Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Георгина

Стесняюсь спросить - из чего слепили???  :crazy:
  Всего лишь из снега.  ПРям как детсадовцы.

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Из того, что было.   :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Стесняюсь спросить - из чего слепили??? 

На соседнем, на заводе
при честном при всем народе,
старый мусор и навоз
превращают в паровоз. (с)

Из говна и палок снега, вроде бы.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Голодец назвала бедность россиян основным препятствием для роста экономики РФ
11:46, 7 февраля 2018

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Ольга Голодец считает низкие доходы населения России главным препятствием для экономического роста страны.

"Сегодня именно доходы населения являются самым основным ограничением развития спроса и, соответственно, поступательного экономического роста", - сказала Голодец на "Неделе российского бизнеса" в Москве в среду.

По ее словам, в ближайшее время основной задачей для России станет повышение доходов. Она подчеркнула, что если в ближайшее время не изменить ситуацию, экономику ждут проблемы.

"Не будет если изменен тот тренд, который у нас сегодня обозначился начиная с 2014 года (по падению доходов - ИФ), будут серьезные сложности с развитием экономики", - сказала вице-премьер.

Голодец напомнила, что руководство страны принимает меры по росту доходов - в частности, поднимая МРОТ до прожиточного минимума трудоспособного населения с мая этого года и принимая меры по поддержке семей с детьми.
Просто человек

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Цитувати (виділене)
Все госструктуры Дагестана начали обыскивать
Фото: РИА Новости
В Дагестане проходят масштабные обыски во всех структурах республики, заменен весь личный состав на постах ДПС. Об этом в среду, 7 февраля, «Интерфаксу» сообщили несколько информированных источников.
«В последние дни практически во всех министерствах и службах Дагестана проходят выемки документации в рамках расследования уголовного дела о хищении выделенных региону бюджетных средств», — сказал один из собеседников агентства.
Сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, ФСБ и МВД прибыли в региональные министерство финансов, Минздрав, органы образования, управление службы судебных приставов и другие подразделения. По словам источника, мероприятия проводятся представителями прибывшей из Москвы межведомственной комиссии во главе с заместителем генпрокурора Иваном Сыдоруком.
Кроме того, в Дагестане полностью заменен личный состав на постах дорожно-патрульной службы. Вместо них на дежурство выставлены сводные группы полиции и Росгвардии, командированные из других регионов России.
6 февраля Басманный суд Москвы арестовал на два месяца бывшего временно исполняющего обязанности председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова. Вместе с ним под стражу заключены его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов. Всем им предъявлены обвинения в мошенничестве.
По подсчетам Следственного комитета России, в общей сложности ущерб по делу дагестанских чиновников превысил 95 миллионов рублей. В результате обысков у Гамидова изъяли золотой пистолет ТТ, пистолеты Beretta, ПМ и два автомата Калашникова.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Стесняюсь спросить - из чего слепили??? 

На соседнем, на заводе
при честном при всем народе,
старый мусор и навоз
превращают в паровоз. (с)

Из говна и палок снега, вроде бы.
Дендрофекальная методика. :buba:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Утверждается следующее: вкладчик обязан был следить за публикациями СМИ о финансовом состоянии банка, и, поняв что у банка проблемы, ни в коем случае не пытаться снимать свои деньги, а проявить гражданскую сознательность и ждать, пока банк обанкротится, чтобы встать в очередь кредиторов.     :consul: :consul: :consul:

Я думаю, что это небольшое художественное преувеличение. А так все законно, и происходит в рамках вашего закона о несостоятельности (банкротстве).
Cпойлер
Статья 61.3. Оспаривание сделок должника, влекущих за собой оказание предпочтения одному из кредиторов перед другими кредиторами

