Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Buzzfeed: Михаил Лесин был убит в Вашингтоне офицерами российской госбезопасности, нанятыми близким к Путину олигархом

Михаил Лесин был убит в Вашингтоне офицерами российской госбезопасности, нанятыми близким к Путину олигархом. Об этом говорится в секретном докладе Кристофера Стила, бывшего сотрудника Ми-6, сообщает издание Buzzfeed.

Кристофер Стил также является автором доклада про финансовые связи Дональда Трампа с гражданами России.

что-то эхо постеснялось побольше подробностей подкинуть, и ссылку дать

Цитувати (виділене)
The BuzzFeed News series also revealed new details about Lesin — including that he died on the eve of a scheduled meeting with US Justice Department officials. They had planned to interview Lesin about the inner workings of RT, the Kremlin-funded network that he founded
вот, грят, нас никто не слушал, а мы говорили! что лесина убили накануне встречи лесина со следователями, которые хотели его поспрашивать про рашу-тудей

мордовороты - агенты КГБ на самом деле - подрабатывающие на одного олигарха, друга пукина, получили инструкции просто намять ему бока, но немного перестарались

Цитувати (виділене)
“It’s really hard to imagine that it was an innocent death,” said former CIA intelligence officer John Sipher, who worked for years on Russia matters. “Everybody I know who’s a professional and dealt with Russia — the immediate assumption is that he was murdered.”
бывший ЦРУшник говорит - не представляю, чтоб это была невинная случайная смерть. Любой профессионал, который хоть раз работал с РФ, знает, что первым делом всегда думаешь, что его убили.

но не называют "олигарха"

Offline düsha

хоспади, больше всего меня в этой новости поразило, что в НАТО ошиваются какие-то шпионы, которых можно выгнать, но выгнали их только сейчас 
Думаешь, оставшиеся - не шпионы? Мне кажется, они там все так или иначе шпионы. Ну, или разведчики.

думаю, все шпионы, поэтому мне конечно интересно, как они выбирали, кого выгнать  :crazy:
а может и не выбирали, чисто наудачу ткнули пальцем
но почему в НАТО есть русские?!?! зачем? каждый раз, когда Столтенберг говорил "надо продолжать работать с русскими", он вроде говорил про какие-то встречи, а не то что, "пойду ещё раз потреплюсь с нашим васылыэм петRовичем в комнате номер тринадцать".

Offline Gonzo

Правильные песни ("ла-ла-ла-ла") они еще не выучили...

Offline düsha

что тут непонятного, весь РБК забит подробностями про детей, "девочки первый раз в город выбрались", конечно начинаешь представлять на себе

А про сирийских детей разве напишут, что целый класс такой-то школы, 25 человек, прятались в подвале от бомбёжек, но это им не помогло. А всего лишь дети в школу пошли, учиться хотели.
Нет, пишут только "а вот официальные лица сообщают, что спасли/вывели из гуты стопийсят человек! и все кричали спасибо-трищу-путину"

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
но почему в НАТО есть русские?!?! зачем?
https://missiontonato.mid.ru/
Постоянное представительство РФ при НАТО.
Теперь на треть сократилось.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
О. Оказывается Ходорковский в Вильнюсе. Может кому интерестно, интервью с ним на русском:
https://www.delfi.lt/video/aktualijos/i-vilniu-atvykes-chodorkovskis-mane-bet-kada-gali-nuzudyti-tera-du-pasirinkimo-keliai.d?id=77533541

Offline düsha

Слушайте, а я как-то пропустила этот самый "поворотный момент" или как там его. Сначала никакое заявление Мэй, что будем активно консернить. А потом после выходных вдруг все дружно стали дипломатов высылать. Как так получилось?

Ну она же им всем названивала, Джонсон тоже разговаривал.
Заранее ничего не анонсировали, потому что хрен их знает, этот ЕС. Но вон ЕС решил тоже чуток подбросить.

Почему трамп вдруг так разошёлся, для меня больше интересно  :grin:
Главное, на западе все консульства позакрывал - наверно, считает, что тамошние русские декабристы обойдутся, всё равно те штаты за него не голосовали  :grin:

Offline düsha

но почему в НАТО есть русские?!?! зачем?
https://missiontonato.mid.ru/
Постоянное представительство РФ при НАТО.
Теперь на треть сократилось.

фшоке
а чего они там в 2014 якобы "перестали вести с русскими совместную работу"? А ЭТО ЧТО?!

