Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
У нас рядом обычный Сильпо, такой выставки хамонов там точно нет.
Недалеко от моего дома, возле Индустриального моста есть довольно большой "Сильпо". Весь представленный ассортимент присутствует.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
ЛеСильпо на Космонавтов.
Там - есть.
Так он назвал количество магазинов сети именно Сильпо, насколько я понимаю, а не ЛеСильпо, которых поменьше.
Это деликатес-маркеты и их явно не 236.
Not all those who wander are lost

Offline Шо?

Стеб это.
Ему фотки прислал кто-то.

Offline glasha

Минобороны РФ выдало фото украинского беспилотного тримарана «Тень» за собственную разработку
Это неверно.
здесь явная ошибка, причем, типично журналистская. Они любят подкреплять свои статьи фотографиями, якобы добавляют реальности сообщению.
Сразу попрошу понимания за то, что размещаю много ссылок, иначе не объяснить, поэтому и увожу основную часть под спойлер.
Cпойлер
Вот здесь идет сообщение о том, что "В России начали разрабатывать тримаран-робот «Тень»",
https://vz.ru/news/2017/8/26/884442.html
 а на картинке - совсем не Тень, а индонезийский ракетный тримаран класса «X3K Klewang»
http://military-informant.com/navy/vms-indonezii-planiruyut-prinyat-na-vooruzhenie-4-trimarana-klassa-klevang.html

Так же и на этом сайте индонезийский тримаран, только сообразили обрезать флаг)))
https://nation-news.ru/295625-zametit-protivnika-v-dalnem-more-novyi-rossiiskii-trimaran-ten

A  в статье ТАСС о роботизированном надводно-подводном аппарате дальней морской зоны «Тень», на которую все ссылаются, вообще нет картинки
http://tass.ru/armiya-i-opk/4509390

Равно как и на сайте ВПК также нет изображения тримарана, вообще никакого.
https://vpk.name/news/190576_v_rossii_razrabatyivayut_robotizirovannyii_trimaran_ten_dlya_dalnei_morskoi_zonyi.html
А появляется картинка в СМИ уже не такого уровня, как ТАСС, потом подхватывают другие, собственно, ложь пошла дальше.
Я пошла уже по спец.сайтам в/техники и конкретно по "Армия-2017", где был представлен тримаран и обнаружила, что он еще как предмет разработки на стенде Гл. научно-исслед. испыт. центра робототехники Минобороны РФ и как макет. Сайт МО РФ вообще не находит инфо по этой теме.
Этому источнику доверяю, но и там просто футуристическая картинка, на мой взгляд.
https://mil.wms.kg/?p=5374
Короче, вывод один: не перевелись шустрые журналисты и желающие не только говорить о технике, но и под шумок искажать действительность.

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
желающие не только говорить о технике, но и под шумок искажать действительность.
Без привязки к истории с тримараном, желающих под шумок исказить действительность - полное МО РФ.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline shtativ

Может сюда, а может лучше было бы в спорт, но вот
Цитувати (виділене)
Международный олимпийский комитет обратился к экипировщику Nike по вопросу разработки формы  на Олимпиаду для российских спортсменов, если они будут выступать под нейтральным флагом, пишет Inside the Games.
Решение относительно допуска сборной России до Игр-2018 в Пхенчхане будет принято на заседании в Лозанне 5 декабря.
А теперь внимание, появляется весьма интересный момент. Учитывая, что вероятнее всего в дизайне будет использована официальная олимпийская символика, включающая 5 разноцветных колец или полос, или еще как-то, то есть шанс увидеть великаруських спарцменов в (*тут барабанная дробь, выходит лев, открывает пасть, все замирают*) есть шанс увидеть в форме, которую очень многие могут спутать с флагом ЛГБТ.
Гы. :grin:
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Oak

• Hero Member
Лучше просто забанить. Тупо и без затей.

