Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
«Спасибо партии родной за наше счастливое детство!»
«Сегодня праздник у ребят. Ликует пионерия! Приехал в гости к нам в отряд Лаврентий Палыч Берия!» Это — из недавнего прошлого, которое 86% (или сколько там считает придворная социология?!) предпочитают не вспоминать.

Здесь новый шедевр от кремлевских политтехнологов: бойкая девочка просит Деда Мороза с клеймом «Единой России» сделать так, чтобы Путин снова стал президентом.
https://echo.msk.ru/blog/gudkov/2119668-echo/
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Чиби

• Disce pati
карьеру по "профсоюзной линии"
А, может быть. Но все равно. Проще, мне кажется, каких-нибудь вольнодумцев найти. А тут диабетики. И сам он на медика учится. :smile10:

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
А вот что может двигать студентом мединститута, желающим прижать к ногтю больных диабетом? Он же даже не маньяк какой-нибудь, у которого крыша съехала, он волне умственно сохранен. Что???
Самое ужасное в том, что он может искренне верить в свою гражданскую позицию. Он студент. Ему 20 лет. Всю свою серенькую житушку (а в Саратове она всю историю существования была серенькой) он прожил под пукинскую пропаганду. И какое же действие она может оказать на неокрепший ум (при, разумеется, его наличии в принципе), кроме слепой веры в непогрешимость хуйла и намерений активно следовать указанным им курсом?
Доброго ранку. Важкі механіки майже в нормі.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А, может быть. Но все равно. Проще, мне кажется, каких-нибудь вольнодумцев найти. А тут диабетики. И сам он на медика учится. :smile10:
Будет политруком в МСЧ.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А я все пытаюсь это осмыслить. Вот, скажем, 37-й год. Один человек хочет улучшить свои жилищные условия, поэтому он и дет и пишет донос на соседа по коммуналке, с тем чтобы получить его комнату.
Мне кажется, большая часть доносов была написана не из корыстных побуждений. А по искреннему рвению.
И эта тварь этот будущий медик тоже.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Post Scriptum

• Киев
Я в ютубе как-то попал на одно выступление Дмитрия Быкова. И он высказал любопытную мысль, что все эти кремлевские пропагандоны и прочие пропагандонствуют не только ради корыстных побуждений. Они испытывают оргазм от совокупления со Злом. Такая вот эротика...

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Я в ютубе как-то попал на одно выступление Дмитрия Быкова. И он высказал любопытную мысль, что все эти кремлевские пропагандоны и прочие пропагандонствуют не только ради корыстных побуждений. Они испытывают оргазм от совокупления со Злом. Такая вот эротика...
У Быкова слишком богатое воображение.

Offline Oak

• Hero Member
Черт у меня теперь такие картинки вертятся.
Заседание совета безопасности России как современный аналог Вальпургиевой ночи. И от пятиконечной звезды до пентаграммы всего один шаг.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Заседание совета безопасности России как современный аналог Вальпургиевой ночи. И от пятиконечной звезды до пентаграммы всего один шаг.
У вас и правда буйная фантазия. Там только один символ от которого все получают оргазм.
$

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
У Быкова слишком богатое воображение.
Что-то в этом есть. Конечно, они сами так не думают, но несомненно, удовлетворение от содеянного получают. И никакого осадка.

Offline Чиби

• Disce pati
Что-то в этом есть. Конечно, они сами так не думают, но несомненно, удовлетворение от содеянного получают. И никакого осадка.
Я думаю, что Зло надо заменить на Власть.

Offline Игрек

• Hero Member
Ну и потом - диабетики вряд ли ответку выкатят. Поэтому их прессовать не ссыкотно. Заодно продемонстрировать, что "я его еще больше ку!" Это ж не чиновников-воров обличать.