Offline düsha

РБК конечно умеет рашистские заголовки делать  :grin:

Джонсон объяснил высылку дипломатов страхом перед Россией

Цитувати (виділене)
«Они увидели новую угрозу в том, что Россия ведет себя безответственно и с явным презрением к международным нормам».

Цитувати (виділене)
“The reason they got it was because they suddenly realized that this could happen in their own towns, in their own cities,” Johnson said. “They suddenly could see that this was a new kind of threat and that Russia was behaving in a particularly reckless way, and particularly contemptuous of civilized norms.”
Цитувати (виділене)
“For many other governments, what happened in Salisbury sort of crystallized their own frustrations, their own disappointments with the way the Russian state has been behaving,” Johnson said in the interview.
Цитувати (виділене)
“The objective of this global collective action is for the world to signal that the doubts and fears about that Kremlin action have crystallized,” Johnson said.
“Russia is a great, great country, but it doesn’t have to be great in this way, and what the world is saying to Russia today is that particular style of behavior, ... these endless provocations — we’ve had enough of them.”
reuters
« Останнє редагування: Березень 28, 2018, 03:08:06 від düsha »

Offline marplik

• Шалена бджілка
Главное, на западе все консульства позакрывал - наверно, считает, что тамошние русские декабристы обойдутся, всё равно те штаты за него не голосовали 
Это да. Теперь нашим пенсионерам придётся в Техас за справками летать. Раз в год, подтвердить, что живы.

Offline Gonzo

РБК конечно умеет рашистские заголовки делать  :grin:

Тю! По сравнению с Лента.Вру - пацаны зеленые!

Следите за руками!

Цитувати (виділене)
Западные послы подтвердили отсутствие у Лондона доказательств в деле Скрипаля

.....
Посол Александр Яковенко информировал коллег по дипкорпусу о том, что британские власти бездоказательно политизируют так называемое «дело Скрипалей»...
....
По утверждению посла, «вопросы и реплики участников брифинга подтвердили, что британская сторона не предоставила своим международным партнерам каких-либо фактов по произошедшему в Солсбери.

Т.е. какой-то чинуша из МИД-овской конюшни ПОНЯЛ по репликам коллег, что доказательств им не предоставили - ERGO доказательств нет!

Offline düsha

да, кстати, мы всё думали, как же они позорятся, сами себе так явно противоречат, то был новичок, то не было, то весь уничтожили

Мэй тоже такая
Цитувати (виділене)
вместо того, чтобы предоставить Великобритании конкретные объяснения по отравлению Сергея Скрипаля, Россия предложила 21 альтернативную версию относительно того, что могло произойти.

а у них всё чотко, вы не думайте! разные подразделения отвечают за разные версии, и разные версии предназначены для разных людей - большинство для народца, а для Мэй выделена только одна версия, чего она глаза-то растопырила на остальные?!

мид:
Цитувати (виділене)
«Я призвал бы наших коллег в Лондоне, которые всегда кичатся тем, что они очень точны в собственных формулировках, и высказываются соответственно, прекратить безостановочно лазить в интернете, читать газеты, смотреть телевизор и любое высказывание любого человека с российским паспортом выдавать за некую официальную версию Москвы»

Цитувати (виділене)
Рябков заметил, что британские власти «продолжают нести чепуху», утверждая, что версии Москвы не соответствуют друг другу. «Дошли до того, что насчитали чуть ли не два десятка таких версий», — заметил он.

Цитувати (виділене)
«Я настаиваю на том, что британцы и их руководство должны с утра до вечера изучать официальные материалы, которые были распространены по линии МИД России. С карандашом в руках анализировать содержание памятной записки, которая была им предоставлена: в ней содержатся все вопросы, на которые британская сторона должна нам ответить, но до сих пор не ответила»

Это Британия должна им ответить, а не они ей!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Главное, на западе все консульства позакрывал - наверно, считает, что тамошние русские декабристы обойдутся, всё равно те штаты за него не голосовали 
Это да. Теперь нашим пенсионерам придётся в Техас за справками летать. Раз в год, подтвердить, что живы.
А что, уже в Техас переадресовали? Вчера у них на сайте еще ничего не было.
Слава Украине!

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Правильные песни ("ла-ла-ла-ла") они еще не выучили...
Это в Москве собрались что ли? Как-то жиденько кричат.

