Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Азотные удобрения скоро из садовых и цветочных магазинов изымать будут?
Вспоминаю, как сотрудники МЧС в одном из областных центров Украины изменились в лице, когда узнали, что мы на склад хотим положить три тысячи тонн селитры.

Online Garfield

• Nederland
Азотные удобрения скоро из садовых и цветочных магазинов изымать будут?
Вспоминаю, как сотрудники МЧС в одном из областных центров Украины изменились в лице, когда узнали, что мы на склад хотим положить три тысячи тонн селитры.
А вот если бы вы пообещали там же муку складировать, их бы конкретно перекосорылило... Хотя, они, может, только про солярку в этом контексте наслышаны.
Homo homini felis est.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Проект нової арки дружби народів у Києві. Назва "Зроблено в Росії".
Это шикарно! Ватники, наверное, целый год бы обсуждали.

Offline Фрипп

Я бы лучше эту арку в дулю завязал

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Свежие анекдоты из России.
Цитувати (виділене)
- Минкульт запретил "Смерть Сталина"!
- А Минздрав не запретил смерть Путина?
                        -------
Вопрос: что общего между Дмитрием Медведевым и Владимиром Лениным?
Ответ: и тот и другой нужны, чтобы держать место для Путина...
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mxm

• Одесса
И почему это они так...  :)
Цитувати (виділене)
Российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что американцы избегают членов российской делегации на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Об этом в среду, 24 января, сообщает «РИА Новости».

Выступая на сессии «Стратегический прогноз: Россия», чиновник рассказал, что хотел встретиться с представителями делегации США, чтобы обсудить энергетические вопросы, но американские партнеры старательно избегают обсуждения, передает РБК.

«Санкции — не самая важная вещь в мире, это незначительная проблема, на обсуждение которой мы не должны тратить много времени. Мы должны просто работать все более эффективно. Это не Россия прячется от диалога, это не Россия не открыта. Американцы прячутся от нас в Давосе. Это маленькая деревня, но они не хотят разговаривать, прячась от реальной дискуссии», — подчеркнул вице-премьер.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Честный российский журналист П.Каныгин из честной "Новой газеты".
Цитатко.
Цитувати (виділене)
Как я уже говорил, в начале войны очень многие сочувствовали Украине, она была жертвой. Но спустя некоторое время Украина, продолжая оставаться жертвой, то тут, то там своими действиями потихоньку сама стала напоминать агрессора. Украинские власти и силовики начали применять те же самые методы воздействия по отношению к населению, журналистам и политикам, которые практикует и Россия. Международными организациями Human Rights Watch и Amnesty International были подтверждены факты пыток украинскими силовиками местных жителей; стало очевидно, что украинские власти, во-первых, не излечились от коррупции, и, во-вторых, используют в своих интересах пропагандистский инструментарий, давление на СМИ. Масштаб там, конечно, не такой, как в РФ, но вектор очевиден.

Для меня такой поворот после Майдана был удивителен и неприятен. Тем более что победу Майдана я воспринял как начало очищения постсоветского общества от совковой скверны. Выходит, я получил хороший урок того, как нельзя очаровываться. Да, мы помним, что российские власти начали войну первыми, из истории это не вычеркнешь, но ужасно здесь то, что Москва смогла заставить и Украину, и Запад играть по своим, циничным, правилам. Российские власти, использовав гибридную тактику, успешно продемонстрировали, что в этом конфликте не может быть чистых злодеев и чистых жертв, что и там, и здесь царит лицемерие и нет никакой надежды. Что, по сути, между сторонами нет разницы.
Тут.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
И главное - низашто. 
І ото каже своєю собачою мовою: Гєрасім, за что?
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

И почему это они так...  :)
Цитувати (виділене)
Российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что американцы избегают членов российской делегации на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Об этом в среду, 24 января, сообщает «РИА Новости».

Выступая на сессии «Стратегический прогноз: Россия», чиновник рассказал, что хотел встретиться с представителями делегации США, чтобы обсудить энергетические вопросы, но американские партнеры старательно избегают обсуждения, передает РБК.

