО, а совсем наооборот, в авиации.

Шура Лымарь, один из одесситов, как-то сдуру попал в летящую мишень, его собирались представить к награде (за БЗ, для тех кто в курсе). Потом зарубили, потому что типа двухгодичнику не положено. Но сам факт.

У меня Кум, как раз служил в ПВО и на том Сары-Шагане заслужил себе двухнедельный отпуск. Они тогда по ошибке чуть не пальнули ракетой вместо мишени по транспортному самолету, в котором летел генерал, проверяющий из Москвы. Кум сидел на радаре-высотомере и ему в последний момент не понравилась отметка на экране - какая-то не такая, и маршрут чуть другой. Сказал дежурному офицеру, перепроверили - и долго потом тихо матерились и офицеры бегали как наскипидареные с бледным видом. Но отпуск ему таки дали.... Короче, почти как "Рассказ подрывника" от Жванецкого
Cпойлер
.

P.S. Вот мы тут все хиханьки-хаханьки - а ведь точно такие "спецы" завалили пассажирский Боинг над Донбассом, точно так - по ошибке. Обезьяны с гранатой...  :smilie2:
« Останнє редагування: Травень 11, 2018, 05:32:32 від Gonzo »

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Сары-Шаган
Занесла нас судьба  на  край  планеты
Уронила  с  крыла  на  юге  где – то,
Вся жизнь идет  в  пыли,  в  тумане,
Погибаем  в  степи, в  Сары-Шагане

Я  приехал  сюда  забить  монету
Но  проходят  года – монеты  нету!
Я  пропил всё, дрожит  арак  в  моём  стакане:
Что  же  делать  ещё  в  Сары-Шагане!

Бьются  наши  сердца,  как  в  мышеловке                                 
И  не  видно  конца  командировке,
И  день и ночь грызёт  тоска от  жизни серой
Ох,  и  злая  судьба  у  инженера!

Но  наступит  тот  день,  я  твердо  знаю
И  придет  для  меня  пора  иная,
От  счастья  пьян  я  подойду  к аэроплану,
Помахаю  рукой  САРЫ-ШАГАНУ! 

Слава Украине!

Offline Gonzo

Цитувати (виділене)
РИА Новости. Россельхознадзор допустил введение временных ограничений на ввоз помидоров и огурцов из Армении после того, как в партиях этих овощей были выявлены насекомые-вредители, говорится в сообщении российского ведомства.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Видео шикарное! "Это просто какой-то позор" (с) Комплекс, "по легенде" созданнный для борьбы как раз с такими целями, "стоит и смотрит", как на него падает ракета...  :facepalm:
А подозреваю, что комплекс, может, и "стоит и смотрит", а, вот, его операторы сбежали куда подальше и это их очень логичное поведение...
Я, вообще, вижу данный конфликт, как противостояние фанатиков-ослоебов в союзе ворами-дебилам и одной стороны и современных технологий, управляемых профессионалами с другой...

Конечно, уже поставленные же раздолбали. Значицца, нужны новые.

Я подозреваю, что там какая-то схема и получающим основные деньги от которой совершенно безразлично попадет ли куда-нибудь их орудие и, выстрелит ли, вообще.
Это относится, не только к ПВО, а ко всей российской технике - вон, над "Кузей" все смеялись, а после его прогона, уверен, что пару человек себе домики в Майами прикупили.
« Останнє редагування: Травень 11, 2018, 05:36:13 від Minime »
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Священник из Калача-на-Дону считает, что настоящие казаки не стали бы разгонять демонстрантов.

Offline Gonzo

Российские С-300, поставкой которых в Сирию так долго пугали, уже никуда не едут.   :pardon:

Цитувати (виділене)
Переговоры о поставках в Сирию российских зенитных ракетных комплексов С-300 не ведутся. Об этом газете «Известия» рассказал помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

«Пока ни о каких поставках современных новых систем противовоздушной обороны речи не идет. У сирийских вооруженных сил есть все, что надо», — заявил он.

Цитувати (виділене)
РИА Новости. Россельхознадзор допустил введение временных ограничений на ввоз помидоров и огурцов из Армении после того, как в партиях этих овощей были выявлены насекомые-вредители, говорится в сообщении российского ведомства.
:yahoo: А я в них верила! Мо-ло-дцы! Мало ли на помидорах бацилла какая майданная. Вангую реакцию ФЭРа: "Да у нас в Подмосковье помидоры в сто раз вкуснее, и баклажаны дважды за лето снимаем!"

Offline Mike123

Сары-Шаган  :yes:
Был я там полгода перед самым концом. Это был просто лютейший пиздец. После той командировки все яснее становилось, что совок не жилец.

Алексей Малобродский лежит в кардиореанимации центра скворцова. Прикованный наручниками к койке. Состояние тчжелое, подозрение на инфаркт.

Offline franco

• бендеровец

:yahoo: А я в них верила!
Ну, это пока, все таки новости из будущего. Пока еще не запретили.

Такое будущее у нас сбывается всегда

Offline Старина Z

Думаю, что это аргумент для предстоящих переговоров. Убеждение с помощью пистолета.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну почему, практичные небогатые страны будут брать.  Не все же такие безумные, чтобы запад против себя настраивать, некоторые воюют с теми, у кого тоже небогато.

Offline Smoke

Священник из Калача-на-Дону считает, что настоящие казаки не стали бы разгонять демонстрантов
Казаки разгоняли их по первому свистку. И нагайками и шашками.
Разница в другом. Тогда казаки были разбойниками на госслужбе а теперешние просто дурачки с фетишем на форму и плетки.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Oak

• Hero Member
Кто-то ряженные дурачки, кто-то нормальные титушки. У нас они при спортклубах и охранных конторах числились (и частично числятся). В России, уверен, похоже. Казаки просто национальный колорит.

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.