Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Георгина

Из того, что мне попадалось, вроде бы среди американских санкций есть запрет на практически любое сотрудничество с газпромом, т.е. покупку газа тоже. Но в данном случае они его покупают у англичан! Т.е. все в домике. Видимо, у англичан нет санкций на вообще любое сотрудничество. Чорт знает. Не нравится мне это, конечно.
  Я пыталась искать в Вики - но мне попалось, что санкции включают запрет на финансирование (ну или я именно так поняла).  Потому что если  был бы запрет на покупку - а это был бы вой до небес.
Но как наши придурки радуются, что у них ещё хоть кто-то что-то покупает - это отдельный диагноз. Явно в таких условиях цены не задерёшь, не так ли?  :grin: "За копейки разбазаривают народное добро!!!"
  Так Крутихин пишет - что там всё круче.  Новатек - частная компания, а ей построили инфраструктуру за бюджетные деньги (например, аэропорт в Сабетте) и освободили от всех налогов.  То есть - бюджет получил от мёртвого осла уши.  Но россияне - не "жратвой", а гордостью и патриотизмом сыты!

Offline Георгина

Его, первый, еще не начали разгружать. Ждут новый закон о санкциях  :yes:
  По картинке не ясно - разгружают или нет  :)   
И какая связь с санкциями - они же персональные и Новатек уже есть в предыдущих (только что включают - не нашли оригинал).

Offline düsha

Из того, что мне попадалось, вроде бы среди американских санкций есть запрет на практически любое сотрудничество с газпромом, т.е. покупку газа тоже. Но в данном случае они его покупают у англичан! Т.е. все в домике. Видимо, у англичан нет санкций на вообще любое сотрудничество. Чорт знает. Не нравится мне это, конечно.
  Я пыталась искать в Вики - но мне попалось, что санкции включают запрет на финансирование (ну или я именно так поняла).  Потому что тогда вообще был бы запрет на покупку - а это был бы вой до небес.

вой в каком смысле? во время введения санкций, или сейчас?
Во время введения, наверно, не было, потому что американцы вообще мало газа покупали/покупают, это же европа в основном.
В википедии пишут
Цитувати (виділене)
on 17 July 2014 the United States extended its transactions ban to two major Russian energy firms, Rosneft and Novatek
запрет на транзакции, любые, видимо, значит и покупать нельзя

ЕС конечно не мог такое ввести, они на нём живут.
Т.е. американцы купили у англичан - а наши сразу орут "наш газ-то!!" Импортные СМИ сообщают, что в условиях глобализации не разберёшься, где чей газ. Хотя они сами же и следили за кораблём.

Кстати, они же следили и за углём из северной кореи, который пришёл в РФ, а оттуда перегрузили на другие корабли и увезли в Японию.  :grin: Но русские не могут врать про глобализацию, потому что они сами тоже не должны покупать уголь у северной К, они якобы подписались на санкции. Поэтому они врут, что ничо такого вообще не было.

Offline düsha

Его, первый, еще не начали разгружать. Ждут новый закон о санкциях  :yes:
  По картинке не ясно - разгружают или нет  :)   
И какая связь с санкциями - они же персональные и Новатек уже есть в предыдущих (только что включают - не нашли оригинал).

новые санкции не только персональные, по идее может привалить много новых глобальных интересных санкций, закон с августа говорит о том, что в теч. года (вроде бы) надо поискать, что можно ещё засанкционировать, не только людей, и оне ищут. Даже рассматривают, не наложить ли санкции на рашистский гос.долг! Боюсь надеяться. Пусть уж пока новых путинских виолончелистов прижмут.

Но Taranis наверно пошутил про "ждут". Пока просто корабль только что дошёл.

Offline düsha

Но он теперь начал призывать к бойкоту выборов - это же уже слишком для карлика? Они и собчачку снарядили, и нового модного коммуняку, - и на тебе, бойкот!
Ну почему? Как раз все это как по мне вполне укладывается в канву общего сценария (да, знаю, ТЗ и все такое, но я в теории). На троих раскидывается по 5-7 процентов на лицо, остальное папе. Минус обломавшиеся, минус непришедшие немощные, плюс Жирик - и вот дежурные 65-70%. По моему мнению такой разброс голосов между равносильными кандидатами (опять таки, если подходить с точки зрения ТЗ) не дает никому из них явного преимущества, в отличие от главного кандидата. Больше 30-35% им все равно не отдадут на откуп, так лучше пусть будет разброс, чем явное преимущество одного из оппонентов.

