Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Gonzo

:sarcastic:

Cпойлер

Offline Gonzo

Ого - там было на борту еще 17 иностранных коммерческих спутников! В сумме 19 спутников грохнули одним махом...

Цитувати (виділене)
Пропало еще 17 коммерческих спутников

Речь идет об основной нагрузке, трехтонном гидрометеорологическом спутнике «Метеор-М» №2-1, и восемнадцати малых аппаратов, в том числе одном российском (студенческом аппарате «Бауманец-2») и семнадцати иностранных. Последние включают в себя десять спутников наблюдения за морскими судами LEMUR, два американских сельскохозяйственных спутника мониторинга воды и землеустройства Landmapper-BC, экспериментальный немецкий аппарат для создания радиолюбительских сервисов D-StarOne, спутник LEO Vantage (группировка данных малых аппаратов связи начнет работу в 2021 году), норвежский аппарат AISSat-3 (спутник мониторинга морей), спутник IDEA (предназначен для слежения за микроскопическим космическим мусором) и шведский спутник SEAM (исследует магнитосферу Земли).

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
17 иностранных коммерческих спутников!
Наверняка они застрахованы.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
Наверняка. Но когда у меня по машине был "тотал", т.е. не подлежит восстановлению, то следующую страховку (Каско) я уже не покупал, т.к. они задрали процент так, что проще было просто отложить эти деньги, чем им платить.
Думаю, что та страховая, которая страхует все эти неудачные запуски, принципиально не отличается, они же тоже не дураки постоянно деньги терять.

Offline franco

• бендеровец

Разумеется, но у многих сорвутся программы. Для Роскомоса вырастет стоимость страховки, а иностранные заказчики получат еще немного пищи для размышления по поводу целесообразности сотрудничества с русскими в области выведения спутников на околоземную орбиту.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
А кто еще выводит спутники? Французы с Гвианского космодрома.
НАСА чо-то совсем расслабилось.
Тю, ля, а шо?

Offline Nerag

НАСА не то чтобы расслабилось, НАСА занимается перспективой.
После того, как один "фантазер" доказал, что:
а) частная компания может в космос
б) первую ступень можно возвращать и пускать в дело снова - все [почти] озаботились тем же, дабы место на рынке не потерять. Плюс НАСА все еще возится со своими тяжелыми носителями - а то возьмет Маск и прилетит первым на Марс в самом деле. :))

А пополнение подводной группировки спутников можно и на аутосорт России отдать.  8)

Offline Mike123

Спутники - продукция штучная. Сделать еще такой же требует много времени.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Медаль "сепаратистская"; 2,25 карата
Цитувати (виділене)
"Государственные награды" российских регионов, республиканское "гражданство", собственные региональные армии, этнические батальоны… Кремль делает вид, что не замечает этих странных "забав" национальных автономий.
https://www.svoboda.org/a/28874801.html
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline franco

• бендеровец
Та много кто запускает, на самом деле. Тот же Маск, Индусы, Китайцы, ESA. У росиянцев доля снижается постепенно.

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса

Та много кто запускает, на самом деле. Тот же Маск, Индусы, Китайцы, ESA. У росиянцев доля снижается постепенно.
еще пяток раз наебнут  пучок  по 19 спутников , так россиянцев  вообще игнорить начнут.
Спутники конечно застрахованы ,но новый сделать - гемора на месяцы ,а сроки горят небось ...
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline franco

• бендеровец
#Всеебанулись
В провальном пуске с Восточного усмотрели вину священника

Цитувати (виділене)
Ответственность за неудачный запуск «Союза-2.1б» с космодрома Восточный лежит на благовещенском епископе Лукиане, который освящал ракету-носитель перед стартом. Об этом во вторник, 28 ноября, радиостанции «Говорит Москва» сообщил протодиакон Андрей Кураев.

«Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг. В этом есть некоторая проблема», — цитирует Кураева сайт радиостанции.
Хотя, сдается мне, что Кураев так тонко тролит.

Offline Solmir

• Киев
Маск. Индусы. На подходе множество новых игроков.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Не, ну это ж Кураев
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ответственность за неудачный запуск «Союза-2.1б» с космодрома Восточный лежит на благовещенском епископе Лукиане, который освящал ракету-носитель перед стартом. Об этом во вторник, 28 ноября, радиостанции «Говорит Москва» сообщил протодиакон Андрей Кураев.
На Соловки его за это! В монастырь! На хлеб и на воду!
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline mxm

• Одесса
Хотелось бы.
Выглядит последовательно.
США готовят «беспрецедентные по масштабу» санкции против семи категорий близких к Путину россиян
Цитувати (виділене)
Новые беспрецедентные по своему масштабу антироссийские санкции США, которые будут приняты после февраля 2018 года, призваны нанести удар по семи категориям лиц — чиновникам и бизнесменам, а также их ближайшим родственникам, имеющим отношение к Кремлю. Об этом рассказывает "Независимая газета", приводя разговор с американским экспертом, чья рекомендация будет учитываться в ходе принятие акта о санкциях во исполнении ранее подписанного Дональдом Трампом санкционного закона.

Старший научный сотрудник "Атлантического совета" Андерс Аслунд, который работал экономическим советником российского правительства в 1991–1994 годах, подчеркнул в интервью "НГ", что задача американской стороны — "предложить" российским бизнесменам "правильный стимул" к тому, чтобы "не идти на преступное сотрудничество с Кремлем".