Offline glasha

Без привязки к истории с тримараном, желающих под шумок исказить действительность - полное МО РФ.
Согласна, что вранье МО РФ (особенно на брифингах по mh17) уже доказано, но мне было важно, чтобы не приплетали фантазеры-журналисты украинскую технику в связи с упоминанием о том, что говорило МО РФ о тримаране.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Неуловимый Сечин, Путин и кольцо всевластия, Лукашенко между РФ и ЕC

Сечин готов свидетельствовать по делу Улюкаева, но поезд везет его куда угодно, только не в суд. Лукашенко объясняет принципы белорусской внешней политики – быть понемножку со всеми – и с Европой, и с Россией. Сам-то он отлично с этим справляется даже без мыла! А кольцо всевластия на пальце Бильбо Путина не спешит оказываться на чьей-то другое руке – даже если упрашивают Гэндальфы Меркель, Макрон и Мэй.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ver_OK

Был. Напомню, что татарский язык в Татарстане - государственный наравне с русским.
Не был :) Обязательные предметы до 2009г были в фед.компоненте обр стандартов, и отдельно был обязательный нац-рег компонент. В него и включали тат яз. С 2009г в ФГОС осталась базовая часть (единый для всех регионов набор учебных дисциплин) и часть, формируемая участниками обр отношений, куда можно включать нац языки, по желанию обучающихся и их родителей. Если где-то плевать хотели на закон и заставляли язык учить, это не значит, что он был обязательным.
Сам по себе статус гос у языка не накладывает на граждан обязательство овладеть им ;) Гос - значит гос-во обязано на нем общаться со своими гражданами, на нем информировать, развлекать, обеспечить его бесплатное изучение. Вот хочешь-не хочешь, а базовая часть ФГОС выполняет обязательство гос-ва рф обучить русскому языку. Все остальные гос языки регионы вправе вводить в школьную программу, когда на них есть запрос. емнип если набралось минимум 7 желающих, школа обязана им предоставить возможность учить язык, или как гос региона или как родной нерусский, или оба два.
Цитувати (виділене)
Проблемы с программами обучения есть, это правда. Но это не означает, что проблему с программой нужно решать с помощью отказа от обучения вообще.
Отказа от обучения вообще и нет. Кто хочет учить, тот просто должен изъявить письменное желание. Но право не учить оно было и остается. Просто сейчас его внезапно взялись защищать. А с хромых программ все ведь и началось. Сколько люди жаловались и возмущались. И сколько учебников татарского как государственного языка с тех пор было переработано к лучшему, сколько получили аккредитацию по ФГОС и вошли в фед перечень? Я за Башкирию могу сказать - НИ ОДНОГО. В этом году довели до ума только учебники нач.школы по родному башкирскому для национальных гимназий. И это за 25 лет. Никого из нац элит проблема сохранения языка не волновала. Она волновала отдельных учителей, они писали свои программы и разрабатывали методики, у них дети получали знания. Только таких учителей единицы, их наработки не торопились брать на вооружение и тиражировать, потому что это означало прикрыть кормушку для своих авторов.
Цитувати (виділене)
Как думаешь, что будет с теми, кто попытается отказаться от изучения русского языка? Или в случае с русским это нормально?
Я думаю, проблемы, конечно, будут, затрудняюсь сказать какие. Потому что русский все-таки в базовой части ФГОС, т.е. обязательный, в отличии от. За свою семью могу дать гарантию, что травить, стыдить, унижать человека за нежелание учить русский это не про нас)
Цитувати (виділене)
Да ладно. Может, тогда и русский необязательным сделать? Или ЭСДД?
Есть ведь районы в рф, где люди спокойно могут обходится без русского, для них есть программы рус яз с нуля для нерусских школ. Если не планировать покидать такой свой район, то можно и не особо напрягаться по поводу языка. На остальной территории без знания русского все же проблематично.
Хотя законность преподавания татарского языка как государственного в свое время подтвердил даже Конституционный суд.
КС в 2004г подтвердил, что преподавание тат яз и рус яз в равных объемах не противоречит Конституции РФ, поскольку Закон об образовании РТ говорит, что преподавание осуществляется в рамках ФГОС. А также что только федеральный центр уполномочен устанавливать их наполняемость. С тех пор ФГОС изменились.
« Останнє редагування: Грудень 04, 2017, 22:19:39 від Ver_OK »

