Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Создать телеграмм-канал Пиквики и перенести туда

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Создать телеграмм-канал Пиквики и перенести туда
На это я пойтить не могу.(ц) :)

Offline glasha

Меня лично интересует, когда остатки самолета передадут Польше. 7 лет прошло
Обломки Ту-154 РФ, думаю, не намерена вообще отдавать. Считают, что расследование завершено, доклад МАК есть. Могут и так сделать: по факту завершения расследования обломки подлежат утилизации. 

Offline glasha

Зачем нужен взрыв при том количестве нарушений и отклонений от нормативов, что перечислены в приведенном тобой документе?
Взрыв обеспечивал 100%-ю катастрофу самолета, а самое главное - гибель находящихся в нем людей. Остальной "спектакль" с целью изобразить пилотов Ту-154 не способными делать посадку - замаскировать факт взрыва.

Offline glasha

при столкновении крыла гигантского Ту-154 с березой на такой скорости оно просто срезает дерево, сохраняя свою несущую силу
:facepalm: :cray:
вы что-то имеете против? конкретные возражения с обоснованием - в студию!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я могу посты перенести в какую нибудь профильную или вообще отдельно-телеграммную ветку.
В околокомпьютерную можно.

Offline Eney

Offline glasha

По этой логике башни ВТЦ самолёты должны были пробить насквозь.
э-э... однако, ваша логика вас подводит ))

Offline Tamerlan

Зачем нужен взрыв при том количестве нарушений и отклонений от нормативов, что перечислены в приведенном тобой документе?
Взрыв обеспечивал 100%-ю катастрофу самолета, а самое главное - гибель находящихся в нем людей. Остальной "спектакль" с целью изобразить пилотов Ту-154 не способными делать посадку - замаскировать факт взрыва.
Гарантировать 100-процентно как раз нельзя. Кто-то мог и выжить.

Offline glasha

Но верить в рядового Иванова с гранатомётом в кустах рядом с аэродромом или агента Сидорова, прилепившего бонбу к крылу польского борта №1 еще смешнее.
если вам нечего сказать, то гранатомет-то тут причем? Или вы считаете, что повреждения обломков показывают на поражение фюзеляжа снаружи? Дурдом..... :consul: это и к "бонбе" к крылу... вы уж сначала почитайте документы, чтобы не писать такую ерунду.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Записки из дурдома.

Цитувати (виділене)
Интернет-омбудсмен допустил создание региональных «крипторублей»
16.10.2017, 19:38

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев на форуме «Открытые инновации» заявил, что в регионах могут появиться местные криптовалюты в ближайшем будущем, передает ТАСС. «Это возможно в силу развития технологий», — сказал он.

Мариничев добавил, что региональные криптовалюты могут применяться в трудовых отношениях. «Криптовалюта может перераспределять созданную вами добавленную стоимость по заранее согласованным договоренностям — между вами и работодателем», — пояснил он.

Член экспертного совета при думском комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Ани Асланян заявила, что регулирующий обращение криптовалют законопроект может появиться в 2018 году. Она пояснила, что депутаты несколько месяцев обсуждают криптоэкономику.

(РБК)

Криптодепутаты обсуждают криптоэкономику.  :sarcastic:
Просто человек

Offline glasha

по прошествии стольких лет поляки вдруг услышали взрыв на одном из самописцев.
а при чем здесь прошедшие годы? здесь только одно: исследовали самописец на более точном оборудовании.

Rumor

• Гість
вы что-то имеете против? конкретные возражения с обоснованием - в студию!
Плотность алюминия - 2,8 г/cм3. Дерева - 0,б, где-то. Разница не в десятки раз, однако. Американский шаттл в 2003 развалился при посадке на части, потому что кусок теплоизолирующей пенной обшивки при старте повредил термозащитное покрытие. В общем, для подобных общих заявлений, которые ты сделала, нужно какой-то технически бэкграунд показать, потому что иначе звучит сомнительно.

Offline glasha

Гарантировать 100-процентно как раз нельзя. Кто-то мог и выжить.
Есть подтверждения, как добивали выживших.Но взрыв внутри фюзеляжа гарантировал гибель людей, к тому же их было немного и располагались компактно. еще раз пишу, что за полгода до этого на ремонте были заменено очехление пасс.кресел и заменены панели пасс.салона

Offline AlexUA

• Hero Member
Американский шаттл в 2003 развалился при посадке на части, потому что кусок теплоизолирующей пенной обшивки при старте повредил термозащитное покрытие.

