Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Нарочно не придумаешь
это точно

Цитувати (виділене)
Ночью в Центральном районе Норильска сгорел постамент, к которому вчера приходили сотни горожан, чтобы почтить память кемеровчан
Горожан просят не устанавливать свечи, от которых могут загореться мягкие игрушки. Также рекомендуют воздержаться от запуска зажженных воздушных фонариков, которые могут сесть на близлежащие дома и стать причиной возгорания.

Offline RedCat

Нарочно не придумаешь
украинский след уже нашли?  8)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Нарочно не придумаешь

Во Владимире загорелся автобус с журналистами, ехавшими проверять ТЦ на пожароопасность.
Автобус был предоставлен местным управлением МЧС.
Заодно и автобус проверили.

По поводу Шульман уже не первый раз замечаю, как умные и образованные люди всё правильно и обстоятельно рассказывают в теории и начинают нести ахинею при практических советах. Не давайте взятку инспектору, ага. Он начальнику из зарплаты отлистывать будет. Жалуйтесь, ага. Завтра у вас найдут 100500 нарушений и по пожарной и по санэпидем и налоговая вспомнит о вашем существовании.

Offline shtativ

украинский след уже нашли?
Можешь даже не сомневаться - еще позавчера.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Yocto

Потом сознательно дал паспорту умереть (в 2010) и на пензию забил.  Never again!

Аналогично. Сейчас вот только, через 20 лет, пришлось паспорт получить, чтоб довереность на выписку, чтоб квартиру продать, и чтоб nie wieder.
Пошли они в жопу со своей пенсией.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Понасенков

Кемерово и ВЫ. Прежде всего, я вновь должен заявить свою принципиальную позицию – в мире не придумано слов, которые могут описать ад, который произошел. Поэтому я никогда не пишу банальнейших пустых фраз (хотя мог бы их извергнуть тоннами). Тем более, не позорюсь сентенциями типа «дай бог родственникам пережить…» - пишущие подобное, вы в себе? Если персонаж древних мифов существует – то как раз он все и режиссирует (не говоря уже об уничтожении «всех младенцев египетских»). Далее. В чем суть проблемы? Проблема в том, что Россия идет много веков не тем путем. Поэтому накажут стрелочников, а выжившие еще СТО раз проголосуют за Путина, Тулеева, им подобных и многовековой неверный путь. Про митинг. А где был их митинг после 10 000 погибших соседей в Украине, после сбитого Боинга, после убийства Политковской, Немцова, после пыток геев в одном известном регионе? По поводу чиновников: это же не инопланетяне. Вы любите перепащивать ролики – и сразу чинуша плохой. Да, чинуша не просто плохой – в нем омерзительно всё. Но (вы можете меня ненавидеть, как хотите – однако, я за всю свою жизнь ни разу не позволил себе лицемерить или струсить) – я не могу найти антропологического, стилистического, смыслового, визуального, поведенческого, внешнего, мимического различия между чиновником (его лицом, его биографией, его отношением к миру, к жизни, ко мне, к вам, к соседним странам, к науке, к религии, ко всему на свете) – и теми, кто к нему обращается на митинге (наверное, в толпе есть исключения – математически, они должны быть, но исключения только подтверждают правила). Что будет? Я вам расскажу: о трагедии все скоро забудут, у вас в фейсбуке будут другие информационные поводы с жертвами, теми же харями чиновников и фейками (всегда прошу – не суетитесь – за два дня вы перепостили уже сотни фейков) – а потом вообще майские праздники и лето. Путин и Ко используют все это для пиара – на «акции памяти» уже сгоняют бюджетников, а народец умильно смотрит, как хозяин кладет типовой букет. Далее. Моя позиция: для преступления и для печали нет срока давности (если ощущение глубоко и искренне, а не диванно-фейсбучное убожество). Я много лет ОДИН борюсь за правду о еще более масштабной трагедии – о том, что происходило в 1812 году: получаю угрозы расправы, мне не дают зарабатывать на хлеб. Кто из вас мне всерьез помог??????? В новой книге я привожу документы (это уже не слухи, не фейкуи из сети, а точно проверенное и предметное) о сожжении русских городов русскими генералами и чиновниками. Иностранцы были в ужасе, входя в города и села, где по остовам изб обуглившиеся трупы. В одной Москве было заживо сожжено около 25 000 русских раненых (помимо погибших мирных жителей). У нас есть конкретные имена тех, кто отдавал приказ – и кто исполнял, я все опубликовал. Так вот – большинство из вас не доводит до конца ни одного дела (вспомните трагедии последних лет), все на уровне перепоста новостей несколько дней. Поэтому трагедии будут продолжаться. Для меня не существует разницы во ремени – для меня время едино и актуально. Пока это население в школах держит портреты убийц – типа Александра и Кутузова (который, найдя кареты для своих девок, не просто бросил раненых, но СПЕЦИАЛЬНО приказал вывести пожарный инструмент), пока выходят книжки, где совершивший преступление против человечности Ростопчин объявляется национальным героем – Россия продолжит идти по пути Москвы и Кемерова (кстати, в книге я ставлю вопрос о хотя бы заочном, но общественном и научном суде над ОПГ 1812 года - а сколько еще выжигали по приказу своих же во Вторую мировую войну? сколько замалчиваемых трагедий советской эпохи?!). Если вы не понимаете, почему важно осудить то, что было два долгожителя назад – то вы систему не исправите. Если вы считаете, что ад двухдневной давности важнее ада двухсотлетней давности – значит, вы, на самом деле, ничего всерьез не понимаете и не чувствуете. // И не может не вызывать умиления суетный и конвейерный перепост в триллиардный раз холопской фразы какого-нибудь чиновника (сейчас это Тулеев) в отношении хозяина: действительно, кто бы мог подумать, что он скажет что-то холуйское, а не дельное или героическое?! У вас (у большинства, про приятные исключения уже пояснял) все как в первый раз и все недолго помнится, и НИЧЕМ не заканчивается.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline RedCat