«Санкции — не самая важная вещь в мире, это незначительная проблема, на обсуждение которой мы не должны тратить много времени. Мы должны просто работать все более эффективно. Это не Россия прячется от диалога, это не Россия не открыта. Американцы прячутся от нас в Давосе. Это маленькая деревня, но они не хотят разговаривать, прячась от реальной дискуссии», — подчеркнул вице-премьер.

Смешно, что он, оказывается, "хотел обсудить не санкции, а оне прячутся". Как раз вчера читала на РБК скучную статейку про "что говорят наши в Давосе". Все (ВСЕ! каждый!) говорят про санкции. Ну конечно про то, что "это не выход", "так дела не делаются", "вам же хуже будет, ваши экономики развалятся, а у нас нечему уже разваливаться". Но про санкции  :grin:

Offline düsha

вот тоже двоемыслие у уродца

Цитувати (виділене)
Сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Сергей Хрущев в письме на имя министра культуры Владимира Мединского высказал свою позицию в отношении фильма «Смерть Сталина» и попросил министра приложить все усилия, чтобы не допустить выхода фильма в прокат.

Цитувати (виділене)
«Не понимаю, кому на руку все эти издевательства над собственной историей, да еще руками наших стародавних и злейших врагов.

где живёт поцреот?
в стане врага
Цитувати (виділене)
С начала 1990-х годов проживает в США, работает в Институте международных исследований Томаса Уотсона университета Брауна.

Offline düsha

О, не все от них прячутся в Давосе   :grin:

Цитувати (виділене)
Браудер задал вопрос из зала во время сессии Strategic Outlook: Russia. Он заявил, что государство и правительство «настаивают на том чтобы покрывать людей из процесса Магнитского и не осуждать их» и напомнил, что пять стран ввели санкции по «списку Магнитского».

Offline düsha

ещё бы от таких агрессивных идиотов не "прятаться"

Цитувати (виділене)
«Это то, чего, я думаю, Запад добивается. Я думаю, что они хотят при помощи санкций оказать большое давление на Россию, чтоб РФ сменила правительство, президента на кого-то более подходящего для них», — сказал Костин в ходе делового завтрака в Давосе

«Это действительно крайне полномасштабная атака на Россию, на российское общество, с большим давлением на экономику. Это очень большая экономическая война. И я говорю серьезно, и мы будем воспринимать это очень серьезно», — пояснил Костин.

Offline marplik

• Шалена бджілка
«Это действительно крайне полномасштабная атака на Россию, на российское общество, с большим давлением на экономику. Это очень большая экономическая война. И я говорю серьезно, и мы будем воспринимать это очень серьезно», — пояснил Костин.
Его б слова, да Богу в уши.

Offline düsha

это просто поржать - очень жизненная статья Что делать, если вы уехали жить за границу, но вам там тоскливо

среди культурных отличий почему-то попадается "вместо сметаны в магазине купите только соленый творог"
Насчёт творога особенно смешно, в местной бабской эмигрантской группе постоянные стоны про "не купишь нормальный творог, девчонки, как его сделать самой??"
Как можно вместо сметаны купить творог, не понимаю, обычной привычной сметаны тут завались. Но поражает культурное богатство трища.

Offline Suddenly

обычной привычной сметаны тут завались

Я бы даже сказала, что сметана - это один из немногих продуктов тут, который имеет привычный вкус. :)

Offline marplik

• Шалена бджілка
среди культурных отличий почему-то попадается "вместо сметаны в магазине купите только соленый творог"Насчёт творога особенно смешно, в местной бабской эмигрантской группе постоянные стоны про "не купишь нормальный творог, девчонки, как его сделать самой??"
Я в первый раз в "большую заграницу" попала в 1995 году. Ну, старожилы помнят. Пустые прилавки, задержки зарплаты, зверские очереди за ножками Буша, чеченская война, веселится и ликует весь народ.
Представьте же, как меня выбешивали эти эмигрантские стоны про "настоящий майонез и горчицу", которую нечем заменить на чужбине. Особенно после похода в какой-нибудь магазинчик за продуктами.
Блин, я кукурузу в банке тогда привезла домой, и не знала, что с ней делать, прям так и съели.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
О, не все от них прячутся в Давосе   :grin:

Quote (selected)

Браудер задал вопрос из зала во время сессии Strategic Outlook: Russia. Он заявил, что государство и правительство «настаивают на том чтобы покрывать людей из процесса Магнитского и не осуждать их» и напомнил, что пять стран ввели санкции по «списку Магнитского».