Он выделил семь категорий людей, которые должны оказаться в "черном списке" Вашингтона.

К первой группе относятся крупные бизнесмены, финансирующие агрессивные кампании Кремля за пределами РФ — "такими, как управление наемниками в Украине и Сирии или продвижение дезинформационной или кибервойны".

Другая группа – ближайшее окружение Владимира Путина, установленное Борисом Немцовым и Владимиром Миловым в их докладах.

Третья категория – дети указанных выше лиц, "которые получили внушительное богатство и высокие руководящие посты".

Четвертая группа – личные друзья Путина, хранящие богатство первого лица: идентифицировать их помогают оффшорные сливы вроде "панамского досье", а также данные российского "Форбса".

Пятая — "крупные бизнесмены, которые хорошо заработали от прямого бизнеса с Кремлем, которые владеют компаниями совместно с приближенными Путина, или те бизнесмены, которые служат ширмой для кремлевских лидеров", рассказывает НГ со ссылкой на аналитика.

Шестая категория включает руководителей государственных предприятий, получивших свои посты благодаря близким отношениям с российским лидером и пользующихся ими в собственных интересах.

Седьмой пункт — сами юридические лица, которыми владеют все эти люди.

По словам Аслунда, особый акцент был сделан на отпрысках тех лиц из санкционного списка, поскольку крупнейшие российские чиновники имеют обыкновение передавать состояние своим детям.

Как конкретно Вашингтон намерен применить принятый летом закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций", будет известно только ближе к февралю, когда у Минфина США истечет срок по предоставлению для Конгресса отчета о российской элите и приближенных российского лидера, указывает НГ.

"Пока есть все признаки того, что пакет санкций против России будет применен самым жестким образом — этого от Трампа требуют соратники по партии", — говорится в материале издания.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
По словам Аслунда, особый акцент был сделан на отпрысках тех лиц из санкционного списка, поскольку крупнейшие российские чиновники имеют обыкновение передавать состояние своим детям.

О, стоит ожидать, что у россиян могут появиться уже свои собственные «мальчики в трусиках».
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
На Соловки его за это! В монастырь! На хлеб и на воду!
Пусть там повышает свою квалификацию. Потом проверим. :)

Offline Oak

• Hero Member
По словам Аслунда,

Хм... У меня сложилось впечатление, что у него wishful thinking в полный рост по этому поводу присутсвует.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Авантюрист Маск похотливо потирает загребущие ручонки.

Однако, симптомчик. Во времена оны контроль качества в космической отрасли традиционно был самым жестким. Если там сейчас такая ситуация, то что творится в ВПК? Меня терзают смутные сомнения...
Слава Украине!

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Во времена оны контроль качества в космической отрасли традиционно был самым жестким. Если там сейчас такая ситуация, то что творится в ВПК? Меня терзают смутные сомнения...
Я не понимаю, кто там работает. Сейчас самые опытные и активные спецы должны быть примерно моего возраста. Заканчивали вузы в начале девяностых, ага. Скольких помню из своего окружения, либо сбежали туда, либо переквалифицировались в спекулянты.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Меня терзают смутные сомнения...
Как-то так...  :grin:

Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Solmir

• Киев
Авантюрист Маск похотливо потирает загребущие ручонки.

Однако, симптомчик. Во времена оны контроль качества в космической отрасли традиционно был самым жестким. Если там сейчас такая ситуация, то что творится в ВПК? Меня терзают смутные сомнения...
В Роскосмосе отменена военприемка на выходе и входной контроль.
В ВПК не лучше. Вершиной для меня был слив некими хакерами-вымогателями файлов фирмы, разработавшей программное обеспечение охраны сочинской дачи Путина от морских пловцов-диверсантов. При поступлении сигналов с датчиков программа определяла реакцию. Если это происходило с 5 до 6 утра, то ничего не делалось. И именно эта программа была оплачена ФСО. Возможно, что до сих пор "на страже".

Offline Ann:-)

Всё-таки за что я Сотника уважаю, так это за вольфрамовую выдержку. Я б их каждого била ногами за тупость.

Offline Ann:-)

Во времена оны контроль качества в космической отрасли традиционно был самым жестким. Если там сейчас такая ситуация, то что творится в ВПК? Меня терзают смутные сомнения...
Я не понимаю, кто там работает. Сейчас самые опытные и активные спецы должны быть примерно моего возраста. Заканчивали вузы в начале девяностых, ага. Скольких помню из своего окружения, либо сбежали туда, либо переквалифицировались в спекулянты.
Имхо, провал на этапе сборки. Нет больше квалифицированных рабочих. Причем их настолько нет, что даже наставников взять неоткуда.

Offline Гелла

• едкое вещество
Я б их каждого била ногами за тупость.
а че он тогда снимать будет?

Offline Kivi

:grin:
Гудков-старший:
Цитувати (виділене)
РФ активно наращивает группировку спутников в Атлантике. В Тихом океане их уже вполне достаточно.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Oak

• Hero Member
Про расследование ритуального убийства иудеями страстотерпца Николая #2 уже писали?

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Про расследование ритуального убийства иудеями страстотерпца Николая #2 уже писали?
А что, раследование уже закончилось? :)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
А что, раследование уже закончилось?
Ну выводы расследователей  очевидны.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.