Offline glasha

Еще кто-нибудь сомневается, для чего выпустили на арену Собчак?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Еще кто-нибудь сомневается, для чего выпустили на арену Собчак?
Полезная идиотка.(с)
Not all those who wander are lost

Offline Ver_OK

У меня вопрос — не вытянули ли языковой вопрос в Татарстане в качестве универсального средства отвлечения от других проблем?
Не важно, что было и что планируется, отвлечение же будет в любом случае.
Меня честно говоря удивляет, что вообще за этот вопрос взялись так основательно. Потому что много лет все жалобы от родителей просто игнорировали и спускали по подведомственности в регионы, где никаких последствий кроме проблем для отправителя и его ребенка не наступало. Но видимо жалоб было настолько много, что решили этой части электората взять и угодить накануне выборов  :scratch_one-s_head: Прокурорский шухер не такой уж прям и отвлекающий был. В РБ рахимовский пул воспользовался ситуацией и пытался раскачать ситуацию, сделать яз вопрос поводом для отставки Хамитова, но сдулся. А вот по Татарии кмк было твердое намерение центра обломать нац элиту. Не особо это и отвлекло от чего-то-нибудь, потому что элита все поняла как надо, Фаттахова назначили стрелочником, а Госсовет РТ единогласно подписался под тем, что изучение татарского языка возможно не более чем два раза в неделю с согласия родителей. Интересно сколько они за это нарисуют процентов ху*лу в марте

Offline düsha

Кстати, про жизнь в Киеве глазами русского ватника.
Ко мне мама приехала, она в РФ постоянно смотрит телевизер.
А у неё есть двоюродная сестра в Крыму. Сестра так и осталась там, а её дочь с семьёй уехала в Киев. Болтают они сегодня по скайпу, мама такая сразу "ну как там дочка-то??" - "дети постоянно простывают".
Я грю, а чего ты спрашиваешь с таким надрывом? что там плохого может быть? - "Ну, у нас постоянно показывают, как там плохо, убивают, протестуют".
И это говорит человек, который как бы знает, что там всё врут. Как бы. А на деле "ну что там?!?  :scare3:"
« Останнє редагування: Грудень 05, 2017, 02:22:56 від düsha »

Offline düsha

что-то непонятное на РБК пишут про соперника жабы в "лнр" - "Главное следственное управление Следственного комитета России (ГСУ СКР) расследует дело об убийстве в ноябре прошлого года россиянина Артема Булгакова, служившего в охране Игоря Корнета, на тот момент главы МВД Луганской народной республики. <...> говорится о предполагаемой роли Корнета и заместителя генерального прокурора ЛНР Сергея Горенко в сокрытии следов убийства."

Кураторы "лнр" не любят корнета, продолжают любить жабу? какая им разница? Мне _это_ непонятно. Не мог же корнет угрожать перестать их слушаться? как же он харчеваться будет?

Offline düsha

смешное про "выборы"
кириенко ведёт собрание, "как вы все в регионах должны постараться"

Цитувати (виділене)
Год назад на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике Сергей Кириенко говорил о победе «основного кандидата при очень высокой явке — 70%» и с результатом 70%, сообщал РБК.

теперь, видимо, более конкретные раз'яснения

Цитувати (виділене)
Кириенко призвал провести кампанию так, «чтобы на следующий день комар носа не подточил, никаких протестов из-за «каруселей» и других нарушений», добавил другой участник мероприятия в беседе с РБК.

