Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Георгина

Сходи в армию РФ, запишись служить во Владик. Делов-то... Мы при чем?
  Владивосток тоже ни при чём. Кета и горбуша идут по Амуру.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
И здесь сыр. :wacko3: Ладно, надо не забыть сегодня кильки в томате закупить, а то расхватают всю, останусь без деликатеса.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
И здесь сыр. :wacko3: Ладно, надо не забыть сегодня кильки в томате закупить, а то расхватают всю, останусь без деликатеса.

все врут, россии санкции и антисанкции только помогли, знамо дело
сыра не забудь купить, его ж у вас завались

Offline Zont

С сыром плохо, да.

Offline Zont

Не надо мне приписывать пропагандонские штампы. Но и тащить сюда другие, тоже как-то неверно.

Offline düsha

ну а что ты прикопался к Няме, когда она удивлялась на - в т.ч. дорблю, если оказывается, что с сыром действительно плохо?

У неё пост вообще не про это был, но тебе непремерно надо было начать намекать именно про это, "надеяться, что шутит", и так далее.
Я уж сто лет не читала на фэре тот тред про сыр, только поначалу, посмеяться, но мне и в реале люди жалуются, и в фейсбуке вижу.

Понятно, что россияне без сыра не вымрут и даже не похудеют. Никто на это и не надеется, просто смешно с антисанкций. Но тебе надо было выступить против непонятно чего.

Offline Zont

ну а что ты прикопался к Няме
У меня, в последнее время особенно, складывается впечатление, что у украинцев формируется крайне неверное, ошибочное мнение о происходящем внутри России. Вроде бы и черт с ним, чем быстрее "рашка" навернется, тем для них лучше, всё понятно. Но.
с упоением рассказывает, как он сотоварищи  будет на НГ готовить салаты с сыром ДорБлю, какими-то орешками, рукколой, мидиями и всякими другими деликатесами. Мне стало интересно, где пересичные россияне будут все эти прелести доставать
Подобное утверждение ничего, кроме хихиканья вызвать не может, тем более с упоминанием Иваново и Воронежа. Я не люблю тупую пропаганду, от кого бы она не исходила, хоть от честных украинских СМИ. Но готов признать, что был неправ, вспылил, обратил внимание не на то, что надо.
Кстати, Дорблю вполне продается, хрен знает, чьего производства. :crazy:

Offline fvk

• Иркутск
Кстати, Дорблю вполне продается, хрен знает, чьего производства. :crazy:
В супермаркете недалеко от меня продают "сычуанский сырный продукт дорблю". Чёрт его знает, что это значит.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Zont

Чёрт его знает, что это значит.
Ну что значит? Китай подсуетился, вот что значит. Я сейчас посмотрел в "Утконосе", там Дорблю типа российский.

Offline franco

• бендеровец
На самом деле, деликатесы даже в Крыму достать не проблема. Ну как деликатесы... Российского конечно производства. И вот это все, типа руколы, орешков всяких и т.д. В рашке, и на оккупированных ею территориях, конечно же пиздец, но не на столько пиздец, чтобы руколы не купить. Разумеется, я вычитаю из этого перечня территорий ОРДИЛО. Как там все - без понятия, но подозреваю, что сильно хуже.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
сырный продукт
Это ключевое. То, что никак нельзя сыром назвать, называют "сырным продуктом", творогом -- "творожным продуктом". Продукт вторичный и там, и там.
Просто человек

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага

сычуанский сырный продукт
Сычуанский, сычужный - не всякий пипл станет сразу разбираться.  :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я бы всё же на икру сильно бы не засматривался в наших магазинах. Как человек поевший её всякой и в количестве, считаю, что её покупать просто опасно. Уже несколько лет то чем пытаются меня угощать знакомые на всяких праздничных застольях мне икрой не кажется. Это какая-то жуткая подделка. По любой цене.

Offline Георгина

Зафотографировала, но руки-крюки(((   Вместо фото сделала ролики, а как их увеличить и куда залить не соображу(((
Руккола израильская, дорогая.
Сыров разных до фига, но в большинстве своём - российские.  Типа маскарпоне разных производителей.  Более-менее съедобное начинается с 600 р/кг, сырный продукт - 250.
С плесенью российские - 1000-1500.  Что на вкус - не знаю, я их вообще не понимаю.
Мидии - упаковка 150-180 грамм - от 120 до 250  - в зависимости от производителя и добавок.
Икра - 3500-4000 за кг.
По осени была по 1000-1200 свежая, солить самим.