:wacko3:

Ты понимаешь что Шатл развалился не от кинетического удара?

Rumor

• Гість
Ты понимаешь что Шатл развалился не от кинетического удара?
Я слушал доклад руководителя расследования причины катастрофы шаттла. Разгибай свои пальцы обратно.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Казалось бы, если "ихтамнет", при чём российский город Ростов-на-Дону к ОРДИЛО Украины, и при чём там Сурков?

Цитувати (виділене)
Сурков открыл в Ростове-на-Дону памятник «Героям Донбасса»
16.10.2017, 19:22

В Ростове-на-Дону в парке им. Островского, самом большом парке города, был открыт памятник «Героям Донбасса». На мероприятии присутствовали глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко и помощник президента России Владислав Сурков, который отвечает за контакты с спецпредставителем Госдепа США по Украине.

Кроме того, на открытие приехали глава «Союза добровольцев» Донбасса Александр Бородай, а также официальные лица региона: первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов и глава города Виталий Кушнарев.

«Я хочу от имени администрации Ростова, от имени ростовчан, сказать большое спасибо за то, что вы сделали все для сохранения русского мира», — заявил на открытии монумента Кушнарев. Бородай поблагодарил руководство города за помощь в установке памятника и поддержку добровольцем Донбасса, отмечает газета.

Как писал ранее РБК, семиметровый гранитный памятник был установлен 10 октября. Инициатором установки монумента на деньги спонсоров выступил «Союз добровольцев Донбасса». Глава организации Тимур Оккерт оценивал стоимость памятника в 1 млн руб.

Общественные активисты направляли властям письма о незаконности установки памятника «наемникам», пишет «Коммерсантъ-Юг», но получили однотипные ответы о том, что с просьбой об установке памятника героям Донбасса обратился городской Совет ветеранов.

«Эхо Москвы», ссылаясь на сообщения в соцсетях, писало, что на памятнике заметили эмблему Вооруженных сил Украины. Заместитель директора парка им. Николая Островского Артем Бухтияров говорил РБК, что на монументе « отсутствуют геральдические символы принадлежности к государству Украина». «Там нет ни тризуба, ничего схожего», — подчеркивал замдиректора.

Авторы гранитного обелиска — руководители художественной мастерской литья из бронзы Валентин и Игорь Костевы. Как отмечает РБК Юг, работы по установке памятника начались с конца августа, но ростовские власти не признавали установку монумента ополченцам и называли их «благоустройством». Официально об этом было объявлено 5 октября.

(РБК)
Просто человек

Offline AlexUA

• Hero Member
Я слушал доклад руководителя расследования причины катастрофы шаттла.

Читаю книгу вижу фигу...

Rumor

• Гість
Читаю книгу вижу фигу...
Самокритично. Кусок пены оказался способен повредить теплозащитное покрытие шаттла. Которое не сказать, чтобы сильно хрупкое. Пример сей должен был показать, что при соударении материалов не всегда можно полагаться на интуицию.

Offline Tamerlan

Есть подтверждения, как добивали выживших.
Откуда подтверждения?

Offline glasha

Плотность алюминия - 2,8 г/cм3. Дерева - 0,б, где-то. Разница не в десятки раз, однако.
Я не собираюсь спорить об этом. Но если вы приводите плотность, то  не забывайте о геометрии полукрыла, скорости тушки на глиссаде, площади соприкосновения березы и полукрыла. Мне достаточно, что этот вывод был сделан специалистами пяти стран. Однозначно лишь одно: не было никакой березы и не было повреждения полукрыла, якобы приведшее к катастрофе. И даже, если таковое было, не было такого количества обломков.
Пользуясь возможностью, размещу еще и замечания польской стороны по расследованию МАКа

Offline Tamerlan

я так понимаю, основная задача ФСБ будет найти Васю, который под ником Зорро ведёт оппозиционный канал в привязанном к номеру российского оператора месенджере. Правильно?
Отнюдь. Они хотят вообще иметь прямой доступ к переписке в любой момент времени, судя по формулировке запроса. Кстати, даже при использовании российского номера для регистрации в мессенджере (мы же помним, что совсем не обязательно использовать именно российский номер?) найти Васю по нику в канале, не имея его номера в своих контактах, невозможно. По сути, для того, чтобы найти Васю по номеру, надо знать, каким именно номером пользовался Вася для регистрации в Телеграме. Т.е. нужно уже знать Васю и тот номер, который он использовал.