Цитувати (виділене)
«Из их слов следовало, что для Кремля важно, чтобы явка была реальной. Нам было сказано, что не должно быть административного привода избирателей на участки; также никакие внутренние документы, касающиеся выборов, не должны утекать в соцсети и интернет»
"не должно быть административного привода", т.е. НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО УТЕКАТЬ  :lol2:

Цитувати (виділене)
В один из дней семинара его участников ознакомили с результатами опроса электоральных предпочтений граждан, который демонстрировал большой отрыв Владимира Путина от остальных кандидатов: «Нам сказали, что основной кандидат значительно опережает других возможных участников выборов, что они его не догонят. Соответственно, самое главное — прозрачность и законность кампании»
и между прочим в этом "семинаре" участвует памфилова - избиркомщица!  :lol2: нормальная деятельность честной и прозрачной избиркомщицы - "вот мы тут посмотрели, "основной кандидат" (you know who  :sneaky: *усиленно подмигивает*) у нас точно выиграет, нам теперь главное - не облажаться, выгнать всяких наблюдателей reuters, перекрыть интырнет, чтоб никаких утечек.... - ой, бля, РБК-то смотрите чо пишет?!"

Как ни странно, участников собрания в конце не просили показать, как они умеют кидать гранаты.  :unknown:
Заставили участвовать в другой непонятной деятельности, но без гранат и танков.
Цитувати (виділене)
Участников игры разделили на команды, которые «должны были на скорость собрать буквы и слова из поролоновых пазлов», рассказал один из собеседников. «Но поскольку игра была под мокрым снегом, то краска на пазлах текла», — посетовал другой участник мероприятия. «Вымокли все», — добавил он.

Суть игры, по словам собеседников РБК, осталась не вполне ясна. «Нам внушали, что мы члены большой команды, которая должна сработать на общий результат», — уточнил один из источников.

Offline Тинатин

Кого там рвёт, я не понял.
Всевыврете , киевляне. Хамон ваш для заезжих москвичей.  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Причем Украина, если магазин в Киеве

Каждому — своё. Илья Варламов умеет щелкать фотоаппаратом. А я умею щелкать кнопками на калькуляторе. У Варламова получился красочный фото-отчет от прогулки по большому продовольственному магазину в Киеве. Выглядит шикарно. Точь-в-точь как кинофильм «Кубанские казаки» 1949 года выпуска. Я так не умею, поэтому набираю в поисковой строке Гугла слова «зарплата Украина».
Ой, мама… Так. Отставить. Причем тут Украина, если магазин в Киеве? По старой российской традиции постановим, что провинциалум по столицам нехрен шастать. Если уж родился в Прилуках или Нежине, то там и сиди — благо по такой дороге далеко и не уедешь… Набираем по-новому: «Зарплата Киев»
На первой строчке, как всегда и везде, программисты. Средневзвешенный по 50 тысячам (!) резюме запрос — 11.492 гривны в месяц. Вам хорошо видно? 357 Евро. За 357 Евро в месяц (!) программист готов бегом бежать на собеседование… Впрочем, не всем так повезло с профессией. И платят все ж таки не по запросу в резюме. Средневзвешенная по 29 тыс. всяких разных вакансий зарплата в Киеве составляет 9966 гривен в месяц.
Сколько из этих денег можно потратить на продукты питания? В европах по этой статье расходуется порядка 15-20% доходов семьи. Безо всякого калькулятора понятно, что на такие деньги в Украине нельзя прокормить даже кошку. Но и больше половины зарплаты потратить на еду нельзя — даже если по 10 лет носить китайские обноски. Почему? А потому, что в бедной стране, с разваливающейся инфраструктурой, с отсутствующим медицинским и социальным страхованием надо откладывать «на черный день». Или заранее приготовить крепкую веревку и мыло — на тот же самый «черный день».
Итак. Половина от 9966 — это 4983. В месяце 30 дней. На еду у нас 166 гривен в день. Если в обеденный перерыв питаться холодными бутербродами (т.е. зарабатывать гастрит для начала и язву желудка чуть позже) и даже в самую дешевую «Пузату хату» не заходить, то все 166 гривен в день мы можем потратить в продуктовом магазине. С трех раз запомнили? 166. А теперь — вперед!
Предположим, что детей у нас еще нет (или они уже выросли и живут отдельно). Предположим, что жены нет, или она уже ушла к другому. Все 166 гривен потратим на себя любимого. Что будем кушать? Первым рядом на фотографиях Варламова красуется испанский хамон. 159 гривен за 100 грамм. Простите, что такое 100 гр мяса для мужчины в день? Это даже не «легкий завтрак»... Так, идем мимо. Чем нам еще предлагали восхищаться? Сыр. Прямо из Франции. 70 гривен за 100 грамм, 89, 75... Ага, вот что-то подешевле: 33 гривны за 100 грамм плесневелого Блю де Овернь. Пятая часть дневного бюджета питания на ломтик сыра? Проходим, не толпимся, не задерживаем…

