Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Yocto

• Стать: Чоловіча
Чиста заради чтоб не про шыфрование, зашёл тут после (двухлетнего, что ли) перерыва почитать Совершенно Секретно, и сразу наткнулся на правду про  битву доллара с евром.
Мамадарагая, я же ведь этую газету несколько лет назад даже покупал с целью чтения.

Offline Tamerlan

Да, кстати. Предлагаю всем сверить ключи, а то уже почти конец рабочего дня.
А у кого-то уже вообще полночь почти.  :sneaky:

Offline Yocto

А у кого-то уже вообще полночь почти.  :sneaky:

Ну а что поделать, вот в Петропавловске-Камчатском вообще уже завтра. А в деревно Гадюкино - дождь.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Модне жіноче взуття 2018: 7 трендів сезону
Цитувати (виділене)
Модне і красиве взуття є одним з важливих елементів гардеробу кожної дівчини. Правильно підібрані туфлі на каблуці не лише роблять її вище, але і зраджують упевненості в собі. При цьому важливо, щоб вони не лише добре сиділи на ніжці, але і відповідали усім модним вимогам. На світових подіумах сьогодні можна побачити величезну кількість різновидів каблука - від зручної платформи і тоненької шпильки до абсолютно неймовірних варіантів каблука. Що ж буде модно в 2018 році?

Танкетка і платформа
Модниці вже давно встигли оцінити переваги взуття на танкетці. Адже погодьтеся, що вони не лише привабливо виглядають на нозі, але і роблять ходу упевненішої. Тому і в 2018 році дизайнери вирішили не відмовлятися від цього напряму і продовжують випускати туфлі, босоніжок і чоботи на платформі. Особливо актуальною платформа і танкетка будуть навесні.

Модне жіноче взуття 2018   
Шпилька
Схоже, що шпилька назавжди залишиться в моді. Звичайно ж, таке взуття не можна назвати практичним і відповідним для щоденного використання, але ось на світському заході, шпилька буде, дуже до речі.

Модне жіноче взуття 2018   
Товстий каблук
Деякі дівчата відмовляють собі в задоволенні носити каблук, оскільки вважають, що це не дуже зручно. Спеціально для них представлено взуття на стійкому каблуці. Окрім привабливого зовнішнього вигляду, взуття з таким каблуком надійне і не дає ніжкам швидко втомлюватися.

Модне жіноче взуття 2018   
Низький каблук
Не менш популярним в 2018 році буде низький каблук. Таке взуття не лише легка і зручна, але і чудово підходить практично під будь-який комплект одягу. Для ніжок він практично непомітний, тому одягнувши взуття з низьким каблучком, дівчина може цілий день ходити або танцювати всю ніч безперервно і при цьому абсолютно не втомиться. Отже, одягнути їх можна, як в офіс, так і на вечірку.

Модне жіноче взуття 2018   
Квадратний каблук
Каблук квадратної форми вважається досить оригінальним, тому їм доповнюють навіть класичні моделі взуття. Новою модною фішкою 2018 року стане саме товстий каблук.

Модне жіноче взуття 2018   
Прозорий каблук
Надати взуттю легкості, дизайнери вирішили за допомогою прозорого каблука. Такой нехитрий прийом дозволяє добитися легкості і зробити ходу легшою.

Модне жіноче взуття 2018   
Різнокольорові каблуки
Трендом 2018 року стануть різноколірні каблуки. У такий спосіб дизайнери вирішили зробити взуття яскравішим, а іноді навіть неординарною. Тому сьогодні, окрім класичних чорних, можна зустріти каблук червоного, жовтого, зеленого і інших кольорів. При цьому важливо, щоб колір каблука кардинально відрізнявся від відтінку самого взуття. Виглядає це нестандартно, тому зважитися на такий експеримент зможуть тільки сміливі і неординарні дівчата.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Можно голосом позвонить, например. Или фотку переслать через любой удобный канал. Да хоть тем же телеграмом и переслать картинку. В общем, если реально есть угроза такой атаки (в реальности, она крайне сложна в реализации и крайне маловероятна), то можно найти способ независимой проверки.
Тогда уж проще один раз встретиться и обменяться чемоданами ключами...
 ::)
Слава Украине!