Эксперт  тоже молодец. Публикуешь статью в местной газетенке - все, ты шпион, информацию на запад передаешь. Как там, опять же, в тупых совковых анекдотах? "Разбазаривал семенной фонд"? Очень похоже.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я сейчас о пересічних тихушниках. Тех, которые доносы строчат

Offline Чиби

• Disce pati
Я сейчас о пересічних тихушниках. Тех, которые доносы строчат
Они, в отличие от Соловьева, наверное, ловят кайф не от обладания властью над умами, а от того, что сливаются с властями в едином экстазе.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Не нужно драматизировать. Это у Оруєлла Смиту рассказывают в минилюбе, что власть ими захвачена ради власти. Тут всё гораздо приземлённее. Кіндрат Калистратович прав.

Offline mxm

• Одесса
Быков силен в образных выражениях, этого не отнять.
Но в данном случае в его словах гораздо больше правды, чем это может показаться.

Люди в подавляющем большинстве случаев придерживаются различных сообществ, больших и малых, это вопрос выживания. Внутри сообщества человек как бы разделяет ответственность за общее на всё количество членов, именно этим склонны объяснять, например, уличную ярость толпы — людей, которые в большинстве своем никогда не позволили бы себе ничего такого поодиночке или в случае, если бы сообщество это не поддержало, вернее.
Это заводит, как на рок-концерте (собственно, на этих огромных стадионах то самое чувство единства с огромным количеством единомышленников — из той же серии).
Это в далекие времена позволяло нашим предкам бросаться на разных злобных хищников и загонять мамонтов (я образно, это было давно и никто не помнит, как это было в точности, мы можем судить разве что по наскальной живописи).
Это же позволяло солдатам времен тактики "толпа на толпу" или "фаланга на фалангу" преодолеть страх и идти практически на верную смерть, отбрасывая рациональные рассуждения.
Это не плохо и не хорошо, этому есть и плохие, и хорошие примеры, это природа человека, которому для выживания требовалось держаться стаи/сообщества/строя/команды/профсоюза и т.п.

Говорят, что-то такое осталось нам от предков в виде гипноза и гипнабельности, это способ сказать со-товарищу по стае "а-а-а-а, это непередаваемый моим криком ужас" или наоборот, "вперед, мои туполобые неандертальские сородичи, давайте надерем задницу этой облезлой саблезубой кошке" — в те времена, когда еще не было слов, а для выражения эмоций были только звуки, выражения морды лица ну и может запахи, иногда.

Вот и сейчас, пропагандоны типа того же Рогозина или Макаренко стараются не только ради денег, они хотят чувствовать себя в этой толпе, они хотят подпитывать толпу и чтобы толпа в ответ подпитывала их (как Макаренко в твиттере), они хотят передать какой-то призыв, например, или ужас, непередаваемый запахом, ввиду большого расстояния, когда речь идет о телевизоре, интернете и т.п.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
он «в интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний, уже не припомню, каких» и поэтому «Я посчитал гражданским долгом подать сигнал, чтобы в отношении них провели проверку, не более того. Это и есть гражданская активность. Если бы вы заподозрили что-то подобное, вы наверняка поступили бы так же!».
Это вообще какой то невероятный пиздец.
Наверное, потомок тех, кто отправлял в лагеря. :(
Not all those who wander are lost

Offline Gonzo

Суд в Москве постановил взыскать более 4 млрд рублей неуплаченных налогов с Уильяма Браудера и его бизнес-партнера

Cпойлер
Тверской суд Москвы постановил взыскать более 4 миллиардов рублей неуплаченных налогов с основателя фонда Хэрмитэдж Кэпитал Уильяма Браудера и его бизнес-партнера Ивана Черкасова. Браудер заочно приговорен к 9 годам, а Черкасов – к 8. Оба оштрафованы на 200 тысяч рублей. Кроме того им запрещено вести бизнес в России. Адвокаты, назначенные судом, намерены обжаловать приговор.

Генпрокуратура направила запрос в Интерпол для розыска Браудера, — заявил журналистам старший прокурор ведомства Алексей Куликов. «В настоящее время Генеральной прокуратурой направлено обращение о рассмотрении вопроса о международном розыске господина Браудера. Я думаю, что в дальнейшем будет рассматриваться вопрос об экстрадиции для отбытия наказания».