Нет, я вовсе не хочу сказать, что в Киеве народ голодает. Уж в Киеве-то (средняя зарплата по официальной статистике в 1,5 раза выше, чем в целом по стране) — точно не голодает. Поэтому выходим из этого сверкающего музея еды (хамон тут не для киевлян, а для залетных московских хипстеров), садимся в метро и едем, например, на станцию «...» Выходим, бредем 500 метров по разбитому, залитому дождем тротуару и попадаем на огромный продуктовый рынок «...» Шум, гам, толчея, грязь. Точь-в-точь как на продуктовом рынке в любом спальном районе моей родной Самары.
Тут всё есть: свежайший речной судак за 120 гривен/кг, домашний творога по 40 гривен/кг, пузатый болгарский перец по 45 гривен/кг, пучок зелени за смешные 5 гривен… Жить можно. И даже нужно! Только не надо мне рассказывать про то, как выглядят украинские цены глазами человека, привыкшего лениво ронять сотку баксов.
https://echo.msk.ru/blog/solonin/2104456-echo/

Offline mxm

• Одесса
Кураторы "лнр" не любят корнета, продолжают любить жабу? какая им разница? Мне _это_ непонятно. Не мог же корнет угрожать перестать их слушаться? как же он харчеваться будет?
Если я правильно понимаю, речь идет о борьбе разных башен Кремля за контроль над финансовыми потоками, направленными на поддержку своих марионеток. Отсюда разные марионетки и непонятки, кого же на самом деле поддерживает Кремль.

Offline Тинатин

Риторика потихоньку меняется?

Цитувати (виділене)
5 декабря 2017, 05:59 
Посол РФ в США заявил о готовности обсуждать «вмешательство в выборы»
Москва готова создать совместно с Вашингтоном рабочую группу по кибербезопасности и обсудить в ее рамках вопросы о вмешательстве в американские выборы в 2016 году. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов в интервью телеканалу CBS.
«Я хотел бы подтвердить, что мы готовы к созданию специальной группы по кибербезопасности, где все наши специалисты могут обсудить все интересующие вопросы. Они могут решить, кто вмешивался [в выборы], из какой страны была получена такая информация и что нам вместе делать, чтобы никто не вмешивался в наши отношения», — сказал высокопоставленный дипломат.
Антонов также отметил «непредсказуемость» в американо-российских отношениях. «Каждое утро я не знаю, что делать, потому что жду очередных негативных шагов от (вашингтонской) администрации», — сказал глава российской дипмиссии.

http://www.rosbalt.ru/world/2017/12/05/1665934.html

Offline mxm

• Одесса
Больше похоже на издевательство.
Подсанкционный Антонов, бывший зам министра обороны, которого в пику антироссийски настроенным американцам всунули послом в США, сейчас говорит, что Россия готова помочь разобраться со своими же хакерами. Как будто речь идет не о спец. операции российских спецслужб или "частных" служб с согласия Кремля (понятно, что прямых доказательств нет, но иное выглядит совершенно невероятным), а о каких-то хулиганах.
Напоминает риторику России по ОРДИЛО, мол, мы, конечно, их туда сами всунули, но готовы вам помочь вести с этими нашими куклами серьезные переговоры на высшем уровне.

Типа, давайте уже сделаем из вас окончательно посмешище.

Offline Тинатин

Больше похоже на издевательство.
Подсанкционный Антонов, бывший зам министра обороны, которого в пику антироссийски настроенным американцам всунули послом в США, сейчас говорит, что Россия готова помочь разобраться со своими же хакерами. Как будто речь идет не о спец. операции российских спецслужб или "частных" служб с согласия Кремля (понятно, что прямых доказательств нет, но иное выглядит совершенно невероятным), а о каких-то хулиганах.
Напоминает риторику России по ОРДИЛО, мол, мы, конечно, их туда сами всунули, но готовы вам помочь вести с этими нашими куклами серьезные переговоры на высшем уровне.

