В нашем детстве были дворовые песни на лавочке под гитару.
Классные песни, жаль, как-то я с ними в своём провинциальном детстве разминулась. Про войну во Вьетнаме смутно помню: рисунки в детски журналах (Мурзилка? Пионер? Костер?) с храбрыми вьетнамскими детьми и звероподобными американскими громилами; слова Хо Ши Мин, Сонгми, напалм...

Кстати, сегодня слышала упоминание про вьетнамскую войну. Мне нужно было делать довольно объёмную монотонную работу, а меня что-то в сон клонило. Фоновая музыка только сильнее убаюкивала. Тогда я сделала странную вещь - включила в качестве звукового фона одну из последних программ 60 минут. Вы знаете, голос Скабеевой подействовал лучше, чем кофе. Обычно я больш 5 минут такого не выдерживаю, но сегодня это было то, что нужно. Руки, глаза и часть мозга делали работу, а в ушах был фон из российских информпрограмм (или как называется это жанр, когда устраивается типа дискуссия с типа оппонентами (обязательно туповатыми и с сильным украинским или американским акцентом); участники, защищающие политику РФ, орут и "остроумно" шутят, а иногда и откровенно хамят. Одна программа перетекала в другую, Скабеева, Шейнин (кажется, именно он вспоминал о войне во Вьетнаме, как о сокрушительном поражении США), Соловьёв... Через уши поступал раздражитель, поддерживавший нужный уровень адреналина. В общем, сонливость была повержена, а работа успешно сделана