и шо вы знаете про наглость  :wacko3:
Цитувати (виділене)
Министерство иностранных дел РФ обвиняет Великобританию в неспособности обеспечить безопасность российских граждан на своей территории.
Об этом говорится в сообщении на сайте МИД РФ.
В качестве примеров российское ведомство приводит отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, смерти российских бизнесменов Бадри Патаркацишвили и Александра Перепиличного, загадочное "самоубийство" Бориса Березовского и удушение его делового партнера Николая Глушкова, отравление Сергея Скрипаля и его дочери.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Тулеев в самом начале видео говорит о том, что вокруг трагедии "определенные силы целенаправленно пытаются стравить людей".
"Посмотрите, Украина, телефонный хулиган этот обзванивает наши морги, говорит, что примите, и уже число погибших насчитывает 700 человек", - высказался он.
Также Тулеев рассказал о суммах для родственников погибших, но ни слова извинений не высказал жертвам трагедии.При этом у Путина он вчера прощение попросил.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/world/10059515-posmotrite-ukraina-telefonnyy-huligan-gubernator-vpervye-obratilsya-k-zhitelyam-kemerovo-posle-tragicheskogo-pozhara.html

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
и шо вы знаете про наглость  :wacko3:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Министерство иностранных дел РФ обвиняет Великобританию в неспособности обеспечить безопасность российских граждан на своей территории.
Об этом говорится в сообщении на сайте МИД РФ.
В качестве примеров российское ведомство приводит отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, смерти российских бизнесменов Бадри Патаркацишвили и Александра Перепиличного, загадочное "самоубийство" Бориса Березовского и удушение его делового партнера Николая Глушкова, отравление Сергея Скрипаля и его дочери.
[/spoiler]
Вспоминается детская шутка: "Что такое супернаглость? Это нагадить под дверью боксёра, позвонить и попросить бумажку подтереться."
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline franco