Offline Yocto

Это у тебя конец. А кому-то еще париться и париться...
 :(

Ты же на работе, поди? Так чего там париться, на работе надо расслабляться, как я. А сейчас вот домой приду, там полуразобранная лестница, вот там придётся парицца.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Чиста заради чтоб не про шыфрование, зашёл тут после (двухлетнего, что ли) перерыва почитать Совершенно Секретно, и сразу наткнулся на правду про битву доллара с евром битву доллара с евром.
Мамадарагая, я же ведь этую газету несколько лет назад даже покупал с целью чтения.
Ну дык жанр весьма популярный промеж некоторой прослойки опчества.
Слава Украине!

Offline Tamerlan

Можно голосом позвонить, например. Или фотку переслать через любой удобный канал. Да хоть тем же телеграмом и переслать картинку. В общем, если реально есть угроза такой атаки (в реальности, она крайне сложна в реализации и крайне маловероятна), то можно найти способ независимой проверки.
Тогда уж проще один раз встретиться и обменяться чемоданами ключами...
 ::)
Не проще, особенно если собеседники в разных странах сидят.  :sneaky: А, вот, сравнить пару картинок за пару секунд вполне можно, если волнует безопасноть. В общем, думаю, ситуация с оконечным шифрованием в целом понятна, и эту тему можно свернуть, наконец.  :rolleyes2:

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
В общем, думаю, ситуация с оконечным шифрованием в целом понятна
:hot:
Ну... такое...

Offline Гелла

• едкое вещество
Чиби!!!!!

Offline Tamerlan

В общем, думаю, ситуация с оконечным шифрованием в целом понятна
:hot:
Ну... такое...
Э.... Переведи.  :blush:

Offline Чиби

• Disce pati
Э.... Переведи.  :blush:
Для меня последние несколько страниц -- как на суахили написаны. :) Ну, исключая Кейт и каблуки, ясное дело. :grin:

Offline Tamerlan

Для меня последние несколько страниц -- как на суахили написаны.
Блин, жаль... Я старался максимально простым языком все изложить.  :unknown: Видимо, не получилось...  :sorry:

Offline marplik

• Шалена бджілка
Вчера были в гостях у наших "недоуехавших" друзей. Они нас пытались приобщить к современной русской культуре посредством просмотра какой-то передачи (извините, но я уже забыла её название), где несколько бывших кавээнщиков чего-то там показывают и надо по этому чему-то угадать песню и/или исполнителя. Почему-то каждый раунд этого конкурса они называют "экспериментом", ведущая завывает оперным голосом кто выиграл, кто проиграл в этом "эксперименте" (мне вот интересно даже стало, знают ли они значение этого слова?), в общем, такой расширенный вариант Угадай Мелодию.
Во-первых, не смешно. Может, потому что мы ни песен, ни исполнителей не знаем, но то, что было слышно, не вызвало ни малейшего желания узнать поближе.
Во-вторых, речь! Они все разговаривают как пэтэушники из м<а>сковской подворотни! Все! Даже те, кто может чо-то там про ружьё Чехова сболтнуть, или даже видно, что человек с мозгами, вроде, с юмором, язык подвешенный. Но акцент! Застрелиться и не жить.
Такого раньше не было.
Много английских слов. В названии передачи, в песнях, в разговорах участников. Неужели в России все-все выучили английский? Или им, создателям и участникам, плевать, кто их там понимает, а кто нет?
Очень, очень много пошлости. И в песнях, которые эти участники оченно критиковали, но и в шутках самих участников тоже. Там была какая-то пошлейшая на вид и на слух песня что-то типо "я вхожу в тебя без стука", так шутки тоже, сами понимаете, были на уровне.
В общем и целом, зрелище было, как выразился ослик Иа, "душераздирающее".

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Чиста заради чтоб не про шыфрование, зашёл тут после (двухлетнего, что ли) перерыва почитать Совершенно Секретно, и сразу наткнулся на правду про  битву доллара с евром. Мамадарагая, я же ведь этую газету несколько лет назад даже покупал с целью чтения.
OMFG!  У меня рот сразу приоткрылся и до конца чтения никак не захлопывался.  Это же целый директор Агентства финансовой безопасности аж с 1994 года и Кандидат экономических (!) наук.  Но ведь какой же мудак!

Спасибо Yocto, это помогло мне шифрование пережить.

Offline Yocto

Блин, жаль... Я старался максимально простым языком все изложить.  :unknown: Видимо, не получилось...  :sorry:

С числами переборщил. Чем меньше чисел, тем проще поверить. Ведь если начинают формулами сыпать, то ведь рука сразу тянется к чапельнику.