Типа, давайте уже сделаем из вас окончательно посмешище.
Наверно, ты прав. Я выдаю желаемое за действительное.

Offline Nerag

Кого там рвёт, я не понял.
Всевыврете , киевляне. Хамон ваш для заезжих москвичей.  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Причем Украина, если магазин в Киеве
...Нераг флегматично...
Если человек ольгинец идиот жертва зомбоящика упоротая вата - это не лечится.
Зависит, конечно, от привычек (чуть меньше от образа жизни), но вполне реально укладываться в 800-900 грн. в неделю на рыло. И как-то обходиться без язв и прочих ужасов... да, хамон можно не покупать. Нет у нас закона об обязательном покупании хамона.  8)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Надо посмотреть записи, сколько у меня на жрачку уходит
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Записки из дурдома.
"Помогите! Хулиганы зрения лишают!"

Цитувати (виділене)
Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Россельхознадзор видит в ситуации с получением компанией PepsiCo доступа к внутреннему служебному документу ведомства признаки коммерческого шпионажа.

"Служба сделала вывод о возможной хакерской атаке со стороны американской компании PepsiCo с целью получения доступа к секретной информации государственных органов власти России", - сообщила журналистам пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

"Учитывая то, что во внутреннем документе, который нелегальным путем попал в руки представителей указанной компании, содержалась информация о проведении Россельхознадзором лабораторного мониторинга молокоперерабатывающих компаний, предприятия, входящие в корпорацию PepsiCo, обладая секретной информацией, имели конкурентное преимущество перед российскими компаниями и были готовы к проведению контрольных мероприятий. Данный факт можно расценивать как коммерческий шпионаж. Россельхознадзор считает необходимым проинформировать о данном факте правоохранительные органы, что будет сделано в ближайшее время", - сказала она.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Записки из дурдома.

Цитувати (виділене)
11:22, 5 декабря 2017
МИД РФ посетовал на ограниченное возобновление выдачи виз в США

Чего это они, да ещё после требования о сокращении персонала? А-а-а, вот в чём дело!

Цитувати (виділене)
12:22, 5 декабря 2017
МИД РФ обвинил США в затягивании выдачи виз экипажам "Аэрофлота"

"Дошло до массового затягивания выдачи виз для экипажей "Аэрофлота", выполняющих регулярные рейсы в США, что чревато их срывом и нарушает двустороннее соглашение о воздушном сообщении", - говорится в комментарии. Опубликованном во вторник на сайте российского МИД.

"Серьезные проблемы возникли у российских спортсменов, не успевающих на международные соревнования, что сильно похоже на преднамеренную дискриминацию наших атлетов и противоречит обязательствам американцев, взятым, когда они вызвались проводить состязания у себя. Не говорим уже о сорванных планах тысяч обычных людей", - отмечается в сообщении.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Минфин в декабре закупит рекордный объем валюты
05.12.2017, 14:11

Минфин под конец года купит рекордный объем валюты — более чем на 200 млрд руб. Объем закупок растет третий месяц подряд на фоне дорожающей нефти. Операции Минфина и другие факторы могут привести к ослаблению рубля в декабре

(РБК)
Просто человек

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Минфин под конец года купит рекордный объем валюты — более чем на 200 млрд руб.
Опять за рыбу деньги. 200 миллиардов рублей это 3,3 миллиарда долларов. На 15:05 сегодняшнего дня объем торгов по доллару Мосбиржи расчетами сегодня - 59,3 миллиарда долларов, расчетами на завтра - 93,4 миллиардов долларов.

Offline Георгина

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Не всё же по олимпиадам и чемпионатам в погонах разъезжать, как солдатам на войну.
Просто человек

Offline Георгина

Да натурально - фашистобандеровец этот бывший тренер.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/12/04/74791-strany-chetvertogo-mira
Мне показалась интересной статья Латыниной.

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.