Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
В окна летят продукты питания, бросают яйца в этих работающих. Более того, нерадивые граждане берут травматический пистолет и начинают расстреливать эту технику (снегоуборочную. — Ред.). У нас таких примеров достаточно много
А соорганизоваться и взять в руки лопаты им впадлу?..
Слава Украине!

Offline Old Stager

• Россия, Москва
А соорганизоваться и взять в руки лопаты им впадлу?..
Они это и делают параллельно с оплатой уборки территорий коммунальщикам (входит отдельной позицией в "единый платёжный документ" за коммунальные услуги), но время от времени такая параллельность надоедает почему-то. Особенно когда "тяжёлая снегоуборочная техника" (реально карьерных габаритов, отнюдь не городских) совместно с голосистыми гастрарбайтерами выходит на уборку под окнами ночью. И когда там же всё забито  припаркованным в сугробах как попало личным автотранспортом граждан.
Просто человек

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Мне было далеко за двадцать, когда у меня закончился это невроз. Вылечила встреча Горбачева с Рейганом в Рейкъявике.
Да, в противостоянии с Картером Рейгана таким стрррашным ястребом рисовали...  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline glasha

Да помимо авиации ПВО, все наземные комплексы его по дороге видели. Только никто из генералов не решился команду дать.
Его бы сбили  еще в небе над Эстонией (там истребители аэродром "Тапа" были подняты также). И кто дал зеленый свет Русту? Конечно те, кто был в оппозиции к команде Горбачева: полетели сразу, начиная с верхушки: мин.обороны, который вынес на своих плечах Афган, маршал авиации - главком ПВО, а офицеров - более сотни - точно. Для командования это была зачистка. А самое интересное, что Горбачев начал после этого сокращение ВС, и была тупая мотивация: да зачем нам такая армия, что не увидела спортивный самолет.
Еще говорили, что Руст приземлился с полными баками, вопрос: где он так лихо смог заправиться? Вообще получается, что Горбачев, ну просто обиженный, что его генералы пропустили иностранный самолет, как бы всему СССР нанесена оплеуха, а вот тому, кто сделал эту оплеуху, он отнесся неожиданно гуманно, тот около года был в заключении, и прямо-таки этой гуманностью заработал себе пункты у Запада.
Немецкие пилоты встретили новость о Русте трезво и с сарказмом, т.к. ПВО СССР было признанным и была поговорка если что-то нереально или недостижимо, то говорили: это все равно, если делать посадку на Красной площади в день Himmelfahrt (Вознесения)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Его бы сбили  еще в небе над Эстонией (там истребители аэродром "Тапа" были подняты также). И кто дал зеленый свет Русту? Конечно те, кто был в оппозиции к команде Горбачева: полетели сразу, начиная с верхушки: мин.обороны, который вынес на своих плечах Афган, маршал авиации - главком ПВО, а офицеров - более сотни - точно. Для командования это была зачистка. А самое интересное, что Горбачев начал после этого сокращение ВС, и была тупая мотивация: да зачем нам такая армия, что не увидела спортивный самолет.
Еще говорили, что Руст приземлился с полными баками, вопрос: где он так лихо смог заправиться? Вообще получается, что Горбачев, ну просто обиженный, что его генералы пропустили иностранный самолет, как бы всему СССР нанесена оплеуха, а вот тому, кто сделал эту оплеуху, он отнесся неожиданно гуманно, тот около года был в заключении, и прямо-таки этой гуманностью заработал себе пункты у Запада.
Немецкие пилоты встретили новость о Русте трезво и с сарказмом, т.к. ПВО СССР было признанным и была поговорка если что-то нереально или недостижимо, то говорили: это все равно, если делать посадку на Красной площади в день Himmelfahrt (Вознесения)
Я не сторонник теорий заговора.
 ::)
Слава Украине!

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Вы тут сидите, а там у Маска тяжелый Фалькон взлетел и Тесла отправилась к Марсу!!!! :super: :super: :super: :super: :super: Ох как вата начнет полыхать-то! Праздник, праздник, праздник!