"раскидать" голоса - это другое дело
я про призывы к бойкоту
Они хотят явку, бойкота боятся. Даже приказали роскомнадзору блокировать сайты про призывы к бойкоту. Щас погуглила, оказывается, чёткого закона "запрещающего призывы к бойкоту" нет, поэтому им приходится выкручиваться, чтобы найти там "эстремизьм".
Причём забывают постоянно, что ещё не ввели такой закон,  :grin:
Кремль считает необходимым тщательно проверить призывы бойкотировать выборы президента России на предмет соответствия закону. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости во вторник, 26 декабря.

С другой стороны, пока я это гуглила, нагуглила "об'яснения аналитиков", что "власти не боятся призывов к бойкоту, направленных на оппозицию", потому что считают, что этих всё равно мало, они явку не создадут и не убьют. Они боятся ленивого бойкота основной массы, даже запутинцев, по принципу "чего жопу отрывать, всё равно его выберут".
Так что опять эта проклятая неизвестность, проект кремля или непроект  :grin:

Offline Георгина

запрет на транзакции, любые, видимо, значит и покупать нельзя

Везде было - ха-ха, смешные, финансирование строительства уже есть, всё закуплено - чего ж они запретили-то?  Кредиты - ну и ладно.
Про покупку газа не было ни слова - типа он всем нужен, поэтому об этом и речи нет.
Про покупку вылезло только щаз - типа, санкции-шманкции, а как замёрзли - к нам прибежали.  (но это, ессно, не официальные документы, а вопли телевизора, как я понимаю).

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Не занудства ради, справедливости для.
Шульман обьясняла: то, к чему зовут навальные, правильно обзывается "электоральной забастовкой". А "бойкот выборов", это когда никто на них кандидатами не выдвигается.
Ну и по Конституции голосование на выборах - это право, а не обязанность, так что никаким экстремизмом тут не пахнет. Хотя, что от той конституции осталось, кроме красивого слова...

Слава Украине!

Offline Георгина

С другой стороны, пока я это гуглила, нагуглила "об'яснения аналитиков", что "власти не боятся призывов к бойкоту, направленных на оппозицию", потому что считают, что этих всё равно мало, они явку не создадут и не убьют.
  Так не боятся, что, ИМХО, нет ни одного города, где бы разрешили митинг на главных площадках.
Нашего координатора на 15 суток за призыв на митинг, который разрешили.    Ляскину шьют за пост - надо встречаться.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Так не боятся, что, ИМХО, нет ни одного города, где бы разрешили митинг на главных площадках.
Вот гадом буду, не боятся. А этот цирк - не более, чем местная инициатива. Им же потом отчитываться за результаты, вот они попу и прикрывают...
Слава Украине!

Offline düsha

Ну и по Конституции голосование на выборах - это право, а не обязанность, так что никаким экстремизмом тут не пахнет. Хотя, что от той конституции осталось, кроме красивого слова...

они об'ясняют экстремизьм по принципу "мама, он меня сукой обозвал": "единственный [правильный] способ сменить власть - это выборы, а если призывают не ходить на выборы, но власть всё равно сменить, "вы все воры", то - значит! - призывают к революции!, ой, это недостаточно негативное слово, 70 лет совецкой власти не пропьёшь насильственному свержению!!"

Offline Георгина

Вот гадом буду, не боятся. А этот цирк - не более, чем местная инициатива. Им же потом отчитываться за результаты, вот они попу и прикрывают...
  А чего администрации отчитываться - не дали собраться на главной площади? (абсолютно пустой, кстати.  Даже гуляющих не было - холодищщща.)   
Полиционеры - ну да, типа работали-пресекли.  Но у нас, например, их, щитай и не было - одна легковушка и всё.  Вышли-побазарили-залезли греться. И отчитываться не о чем.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Отчитываться будут по результатам голосования, ориентировочные потребные циферки до них наверняка уже довели. Ну и в случае неправильных результатов можно будет запустить дурочку в виде пространного отчета о проделанной работе, пусть даже работа будет совершенно идиотской.
Вспомни "Убить дракона":
- А что народ?
- Народ смотрит в окна.
- Все ясно, окна будем закрывать...
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Где-то читал, кстати, может даже кого-то из здешних форумчан. Бизьнесьмены жалуются, весь бизнес встал, даже хорошо прикормленные чиновники перестали брать откаты. Говорят, если сейчас попадешься, гарантированно закроют надолго, в рамках, так сказать, борьбы с коррупцией. Приходите, говорят, после выборов...
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Поглядел ролик Ксюшади в Грозном, девка молодец, аднака. Понятно, что Рамзану Ахматовичу дали указивки, что делом нельзя, только словом немного, но тем не менее...