1. Сделка, совершенная должником в отношении отдельного кредитора или иного лица, может быть признана арбитражным судом недействительной, если такая сделка влечет или может повлечь за собой оказание предпочтения одному из кредиторов перед другими кредиторами в отношении удовлетворения требований, в частности при наличии одного из следующих условий:
сделка направлена на обеспечение исполнения обязательства должника или третьего лица перед отдельным кредитором, возникшего до совершения оспариваемой сделки;
сделка привела или может привести к изменению очередности удовлетворения требований кредитора по обязательствам, возникшим до совершения оспариваемой сделки;
сделка привела или может привести к удовлетворению требований, срок исполнения которых к моменту совершения сделки не наступил, одних кредиторов при наличии не исполненных в установленный срок обязательств перед другими кредиторами;
сделка привела к тому, что отдельному кредитору оказано или может быть оказано большее предпочтение в отношении удовлетворения требований, существовавших до совершения оспариваемой сделки, чем было бы оказано в случае расчетов с кредиторами в порядке очередности в соответствии с законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве).
2. Сделка, указанная в пункте 1 настоящей статьи, может быть признана арбитражным судом недействительной, если она совершена после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом или в течение одного месяца до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом.
3. Сделка, указанная в пункте 1 настоящей статьи и совершенная должником в течение шести месяцев до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом, может быть признана арбитражным судом недействительной, если в наличии имеются условия, предусмотренные абзацами вторым и третьим пункта 1 настоящей статьи, или если установлено, что кредитору или иному лицу, в отношении которого совершена такая сделка, было известно о признаке неплатежеспособности или недостаточности имущества либо об обстоятельствах, которые позволяют сделать вывод о признаке неплатежеспособности или недостаточности имущества.
Предполагается, что заинтересованное лицо знало о признаке неплатежеспособности или недостаточности имущества, если не доказано обратное.

Offline Георгина

Утверждается следующее: вкладчик обязан был следить за публикациями СМИ о финансовом состоянии банка, и, поняв что у банка проблемы, ни в коем случае не пытаться снимать свои деньги,     
Я думаю, что это небольшое художественное преувеличение. А так все законно, и происходит в рамках вашего закона о несостоятельности (банкротстве).
2. Сделка, указанная в пункте 1 настоящей статьи, может быть признана арбитражным судом недействительной, если она совершена после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом или в течение одного месяца до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом.
Деньги сняты 29 ноября, лицензия отозвана 13 декабря. Арбитражный суд суд разве рассматривает иски к физическим лицам? А сговор или какие-то доказательства того, что вкладчик был в курсе, что будет через две недели - не нужны? Милов пишет, что их тупо нет.
(Не, я не спорю - я просто не знаю, типа разбираюсь  :)   Да и вклад у меня смешной, так, чтоб прям на пару недель хватило есличо или там не к соседке идти занимать.  Так что интерес чиста исследовательский.)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Деньги сняты 29 ноября, лицензия отозвана 13 декабря.
Ну там же написано - «Сделка может быть признана арбитражным судом недействительной, если она совершена после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом или в течение одного месяца ДО принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом»
С 29 ноября по 13 декабря - меньше месяца.

Цитувати (виділене)
А сговор или какие-то доказательства того, что вкладчик был в курсе, что будет через две недели - не нужны?
И об этом написано  :sarcastic: - «Предполагается, что заинтересованное лицо знало о признаке неплатежеспособности или недостаточности имущества, если не доказано обратное»
Тоисть, докажи, что был не в курсе.

А Милов или добросовестно заблуждается (не владеет юридической информацией) или использует ситуацию. Из всего, что я читала на эту тему, придраться особо и не к чему, все «в рамках действующего законодательства».

Цитувати (виділене)
Не, я не спорю - я просто не знаю, типа разбираюсь  :)   Да и вклад у меня смешной, так, чтоб прям на пару недель хватило есличо или там не к соседке идти занимать.
Спи спокойно  :yes:
В случае, если объем наличных средств, снятых вкладчиком, не превышает 1% от активов банка, то такая операция попадает под категорию сделок, типичных для кредитной организации, и не может быть оспорена.

Cпойлер
Статья 61.4. Особенности оспаривания отдельных сделок должника

2. Сделки по передаче имущества и принятию обязательств или обязанностей, совершаемые в обычной хозяйственной деятельности, осуществляемой должником, не могут быть оспорены на основании пункта 1 статьи 61.2 и статьи 61.3 настоящего Федерального закона, если цена имущества, передаваемого по одной или нескольким взаимосвязанным сделкам, или размер принятых обязательств или обязанностей не превышает один процент стоимости активов должника, определяемой на основании бухгалтерской отчетности должника за последний отчетный период.
« Останнє редагування: Лютий 07, 2018, 15:52:22 від Ксеня »

Offline Георгина

И об этом написано  :sarcastic: - «Предполагается, что заинтересованное лицо знало о признаке неплатежеспособности или недостаточности имущества, если не доказано обратное»
Тоисть, докажи, что был не в курсе.   
   Так в башке не укладывается - как можно доказать не знание? 
ДОказывают вааще-то факт, а не его отсутствие как бы.   
Ну и как я должна доказывать - при каждом снятии денег притасквать бумагу - я не знаю, что вас через месяц обанкротят, ставьте печать, что вы тоже не знаете?   
У меня нет фейсбука, а то б написала Милову.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Так в башке не укладывается - как можно доказать не знание? 
ДОказывают вааще-то факт, а не его отсутствие как бы.   
Ну и как я должна доказывать…
Эти вопросы уже лежат за рамками простой беседы  :pardon:
Cпойлер
Только не обижайся, пожалуйста.