• бендеровец
Да пусть всех своих домой то отзывают. Всех-всех. Пусть им дома сидится хорошо...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
"Я же говорил: место проклятое. А ты: руки из жопы, руки из жопы." (анекдот)
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Ре

• Гість
Интересно, если бы сейчас соц.сетей не было, то тоже бы бульдозерами закидали братскую могилу?
https://meduza.io/feature/2018/03/28/polveka-nazad-v-pozhare-v-chuvashskoy-shkole-pogibli-106-detey-i-ob-etom-nikto-ne-uznal

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Он вообще хорошо пишет.  Я не со всем( не по данному тексту, а вообще , я его давно читаю) у него согласна, но писать он умеет.
Я и по этому тексту не со всем.
Но буду теперь почитывать.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
В родительском чате разгоняется пост про минуту молчания в знак скорби по погибшим в Кемерово. Предлагается тем, кто будет за рулем, минуту сигналить.
Совсем берегов не видят. Сижу на руках, чтобы не спросить почему не гудели по детям Сирии.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline shtativ

В родительском чате разгоняется пост про минуту молчания в знак скорби по погибшим в Кемерово. Предлагается тем, кто будет за рулем, минуту сигналить.
Выражение позиции "мне насрать, но надо показать, что не насрать".

Offline Ash

Он вообще хорошо пишет.  Я не со всем( не по данному тексту, а вообще , я его давно читаю) у него согласна, но писать он умеет.
Я и по этому тексту не со всем.
Но буду теперь почитывать.
Cпойлер
Аналогично.
 У него много всякого литдыбра  чистой воды, но попадаются и тексты такого формата. Собственно, на него в ФБ я вышла  после прочтения его эссе по истории Древней Греции ( емнип) в каком-то инетиздании. Эссе в исключительно стебной форме, но написано  однозначно хорошо.  Жаль, что продолжения я пока так и не дождалась. )
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Георгина

Совсем берегов не видят.
  Мне весь вотсапп этим загадили((((.   Целый день - то пустите шарик в шесть, то погудите в семь, то картинку со свечой  давайте передавать((((   Причём верные путинцы все, идейно-телевизионные.
Сижу на руках, чтобы не спросить почему не гудели по детям Сирии.
  Я уже несколько раз тут писала - НЕТ этих детей. То пеплом присыпанные, то постановочные фото.  Россияне туда строго гуманитарную помощь везут и спасают кошечек.

Offline Георгина

Кириенко рассказал об «отработке технологий провокаций» в Кемерово
  Мне сегодня тётка на полном серьёзе рассказывала - на том митинге были все методы для устройства цветной революции, ещё чуть-чуть и полыхнуло б!
(Высшее образование, учитель, лет 35)   

Offline shtativ

Мне сегодня тётка на полном серьёзе рассказывала - на том митинге были все методы для устройства цветной революции, ещё чуть-чуть и полыхнуло б!
Так надо было у нее спросить - что именно за методы? Ну чтоб ты тоже знала и была готова.

Offline marplik

• Шалена бджілка
А что, уже в Техас переадресовали? Вчера у них на сайте еще ничего не было.
А где? В смысле, куда? Я ж не знаю, у меня пензии российской нет и не будет, а гражданство доказывать никак лапы не дойдут.
А оно тебе надо?
Надо. Для того, чтобы отказаться от гражданства, надо его подтвердить. А сейчас мне вход в Россию закрыт, ни по паспорту, ни по визе не попаду. А у меня там мама. И сестра.