Ну и совершенно понятно становится, что Чечня к РФ никакого отношения не имеет.
Слава Украине!

Offline Старина Z

Да, тоже шёл с новостью про список.
Список хороший, всеобъемлющий. Практически всех олигархов из первой двадцатки упомянули. Это не санкции, но черная метка.

Offline Eney

Offline düsha

членов семей нет никаких ((

хотя там в предисловии меня утешают, что есть ещё "секретные списки" (людей и компаний), т.е. я могу пока понадеяться, что виолончелисты и дочки туда попали
« Останнє редагування: Січень 30, 2018, 10:10:53 від düsha »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Фридман с Авеном в списке, несмотря на все усилия.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline düsha

Депутаты Государственной думы не поедут 8 февраля в США на молитвенный завтрак к президенту Дональду Трампу после публикации фамилий из «кремлевского доклада».
Цитувати (виділене)
«Я рассчитывал поехать. Но в ситуации, когда в этот список включают нашего министра иностранных дел, главу палаты Вячеслава Володина, о каком диалоге можно говорить? Смысл поездки был именно в налаживании диалога. Но теперь я смысла в этой поездке не вижу», — сказал депутат. Ранее о том, что депутаты посетят молитвенный завтрак в США, журналистам говорил Володин.
:grin:

ну вот, а эти уже собрались там обживаться, русскай мир обустраивать
Цитувати (виділене)
Ранее источники РБК говорили, что в этом году на молитвенный завтрак приедет российская делегация из 50 человек и там будет организован «русский дом».

Offline Ann:-)

В комментах к этому видео на ФБ сказали, что мост есть, хоть это крюк в полтора километра. Бабка на видео и правда ебанутая. Холода, видимо не чувствует совсем.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Касперский в списке.  Интересно посмотреть, как это повлияет на его бизнес. 

Offline Gonzo

Практически всех олигархов из первой двадцатки упомянули.

Всех, у кого больше 1 миллиарда. Достаточно механически, но справедливо. С одной стороны - сразу пропадают все вопросы про "лоббирование" (привет Венику и Карине Орловой - Авен вошел!), с другой стороны - в принципе всё верно. К моменту прихода Путина к власти в Росии было только 7 долларовых миллиардеров, сейчас счет идет на десятки (если не сотни). При этой власти нельзя быть одновременно и богатым, и ни при чем - пример того же Ходорковского. "Путинский миллиардер" - это доказательство вовлечения в коррупцию и сотрудничество с "гэбухой".

Так что всё верно.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
С другой стороны, теперь вся эта компашка олигархов не будет избегать зайти в Крым и прочие российские безобразия.
Тю, ля, а шо?

Offline Gonzo

С другой стороны, теперь вся эта компашка олигархов не будет избегать зайти в Крым и прочие российские безобразия.

Ой, типа они раньше "избегали"!  :grin:

Они же все по-сути просто "смотрящие" за воровским общаком, кто более явно (типа мудака Тинькова) кто менее...

Тем более, что это не список санкций - это лишь список "черных меток". Попробуют зайти в Крым или какое еще "безобразие" - сразу автоматом начнутся санкции. Хитрожопый "Сименс" уже в этом убедился.

Главное не то, что они сейчас будут делать или не делать - главное что никто теперь на Западе из бизнес-кругов с ними за один гектар стол не сядет, никто "денег не даст".

Offline Milena

Бабка на видео и правда ебанутая. Холода, видимо не чувствует совсем.

Извини, но я сейчас скажу грубость "сама ты ........." - крестьяне с давних давен ходили босыми по снегу, и по горам (у нас в Карпатах), и по городу, если прямо из села, потому что или обуви не было или сильно берегли ее из-за бедности, так что "бабка на видео" - вовсе не феномен, а проза жизни, в общем - "далека ты от народа".  :obm:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Это список "name and shame" - т.е. "мы знаем вас, уродов, по именам - это ничего для вас хорошего, но может быть и гораздо хуже, смотря на ваше поведение".
Хуйла, кстати, в этом списке нету.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Gonzo

Хуйла, кстати, в этом списке нету.

Просто список его имени  :)

Offline franco

• бендеровец

Ой, типа они раньше "избегали"!  :grin:

Вообще-то избегали. Никакого крупного негосударственного российского бизнеса в Крыму нет.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.