В 1995-2007 годах Браудер был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России. Его уже осуждали заочно за уклонение от уплаты налогов. В рамках первого дела был арестован Сергей Магнитский, который умер в СИЗО.

Приговор Уильяму Браудеру – политический, это реакция на расширение «списка Магнитского», считает бизнесмен Джеймисон Файерстоун. Он также работал в России с 1991 года, но свернул свой бизнес после смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Offline mxm

• Одесса
Суд в Москве постановил взыскать более 4 млрд рублей неуплаченных налогов с Уильяма Браудера и его бизнес-партнера
Это какой-то запредельный цинизм.

Кто не помнит, в общих словах схема, которую раскрыл Магницкий, заключалась в следующем:
- фирмы Браудера зарабатывали очень неплохо и, соответственно, платили огромные суммы в виде налогов,
- когда российская действительность повернулась к Браудеру другим боком, чтобы не сказать иначе, фирмы были ЕМНИП проданы (или отжаты, уже не помню, но на самом деле не принципиально),
- далее, новые собственники этих фирм незаконно отсудили у государства уплаченные ранее налоги, таким образом обчистив казну на очень серьезную сумму; все это обеспечивалось на довольно высоком уровне, т.к. суммы были достаточно большими;
- далее расследование Магницкого, который на тот момент уже был бывшим сотрудником Браудера, затем его заточение и смерть; затем реально очень серьезная активность Браудера, которого до глубины души возмутило происходящее, затем списки Магницкого и т.д.;
- в России, понятно, никто и не думал возвращать украденные деньги в казну, никто не был осужден и наказан, кроме как Магницкий, за то, что вскрыл схему;
- теперь суд решил таки вернуть эти деньги, но не с воров, а с Браудера, который их в свое время честно заплатил...  :facepalm:

Кафка, Оруэлл? Нет, они о таком даже подумать не могли, как мне кажется.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Сеть ресторанов быстрого питания Burger King предложила «Ночным волкам» помочь им с доставкой в новогодние праздники и переименоваться в «Ночных оленей». Об этом говорится в соответствующем письме лидеру «Ночных волков» Александру Залдостанову (Хирургу).
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Cпойлер
Быков силен в образных выражениях, этого не отнять.
Но в данном случае в его словах гораздо больше правды, чем это может показаться.

Люди в подавляющем большинстве случаев придерживаются различных сообществ, больших и малых, это вопрос выживания. Внутри сообщества человек как бы разделяет ответственность за общее на всё количество членов, именно этим склонны объяснять, например, уличную ярость толпы — людей, которые в большинстве своем никогда не позволили бы себе ничего такого поодиночке или в случае, если бы сообщество это не поддержало, вернее.
Это заводит, как на рок-концерте (собственно, на этих огромных стадионах то самое чувство единства с огромным количеством единомышленников — из той же серии).
Это в далекие времена позволяло нашим предкам бросаться на разных злобных хищников и загонять мамонтов (я образно, это было давно и никто не помнит, как это было в точности, мы можем судить разве что по наскальной живописи).
Это же позволяло солдатам времен тактики "толпа на толпу" или "фаланга на фалангу" преодолеть страх и идти практически на верную смерть, отбрасывая рациональные рассуждения.
Это не плохо и не хорошо, этому есть и плохие, и хорошие примеры, это природа человека, которому для выживания требовалось держаться стаи/сообщества/строя/команды/профсоюза и т.п.