Offline Георгина

Так надо было у нее спросить - что именно за методы? Ну чтоб ты тоже знала и была готова. 
  Ага, спасибо - тогда пришлось бы бредятину про Америку и Украину вперемешку с Навальным пару часов слушать.  :grin:   Я зато знаю зачем - отобрать у Россиюшки уникальные богаццтва!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Сижу на руках, чтобы не спросить почему не гудели по детям Сирии.
Я пару страниц назад Подрабинека приносила - он тоже удивляется "эмпатии по географическому признаку". Так к нему в комменты прибежали демократы доказывать (со ссылками), что они несколько раз писали и даже на одиночные пикеты выходили...
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Степанида Ластівченко

Цитувати (виділене)
Тулеев в самом начале видео говорит о том, что вокруг трагедии "определенные силы целенаправленно пытаются стравить людей".
"Посмотрите, Украина, телефонный хулиган этот обзванивает наши морги, говорит, что примите, и уже число погибших насчитывает 700 человек", - высказался он.
Также Тулеев рассказал о суммах для родственников погибших, но ни слова извинений не высказал жертвам трагедии.При этом у Путина он вчера прощение попросил.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/world/10059515-posmotrite-ukraina-telefonnyy-huligan-gubernator-vpervye-obratilsya-k-zhitelyam-kemerovo-posle-tragicheskogo-pozhara.html

Да, вот это "посмотрите - Украина", тут же главное не то, что некий угрёбок развлекается, тут главное, чтобы название страны прозвучало  :smilie9:

Offline Yocto

Надо. Для того, чтобы отказаться от гражданства, надо его подтвердить. А сейчас мне вход в Россию закрыт, ни по паспорту, ни по визе не попаду. А у меня там мама. И сестра.

Насколько я понимаю (возможно - ошибочно), то для того, чтобы отказаться от гражданства одного паспорта маловато будет. Нужны ещё всякие справки о наличии сравок, типа какой-то фигни из налоговой инспекцыи и прочего, который можно собрать только там, в эпицентре. Причём, если туды въедешь по полученному здесь загранпаспорту, то выехать по нему уже будет нельзя, пока не получишь внутренний паспорт и соответствующую печать в загране. Это всё может првератиться в эпопею, кровавую и беспощадную.
Так что я лучше подожду, когда можно будет от гражданства через энтернет отказаться, и тогда уже оно конечно.
Хотя, если тебе всё равно надо в логово ехать, так, может, это ещё и ничего. Я вот ни за какие коврижки.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Хотя, если тебе всё равно надо в логово ехать, так, может, это ещё и ничего. Я вот ни за какие коврижки.
Мне надо внутренний переделывать, у меня фамилия в Америке поменялась, а внутренний переделывают только тама. А прописки у меня нет. В общем, это такой геморрой, что страшно себе представить. Поэтому я уже который год сижу и ни хрена не делаю.

Offline Yocto

А у меня, вот, внутреннего паспорта нету, а прописка есть. Тесть давным-давно меня за взятку прописал у себя, чтоб квартира супостату не досталась. Чтобы теперь меня оттуда выписать надо пройти несколько кругов ада.

Offline Gonzo

Думал в "Фейспалм", но потом решил, что все же сюда. Эти две ветки уже давно пора слить в одну...

Цитувати (виділене)
mchs.gov.ru: Около пяти тысяч спасателей и пожарных в воскресенье приняли участие в благодарственном молебне в честь образа Пресвятой Богородицы "Неопалимая Купина" в храме Христа Спасителя.

Как сообщили журналистам в пресс-службе МЧС России, в богослужениях по всей стране в этом году приняли участие почти 18 тысяч сотрудников МЧС России в более чем в 1,1 тыс. православных храмах России.

Cпойлер

Цитувати (виділене)
Святейший Патриарх Кирилл и В.А. Пучков подписали Соглашение о сотрудничестве между Русской Православной Церковью и Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Offline Gonzo

Ы!  :grin:

Цитувати (виділене)
Во Владимире загорелся автобус с журналистами, ехавшими на пожарную проверку одного из торговых центров города. Транспортное средство было предоставлено местным управлением МЧС, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

https://www.svoboda.org/a/29130158.html

Offline Gonzo

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.