Offline tolyanych

Вы тут сидите, а там у Маска тяжелый Фалькон взлетел и Тесла отправилась к Марсу!!!! :super: :super: :super: :super: :super: Ох как вата начнет полыхать-то! Праздник, праздник, праздник!
Когда эти разгонные блоки одновременно сели, я чуть не... Не, не скажу, соромлюся.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Когда эти разгонные блоки одновременно сели, я чуть не... Не, не скажу, соромлюся.
Ага, мы с коллегами смотрели, так все орали и аплодировали.

ПыСы. У ваты, собственно, по поводу космоса осталось два разной серьезности аргумента - РД-180 и пилотируемые полеты.
Интересно, чего им потом в методичках пропишут?..
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Тесла отправилась к Марсу
Пока нет. Вторая ступень должна еще один прожиг сделать, чтобы с околоземной орбиты уйти.
Слава Украине!

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Мощь и гармония!

Offline düsha

Вот интересно я в глубоком детстве тоже боялась войны, потому что
СМИ очень много говорили/писали/показывали про угрозу ядерной войны.
Только никак не связывала это со смертью Брежнева, например. Не думаю, что это от моей сознательности или умения анализировать.  :grin:
Просто пропаганда была другой, не такой злоебучой, извините за выражение.
Я одна не боялась в детстве угрозы ядерной войны?  Когда стала что-то понимать, я считала, что это просто трескучие слова, которые надо перетерпеть в программе Время, чтобы дождаться фильма. 
Про карибский кризис, я, естественно, не знала.
Спросила как-то в 90е родителей, что они чувствовали во время карибского кризиса.  Они на меня недоуменно посмотрели, мол, чего мы могли чувствовать, нам ничего не говорили. А в США, мне говорили, были случаи, что люди чуть не с ума сходили от страха.

Не могу сказать, одна ли ты, я лично боялась только в детсаду, потом отпустило - наверно тоже "начала что-то понимать"  :blum2:
А может началась перестройка и перестали запугивать войнушкой.

Offline düsha

Я одна не боялась в детстве угрозы ядерной войны?
В моем детстве как раз были какие-то панические отголоски карибского кризиса, война во Вьетнаме, Чехословакия и остров Даманский. Так что здорово нагнетали по ТВ и в газетах.
При этом у меня не было ощущения, что Америка - враги, а скорей, что может произойти какая-то ошибка, сбой, и тогда уже начнется...
Но всё равно пропаганда была больше направлена на "нет войне".
И при этом, конечно: "Мы стоим за дело мира, мы готовимся к войне!" (с)

Я не могу в полной мере сравнить пропаганды, но и тогда и сегодня пропагандируют, что "вокруг враги на нас нападут, а мы-то конечно не хотим, но придётся им показать".

киселёвский радиоактивный пепел - исключение, да и то, я не смотрела всю передачу, возможно там всё равно было враньё про "в ответ", "мы же всегда защищаемся".

Offline shtativ

Я не могу в полной мере сравнить пропаганды, но и тогда и сегодня пропагандируют, что "вокруг враги на нас нападут, а мы-то конечно не хотим, но придётся им показать".
Эта пропагандистская риторика последние лет эдак 150 не менялась. Начиная от "вокруг враги" и заканчивая "если не мы сейчас, то они через полчаса". Как под копирку, даже нового ничего не могут придумать.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Эта пропагандистская риторика последние лет эдак 150 не менялась. Начиная от "вокруг враги" и заканчивая "если не мы сейчас, то они через полчаса". Как под копирку, даже нового ничего не могут придумать.
Есть одно маленькое отличие. Начиная где-то с конца 70-х в это уже практически никто не верил. А сейчас верят...
Слава Украине!

