А, ну-ну. Тебе не интересно, значит, ничего не стоят. А миллионы других людей, которые этим активно пользуются, как бы и не существуют. 
Я рад за них, что они так довольны ботами. Но их тут нет и беседуем лишь мы с тобой. Счет 1:1. Ты пользуешься, я нет. А миллионы супротив миллиардов - ничто

.
Это дикое преимущество, когда у тебя, например, сел телефон или там закончились деньги, а на связь с нужными людьми выйти надо. Особенно, находясь в другой стране. Поверь - я знаю, о чем говорю.
Ааа, я понял, т.е. человек раззява, не озаботился пауэр банком, зарядкой вовремя, но тут внезапно нашел комп с телеграмом и вот она - чрезвычайно важная весточка, не терпящая отлагательств

.
Скайп до сих пор тупит по сравнению с телеграмом. Даже на компе, не говоря уже о смартфоне. Я им тоже вынужденно пользуюсь и могу постоянно сравнивать.
Веришь, я таки тоде пользуюсь обоими. Но не целыми днями, да. Никакого особого тупления и разницы в работе я не замечаю. И таки родственник недавно, поломавши телефон, вышел с компа на меня именно по скайпу, а не по телеграму

.