Offline Георгина

Эти вопросы уже лежат за рамками простой беседы  :pardon: 
  Интригуешь?  :)
Представляю, что я устрою в сбере - через неделю весь город на ушах стоять будет и такие же бумажки требовать.
Лекций не надо  :)  Чиста практически - пойдёт такой способ? Или какое действие, чтоб быть защищённым типа? 
А, да - арбитражный суд то при каких делах, если я действую как частное лицо-то?

Offline Чиби

• Disce pati
Их ответ Илону Маску.
Стесняюсь спросить, из чего слепили.

Няма, чесслово, не подсматривала!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Интригуешь?  :)

Ну что ты, нисколько.
Насчёт «бумажки» - очень вряд ли  :smilie5: Она никак не докажет ни отсутствия инсайдерский информации, ни отсутствия сговора. (Это если попытаться серьёзно на твой вопрос ответить).
Плюс, я же тебе написала - спи спокойно, тебя это вряд ли коснётся.

Не, я не спорю - я просто не знаю, типа разбираюсь  :)   Да и вклад у меня смешной, так, чтоб прям на пару недель хватило есличо или там не к соседке идти занимать.
Спи спокойно  :yes:
В случае, если объем наличных средств, снятых вкладчиком, не превышает 1% от активов банка, то такая операция подпадает под категорию сделок, типичных для кредитной организации, и не может быть оспорена.

Cпойлер
Статья 61.4. Особенности оспаривания отдельных сделок должника

2. Сделки по передаче имущества и принятию обязательств или обязанностей, совершаемые в обычной хозяйственной деятельности, осуществляемой должником, не могут быть оспорены на основании пункта 1 статьи 61.2 и статьи 61.3 настоящего Федерального закона, если цена имущества, передаваемого по одной или нескольким взаимосвязанным сделкам, или размер принятых обязательств или обязанностей не превышает один процент стоимости активов должника, определяемой на основании бухгалтерской отчетности должника за последний отчетный период.

Offline Ann:-)

Цитувати (виділене)
Все госструктуры Дагестана начали обыскивать
Фото: РИА Новости
В Дагестане проходят масштабные обыски во всех структурах республики, заменен весь личный состав на постах ДПС. Об этом в среду, 7 февраля, «Интерфаксу» сообщили несколько информированных источников.
«В последние дни практически во всех министерствах и службах Дагестана проходят выемки документации в рамках расследования уголовного дела о хищении выделенных региону бюджетных средств», — сказал один из собеседников агентства.
Сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, ФСБ и МВД прибыли в региональные министерство финансов, Минздрав, органы образования, управление службы судебных приставов и другие подразделения. По словам источника, мероприятия проводятся представителями прибывшей из Москвы межведомственной комиссии во главе с заместителем генпрокурора Иваном Сыдоруком.
Кроме того, в Дагестане полностью заменен личный состав на постах дорожно-патрульной службы. Вместо них на дежурство выставлены сводные группы полиции и Росгвардии, командированные из других регионов России.
6 февраля Басманный суд Москвы арестовал на два месяца бывшего временно исполняющего обязанности председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова. Вместе с ним под стражу заключены его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов. Всем им предъявлены обвинения в мошенничестве.
По подсчетам Следственного комитета России, в общей сложности ущерб по делу дагестанских чиновников превысил 95 миллионов рублей. В результате обысков у Гамидова изъяли золотой пистолет ТТ, пистолеты Beretta, ПМ и два автомата Калашникова.
Мне соседка-дагестанка ещё лет семь назад на вопрос про взрывы в Махачкале сказала, что это кланы ГАИ переделом сфер влияния занимаются.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я одна не боялась в детстве угрозы ядерной войны?  Когда стала что-то понимать, я считала, что это просто трескучие слова, которые надо перетерпеть в программе Время, чтобы дождаться фильма. 
Мне было далеко за двадцать, когда у меня закончился это невроз. Вылечила встреча Горбачева с Рейганом в Рейкъявике.
Для меня это открытие.  И я, и вокруг меня все считали, что верхушка обязана злопыхать и плеваться в сторону запада, а мы должны делать вид, что верим, потому что куда деваться.

Вот когда Брежнев умер, я впервые (и то от старшего поколения) услышала, мол, ой, а что теперь будет, неужели война?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Выступая в США, кандидат в президенты РФ Ксения Собчак затронула вопросы вхождения Крыма в состав РФ.