Говорят, что-то такое осталось нам от предков в виде гипноза и гипнабельности, это способ сказать со-товарищу по стае "а-а-а-а, это непередаваемый моим криком ужас" или наоборот, "вперед, мои туполобые неандертальские сородичи, давайте надерем задницу этой облезлой саблезубой кошке" — в те времена, когда еще не было слов, а для выражения эмоций были только звуки, выражения морды лица ну и может запахи, иногда.
Вот и сейчас, пропагандоны типа того же Рогозина или Макаренко стараются не только ради денег, они хотят чувствовать себя в этой толпе, они хотят подпитывать толпу и чтобы толпа в ответ подпитывала их (как Макаренко в твиттере), они хотят передать какой-то призыв, например, или ужас, непередаваемый запахом, ввиду большого расстояния, когда речь идет о телевизоре, интернете и т.п.
Я не буду спорить с мыслями до этой, потому что, имхо, спорить там не с чем. Но здесь не соглашусь. Пора ораторов, которые заводили толпу и сами заводились от неё, по-моему, ушла в прошлое бесповоротно. Кроме того, для такой накачки необходима живая речь, а с телевизора, а паче того из соц. сетей такого эффекта добиться невозможно. Что же касается рогозиных, макаренков и прочих выблядков, они слишком циничны, чтобы достигать такого накала, они работают за деньги. Возможно они играют этот раж, не знаю, не видел ни разу, но это только игра.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
переименоваться в «Ночных оленей».
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
Пора ораторов, которые заводили толпу и сами заводились от неё, по-моему, ушла в прошлое бесповоротно.
Нет, думаю, это биология.
Кроме того, для такой накачки необходима живая речь, а с телевизора, а паче того из соц. сетей такого эффекта добиться невозможно. Что же касается рогозиных, макаренков и прочих выблядков, они слишком циничны, чтобы достигать такого накала, они работают за деньги.
1. Это не обязательно должно вызывать эффект "крышу снесло".
2. Это зависит и от ситуации, и в т.ч. от желания каждого члена социума. Если социум не заводится речами Чаушеску, то кумир может не распинаться, теперь он жалок и ничего не стоит. Но пока есть ситуация и подходящий кандидат, то им может стать и полный придурок, тут важнее эмоциональная убедительность, чем разумное обоснование.
3. Напомню, это не у лидеров есть такой дар "заводить людей". Т.е. он может и быть, но важнее не это, а потребность сообщества в подобном лидере, в ощущении сопричастности к сообществу, в ощущении защиты в рамках сообщества, в ощущении силы сообщества, которой и близко нет у кого-то конкретно одного.
В одном сообществе студент-медик, доносящий на диабетчиков, как на полу-шпионов, выражает ситуацию и претендует на лидерство (не думаю, что у него получится, но претензия есть), в другом это абсурд и невиданная подлость.
Сейчас в России меняются установки, поэтому далеко не всегда мы наблюдаем радикально выраженную негативную реакцию какого-то сообщества, но не без того. Фанатичные бабки из пропутинской поддержки, диктующие нормы новой морали казаки на Кубани — это в реале.
Но их есть и в сети. Там немного другие связи, но те же социо-образующие принципы.

P.S. Впрочем, я не переубеждаю. Это всего лишь моя личная точка зрения.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
:good:
Надо ещё чтобы какой-нить суд в маскве постановил взыскать несколько лярдов с Сименс. Повод есть, Сименс поставил турбины в Крым тем самым нарушив европейские санкции и подвёл русню под новые.

Offline Георгина

Offline düsha

начал учиться, понял, что тяжело, а работать за копейки потом тем более неохота, надо идти к пукину в шавки

Offline düsha

У вас и правда буйная фантазия. Там только один символ от которого все получают оргазм.
$

Да точно, деньги и всё, нынче дураков нет "искренне верить".
Да в той же статье в новой, я не дочитала, стошнило, но там было про этого студента, что "спасибо трищу пукину, что я не какое-то нищее быдло, у меня есть деньги с девушкой погулять".

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Cоветская "империя зла" окончательно и бесповоротно выродилась в "империю лжи".
(Би-би-си)
Просто человек

Offline Gonzo

Цитувати (виділене)
Cоветская "империя зла" окончательно и бесповоротно выродилась в "империю лжи".
(Би-би-си)

"В России лгут с миссионерским экстазом."  :good:

Offline fvk

• Иркутск
Цитувати (виділене)
В Петербурге активист Иванютенко ранен в результате покушения. https://graniru.org/Events/Crime/m.266697.html

"Много ножевых ранений, повреждены желудок и внутренние органы. Успел сказать: "Нодовцы" и потерял сознание".
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

0 Користувачів і 63 Гостей дивляться цю тему.