Offline Garfield

• Nederland
Читаю книгу вижу фигу...
Самокритично. Кусок пены оказался способен повредить теплозащитное покрытие шаттла. Которое не сказать, чтобы сильно хрупкое. Пример сей должен был показать, что при соударении материалов не всегда можно полагаться на интуицию.

Горячих финских парней может унести далеко... Керамика на Шаттле (та теплозащита, что черная на вид) все же хрупкая. Та теплозащита, что белого цвета - она очень сильно напоминает стеганое одеяло (это не очень большое преувеличение), но черное - керамика. Повреждено было покрытие передней кромки крыла - т.е. керамика. Важна была не только плотность ударимвшкго куска, а то, что его швырнуло потоком воздуха уже на заметной скорости - он же не просто упал.
Homo homini felis est.

Rumor

• Гість
Керамика на Шаттле (та теплозащита, что черная на вид) все же хрупкая.
Хрупкая, по сравнению с металлом да, но далеко не так, что плюнешь -развалится, пена у них часто отваливалась. Про скорость да, в этом причина, да ещё угол соударения крайне неудачный. Ты возьмёшься сказать, что будет с алюминиевым крылом, если по нему долбануть деревом на 200 км/ч? Я - нет. Машины хорошо размазывает.

Offline glasha

Я б все таки учитывал то, как долго Польше не отдавали (и не отдают) все остатки самолета.
Польша предполагает обратиться в Международный суд ООН в Гааге по вопросу обломков.
 https://rueconomics.ru/224075-polsha-namerena-zapoluchit-oblomki-tu-154m-cherez-gaagskii-sud#from_copy
В частности, в вину России вменяются: намеренное затягивание расследования катастрофы, предоставление польской стороне заведомо недостоверных сведений, в частности — отредактированных записей самописцев, отказ предоставить Польше обломки самолета, оригиналные записи «черных ящиков» и другие улики, подмена тел погибших в авиакатастрофе.
При этом польские власти не исключают, что в ближайшее время они так же смогут предоставить доказательства того, что российские авиадиспетчеры в месте посадки самолета намеренно довели ситуацию до катастрофы, предоставляя на борт ложные данные.
Вообще, то, что  расследованием занялся МАК, уже непонятно. МАК - это расследование а/катастроф и а/происшествий для гражданской авиации. А польский борт 101 - как правило, ВС военное и расследование должно идти по другим критериям, в частности ограничение информации. А у МАКа - все на поверхности.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Обломки Ту-154 РФ, думаю, не намерена вообще отдавать. Считают, что расследование завершено, доклад МАК есть. Могут и так сделать: по факту завершения расследования обломки подлежат утилизации. 
Удобно, учитывая сбитый боинг.

Offline AlexUA

• Hero Member
Читаю книгу вижу фигу...

Шатл разрушился не потому что кусок обшивки отвалился... Шатл разрушился потому что нарушилась система теплоизоляции...

Крыло самолета вполне способно пережить столкновение с одиночной березой (тем более что резать он будет не под корень а вполне тонкую верхушку)...

Offline Johnny

Ты, конечно, хотел запостить много интересных новостей,  как уже сделал вчера, а мы тебе мешаем. Прости пожалуйста.
В Мордоре почти нет интересных новостей. Это видно и по ветке - шатлы обсуждают, телеграмы :) А те новости, что интересны мне, не будут интересны вам - они довольно местечковые.
А записки из дурдома и так тут неплохо носят.

Offline Garfield

• Nederland
Ты возьмёшься сказать, что будет с алюминиевым крылом, если по нему долбануть деревом на 200 км/ч? Я - нет.
Я не возьмусь, а вот авиационные инженеры должны бы. Смутно припоминаю то, что слышал про давнее расследование катастрофы транспортного Ан-а, кажется в Нижневартовске (могу ошибаться). Там суть выводов была, что после первого удара о дерево крылом опытный пилот увел бы самолет (моделировали). Но на борту такового тогда не было (зато было безумие, когда КВС полагался на показания радиоальтиметра, забыв, что там была долина реки, и это не борт набирал высоту, а местность понижалась - слышал от людей с АНТК).
Такой удар не заведомо смертелен.
Homo homini felis est.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.