Offline marplik

• Шалена бджілка
А где? В смысле, куда? Я ж не знаю, у меня пензии российской нет и не будет, а гражданство доказывать никак лапы не дойдут.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Это в Москве собрались что ли? Как-то жиденько кричат.
Репетируют. :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что США и их союзники на данный момент выслали 151 российского дипломата по делу Скрипаля. Источник: https://censor.net.ua/n3058157

Offline Poodle

• USA, Gold Country
А где? В смысле, куда? Я ж не знаю, у меня пензии российской нет и не будет, а гражданство доказывать никак лапы не дойдут.
Ну куда-то же должны все перебросить. На сайте каждого консульства указаны штаты, которые они обслуживают.

ПыСы. А я себе пензию оформил. Озолотился уже почти...
 :sarcastic:
Слава Украине!

Offline Garfield

• Nederland
Все стали считать высланных дипломатов, отсальные имзменения как-то в тени. А между тем, высылка - это видимая верхушка. Вон, например, голландцы вдруг проснулись решили, что закрытие ради экономии девяти военных баз было ошибочным - надо отыграть назад. И, чтоб два раза не вставать, надо бы армии денег выделить на обмундирование - жалуются давно. И броники у солдат какие-то устаревшие - непорядок, надо исправлять...
Успехи вненшней политики РФ...
Homo homini felis est.

Offline Степанида Ластівченко

даже встретился с какими-то "людьми, которые не верят власти"! но не на митинге, нет
Изменив планы, президент провел встречу с людьми, высказывавшими недоверие к официальной информации о жертвах пожара в ТЦ в Кемерово. Нет смысла сомневаться в официальных данных по числу погибших, считает Владимир Путин
подозреваю, что это его обычная труппа подставных "простых рыбаков"
Cпойлер

Зачем-то захотелось это заскринить. Нечто невыразимое в этой картинке. Похоже на пробы для сериала

Offline düsha

РБК рассказал про акцию, организованную властями

Цитувати (виділене)
У входа в Александровский сад люди в белых дождевиках раздают мягкие игрушки и красные гвоздики. На вопрос РБК, какие организации они представляют, собравшиеся назвались волонтерами.

Один из волонтеров заявил РБК, что его для участия в акции «наняла мэрия», но помогать он согласился «абсолютно бесплатно»: «У нас в вузе (речь идет об РГГУ) был мэрией объявлен сбор добровольцев, и я согласился».

Цитувати (виділене)
Установлен стенд с фотографиями жертв, цветами, свечами и баннером с хештегом #кемеровомыстобой. Собравшимся предлагают фотографироваться с баннером и выкладывать свои фотографии в соцсети.

Цитувати (виділене)
Люди продолжают собираться. Они берут игрушки и цветы у волонтеров и собираются у установленного здесь баннера.
«Мы пришли в знак протеста, хотим, чтоб хозяев таких торговых центров приравняли к террористам», — заявила РБК москвичка Елизавета Кузнецова. Об акции она узнала «по телевизору».

Цитувати (виділене)
Руков​одители нескольких московских школ решили «централизованно» привезти учеников на митинг, рассказала РБК Влада Симоненко, которая пришла на митинг со своим сыном.

Цитувати (виділене)
Людей на Манежной площади становится меньше. ​Чеченец Расул Назимов рассказал РБК, что он с земляками решил прийти на акцию после того, как услышал о ней по телевизору. «Русский, чеченец — неважно! Главное — ребенок, — заявил он. — Мы сами купили цветы и не понимаем, зачем их раздают. Разве москвичи не могут купить цветов в память [о жертвах]?»

Про другую, на Пушкинской, тоже есть, там никого не сгоняли и "централизованно" не привозили.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Каждый новый срок Путина начинается с трагедии.

Первый срок (2000 год) начался с трупов на подлодке Курск.

Второй срок (2004 год) – с трупов детей Беслана.

Третий срок (2012 год) – с трупов при наводнении в городе Крымск.

Четвертый срок (2018 год) – с трупов на пожаре в Кемерово.