Offline shtativ

Есть одно маленькое отличие. Начиная где-то с конца 70-х в это уже практически никто не верил. А сейчас верят...
Вера народа это вопрос эффективности пропаганды в данный конкретный момент времени.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца

киселёвский радиоактивный пепел - исключение, да и то, я не смотрела всю передачу, возможно там всё равно было враньё про "в ответ", "мы же всегда защищаемся".
Вот если сравнивать, то было не столько "мы им покажем", сколько - "защитим". Да и с врагами было иначе. Враги - не вся Америка, например, а капиталисты-империалисты, "пентагонские ястребы, чьи щупальца..." В общем - всякая военщина, а не народ. Сейчас иначе.
Цитувати (виділене)
«США – страна трусливая, слабая! Воевать они не умеют! Если война произойдет – им конец!» - накручивал себя Ж. – «Там, где Америка – там подлость, гнусность, низость! И пора эту страну – закрывать!». И чуть позже Ж. изложил свой план «закрытия Америки». Вот этот план: «Надо построить пролив товарища Сталина: взорвать атомные бомбы – одну под Нью-Йорком, другую – под Сан-Франциско. И будет пролив. Их всех смоет».
Цитувати (виділене)
«Для нас США – это враг!!» - сходу заорал Багдасаров и продолжал, все больше заводясь от своего крика, - «Надо объявить все постсоветское пространство зоной наших интересов! Надо сделать, чтобы Донбасс, Новороссия, весь Юг и Восток Украины отошли к нам! Они (американцы) зажрались и воевать не могут! Внутренних врагов, 5-ю колонну надо ликвидировать! В Сирии мы должны быть хозяева! Не Турция, не Иран, а мы! Надо сделать так, чтобы они (видимо, все те же американцы) плакали, думая о нас!!».
Тыц.
Ну, и Жирик предложил сбросить мааааленькую ядерную бомбу на резиденцию Порошенко.
Тыц.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что СССР был миролюбивой страной - он вообще не прекращал воевать. Просто он так бесстыдно об этом не заявлял.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

ну дети верили и тогда :pardon:
Я уже не помню, откуда мне это залилось в уши, вряд ли от родителей. Хотя чорт знает.
Просто сейчас _опять_ интенсивность повысили, а содержимое одинаковое всегда. Нафига изобретать новое, если и так работает.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Вера народа это вопрос эффективности пропаганды в данный конкретный момент времени.
Ну и я о том. Эффективность возросла кратно.
Слава Украине!

Offline düsha

Наверно ты права, таких шоу не было тогда.
Каналов было меньше  :grin: Хватало программы время суровым голосом. А сейчас ещё и армию троллей надо содержать.

Просто по моим ощущениям, и разговорам "в народе", как будто то же самое - "лишь бы не было войны", "всё рыпаются и рыпаются".

Offline Георгина

Я одна не боялась в детстве угрозы ядерной войны?  Когда стала что-то понимать, я считала, что это просто трескучие слова, которые надо перетерпеть в программе Время, чтобы дождаться фильма.   
  Я тоже.  Было когда-то, поняли, никто не хочет и не будет.

Offline Ann:-)

Я совершенно не связывала смерть Брежнева и ядерную войну. Меня больше напугал сам факт смертности. В следующие пять лет я мучилась неслаблй такой танатофобией, страшно было засыпать.

Offline düsha

забавное развитие той дурацкой новости про будущих пилотов, танцующих танец спёртый у британских военных: там ещё несколько "дружных коллективов" устроили флешмоб "в поддержку" и тоже сплясали, среди них МЧСники. Я не смотрела, но люди в фейсбуке говорили, что там самый скучный ролик, но зато пацанчики самые упитанные, кажется тут найдутся поклонники  :grin:
ну и вот, оказывается, они уже уволились это не они!
Цитувати (виділене)
«Официально заявляем о том, что курсанты нашей Академии не имеют никакого отношения к съемке и публикации похожего [на ролик ульяновских курсантов] видеоролика. Участие в параде Победы всегда было и остается для нас великой честью. Мы гордимся своими офицерами и курсантами и верим в то, что справедливость восторжествует», — говорилось в сообщении.

В настоящее время это сообщение отсутствует на сайте Академии гражданской защиты МЧС, однако сохранилось в кэше Google.

Информация о том, что МЧС отстранили от участия в параде якобы в связи с тем, что курсанты Академии гражданской защиты исполнили танец Satisfaction в рамках флешмоба в поддержку своих ульяновских коллег, — это ложь, утверждает источник РБК в МЧС.