Offline Yocto

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Мне кажется, мы тут в дискуссии о "Телеграфе" за ключами деревьями леса не видим.
А дело было так:

1. Дуров создал ВК
2. ВК с первого дня было продолжением кабинетов ФСБ (практически не сомневаюсь)
3. "Вдруг" в 2015-ом году у Дурова ФБС попросили ключи от задней двери ВК
4. Дуров ответил, что "никогда Воробьянинов не протягивал руки!" - у улетел на какие-то острова
5. На островах Дуров создал "совершенно безопасный"  "Телеграф"
6. "Вдруг" из всех клиентов конкретно на "Телеграф", набросилось ФСБ требуя "чтоб немедленно открыли".
7. Дуров достойно ответил: "Пусть нас рассудит российский суд"

Мне одному это напоминает показательную битву нанайских мальчиков?!  :sneaky:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Георгина

Пока вы тут обсуждали Телеграм и каблуки (кстати,из нового - только квадратные и прозрачные, остальное я всё уже носила), Россия улучшила на пять пунктов свое положение в рейтинге конкурентоспособности стран (Global Competitiveness Index, GCI), который ежегодно составляет Всемирный экономический форум. Согласно его очередному докладу, РФ занимает сейчас 38-е место в списке, насчитывающем 137 стран. В общей сложности с 2012 года Россия преодолела 29 позиций.
"В сравнении с предыдущим годом относительное положение России упрочилось сразу по нескольким слагаемым. Главной причиной роста в этом году было значительное улучшение макроэкономической ситуации (рост позиций с 91 до 53 места), в первую очередь сокращение инфляции и рост сбережений", - прокомментировал рейтинг координатор программы Всемирного экономического форума по конкурентоспособности в России, партнер Strategy Partners Group Алексей Праздничных.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4594996

Offline Gonzo

Offline Tamerlan

Мне кажется, мы тут в дискуссии о "Телеграфе" за ключами деревьями леса не видим.
А дело было так:

1. Дуров создал ВК
4. Дуров ответил, что "никогда Воробьянинов не протягивал руки!" - у улетел на какие-то острова
6. "Вдруг" из всех клиентов конкретно на "Телеграф", набросилось ФСБ требуя "чтоб немедленно открыли".

Ты, мало того, что сильно исказил ход исторических событий, так ещё и наделяешь ФСБ  какими-то сверхспособностями. В данном случае, по твоей версии два крайне успешных IT-сервиса мирового уровня были созданы исключительно ФСБ. Странно, что Яндекс с Линуксом у тебя не в ФСБ создали. :)

Offline Gonzo

Раскрыты гонорары иностранных «мальчиков для битья» на российских ток-шоу

Ежемесячный доход украинского политолога Вячеслава Ковтуна и американского журналиста Майкла Бома, участников политических ток-шоу на российских телеканалах, может достигать одного миллиона рублей в месяц. Об этом со ссылкой на осведомленный источник сообщает kp.ru.

«Часть экспертов ходит туда бесплатно, а часть — за деньги. Для кого-то это работа. Украинцы не приходят без оплаты», — рассказал источник издания.

Он отметил, что Ковтун является «самым дорогим» гостем эфиров. «Его месячный заработок со всех шоу и каналов — от 500 до 700 тысяч рублей. Иногда до миллиона в месяц», — сообщил источник.

«Примерно столько же получает Майкл Бом. У американца вообще есть эксклюзивный контракт и ставка. Он обязан посещать определенное число эфиров», — отметил собеседник kp.ru.

Польский политолог Якуб Корейба, в свою очередь, получает меньше 500 тысяч рублей в месяц. «Его проблема в том, что он недостаточно часто бывает в Москве. Все официально — оформляют договор, платят налоги», — рассказал источник.

«Политолог уровня Дмитрия Суворова обходится от 10 до 15 тысяч за эфир. Более раскрученным платят до 30 тысяч рублей», — добавил собеседник kp.ru.

Offline Tamerlan

По поводу того, что якобы «вдруг» наехали только на Телеграм - это надо совсем забыть всю предысторию последних лет с закручиванием гаек, принятием всяческих законов о персональных данных, законов Яровой и т.п. Забыть про блокировки Line, Wechat, LinkedIn и т.п. То, что пока не слышно каких-то публичных наездов на Вайбер, Скайп или WhatsApp, объясняется проще. Эти сервисы просто прогнулись под государство и сливают данные пользователей по запросам от властей, чтобы не потерять часть большого рынка. Например, тот же Вайбер сразу же согласился держать персональные данные россиян в России и перенёс в Россию часть своих серверов. Скайп, купленный Майкрософт, давно официально сотрудничает с госорганами. Whatsapp якобы не сотрудничает, но отсутствие публичных наездов и запретов говорит, скорее, в пользу  того, что определенные договоренности уже достигнуты. Недаром там не выпиливают встроенную возможность незаметно перехватывать и читать переписку. А сам архив переписки Whatsapp предусмотрительно складывает на сервера Google и Apple, которые как раз давно и официально предоставляют данные спецслужбам, включая ФСБ. Такие дела.

