Количество погибших.
Тогда количество погибших по слухам будет на порядок превосходить количество реальных жертв. Я думаю, это просто инстинктивно, привыкли все замалчивать.
+1
Думаю, нет там никакого преуменьшения.
Вспоминаю, что писали и говорили о трагедии в Крымске (наводнение в 2012 г.). Официально жертв было меньше 200, но люди убеждены, что минимум на порядок больше. И ведь всё осталось на уровне слухов - сколько трупов было в моргах, сколько похороненных. Говорили, что родственникам погибших выплачивали хорошие компенсации при условии подписки о неразглашении...
А действительно, как можно точно узнать количество погибших? Официально будут сообщать - 64. А то, что народ между собой говорит, так это ж слухи, верить нельзя. Убитые горем родственники связаны подпиской, да и психологи с ними наверняка плотно поработают. Логика такая - да, ужасная трагедия, да, жертв гораздо больше, но зачем же всем знать такую ужасную правду, ведь это не поможет... Я не думаю, что кто-то возьмётся за составление общего списка.
У нас где-то в зоне слышимости уже дня три воет собака - не всё время, а изредка. Вот сейчас опять - просто душу вынимает