«Академия гражданской защиты МЧС участие во флешмобе не принимала», — сказал он.

а началось это, потому что оне уже опять готовятся к параду 9 мая  :facepalm:
Только новый год прошёл, из проруби вылезли - о! опять парад!
А потом отпуск и опять новый год.
Так и скоротаем потихоньку, до самого гроба.

А, что парад-то - типа этих МЧСников не позвали  :grin: И сразу оказалось, что это были не они, давно уволились, майки можно купить в любом магазине.

Offline Георгина

Только новый год прошёл, из проруби вылезли - о! опять парад!
А потом отпуск и опять новый год.
Так и скоротаем потихоньку, до самого гроба. 
  Дюша, оторвалась ты от Родины.
У нас много всякого веселья и между этими главными.  Например - Волгоградцам показали плененного Паулюса и кровавый госпиталь
Между прочим, с 2006 года - ежегодно.  Традиция-с!
Не ленись, погугли - у меня впечатление, что реконструкции буквально каждый день где-нить проходят.
Шлоссберг, например, очень хочет получить федеральное финансирование - и будут реконструкции битвы на Чудском озере.
В нашей истории покопацца - каждый день какой-нить победой знаменателен.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Давайте проголосуем - стоит ли "возвращаться на родину предпринимателям, незаконно и необоснованно подвергшихся уголовному преследованию" (в России)

Борис Титов (рашкин бизнес om-butts-men) от имени предпринимателей просит организовать «проверку законности и обоснованности уголовного преследования».

Я голосую - за!
Пусть возвращаются. Никто из и пальцем не тронет.
Все будет ли-ги-тим-на! Новый президент России  (а, может, это будет и сам зазывала - кандидат в президенты Титов)  - зуб дает!
Думаю, Родина их должна встретить бутылкой из под шампанского!
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

мне про паулюса попадалось, я не стала вчитываться, ну, думаю, какие-то очередные развлечения в стиле петухов из говна  :pardon:
хотя тут осенью был "парад в честь парада" - это в моём рейтинге идиотского дрочилова пока что занимает первое место, даже петуха обошло

Попалась новость про CAS.
Я вообще-то в бешенстве, что сраный CAS вернул медали мочевикам-затейникам.
Даже гуглила, кто у них там главный, не путин ли. Какой-то австралиец! John Coates Школу КГБ не кончал, медовый месяц в совке не проводил, слишком глубоко законспирированный.  :smilie2: Разве что в 80-м, когда байкотировали олимпиаду в совке, выступал против байкота.
Так вот, в новости пишут, что
Цитувати (виділене)
Oswald said CAS arbitrators had applied criminal standards of proof that made it far more complicated to prove wrongdoing. The IOC is considering whether to appeal the CAS decision at the Swiss Federal Tribunal.
“They applied criminal standards where the first doubt you have does not allow you to sanction,” he said.
применили стандарты уголовного права, что при малейшем сомнении об'являть "что бля где бля докажи" и оправдывать
Тут-то путину карта и попёрла, блин  :smilie9: Очень удобно требовать 100%-ных доказательств, когда невозможно 100%-но доказать, потому что все ниточки ведут в РФ, которая конечно не собирается "помогать следствию".

Offline düsha

ачо, мне интересно позырить на "список тех, которые хотят вернуться" - а потом пусть журналисты у них спросят, правда ли они хотят вернуться  :lol2:

Offline fvk

• Иркутск
Чичваркин говорит, что был на той встрече Титова с российскими бизнесменами в Лондоне и желающих вернуться там не видел. Неудивительно.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Еще хохма была, что список возжелавших вернуться обещали передать в психиатрическую клинику.
Слава Украине!

Offline düsha

Чичваркин говорит, что был на той встрече Титова с российскими бизнесменами в Лондоне и желающих вернуться там не видел. Неудивительно.

а нафига он сам-то ходил?  :grin:

Offline Георгина

а нафига он сам-то ходил?  :grin:
А почему бы и не проветриться - на людей посмотреть, наряды новые прогулять?   
https://www.instagram.com/p/Bex18iVFXGv/?taken-by=tot_samy_chichvarkin

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.