Все трагедии сопровождались чудовищной государственной ложью. Которая во многом и стала причиной гибели людей.
И. Яковенко. СМЕРТЕЛЬНАЯ ЛОЖЬ
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

захерова продолжает позориться

коммерсант раздобыл небольшую презентацию, с которой Британия рассказывала про случай Скрипаля

это почему-то дико повеселило дуру, она решила, что это какой-то провал
я почитала эту презентацию, и не понимаю, чего её торкнуло, почему она ожидала "секретные материалы", и почему на основании этой инфы нельзя выпнуть русских мидовцев, да и самой захеровой запретить в'езжать в приличные страны неплохо бы было

Offline Георгина

А про сирийских детей разве напишут, что целый класс такой-то школы, 25 человек, прятались в подвале от бомбёжек, но это им не помогло. А всего лишь дети в школу пошли, учиться хотели.
Нет, пишут только "а вот официальные лица сообщают, что спасли/вывели из гуты стопийсят человек! и все кричали спасибо-трищу-путину"
  И попробуй скажи, что это наши бомбили - разорвут. Наши деревья садят, через дорогу переводят, от бандитов из США защищают.  И гуманитарной помощью всё завалили.

Offline Георгина

это почему-то дико повеселило дуру, она решила, что это какой-то провал
  Помнишь историю, когда принёс кто-то пробирку и показал, что вот столько вещества хватит, чтоб убить мноооооого людей? На том заседании было решено ввести войска в Ирак (я не помню названия, но суть такая).   
На русском это звучит - генерал притащил химию, впечатлились, ввели войска, разбомбили прекрасную цветующую страну, а оружия там не нашли.
Убьёшься, но не докажешь, что он для примера притащил пробирку, а не само вещество.
На ту историю и эта очень хорошо ложится - Мэй показывает картинки, а страдают наши дипломаты!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
страдают наши дипломаты
Ну ты скажешь тоже, это они на чужбине страдают, а на родине наслаждаются. Представляю их радость от возвращения...
Слава Украине!

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Buzzfeed: Михаил Лесин был убит в Вашингтоне офицерами российской госбезопасности, нанятыми близким к Путину олигархом
Я так чувствую, что Обама в тюряге окажется еще быстрее Трампа   :smilie5:
При нем же, родимом, смерть Лесина проверялась и перепроверялось - в все равно все свелось к "напился-упал-ударился-умер".
Обама, если ты меня сейчас читаешь - у вас что в ФБР работают только одни безголовые кретины или кроме agent Orange у Кремля еще был agent Shmo? Единственное тебе оправдание, это если Лесин сейчас раскрывает Большие Военные Тайны РашиТудея в тайном подвале о котором знают только следователь Мюллер и Роберт Де Ниро  :sneaky:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
что это какой-то провал
я почитала эту презентацию, и не понимаю, чего её торкнуло
Скорее всего ничего.
Это у них пропагандистский ход такой.
Брать совершенно безобидную статью, фото, видео и начать смеяться или издеваться над ней, можно еще начать скорбеть над жестокостью увиденного.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

Я так чувствую, что Обама в тюряге окажется еще быстрее Трампа   :smilie5:
При нем же, родимом, смерть Лесина проверялась и перепроверялось - в все равно все свелось к "напился-упал-ударился-умер".
Обама, если ты меня сейчас читаешь - у вас что в ФБР работают только одни безголовые кретины или кроме agent Orange у Кремля еще был agent Shmo? Единственное тебе оправдание, это если Лесин сейчас раскрывает Большие Военные Тайны РашиТудея в тайном подвале о котором знают только следователь Мюллер и Роберт Де Ниро  :sneaky:

я тоже фшоке
да и англичане, которые "просмотрели" 14 подозрительных смертей, вообще-то странно себя вели

Но они теперь грозят их пересмотреть.

А ФБР ничего не комментирует. Хотя "источники базфида в ФБР не сомневаются, что лесина заколбасили".
Я не понимаю, у них там коррупция, или всем насрать, или что вообще.

Offline Георгина

Пишуть, что бывший австрийский министр финансов становится советником «Газпрома» проекта Nord Stream 2  :sho_za: :sho_za: :sho_za:   
да и англичане, которые "просмотрели" 14 подозрительных смертей, вообще-то странно себя вели
  С одной стороны - многа русских денег в стране, с другой - не хотели верить наверное.
Я не понимаю, у них там коррупция, или всем насрать, или что вообще.
Мальгин, кажется, рассказывал. То ли в перестройку, то ли во времена только что образовавшейся Россиюшки попал он в какой-то НАТОвский, что ли, центр.  На экскурсию? или какие-то курсы? 
В общем, сильно был удивлён - никакой секретности, полная открытость и чуть ли не фотки резидентов по стенам. 
Я читала и офигевала.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.