Браудер: "Если вы хотите снять санкции Магницкого, почему вы не провели суд над теми, кто подозревается в его убийстве?"
Дворкович (запинается, глазки бегают): "Мы уже вам сто раз объясняли...Нам санкции по барабану... мы просто работаем...санкциями Америка помогает себе конкурировать с Европой.. а больше я вам ничего не скажу..."   :smilie5:

Тяжело кремлевцам общаться с людьми по человеческим правилам... Без пометного Соловьева и ватного ора подпевал...

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
ещё бы от таких агрессивных идиотов не "прятаться"

Цитувати (виділене)
«Это то, чего, я думаю, Запад добивается. Я думаю, что они хотят при помощи санкций оказать большое давление на Россию, чтоб РФ сменила правительство, президента на кого-то более подходящего для них», — сказал Костин в ходе делового завтрака в Давосе

Не Искандер ,  не знает,  в каком месте смеяться....  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ogi-dogi

Я в первый раз в "большую заграницу" попала в 1995 году. Ну, старожилы помнят. Пустые прилавки, задержки зарплаты, зверские очереди за ножками Буша, чеченская война, веселится и ликует весь народ.
Представьте же, как меня выбешивали эти эмигрантские стоны про "настоящий майонез и горчицу", которую нечем заменить на чужбине. Особенно после похода в какой-нибудь магазинчик за продуктами.
Блин, я кукурузу в банке тогда привезла домой, и не знала, что с ней делать, прям так и съели.
Я в 92 попал. Поэтому мне похер было на эмигрантские стоны. Просто когда домой вернулись, многие пацаны неделю на улицу не выходили. Просили курить занести тех, "кто уже вышел из дома". Слишком контрастно.

Offline Tamerlan

Прямо под стенами Кремля в Казани неизвестные вытоптали на снегу крупную надпись "ВОРЫ".

Полиция провела спецоперацию по ликвидации провокационной надписи. Ведется расследование диверсии.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

На место была выслана оперативная группа полицейских, прошедших спецподготовку по затаптыванию. К полудню провокационная надпись была ликвидирована!  :kos:

Offline mxm

• Одесса
Полиция провела спецоперацию по ликвидации провокационной надписи. Ведется расследование диверсии.  :sarcastic:
Читал про это, было забавно...  :)
Местные чиновники, такое впечатление, как бы и хотят сказать, что это типа экстремизм и поклеп, но не получается, палевно же.  :)
И терпеть такое внапряг — ведь при явном указании адресата все понимают, кто имелся в виду.  :)

Offline Tamerlan

В местных каналах телеграма появились слитые отчеты полиции по этому нашумевшему делу. :)

Пестня!

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
"выполнены путем хождения по снегу обувью" - эта пять.
Прямо таки жаль, что следы не сняли. Представляю операцию по выявлению наследившего
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Tamerlan

Прямо таки жаль, что следы не сняли. Представляю операцию по выявлению наследившего
Это да. Жаль, что такая важная ниточка оборвалась.  :sarcastic:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Представляю операцию по выявлению наследившего
Как в "Золушке".
Тю, ля, а шо?

Online Garfield

• Nederland
"выполнены путем хождения по снегу обувью" - эта пять.
Прямо напоминает старый анекдот про расследование об авторстве обидной надписи в адрес французского монарха, вы...нной на снегу: "... моча герцога Орлеанского, почерк её величества".
Homo homini felis est.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.