Бабченко: Фсё, эта революция сломалась.
Я, кстати, не понимаю, почему многие неватники считают, что из трагедии в Кемоерово должно возгореться пламя антикремлевских выступлений

Ведь, если смотреть объективно, то произошло то, что вполне могло произойти и без участия Кремля или кремлеподобного руководства.
У нас, например, с многочисленными человеческими жертвами сгорел дешевый хостел (владельцы экономили деньги на нормальной противопожарной системе) и дом престарелых (та же самая причина).
И, я знаю, что в отставку не ушло не только местное управление, но и, по-моему, владельцы избежали тюремного заключения.
(Вот, вонючие и ядовитые свалки и реакция на них властей - гораздо более россие-специфичны)
То же самое касается и ожидаемой реакции от членов семей погибших.
Это простые случайные россияне "на кого бог послал".
И их, на самом деле, "разные навальные" косвенно пытаются использовать в своих интересах. Точно так же как Ильич тянул каждое лыко в строку против "проклятого царского правительства".
Уверен, что если бы был прямой инструктаж, то на нем бы звучали фразы: ".... а потом скажи, что Единая Россия - ПЖИВ, Путин - вор и преступник!" - "А, а можно я еще скажу, что полет в пропасть усилился после захвата Крыма и нам нечего делать в Сирии?" - "Нет!

Крым - наш! Сирия - геополитика!" Имерцы-с, сэр!

И еще напомню, что все "революции" в Раше начинались приманкой безнаказанного грабежа - "Грабь награбленное!" в 1917-ом и "Найти, что украсть!" в 1990-ых.
ОК, были еще протесты против ГКЧП, но и там люди понимали, что у них выбор между "западным изобилием" и "талонами на водку"