Offline franco

• бендеровец
А дело было так:

1. Дуров создал ВК

Дело было вообще не так. Ты просто совсем не в теме о том, как создавался ВК и Телеграм и когда у Дурова с ВК начались проблемы.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Сейчас я всё переведу на понятный язык и подробненько перескажу. :yes: Минут на сорок, не больше.  :)
Просто человек

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
я так понимаю, основная задача ФСБ будет найти Васю, который под ником Зорро ведёт оппозиционный канал в привязанном к номеру российского оператора месенджере. Правильно?
Отнюдь. Они хотят вообще иметь прямой доступ к переписке в любой момент времени, судя по формулировке запроса. Кстати, даже при использовании российского номера для регистрации в мессенджере (мы же помним, что совсем не обязательно использовать именно российский номер?) найти Васю по нику в канале, не имея его номера в своих контактах, невозможно. По сути, для того, чтобы найти Васю по номеру, надо знать, каким именно номером пользовался Вася для регистрации в Телеграме. Т.е. нужно уже знать Васю и тот номер, который он использовал.
Телеграм знает каким номером пользуется Вася. Мобильные операторы ещё один отдел ФСБ. Я исхожу из того, что Тереграм ФСБ шный. Формулировка запроса построена таким образом, чтобы как можно больше Вась считало, что Телеграм недоступен для ФСБ и там кучковалось. Т.е. рекламная акция, счего и начали разговор.
Все либерал национал-предатели кучкуйтесь в Телеграм он невзламываем, а когда надо будет, мы вас вычислим по номерам телефонов. Например.

А расшифровывать сообщения из чатика не надо. Агенты и так там сидят, в чатике. А может даже открывают и ведут каналы.

Offline Tamerlan

я так понимаю, основная задача ФСБ будет найти Васю, который под ником Зорро ведёт оппозиционный канал в привязанном к номеру российского оператора месенджере. Правильно?
Отнюдь. Они хотят вообще иметь прямой доступ к переписке в любой момент времени, судя по формулировке запроса. Кстати, даже при использовании российского номера для регистрации в мессенджере (мы же помним, что совсем не обязательно использовать именно российский номер?) найти Васю по нику в канале, не имея его номера в своих контактах, невозможно. По сути, для того, чтобы найти Васю по номеру, надо знать, каким именно номером пользовался Вася для регистрации в Телеграме. Т.е. нужно уже знать Васю и тот номер, который он использовал.
Телеграм знает каким номером пользуется Вася. Мобильные операторы ещё один отдел ФСБ. Я исхожу из того, что Тереграм ФСБ шный. Формулировка запроса построена таким образом, чтобы как можно больше Вась считало, что Телеграм недоступен для ФСБ и там кучковалось. Т.е. рекламная акция, счего и начали разговор.
Все либерал национал-предатели кучкуйтесь в Телеграм он невзламываем, а когда надо будет, мы вас вычислим по номерам телефонов. Например.
Если так, то тогда ФСБ знатно лоханулась со взломами некоторых аккаунтов с привлечением перехвата смс. После этого даже последнему идиоту стало понятно, что держать привязку аккаунта к своему российскому номеру (а не какому-то левому, купленному у метро) крайне нежелательно, если есть опасение за тайну переписки.

• Hero Member
Ну дык давно бы уже перенесли в профильную тему или новую открыли. Модераторы мышей не ловят...

А я спрашивал на счёт переноса. Отписался только один. Мне одного мало.

• Hero Member
Если так, то тогда ФСБ знатно лоханулась со взломами некоторых аккаунтов с привлечением перехвата смс. После этого даже последнему идиоту стало понятно, что держать привязку аккаунта к своему российскому номеру (а не какому-то левому, купленному у метро) крайне нежелательно, если есть опасение за тайну переписки.
Любой номер должен быть при тебе, когда ты авторизуешься в телеграм. Базовая станция видит тебя. Приколы с рассылками левых СМС мы помним ещё с Майдана.
Каков процент айтишников среди оппозиционеров?

Offline franco

• бендеровец
По этой логике, на россии, вообще все - это отдел ФСБ. Туалет на парковке - еще один маленький, но отдел ФСБ :smilie5:

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.