Полиция штурмовала офис Навального "из-за заложенной бомбы"28.01.2018В воскресенье утром московская полиция ворвалась в столичный офис Фонда борьбы с коррупцией, для чего полицейским пришлось выпилить дверь болгаркой. Официальная причина рейда - якобы заложенная в помещении бомба.В это время в офисе ФБК шла прямая трансляция программы новостей "Навальный LIVE", и на записи видно, как полиция прерывает прямой эфир.Директор ФБК Роман Рубанов написал в "Твиттере", что ведущего новостей обвиняют в заложении бомбы.https://twitter.com/rrubanov/status/957511134059298817https://twitter.com/rrubanov/status/957545146597412865(Би-би-си)
Народу выходит мало, но - по всей стране. Так что я всё ещё жду весну.
Аркадий Бабченко3 год · Ivano-Frankivsk, Ivano-Frankivsk Oblast ·А кто мне объяснит, почему все в таком восторге, что это именно молодежный протест? Молодежный протест хорош для запала. Чтобы зажечь протест зрелый. Но если он не поддержан взрослыми людьми, он не способен произвести какие-то кардинальные перемены. До тех пор, пока у вас брусчатку и коктейли молотова не будут подносить пенсионеры, а жратву и дрова с покрышками не будут привозить предприниматели, молодежный протест не способен ни на что, кроме селфи в автозаках. И вообще быстро выдыхается. Потому что у молодых еще полно и других дел - на концерт сходить, в танки порезаться, попойку устроить, пирсинг сделать. Политика - лишь одна, и далеко не самая значительная часть жизни юношества. Или все сразу старыми родились и забыли это уже? Если протест становится только молодежным - это как раз-таки плохо. Это значит, что протестные настроения в обществе властью в целом уже купированы. А молодежь через пять лет вырастет и уедет. Да и вообще, странно читать от взрослых людей про то, какие у нас замечательные школьники, когда сами взрослые люди уже давным давно во всем разочаровались, все поняли и больше никуда не ходят. Как-то не аллё делегировать свержение диктатуры и завоевание свободы своим школьникам, как по мне.Собственно, смотрю сейчас на Тверскую, где собрались две, может три, может пять тысяч - не знаю, не суть важно - которые ждут своего лидера, слушаю все те же кричалки "Россия без Путина" - и у меня полное, абсолютное, стопроцентное дежа вю. "Марш несогласных" две тысячи седьмого года. Ничего не изменилось. Вот вообще ни-че-го. Та же площадь. Тот же угол дома. Те же кричалки. Ну разве что вместо молодого перспективного Рыжкова по Тверской идет молодой перспективный Навальный. А так все вот вообще один в один.А я, тогда относительная молодежь, за прошедшие десять лет тоже вырос, тоже все понял, тоже эмигрировал, и...И, собственно, всё.И так по кругу.
Ну да, как-то так, в моём окружении то же самое - могло быть и хуже, надо просто переждать, в общем, болото.
А чойта Бабченко в Ивано-Франковске делает?
Цитата: fvk від Січень 28, 2018, 12:13:52Ну да, как-то так, в моём окружении то же самое - могло быть и хуже, надо просто переждать, в общем, болото.Переждать до чего? Просто любопытно. Когда и в чем все станет лучше?
Пишет же - эмигрировал.
Цитата: pozemka від Січень 28, 2018, 18:00:03Пишет же - эмигрировал.В Чехию.
Цитата: Gonzo від Січень 28, 2018, 18:04:44Цитата: pozemka від Січень 28, 2018, 18:00:03Пишет же - эмигрировал.В Чехию.С чего бы? Он в Киеве постоянно живет, передачу на АТР по пятницам ведет.
Журналист Аркадий Бабченко покинул Россию. "Есть информированно обоснованное мнение, что какое-то время мне лучше пожить за пределами нашей богохранимой Родины, – написал он у себя в фейсбуке. – Добрые люди пустили вот пожить на коврике. Ну, в общем, здравствуй, Прага".
Он же, сидя в Киеве на интервью у Скрыпина, рассказывал про жизнь в Чехии...
.... сейчас Киев.
Цитата: Ann:-) від Січень 28, 2018, 15:37:22Народу выходит мало, но - по всей стране. Так что я всё ещё жду весну.В Казани народу вышло очень много. По моим ощущениям - больше, чем вообще на какие-либо митинги выходило в последние 10-15 лет. Тут подробнее, если интересно.
Это много?
Не, ну смотря с чем сравнивать, конечно.
Цитата: Няма Донецкая від Січень 28, 2018, 10:45:54Цитата: fvk від Січень 28, 2018, 10:40:46Цитата: Няма Донецкая від Січень 28, 2018, 09:21:27А тема митинга какая? Против выборов без выбора.Надо как-то троллить, достаточно понятно, но внешне благопристойно. Это будет менее опасно и более эффективно. ИМХО.Троллили уже, "вы нас даже не представляете", "мы голосовали за других сволочей", оккупайабай и т. д. Эх, далёкий довоенный 2011-й год. Сейчас всё опасно и неэффективно - не ходят люди на митинги, пока ещё недостаточно припекло.
Цитата: fvk від Січень 28, 2018, 10:40:46Цитата: Няма Донецкая від Січень 28, 2018, 09:21:27А тема митинга какая? Против выборов без выбора.Надо как-то троллить, достаточно понятно, но внешне благопристойно. Это будет менее опасно и более эффективно. ИМХО.
Цитата: Няма Донецкая від Січень 28, 2018, 09:21:27А тема митинга какая? Против выборов без выбора.
А тема митинга какая?
Цитата: Кіндрат Калистратович від Січень 28, 2018, 18:59:50Не, ну смотря с чем сравнивать, конечно. Да с чем не сравнивай....Пару тысяч в городах миллионниках - это ниочем. К "поясам богородицы" и "ребрам николая" больше выходят...
Ну если выходили десятки, а теперь тысячи, то много. Для миллионов надо десятки и сотни тысяч пройти. По 10-15 лет на каждый этап.
Cпойлерhttps://www.
Цитата: Mrs_Who від Січень 28, 2018, 19:55:17 Cпойлерhttps://www.Ну да, не самые креативные подростки, а что?
С точностью наоборот - Cпойлер2012 год, с тех пор все меньше и меньше выходят.
2012 год
0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.