Offline fvk

• Иркутск

Упс, может и сычужный, теперь придётся пойти уточнить. С другой стороны, ну его, столько внимания сырному продукту.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

• Hero Member

Упс, может и сычужный, теперь придётся пойти уточнить. С другой стороны, ну его, столько внимания сырному продукту.
Или сырому. :sarcastic:

Ре

• Гість
То-то мне некоторые оставшиеся в знакомых россияне периодически страдают по поводу размещаемых в ФБ фото с различных наших застолий.
Я все же надеюсь, что ты шутишь.
это Няма фоточки не видела , которые с ДВ постят. Дразнят нас икрой да красной рыбой :)
(и сюда привозят. форумчане, которым той икорки перепадо, говорят, что полный улет :))
Наличие икры и красной рыбы (к которым лично я ровно дышу) не заменит  всех остальных вкусняшек мира. Мало того, мой муж бывший, после службы на ДВ, просто возненавидел ту красную икру, которой часто кормили вместо всего остального. Так что такое...  :kos:
у меня не сложилось впечатления, читая наших форумчан или с другого форума, что им нечего на стол поставить будет. Ну с сыром плохо и еще с какими-то продуктами.
Ради справедливости: можно подумать, что все украинцы тот дорблю прямо могут купить и другие вкусняшки мира.
ПС Папа вырос на ДВ и в армиии в Сибири был, против икры ничего не имел :)

Offline AlexUA

• Hero Member
можно подумать, что все украинцы тот дорблю прямо могут купить

А что в нем такого?

https://prom.ua/Dor-blyu.html?sort=-price

Цены не космические... В наличии есть...

Offline повстанець

пля, думаю про що ви сперечаєтесь... а виявляється про сир з пліснявою...

гидота рідка, один раз пробував -  :bad:

хоча знайомі люблять з кавою... два рази  :bad: :bad:
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Ре

• Гість

А что в нем такого?

я не знаю чего в нем такого, я его  вообще не знаю :)
А цены..ну 9 евро за кг (если я правильно посмотрела) многим очень дорого. На стол же кроме сыра еще чего поставить надо :)

Ре

• Гість

А что в нем такого?

А сколько рокфор (если уж про голубые сыры вспоминаем) стоит? Я вижу по твоей ссылке только закваску какую-то для него
у нас в супере
https://www.ah.nl/producten/product/wi59684/vernieres-roquefort-52
горгонзола дешевле :)

Offline AlexUA

• Hero Member
А цены..ну 9 евро за кг (если я правильно посмотрела) многим очень дорого. На стол же кроме сыра еще чего поставить надо

Ну его явно не 1 кг на стол ставят...  :smilie5:

Offline AlexUA

• Hero Member
А сколько рокфор (если уж про голубые сыры вспоминаем) стоит?

https://prom.ua/p539404498-sir-rokfor-arbas.html

Ре

• Гість
А сколько рокфор (если уж про голубые сыры вспоминаем) стоит?

https://prom.ua/p539404498-sir-rokfor-arbas.html

дороже чем у нас.
Понятно, что кг не ставят. Одного сорта. А если сырную планку делать, то разных сортов на кг и наберется. :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Так,  вношу коррективы в восприятие. Меня передача удивила сразу по нескольким направлениям.  Всякие салаты из всяких изысков подавались как готовка Оливье,  т.е. украинцы спокойно могут себе это на стол в каждой семье накрыть,  должно быть доброй традицией и т.п. Но вначале я  поняла,  что это россияне должны так воспринимать.  Там ещё помидоры черри были,  другие разные красивые овощи с фруктами,  а также крем-Сыры.   Помня о несознательной Турции и проблемах с сыра и,  я собственно,  и написала,  где это счастье будет брать каждая семья. Воспринимая Даманского как россиянина,  у меня  возник вопрос,  с каким ощущением он  рассказывает эти всякие вкусности именно украинцам,  которые вечно бедные,  просящие и регулярно замерзания.  Впрочем,  периодические упоминания России дают некоторое представление об уровне душевной тоски. 
В целом это был такой эмоционально-удивленный пост,  видимо,  даже слишком,  поскольку народ в восприятие включился активно. 
По поводу "где что можно купить".  Да везде все можно купить,  если приложить деньги и время.  И в Ордило в том числе. Хотя я вот везу по заказу шоколадки приличные,   Свято и Рошен,  потому что в магазинах адекватного шоколада нет. Но,  повторяю,  там речь шла о том,  что это  может себе позволить КАЖДЫЙ. 
Всё,  Сорри,  больше писать нет возможности,  пошла голландские и итальянские Сыры выбирать.  Потому что в Ордило их тоже нет.  :)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Понятно, что кг не ставят. Одного сорта. А если сырную планку делать, то разных сортов на кг и наберется. :)
А сырная планка это которая из них.  :scratch_one-s_head:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
13:33  В Думе потребовали от Facebook и Instagram объяснить блокировку аккаунтов Кадырова

Действительно. А то что хотят, то и делают, распоясались совсем там без вертикали власти.  :sarcastic:
Просто человек

• Hero Member
Цитувати (виділене)
13:33  В Думе потребовали от Facebook и Instagram объяснить блокировку аккаунтов Кадырова

Действительно. А то что хотят, то и делают, распоясались совсем.  :sarcastic:
Фейсбук, вроде бы ж официально ведёт свою деятельность на территории РФ. Запретить. Раз не соблюдают.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Фейсбук, вроде бы ж официально ведёт свою деятельность на территории РФ. Запретить. Раз не соблюдают.
Вот именно. СМИ и иностранный агент. И ещё наглость имеет аккаунты без спросу закрывать.
Просто человек

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.