Так, вношу коррективы в восприятие. Меня передача удивила сразу по нескольким направлениям. Всякие салаты из всяких изысков подавались как готовка Оливье, т.е. украинцы спокойно могут себе это на стол в каждой семье накрыть, должно быть доброй традицией и т.п. Но вначале я поняла, что это россияне должны так воспринимать. Там ещё помидоры черри были, другие разные красивые овощи с фруктами, а также крем-Сыры. Помня о несознательной Турции и проблемах с сыра и, я собственно, и написала, где это счастье будет брать каждая семья. Воспринимая Даманского как россиянина, у меня возник вопрос, с каким ощущением он рассказывает эти всякие вкусности именно украинцам, которые вечно бедные, просящие и регулярно замерзания. Впрочем, периодические упоминания России дают некоторое представление об уровне душевной тоски.
В целом это был такой эмоционально-удивленный пост, видимо, даже слишком, поскольку народ в восприятие включился активно.
По поводу "где что можно купить". Да везде все можно купить, если приложить деньги и время. И в Ордило в том числе. Хотя я вот везу по заказу шоколадки приличные, Свято и Рошен, потому что в магазинах адекватного шоколада нет. Но, повторяю, там речь шла о том, что это может себе позволить КАЖДЫЙ.
Всё, Сорри, больше писать нет возможности, пошла голландские и итальянские Сыры выбирать. Потому что в Ордило их тоже нет.