Она отметила, что большая часть крымчан хочет проживать в России, поэтому «просто взять и отдать Крым обратно не получится». По ее мнению, решать проблему полуострова необходимо через референдумы в обеих странах.
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2143854-echo/
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Когда эти разгонные блоки одновременно сели, я чуть не...
Да, офигенно красиво. И сам старт очень впечатляет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
Путин победил Трампа в 1,7 раза в опросе: кого бы жители Земли хотели видеть лидером своей страны
Михаил Делягин написал 4 февраля 2018, 13:49
Выбирая между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, более четверти респондентов во всем мире (29%) предпочли бы видеть президентом своей страны российского лидера.  Трампу бразды правления своей страной отдали бы только 17% опрошенных во всем мире...
Cпойлер
Только девять стран в мире отдают предпочтение Дональду Трампу, как возможному лидеру для своей страны, среди которых лидируют Косово, Албания, Филиппины и сами Соединенные Штаты. Владимир Путин получил преимущество в 25 странах, в числе которых помимо традиционно лояльных к нему стран присутствуют Германия, Франция и Ирландия. Жители двадцати стран отвергли бы обоих кандидатов на пост главы «своей страны». В общей сложности было получено 45% таких ответов в общей выборке.
Преимущество Владимира Путина наблюдается во всех отдельно взятых регионах за исключением США. Даже критично настроенные к Путину европейцы, выбирая между ним и американским президентом, отдают предпочтение российскому лидеру. Минимальное преимущество перед Трампом Путин имеет только в Индии и в Африке.
Пацан пришел к успеху!  :girl_in_dreams:

Если кому интересно - тут можно ознакомиться с полным обзором результатов опроса (выборка - 55 тысяч человек). Много графиков.
Все сложно (с)  :sarcastic:

Большинство отдало предпочтение Путину в странах: Россия, Казахстан, Армения и Сербия (тут ровно половина). Это не новость.
Достатая за долги ЕС'ом Греция - 47%, да Мексика в пику америкосам - 46.
Остальные либо мелкие, либо процент небольшой.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Выступая в США, кандидат в президенты РФ Ксения Собчак затронула вопросы вхождения Крыма в состав РФ.

Она отметила, что большая часть крымчан хочет проживать в России, поэтому «просто взять и отдать Крым обратно не получится». По ее мнению, решать проблему полуострова необходимо через референдумы в обеих странах.
Не хочет ли она провести референдум в России на предмет того, желает ли население россии жить в США?  И собирается ли она отдавать штатам территории, на которых массово ответили: "Да" ?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Да уж Маск явно способствует глобальному потеплению.
Залпы ватных пердаков явно нагревают нашу планету.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
Она отметила, что большая часть крымчан хочет проживать в России, поэтому «просто взять и отдать Крым обратно не получится».
Пополнила клуб небутербродных.
Btw, желающие проживать в России крымчане вольны валить в Россию.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member

А нечего было переезжать на пенсии из РФ в Крым, чтобы опять хотеть жить в РФ. Хочется - валите, никто не держит. Землю-то чужую какого прикарманивать при этом?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline marplik

• Шалена бджілка
Она отметила, что большая часть крымчан хочет проживать в России, поэтому «просто взять и отдать Крым обратно не получится».
Пополнила клуб небутербродных.
Btw, желающие проживать в России крымчане вольны валить в Россию.
Я это всегда говорю и везде за это огребаю.

Offline marplik

• Шалена бджілка
А нечего было переезжать на пенсии из РФ в Крым, чтобы опять хотеть жить в РФ. Хочется - валите, никто не держит. Землю-то чужую какого прикарманивать при этом?
Видишь ли, (это не моё мнение, я с этим не согласна) они считают эту землю своей, а прикарманила её Украина во времена Хрущёва. Незаконно.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
В аеропорту Красноярска рейс №418 до Москвы задержали на два часа из-за прилета в город президента Владимира Путина. И всё бы ничего, но из-за повышенных мер безопасности на перрон не пускали даже сотрудников аеропорта. Из-за этого некому было убрать трап от самолета на Москву и он более двух часов ждал вылета с открытыми выходами при -16° на улице.
...
По его словам, перед приземлением Путина в салон "Боинга" зашел человек и закрыл все шторки иллюминаторов с той стороны, откуда можно было увидеть президентский Ил-96 и путинский кортеж.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/russianworld/2387567-samolet-morozilka-v-aeroportu-krasnoyarska-lyudi-dva-chasa-merzli-v-samolete-iz-za-putina.html
  :facepalm:

Offline marplik

• Шалена бджілка
Мне кажется, что его таки грохнут. Уж очень он этого боится.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Вотыменна. Речь идёт об оккупированной территории всё-таки.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.